Просмотр полной версии : Гипермаркеты - зло!!!
Porosenok-Lu
16.01.2010, 22:44
Сказала мне знакомая, что в Икее видела как-то детские коврики развивающие большой площади. Поехала посмотреть. Коврика так и не нашла, зато, как обычно, накупила всякой фигни. :010: Самой "полезной" фигнёй оказалась подвесная штуковина из 6-ти секций (всего 79 рублей, ну как не взять?!), полвечера убила, чтобы придумать куда её пришпандорить.
А там ещё Ашан, в который я зашла вообще-то посмотреть бодик для ребёнка.... Такой оказался классный магазин (держите меня семеро!!!)...
Ну почему? Почему в таких магазинах никогда не получается купить только то, что нужно? Вроде по мелочи, по мелочи, и в итоге полтележки барахла (ну ведь дёшево, как не взять?!)
А как у вас? Получается ли приобрести только нужное? Или есть такие же слабохарактерные, как я? :005:
бывает. когда денег мало....
Ути Иггипоповна
16.01.2010, 22:47
Коврика так и не нашла, зато, как обычно, накупила всякой фигни.
на то и рассчитано)
нужно ходить только со списком :ded:
и на другое не смотреть :001:
Brain Twister
16.01.2010, 22:48
Обычно даже список не помогает :005:
И у меня такая проблема. Гиперы не люблю, а куда деваться? Накуплю разной фигни - кажется нужно. И всё это НУЖНО занимает уже пол кладовки.
Хорошая девочка
16.01.2010, 22:49
Я себя давно уже отучила всякое ненужное г покупать.....
а я думал что про почку будет рассказ...
У меня получается. Из Икеи всегда выхожу с пустыми руками, хотя и захожу со списком. В Ашане беру корзинку: много не купишь-нести тяжело, да и не надо мне много.
Вобщем да, только нужное.
мне обычно денег жалко
поэтому хожу, глазею, но ничего не беру:))
(особенно тележки на входе, чтобы не было возможности утащить всякое барахло)
Нет среднего варианта между 1 и 2.
Покупаю не очень нужное, но редко.
И на поверку оно оказывается не таким уж ненужным:))
почти не покупаю ненужного.
просто не хожу в ненужные отделы. Если мне нужна кастрюлька, то захожу только в отдел кастрюлек :)
Иришка44
16.01.2010, 22:54
+1
Ну вот сегодня, например. Купила сковородку Тефаль из незапланированного...но она нужна все равно была. Ну не сегодня, так через месяц.. Из непродуктового - все.
Из продуктов. Рульку вот незапланированную купила..но тоже давно хотела попробовать-мясо люблю:065:
хожу с бумажкой, покупаю только то, что написано и нет проблем :004:
И у меня период хватания всего лишнего вроде прошел (ттт) Спасибо финансовому кризису :)) Хожу со списком.
Мне как-то наоборот иногда сразу в список не получается внести все, что нужно, а в гипер приходишь, все товары перед глазами, обязательно наткнешься и вспомнишь, что нужно и берешь радостно. Лишнее беру редко, хотя тоже бывает.
список+минимум бабла:ded:
кукольная мамочка
16.01.2010, 23:00
Сказала мне знакомая, что в Икее видела как-то детские коврики развивающие большой площади. Поехала посмотреть. Коврика так и не нашла, зато, как обычно, накупила всякой фигни. :010: Самой "полезной" фигнёй оказалась подвесная штуковина из 6-ти секций (всего 79 рублей, ну как не взять?!), полвечера убила, чтобы придумать куда её пришпандорить.
А там ещё Ашан, в который я зашла вообще-то посмотреть бодик для ребёнка.... Такой оказался классный магазин (держите меня семеро!!!)...
Ну почему? Почему в таких магазинах никогда не получается купить только то, что нужно? Вроде по мелочи, по мелочи, и в итоге полтележки барахла (ну ведь дёшево, как не взять?!)
А как у вас? Получается ли приобрести только нужное? Или есть такие же слабохарактерные, как я? :005:
Еду туда раз в месяц:)) иначе через три дня ,кошелек пустой будет:065: Да и в обычные стараюсь не заходить,а то вместо одной булки притащу ,то что унесу :010:
все, кто ходят в гиперы-слабохарактерные :))
все, кто ходят в гиперы-слабохарактерные :))
не все и не всегда:004:
L.i.g.h.t
16.01.2010, 23:02
Лишнего беру не много, но беру :)
У кассы люблю всё перепроверить на предмет - "а оно мне точно надо?". И то, что проверку не проходит - выкладываю.
Lavrik2704
16.01.2010, 23:07
Ответила 2 вариант,только эти вещи я не считаю "лишними",просто они не первой необходимости.
Вообще,всегда составляю список,но не для того,чтоб не купить лишнее,а для того,чтобы не забыть необходимое.
Мегу и Ашан-очень уважаю,трачу немало,но фиг меня кто переубедит,что половина моих покупок не очень-то и нужны,муж со мной не спорит,и никогда ни в чем не ограничивает,как и мой папа мою маму-тоже любительницу прикупить "нужных" вещей...
не все и не всегда:004:да я ж шучу, типа...:))
может не всегда удачно :001:
!Виктория!
16.01.2010, 23:10
брать с собой маленькую сумму, меня обычно это спасает, но не всегда, тк есть с собой карточка
МагнОлька
16.01.2010, 23:13
Обязательно куплю что-нибудь ненужное(видно чтобы потом продать:))
Но есть отличное средство-мой муж.Вот уж не поддается соблазнам никогда!!
Influenza
16.01.2010, 23:17
Меня не спасает даже список и ограниченное количество наличных. Вот почему муж в последнее время предпочитает совершать набег на гиперы самостоятельно :)
Alenchic'
16.01.2010, 23:17
бывает, что и прихвачу чаво-нибудь, считая это просто очень нужным...но потом большая часть складируется...
Мэри вПоппинс
16.01.2010, 23:20
а я думал что про почку будет рассказ...
вас эта тема задела за живое
по теме
покупаю только нужное
ПризракБелойДамы
16.01.2010, 23:20
Есть простой способ - если что-то нужно в Икее, сначала посмотреть дома их сайт, выбрать нужное. А потом пойти только в этот отдел. И бодрым шагом пройти мимо отделов с мелочами.
Всегда поражалась людям, выкладываюющим на кассу бесчисленные фигушки непонятного назначения :))
Ашан не люблю - слишком большой, слишком много всякого барахла. Но я вообще не шопоголик
не могу удержаться, обязательно куплю что-нибудь ...
* Удачкина *
16.01.2010, 23:27
Мы с мужем вечно покупаем много лишней фигни. Это он меня пристрастил к этому. :))
Обязательно куплю что-нибудь ненужное(видно чтобы потом продать:))
Но есть отличное средство-мой муж.Вот уж не поддается соблазнам никогда!!
А у нас - наоборот, муж норовит что-нить незапланированное в тележку подложить. Если без него еду в Окей затариваться на неделю, итоговая сумма точно на треть меньше выходит.
кошка зеленая
16.01.2010, 23:44
Я не покупаю фигню. Только все нужное. Дома просто некуда складировать.
Я даже немного обзавидовалась тем, кто покупает лишнее, у меня так ну никогда не бывает. Я жмот. Даже нужное иной раз не покупаю, думаю что значит не так нужно. Тьфу на меня!
список+минимум бабла:ded:
я еще на сытый желудок иду.:))
ну и вот это)
... Вот почему муж в последнее время предпочитает совершать набег на гиперы самостоятельно :)
Он берет все четко по списку...правда срывается немножко в сладких отделах.
а я покупаю кучу лишнего, как правило совсем ненужного.
ммм...бубрики
16.01.2010, 23:51
Ой, меня вообще нельзя одну в гипер отправлять. Я сколько денег возьму, столько и потрачу.
*Женечка*
16.01.2010, 23:52
Проголосовала, п2
Обычно даже список не помогает :005:
Брать ограниченную сумму денег. У меня такая метода. Сначала набираю все что захочется, перед кассой считаю сумму покупки, что тоже полезно, чтобы не обсчитали. Потом все лишнее в сторону откладываю, обычно даже все нужное - в маленький отдельчки тележки. И развожу все ненужное по местам.
Составляю список, чтобы ничего не забыть купить, в процессе могу кое что еще докупить, но это практически все еда.
Ненужное сейчас не покупаю. Но я магазины не очень люблю и еще мне жалко денег.
VikaZaJJa
16.01.2010, 23:55
Денег жалко - это точно. Нашла выход - выкладываю карту дома, с собой минимум налички. Но это когда шорпинговое настроение)))))
Я даже немного обзавидовалась тем, кто покупает лишнее, у меня так ну никогда не бывает. Я жмот. Даже нужное иной раз не покупаю, думаю что значит не так нужно. Тьфу на меня!
Не надо. Знаете как обидно, когда купленное в Ашане дочка не одевала ни разу, типа отстой. Пришлось новое выкинуть, бадлон 100 руб, юбка 200. Вроде как дешево куплено, а так представляю как купюры в помойку летели, жалко.
K_R_Y_S_Y_A
17.01.2010, 00:04
Я тоже жмот,очень редко покупаю ненужное. Но зато большим количеством ненужного меня снабжает моя мама :)
Крутая Печенюшка
17.01.2010, 00:08
Вечно накуплю всякой фигни ненужной. В последнее время отправляю мужа одного - он редко что лишнее купит.
Составляю список, чтобы ничего не забыть купить, в процессе могу кое что еще докупить, но это практически все еда.
во-во....а шмотки в ОЗ:046::046:
У меня муж по магазинам ходит- покупает только то, что нужно. Я хожу иногда, в ту же Икею, но покупаю только то, что нужно, на фигню денег жалко. А коврики там есть, в детском отделе, они там наверху висят.
Marishan
17.01.2010, 00:15
Не люблю, когда муж ходит по магазинам, т.к. он покупает только то что написано на листке, а у меня настроение фиговое, что не потратила 10 рублей:(
Гиперы - не зло, а средство отдыха для любящих тратить, пусть даже покупая всякую ненужность:))
Вот ОЗ-зло:008:
КатяНика
17.01.2010, 00:22
ПОкупаю только нужное, если не на распродаже рублей за 20...:)
Respect Freedom
17.01.2010, 00:23
Не надо. Знаете как обидно, когда купленное в Ашане дочка не одевала ни разу, типа отстой. Пришлось новое выкинуть, бадлон 100 руб, юбка 200. Вроде как дешево куплено, а так представляю как купюры в помойку летели, жалко.
зачем же выкидывать? можно ведь вернуть в течении 2-х недель. значит не жалко Вам ваших купюр.
+1, так и делаю
Первый пункт.
Из Икеи всегда выхожу с пустыми руками, если ничего не запланировано. Убивают девушки различных возрастов в одинаковыми вазами/стаканами/сухими внючими упаковками - как это называется?
Гипермаркеты - нежно ЛЮ. Нет времени, чтобы бегать по 10 магазинам, чтобы купить мясо, молоко, моющие средства и кор для кошатины.
Покупаю только нужное. Список всегда в голове. И минимум денег в кошельке...:008:
Отрываюсь в ОЗ....:)):)):))
moskitik
17.01.2010, 00:23
если я иду одна, то у меня всегда ограничено количество денег в кошельке, если с мужем- то непредвиденные траты ограничиваются им. Мой бич- это интернет-магазы и ОЗ:))
Porosenok-Lu
17.01.2010, 00:26
А коврики там есть, в детском отделе, они там наверху висят.
Блиннн... Вот я лошара - как не нашла?? :005: А ещё раз ехать - денег ужО нет :065:
Гиперы - не зло, а средство отдыха для любящих тратить, пусть даже покупая всякую ненужность:))
Да, я вот накупила кучу фигни, зато тАААкое моральное удовлетворение получила, прямо даже депрессия прошла :019:
булавчик
17.01.2010, 00:26
Я себя давно уже отучила всякое ненужное г покупать.....
:0016:
Зависит от финансового положения:009:
Могу спокойно ходить с видом экскурсанта, хватая только подержать и положить обратно, когда денег нет. А могу всякой фигни понабрать незапланированной и расплатить картой, т.к налички у меня всегда минимум ссобой
Alenchic'
17.01.2010, 00:28
И минимум денег в кошельке...:008:
мне тоже помогает :))
Marishan
17.01.2010, 00:29
А еще каюсь:091:, в связи с последним постом, могу набрать полкорзины, подойти к кассе, а когда по чеку выходит, что денег впритык, отдать кассиру и сказать, что денег нет
~Бабочка~
17.01.2010, 00:31
гипермаркеты люблю, приезжаю раз в две недели со списком, также просматриваю акции, если надо - то покупаю, но редко бывает, что это надо:))
Очень люблю гипермаркеты, в основном покупаю только то, что запланировано
St_Maria
17.01.2010, 00:35
шоппинг-это микро-оргазм для меня (а во время больших сейло-макро :)) )- так что я "ЗА":019:
Очень люблю гиперы. Лишнее покупаю редко
Обычно помогает список и минимум денег (только на запланированное)
Два гламурных Пупса
17.01.2010, 00:37
п 2, но это как приятно
Не могу удержаться, обязательно что-нибудь лишнее куплю. :017:
Казначейша
17.01.2010, 00:38
Обычно планирую потратить :008:определенную сумму на покупку, но иногда выбиваюсь из бюджета:015: прихватив что нибудь еще ОЧЕНЬ:010: нужное.
зачем же выкидывать? можно ведь вернуть в течении 2-х недель. значит не жалко Вам ваших купюр.
я так делаю. Покупаю, долго заставляю всех мерить, сто раз спрошу будут носить или нет, если энтузазизма в глазах не вижу, возвращаю покупку.
Никакой расслабухи :016:
moskitik
17.01.2010, 00:43
ответила первый вариант, но потом вспомнила, что сегодня поехала в икею за столиком для ребенка за тысячу рубликов, в итоге купила столик со стульями за три с лишним да еще плащ на распродаже прихватила:)) теперь думаю, что торговые центры и гиперы-зло:)
ЗЫ: но плащ красивый все-таки:)))
Oleftina
17.01.2010, 00:46
Тест "Можно ли считать вас шопоголиком?" http://test.passion.ru/vy-shopogolik/10/
Я люблю гулять по магазинам. Очень хорошо снимается стресс.
Marishan
17.01.2010, 01:15
Тест "Можно ли считать вас шопоголиком?" http://test.passion.ru/vy-shopogolik/10/
Сомнительный тест. Все неправда
Сергеевна
17.01.2010, 01:16
хожу тока с мужем, а он "тока по делу" дает "развернуться" :065:
но все равно умудряюсь "прихватить по дороге" пару фигней :073::073:
обнаруживает их уже на ленте, бьет по лбу и я довольная еду домой с незапланированной фигней :065:
Самое большое зло слабоумные люди.
Идем с мужем "строго по списку", потом видим диски и плавно, не говоря ни слова туда заруливаем, пара незапланированных хороших фильмов появляется в тележке. Потом на распродаже что-нибудь мой взгляд притянет, муж в автомобильную секцию завернет, а потом на кассе только с удивлением друг-друга спрашиваем: "А это вообще наше?:016: А вот это?" "Да, да, это я положил (или положила).:008:
не помогает список :( я, зачастую, даже из пятёрочки без какой-нибудь ерунды не ухожу. что тут про гиперы говорить...
Тишустик
17.01.2010, 01:32
Беру только необходимое всегда.
Жирафуля
17.01.2010, 01:39
Обожаю гиперы. Сколько денег есть с собой, столько и потрачу, раз уж там оказалась. Но хожу не очень часто.
ПОДРУЖКА
17.01.2010, 01:42
В гиперах глаза любят разбегаться во все стороны))) и руки тянутся к ненужному товару))))
Всё к лучшему
17.01.2010, 01:45
а мы сегодня заехали в ленту за перловкой- она была по дороге, Лента эта
Когда приехали домой, я поняла, что купила всяких творожков-соков на 500 рэ, а перловку ЗАБЫЛА!!!!
Покупаю только то, что запланировано, если одна. Хожу со списком.
Ближе всех к нам Ашан на Боровой, там и закупаюсь.
"Ерунда" появляется, если с дочкой идем (12 лет ей). Ну все очень нужно и "посмотри как не дорого"!
Устоять трудно. :))
Вторую неделю душит меня "пледиком" за 100 с чем-то рублей, "ну посмотри какой миленький".
Пока держусь :))
Умка питерская
17.01.2010, 02:00
Вообще-то, раз на раз не приходится. Когда кучу барахла домой приносим, когда строго по списку закупаемся.
nnattaabr79
17.01.2010, 02:04
Не это точно давно за собой замечала, хоть со списком, хоть без, даже если денег по минимуму взять все заканчивается покупкой не того за чем идешь.
икея вообще страшный магазин)))
обязательно что то купишь,даже если прихали(как мы) посмотреть дизайн детских комнат.)))
Смородина
17.01.2010, 02:08
Я обычно планирую купить что-нить обязательное + что-нить интересненькое или новенькое. Я вообще, я в этом смысле человек прижимистый. И незапланированное, получается, беру осознанно, в основном, чтобы попробовать именно новое. Много нового тоже не беру - не понравится - денег будет жалко. :001:
А как у вас? Получается ли приобрести только нужное?
Получается :) Негоцианты очень не любят таких клиентов, как я :004:
Но иногда, бывает, зацеплю что-нибудь сверх плана...
Помидорки
17.01.2010, 02:26
слушайте!а мне все-нужное!могу прийти со списком ,но попутно оказывается, что "вот это забыла","ой,и это НАДО!", "а по этой акции-за такие деньги-и не купить!??!"..мда..........
Покупаю только нужное. В принципе не преношу всякое лишнее барахло, в Меге и в Икее,в частности, вообще не могу ничего выбрать. Каждый раз при необходимости заезжаем туда и всегда только жалеем, что время потеряли.
От гиперов устаю очень быстро, поэтому хожу только в проверенные не очень крупные магазины,ну и через интернет много заказываю. Мега - это кошмар полнейший для меня
Kotil'da
17.01.2010, 02:36
Получается. Без списка. Беру только необходимое и запланированное
:004:
Я не жадная, я расчетливая и экономная :ded::065:
хожу с бумажкой, покупаю только то, что написано и нет проблем :004:
+1. Никогда не хватаю, что попало.
оййй я такая барахольщица
накуплю дерьма, простите, кучу просто...а потом дома не могу понять, куда ж мне это девать?
и со шмотками так раньше было - на распродаже накуплю (особенно это было частенько в тот период, когда только-только начала зарабатывать, еще на 3 курсе института, и так было здорово свои деньги тратить).
но в последнее время все же стараюсь притормозить - и со шмотками, и вообще с любыми покупками - и представить,с чем я это буду носить, куда поставлю и т.д.
хотя шопоголизм, бывает, все равно берет верх)))
черепошадь
17.01.2010, 11:25
стараюсь ходить со списком, но помогает не всегда. заметила что дешевле раз в 2 недели ездить чем по чуть-чуть затариваться))) в гипер на закупку, а потом только за хлебом ходить в ближайший магаз.
плюс по всем отделам не хожу, только по тем, где мне что-то нужно. помогает :)
Иногда покупаю незапланированное, но это не фигня, а полезная вещь, про которую заранее не подумала.:)
Вот мужа запускать в магазины - сплошной разор, чего только не наберет:( А я сама - жадина и совсем не шопоголик:)
Я приезжаю туда на общественном транспорте. Очень помогает от покупок лишних! Как представишь себе, что с этим еще в метро ехать, а потом 15 минут пешком переться - :010:
Mама Сладкой Малины
17.01.2010, 11:47
Если магазин ДАЛЕКО, то точно фигни всякой накуплю (ИКЕЯ - зло! там много фигни) с мыслью "Куплю сейчас эту фигню, всего полтинник стоит, не поеду же я за ней специально через месяц". В Карусели возле дома я покупаю по списку.
ЧАРОВНИЦА
17.01.2010, 11:48
всегда ходим со списком,но меня заносит ,хорошо муж никогда одну не оставляет,все лишнее отсеивает,ну почти все:004:,что-нибудь да хапну!
Увы,я тоже не стойкая,могу прихватить что нибудь.Но борюсь с собой-ухожу от вещи и пока болтаюсь по другим отделам прикидываю,насколько она мне нужна-иногда помогает и не возвращаюсь.
St_Maria
17.01.2010, 16:19
Когда приехали домой, я поняла, что купила всяких творожков-соков на 500 рэ, а перловку ЗАБЫЛА!!!!
если нужно купить что то одно, то я захожу в мале нький магазинчик, где есть только продукты типа "сахар-мука-соль-перловка":)
Счастливица
17.01.2010, 16:23
Ответила "другое", т.к. в принципе, иду в гипермаркет без определённого списка. Там уже, гуляя по рядам, определяюсь, что же мне нужно. Но по жизни немеряно всякой фигни скупаю!!! Поэтому отныне стараюсь брать не больше 1000р с собой.
Кроме списка покупок необходимо еще и деньги брать в ограниченном количестве. Это вариант для тех, кто страдает от "лишних" покупок.
Мэри вПоппинс
17.01.2010, 16:50
:046:
таже история...
Вторую неделю душит меня "пледиком" за 100 с чем-то рублей, "ну посмотри какой миленький".
Пока держусь :))
вторую неделю.... сдавайтесь уже :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.