Просмотр полной версии : Дача близ свалки в радиусе 10 км -нормально?
SeaWater
16.01.2010, 22:24
Здравствуйте!
Хотим приобрести участок в Кировском районе Л.О., ранее имели участок на пл.45 км. и были довольны, посему хотим в той же местности. Занялись поиском и наткнулась на разные негативные отзывы о свалке, что садоводства пустеют, а люди распродают свои дома/участки. Конкретно рассмтриваем: 45 км, Горы, Дачное, Михайловская, Апраксин, Шлиссельбург. Как думаете стоит ли? И еще, хотелось бы прочитать мнение тех, кто имеет там дачу.
Спасибо.
Можем поделиться личным опытом.У нас дача в Выборге, 5 км от Скандинавии. А до городской свалки Выборга меньше 10 км. Нам она совершенно не мешает,соседи там имеют дачи по 30 лет. "Жизни" свалки не слышно,запаха тоже. Единственный раз вспомнили про нее,когда горела.И то,ветер в нашу сторону подул. Никто не отравился.А может это и не свалка горела....Если вам место нравится,покупайте.Вы же для жилья и для себя покупаете,а не с целью обогатиться.Поспрашивайте у аборигенов местных,когда место присмотрите.Они-то уж точно правду расскажут.Удачной вам покупки!
У родственников дача вообще в 1 км от этой свалки...Ленгидропроэкт....у нас там участок и я категорически против там строиться. Раньше свалка горела летом постоянно, этот невыносимый запах...:0099:пару раз приезжала беременная туда, не могла там долго находиться...:0099: Хотя в 6 км от свалки находится районный центр Кировского р-на....и люди там живут.
Дача - это прежде всего отдых на свежем воздухе! Не создавайте себе проблем на ровном месте.
Дача - это прежде всего отдых на свежем воздухе! Не создавайте себе проблем на ровном месте.
+10000000000000
Барахлюш
17.01.2010, 00:04
У нас дача в том районе. Что вас конкретно интересует? Что до свалки, то на расстоянии 10 км. она себя никак не обнаруживает. Наверное, где-нибудь на Валдае воздух существенно чище, но как говорится, надо исходить из своих возможностей. Я считаю, что гораздо хуже, если дача находится вблизи автомобильных трасс.
У нас дача в Михайловской. Никаких проблем, кроме отсутствия в шаговой доступности хороших водоемов для купания, не наблюдается. Воздух хороший.
SeaWater
17.01.2010, 12:14
Спасибо,девушки!
А беспокоит меня следующее сильного воздействия (5 км). Вероятность заболеть раком возрастает в 2 раза! В целом воздействие идёт на расстояние до 24 км- это я скопировала с контакта.
Кто-то может это прокомментировать?
Хотя в 6 км от свалки находится районный центр Кировского р-на....и люди там живут. Вот и я думаю,живут же.
Наверное если ничего не выращивать и не пить воду,то сойдет? :(
Барахлюш, как у Вас с посадками и водой,употребляете?
Здравствуйте!
Хотим приобрести участок в Кировском районе Л.О., ранее имели участок на пл.45 км. и были довольны, посему хотим в той же местности. Занялись поиском и наткнулась на разные негативные отзывы о свалке, что садоводства пустеют, а люди распродают свои дома/участки. Конкретно рассмтриваем: 45 км, Горы, Дачное, Михайловская, Апраксин, Шлиссельбург. Как думаете стоит ли? И еще, хотелось бы прочитать мнение тех, кто имеет там дачу.
Спасибо.
Зачем такая дача, если там дышишь не свежим воздухом а вонью со свалки .
У меня есть знакомый ,у него дача рядом с Южным кладбищем.
Окрестности впечятляют , с одной стороны кладбище, с другой сторны свалка, с третей сторны очистные сооружения.
Я гогда летом еду по Волхонскому шоссе окна закрываю , а как там люди на даче отдыхают , я не понимаю.
Там даже воду привозить надо .
Я на вашем месте десять раз подумал , о таком решении.
Спасибо,девушки!
А беспокоит меня следующее - это я скопировала с контакта.
Могу прокомментировать следуцющее:
Мы все пользуемся мобильными телефонами, компьютерами, в наших квартирах уйма бытовой техники.
Вероятность получить злокачественные новообразования у всех возрастает в 8-12 раз.
Барахлюш
17.01.2010, 15:43
Спасибо,девушки!
А беспокоит меня следующее - это я скопировала с контакта.
Вот и я думаю,живут же.
Наверное если ничего не выращивать и не пить воду,то сойдет? :(
Барахлюш, как у Вас с посадками и водой,употребляете?
Ну, знаете ли этих воздействий не избежать и в Питере - или высоковольтка недалеко, или проходная трасса, или промышленное предприятие, или мусоросжигающий заводик или грибок на стенах, или коммуникации гнилые и вода плохая или много всякого другого еще -это все неотъемлимые спутники цивилизации. Конечно, рядом со свалкой, я бы не поселилась, но 10 км. - это нормальное расстояние, ИМХО.
Вода у нас их подземного источника на глубине 12 метров - сдавали на анализ - лучше, чем в городе. И посадки есть, и едим. А Вы думаете, ту, клубнику, морковку или картошку, которую Вы покупаете выращивали на экологически чистых полях без применения химикатов? ИМХО, лучше уж свое безхимикатное.
В воздухе никогда никаких запахов посторонних не чувстовавалось, мы живем почти в лесу, там море деревьев, летом - это хороший природный фильтр.
Барахлюш
17.01.2010, 15:45
Зачем такая дача, если там дышишь не свежим воздухом а вонью со свалки .
У меня есть знакомый ,у него дача рядом с Южным кладбищем.
Окрестности впечятляют , с одной стороны кладбище, с другой сторны свалка, с третей сторны очистные сооружения.
Я гогда летом еду по Волхонскому шоссе окна закрываю , а как там люди на даче отдыхают , я не понимаю.
Там даже воду привозить надо .
Я на вашем месте десять раз подумал , о таком решении.
Если речь идет о расстоянии в 10 км., то НИКАКОЙ вони нет и в помине.
SeaWater
17.01.2010, 20:37
Могу прокомментировать следуцющее:
Мы все пользуемся мобильными телефонами, компьютерами, в наших квартирах уйма бытовой техники.
Вероятность получить злокачественные новообразования у всех возрастает в 8-12 раз.
Ну, знаете ли этих воздействий не избежать и в Питере - или высоковольтка недалеко, или проходная трасса, или промышленное предприятие, или мусоросжигающий заводик или грибок на стенах, или коммуникации гнилые и вода плохая или много всякого другого еще -это все неотъемлимые спутники цивилизации. Конечно, рядом со свалкой, я бы не поселилась
Думаю,Вы правы девочки. Действительно, непонятно, что покупаем и где/в чем живем в городе. По крайней мере лес многое оправдывает, а воду ес-но на анализ. Да и гарантии нет, что в другом месте не воздвигнуть неожиданно какую-нибудь дрянь типа свалки или склада химикатов. Между прочим по окрестностям города планируют еще 5:wife: или в районе того новых свалок открывать, точно не помню где прочитала (пока справки по этой свалке наводила наткнулась на такую инфу). Так, что в этой местности вероятно больше сюрпризов не будет(надеюсь т.т.т.) и можно подыскать что-то более удаленное от нее-свалки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.