Просмотр полной версии : Когда ребенка "ставить" на лыжи?
Преподобная Мать
16.01.2010, 22:47
Вопрос в теме :)
ma biche
16.01.2010, 23:37
мы планируем в 2-а года (мы зимние) но инструктор сказал что можно и в 1.5
Преподобная Мать
17.01.2010, 00:22
здоровско!
а где инструктора найти такого?
сегодня были в кавголово, вдохновились :)
Вопрос в теме :)
мы планируем в 2-а года (мы зимние) но инструктор сказал что можно и в 1.5
Если вы планируете разово поставить ребенка на лыжи - это один вопрос, а если речь идет о профессиональных занятиях - то здесь нужна консультация хирурга-ортопеда.
У нас есть небольшой вальгус в ножках - хирург-ортопед дал рекомендации по ограничению вертикальной нагрузки. Существует общая рекомендация ортопедов для всех детей: примерно до 4 лет нельзя отдавать ребенка в профессиональные спортивные секции, т.к. идет формирование скелета и всего остального. Тренеры, к сожалению, на рекомендации врачей внимания не обращают, у них свой курс...:005:
али-баба
19.01.2010, 00:27
а вы здесь какие лыжи обсуждаете? горные или беговые?
В выходные ребенок с восторгом катался (учился)на беговых лыжах.Понравилось ему очень,теперь слова "хочу на лыжах"в нашем лексиконе.Нам 2г.7мес.
Tahushka
19.01.2010, 01:30
Если вы планируете разово поставить ребенка на лыжи - это один вопрос, :
одноразовый что ли ребенок?
злобно- пусть, но разово ставить в этом возрасте бред. что ему уже так скучно?
Мы с семьей на НГ праздники ездили в Кировск, кататься. Все спрашивали, сколько дочке и когда будем ставить на лыжи. Сказали, что самые маленькие комплекты - 1,5 года. Мне кажется, что если ограничений нет, то чем раньше, тем лучше. У детей нет страха упасть, и если рядом тренер опытный, то почему бы и не в 1,5 года?
Наблюдала как здорово катался мальчуган лет 4х с детского склона. Без палок! Рядом, по всей видимости, ехал папа и направлял его командами. Обзавидовалась))) Мы уже в след. году точно на лыжи встанем))
Tahushka
20.01.2010, 00:54
Если сами катаетесь, тогда другой разговор. Никакой инструктор не заменит родителей, едущих рядом.
В прошлом году я тоже думала, что на следующий год- ну обязательно.( сама катаюсь с 4-х) Сейчас понимаю - рано!( два) да и еще проблема смешная - просто не одеть будет ботинки на детя.уж очень придирчив к новым вещам. Пока к доске примеривается...Оч нравится когда на ней катают- ну и с мамой вниз на лыжах ( на руках) - это просто писк
У нас дети катаются на горных лыжах с 2,10 и 2,6. Не разово, мы обычно 2 недели зимой катаемся на каникулах, а потом еще 2-3 раза на выходных.
одноразовый что ли ребенок?
злобно- пусть, но разово ставить в этом возрасте бред. что ему уже так скучно?
Да, я, наверное, не совсем корректно выразилась... прошу прощения у всех, кого могло обидеть мое выражение. :008: А вы, Tahushka, будьте, пожалуйста, добрее! :)
Я имела ввиду не постоянные занятия лыжами, а просто для разнообразия. Мой ребенок, наблюдая в телевизоре, как спортсмены катаются на лыжах, коньках, пытается изобразить что-то подобное дома на полу, комментируя при этом, что он едет на лыжах, катается на коньках. :) Но ведь это совершенно не означает, что он должен уже сейчас начать заниматься с тренерами. Уж, наверное, можно для начала и просто пару раз за зиму попробовать встать на лыжи и даже немножко проехать - у кого на что хватит желания и терпения (имею ввиду детей). Море эмоций будет обеспечено!
А бред- не бред... вы уж так категорично не заявляйте... Неужели вы знакомите ребенка с окружающим его миром потому, что ребенку скучно?!
Кто-то хочет просто познакомить ребенка с новым для него занятием, но в спорт пока или вообще отдавать не собирается, а кто-то просто мечтает, как можно быстрее, приобщить ребенка к этому виду спорта, т.к. вся семья этим увлекается - у всех разные цели.
Так что уважайте мнения других участников темы и не вносите раздор! :ded:
мы начали в 2,3 - самой ей правда кататься пока не интересно (медленно), а вот с мамой сверху горы (мы катаем в Туутари парке) - самое милое дело! К инструктору пока не планирую - девочка не любит чужих ;).
Сейчас ездит между ног, планирую сделать шлейку с поводком (только не смейтесь, я так старшего сына в 3 года спускала на Домбае с вершины Мусы-Ачитары) - очень удобно! едет не туда - бах на кнопочку, деть тормозит. А так сам едет, скорость контролируется мамой в плуге на том конце поводка...
А по поводу рано/не рано, у детей в этом возрасте развитие основное происходит через новые физические навыки - то есть плавать, на роликах, на шведской стенке, на лыжах в два года - это самое то!
Tahushka
21.01.2010, 16:33
А бред- не бред... вы уж так категорично не заявляйте... Неужели вы знакомите ребенка с окружающим его миром потому, что ребенку скучно?!
Так что уважайте мнения других участников темы и не вносите раздор! :ded:[/QUOTE]
:091::091::091:
Приношу свои искренние извинения за резкость, ни в коем случае не хотела вносить раздор.
Поясню немного мысль.
Если не предполагать, что ребенок дальше будет кататься, то мне кажется что не стоит так рано пробовать.
Ну для сравнения это как на развивалки сходить на одно занятие, не предполагая ходить дальше.
И все-таки это достаточно серьезное дело- горные лыжи.
Я имела ввиду не постоянные занятия лыжами, а просто для разнообразия. Мой ребенок, наблюдая в телевизоре, как спортсмены катаются на лыжах, коньках, пытается изобразить что-то подобное дома на полу, комментируя при этом, что он едет на лыжах, катается на коньках. :) Но ведь это совершенно не означает, что он должен уже сейчас начать заниматься с тренерами. Уж, наверное, можно для начала и просто пару раз за зиму попробовать встать на лыжи и даже немножко проехать - у кого на что хватит желания и терпения (имею ввиду детей). Море эмоций будет обеспечено!
Кто-то хочет просто познакомить ребенка с новым для него занятием, но в спорт пока или вообще отдавать не собирается, а кто-то просто мечтает, как можно быстрее, приобщить ребенка к этому виду спорта, т.к. вся семья этим увлекается - у всех разные цели.
:ded:
Полностью согласна с оратором:ded:
По теме: совсем недавно брала несколько уроков по горным лыжам у опытного тренера, бывшего спортсмена. Поинтересовалась насчет тренировки малышей, тк сама заинтересована в приобщении сына к спорту! Тренер сказал, что раньше 4-х лет он не рекомендует, тк это просто даже небезопасно! Не говоря о том, что обязательно нужно проконсультироваться с врачом прежде чем заниматься с маленьким ребенком лыжами любым спортом, дабы не навредить.
В три года. Можно раньше, но в три - это наверное :)
(личный опыт)
маринамалыш
22.01.2010, 12:26
мы с мужем сноубордисты, но на борд до 7 лет не желательно, осанка... а вот на лыжи попробуем в первй сзон, нам будет 1,5г... не прокатит бум пробовать в 2,5 ) сейчас на 6 мес )
Волков бояться - в лес не ходить.
Если ребенок здоров, а мама и папа зиму проводят на горе, то ребенок тоже с малых лет с ними.
Горные лыжи, это, конечно, спорт, но не обязательно им профессионально заниматься. Уметь кататься в наше время на роликах, лыжах, коньках, плавать и т.д. - это уже общее физ. развитие, а не роскошь :)
0rchidee
18.10.2010, 16:16
подниму темку
а на каких склонах в питере есть комплекты для малышей? нам 2 годика
Nutka-Belka
19.10.2010, 16:26
Тоже считаю, что если ребенку хочется и нарвится, то надо пробовать!! и лыжи, и коньки и горные лыжи и все остальное
Нам будет 2.3 зимой..попробуем на беговых..
в лсде году планируем на горных попробовать (если деть захочет)
felixigll
18.01.2012, 01:09
А мы ребенка в3,3 поставили и пока не разу не пожалели
-Kissia-
18.01.2012, 01:19
Поставили на лыжи в 3.5. У нас папа профессионально гл занимался, так что всё под строгим контролем. Сейчас на сноуборд просится - я на сноу катаюсь, но считаю что рано :008:
хочу присоединиться к теме
если сами не катаемся, учиться как то страшно уже, но очень нравиться, да и дача в Токсово, сыну сейчас 6 лет. Где и как найти хорошего инструктора, может порекомендуете кого-нибудь например на Северном склоне.
спасибо
Сотофа Х
06.02.2012, 19:28
Мы дочь поставили на лыжи в 3,5 дочке очень нравится.
kroshkina
07.02.2012, 03:09
Доброй ночи!!
Я тренер по горным лыжам и фристайлу...По теме могу сказать однозначно,что пробовать ставить детей на горные лыжи смело можно в 3,5 года-самый хороший возраст...Детям ,в основном это очень-очень нравится...но бывают и исключения...
На самом деле зависит от ребенка...у меня в секции самому младшему спортсмену было 2,8,но он уже в этом возрасте был просто фанатом горных лыж и всего,что с этим связано))Он еще говорить не умел,а на лыжи встал и поехал....
Очень многое зависит от тренера или инструктора...по опыту знаю,что на много лучше,когда ребенок (даже в таком юном возрасте) проходит круглогодичную подготовку т.к. в горных лыжах,например,работают несколько другие мышцы,чем в нашей повседневной жизни...следовательно-укрепление "нужных" мышц ,специальная и общая физическая подготовка-залог правильного не травматичного обучения =))
моему сыну год и один месяц.....он ,похоже тоже уже очень любит горные лыжи....таскает весь инвентарь по квартире,даже за уши не оттащить...Возможно,ближе к весне попробую поставить на лыжи......а пока только на ручках (на моих) и с ветерком гоняем по горкам Коробицыно)) восторг полный)))))))
Sinklitikiya
07.02.2012, 15:34
Мой малыш не встал на лыжи в 3,5...Зато в 4,5 прекрасно,понравилось,тренируется с папой.
были в оре на январьских праздниках, там шведы на беговые лыжи ставят деток лет с 2х, на горные с 3х.... нам было полтора, мы посмотрели на все это и решили отложить на следующий январь, когда нам будет 2,5 года.
kroshkina, здравствуйте!
А не подскажете, где инструктора для малыша найти? Нам обязательно девушку надо, тогда он на все пойдет!:)Я сама учить не возьмусь, а кататься вместе хочется!
Заранее спасибо!
kroshkina
08.02.2012, 16:48
Krite здравствуйте!!!!
Инструкторы работают на каждом горнолыжном курорте...но я бы рекомендовала привести ребенка в группу...там процесс быстрее пойдет...(в коллективе появляется спортивный азарт ).
Ну и задачи у тренера и инструктора несколько разные...=))
Со своей стороны могу предложить свои услуги))) если что,пишите в ЛС ))
good.skay
22.02.2012, 11:28
Мы с мужем мечтаем отдать в биатлон, спим и видим, я думаю что попробовать насколько это будет интересно ребенку и в два года можно, а если не понравиться, то повторить чуть позже когда будет осознавать что это такое... но это лично мое мнение.
Мы встали где-то около 3-х на беговые лыжи. Он пару раз упал на спину и я испугалась, что сейчас все с ревом и закончится. И где-то минут сорок бежала за ним и не давала на спину упасть. А потом он приноровился и стал уже как-то сам. А потом очень быстро научился и с больших горок не боялся и кататься и падать.
Julia.mama
24.02.2012, 19:56
Мы встали где-то около 3-х на беговые лыжи. Он пару раз упал на спину и я испугалась, что сейчас все с ревом и закончится. И где-то минут сорок бежала за ним и не давала на спину упасть. А потом он приноровился и стал уже как-то сам. А потом очень быстро научился и с больших горок не боялся и кататься и падать.
Умменя похожая ситуация, сейчас ребенку 5 лет и она пробует катание с горы, ей нравиться, пусть не все получается зато море восторга
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.