Просмотр полной версии : Рота-вирус
Вот такую фигню мы где-то подцепили и загремели в больницу. Чем лечат это знают те, кто сталкивался, много писать не буду. Вопрос в том, как принимать один из препаратов, которые назначают при выписке. А именно, Хилак Форте.
Кушаем сисю и смесь (до больнички ели овощи, но нам их пока на время восстановления отменили). В инструкции к Хилак Форте написано: младенцам принимать по 15 акпель 3 раза в день до или во время еды, разбавляя небольшим кол-вом жидкости (исключая молоко!). Это как? У нас и в сисе молоко, и смесь молочная (Нутрилон комфорт). Как быть?
Поносик не проходит, водичкой желтой течет.
Кстати, ещё вопрос (второстепенный): написано "показания: диарея, запор; побочные эффекты: диарея, запор". Не может ли быть, что у нас понос не проходит из-за Хилака? Мы его всё-таки принимаем, раз уж назначили (но так и не пояснили КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ).
Катрин1980
16.01.2010, 22:32
Если мне надо было что-то дать разбавленное, я разводила в 20 мл воды в бутылочке и давала после сиси перед смесью. Всё выпивалось прекрасно. :)
У нас тоже был ротавирус. Хилак Форте принимали так, как написано в инструкции. Мы тоже на ГВ, ну всё-таки грудное молоко отличается от коровьего...не лишать же теперь ребенка еды, мне врач наоборот сказал почаще к груди прикладывать, по поводу смеси ничего ен могу сказать, не знаю...От поноса нам помог только Энтеросгель!!!! Практически к вечеру следующего дня после его приема понос прошел, а был 5 дней, Смекта не помогала вообще. Скорейшего вам выздоровления.
Если мне надо было что-то дать разбавленное, я разводила в 20 мл воды в бутылочке и давала после сиси перед смесью. Всё выпивалось прекрасно. :)
Просто Хилак Форте жутко кислый...его надо пить сразу махом...если растворить в воде, то несколько глотков вряд ли ребенок согласится сделать. Моего всего перекашивало и передергивало. :010:
при чем тут "что-то"? Вопрос в том, что нам надо принимать лекарство, которое противопоказано принимать с молоком, но перд едой, а едим мы только молоко.
kalliopa
16.01.2010, 22:57
Просто Хилак Форте жутко кислый...его надо пить сразу махом...если растворить в воде, то несколько глотков вряд ли ребенок согласится сделать. Моего всего перекашивало и передергивало. :010:
моя такую уморительную рожицу корчила, мне и смешно было и жалко её :))
У нас тоже был ротавирус, тоже после него пили хилак. Я разводила в чайной ложке воды (воды примерно столько же сколько хилака), а потом шприцем вливала. Мне врач сказала давать его между приемами пищи, чтобы прошло хоть полчаса-час, так как хилак мигом молоко створаживает, мы на ГВ
kalliopa
16.01.2010, 22:59
при чем тут "что-то"? Вопрос в том, что нам надо принимать лекарство, которое противопоказано принимать с молоком, но перд едой, а едим мы только молоко.
принимайте за час до еды :ded: я выше написала почему ;)
У нас тоже был ротавирус. Хилак Форте принимали так, как написано в инструкции. Мы тоже на ГВ, ну всё-таки грудное молоко отличается от коровьего...не лишать же теперь ребенка еды, мне врач наоборот сказал почаще к груди прикладывать, по поводу смеси ничего ен могу сказать, не знаю...От поноса нам помог только Энтеросгель!!!! Практически к вечеру следующего дня после его приема понос прошел, а был 5 дней, Смекта не помогала вообще. Скорейшего вам выздоровления.
Спасибо, будем давать перед едой. И вот про этот Энтеросгель тоже проконсультируемся.
unintended
17.01.2010, 00:11
Спасибо, будем давать перед едой. И вот про этот Энтеросгель тоже проконсультируемся.
проконсультируйтесь и про зостерин - запираааааааааааает...:010:
проконсультируйтесь и про зостерин - запираааааааааааает...:010:
Что-то я ничего толкового про зостерин не нашла...При вирусах нельзя пить закрепляющие :ded: Вирус должен выйти из организма с поносом. Можно пить адсорбенты, они как бы "впитывают" в себя всю гадость и выводят из организма. Уголь сложно дать маленькому ребенку :005: как альтернатива нам подешел энтеросгель.
kalliopa
17.01.2010, 00:27
Что-то я ничего толкового про зостерин не нашла...При вирусах нельзя пить закрепляющие :ded: Вирус должен выйти из организма с поносом. Можно пить адсорбенты, они как бы "впитывают" в себя всю гадость и выводят из организма. Уголь сложно дать маленькому ребенку :005: как альтернатива нам подешел энтеросгель.
энтеросгель вообще мега-штука :091: мы тоже его пили, хотя дать его ребенку было сложно :065: Смекту она получше пила из шприца
unintended
17.01.2010, 01:07
так зостерин тоже сорбент, правда он тоже детю не нравится на вкус, а энтеросгель я тоже уважаю.
вот тут диферамбы поют http://www.lux-preparat.ru/preparat/zosterin.html
в онлайн консультации педиатр мне посоветовала вообще ограничиться пока только Бифидумбактерином, говорит от Хилака частенько несёт... Послушаюсь-ка я её...
От поноса хорошо еще энтерофурил помогает, и малышам нравится- приятный на вкус. Смекту мы тоже плевали, да и не помогала она совсем.
в онлайн консультации педиатр мне посоветовала вообще ограничиться пока только Бифидумбактерином, говорит от Хилака частенько несёт... Послушаюсь-ка я её...
Вот и правильно! Хилак такой противный на вкус, ужас просто. А Бмфидумбактерин мой деть обожает. Ну или давать любые другие бактерии - бифиформ, линекс.
От поноса хорошо еще энтерофурил помогает, и малышам нравится- приятный на вкус. Смекту мы тоже плевали, да и не помогала она совсем.
Энтерофурил же антибиотик, хоть и действует только на кишечный тракт...и он от кишечных инфекций, а тут вирус...после него как раз и надо обязательно пить бактерии, чтобы восстановить микрофлору.
Энтеросгель это Супер вещь! Я его принимаю с тех пор как лечила им аллергию! Снимает интоксикации,выводит токсины,тот же рота вирус у меня за пару приемов испарился! Удачи! Насчет хилака спасибо за инфо!
Вам виднее :), главное, чтоб помогло! :flower:
Надо же! День без хилака - и какашки стали намного красивее!
♔ Мориарти ♔
17.01.2010, 17:47
нам после больницы назначали по 5 капель 3 раза в день, разводить в воде и давать пипеткой, вот и все!
kalliopa
17.01.2010, 19:33
ага и еще в Европе он запрещен детям до 8-ми лет, интересно почему у нас его младенцам назначают :005:
Вот и правильно! Хилак такой противный на вкус, ужас просто. А Бмфидумбактерин мой деть обожает. Ну или давать любые другие бактерии - бифиформ, линекс.
Слушайте ну вообще, это же абсолютно разные вещи :ded: Для того чтобы вот так запросто менять одно на другое надо сдать анализ кала, где будет видно, чего именно организму не хватает лактобактерий или бифидо, или ещё чего нибудь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.