PDA

Просмотр полной версии : Напомнить и просто поделиться.

Мариксен
16.01.2010, 23:00
Сегодня столкнулась на лестнице с улыбчивой тетенькой, которая созывала инвалидов на собрание по поводу компенсаций.
Поскольку я регулярно читаю ЛВ я уже знаю кто эти тетеньки такие. За ее спиной стоял молодой человек, габаритами поменьше. На лестницу я вышла с дочкой, мы уходили, еще была соседка, которой они позвонили.
Я человек на язык скорый и дурной, тут же ляпнула, что сама не приду, а милицию вызову. Тут дверь железная закрылась, и мы с дочкой остались наедине с этими "милыми" людьми.
В следующее же мгновение открылись двери лифта и их вылезло еще двое.
У меня очень хорошие и чуткие соседи. Соседка услышала новые голоса и снова вышла за дверь, спросить все ли у нас в порядке. Это заставило этих "симпатичных" людей уехать на разных с нами лифтах.
Спустившись вниз я решила быстренько прокатиться до милиции. Только мы сели в машину, как выперлись эти. Их машина стояла прямо рядом с нашей. Мы чинно переписали номер их машины. И собрались ехать, но выяснилось, что бензина только до бензоколонки, а не до отделения с учетом разворотов и поворотов.
Ну ничего, решила я. Во дворе есть опорный пункт милиции, в котором, к слову, я никогда не была и даже смутно не догадываюсь что это такое. Есть слово" милиции", ну и ладно. Проехали буквально метров 50, и пошли в этот пункт. Пункт закрыт. По телефону, написанному на двери никто не отвечает.

Почему я поперлась пешком вместо того, чтоб позвонить? Потому что я знала, что дозвониться непросто. Читала об этом на ЛВ. А собрание через 20 минут!
Делать нечего, стала звонить с мобильника по 112. Дозвонилась с первого раза! Трубку сняли быстро. Но! Посреди разговора сдохла трубка...
Просто нарочно не придумаешь! Хорошо это были просто аферисты, а случись какие-нибудь маниаки?
Вернулись к подъезду, подождали людей и вместе с другими людьми зашли в подъезд и поднялись к себе. Дома я перезвонила в милицию по 112. Разговор был отслежен, у меня уточнили некоторые данные, потому как я в спешке перепутала что-то и обещали приехать .

У ребенка сегодня был день рождения и мы собирались поехать выбирать подарок. Позвонив в милицию мы со спокойной совестью уехали.

Потом пенсионер в лифте мне рассказал, что собрание по поводу компенсаций проходило в присутствии двух милиционеров. Что аферистов не задерживали, но милиционеры в конце мероприятия сказали пенсионерам, чтоб те ничего не покупали. Вот, собственно, и все...

Ходят эти "милые люди" сейчас по Казакова. Взять их не могут, но мне кажется, лучше так, чем никак. Во всяком случае они сегодня никого в нашем доме не нагрели.

Я понимаю, что все уже в курсе, и сообщение мое особо смысла не имеет, но я подумала, почему бы не поделиться нашими приключениями. Во всяком случае, ребенок обещал запомнить этот день рождения надолго.

Акакушка
16.01.2010, 23:02
Вы молодец! :flower:

Lucent
16.01.2010, 23:19
Вы на самом деле молодчина! И сообщение имеет смысл, это вы зря ;)

КилоЗяба
16.01.2010, 23:23
Я снова начинаю любить людей :love:

Мур
16.01.2010, 23:23
Потом пенсионер в лифте мне рассказал, что собрание по поводу компенсаций проходило в присутствии двух милиционеров.
:112:Они уже до того обнаглели и чувствуют свою безнаказанность, что даже милиции как таковой вообще не стесняются ??

Что аферистов не задерживали, но милиционеры в конце мероприятия сказали пенсионерам, чтоб те ничего не покупали.
Конечно, лучше так. Спасибо Вам.

Во всяком случае, ребенок обещал запомнить этот день рождения надолго.
Что ж, ребенок получил отличный пример неравнодушия. :flower:
Ребенка - с Днем рождения. Пусть растет здоровым и счастливым.

яблоко
16.01.2010, 23:26
вот это бдительность!!!!!!!!!!!!респект и уважуха)))))))))))))))

M@rish@
16.01.2010, 23:31
Автор - Вы молодец!!!
А вот мои родители пока я на работе была купили на "собрании" чудо-аппарат "Невотон" всего лишь за 4 тыр., а не за 16...:015:

mamamasha
16.01.2010, 23:36
Автор! Вы молодец! Вот на таких как Вы и держится благополучие (хотя бы относительное) страны.

Littlemama
16.01.2010, 23:42
Автору респект и благодарность.
ментам....ну...хоть пришли, и то ладно.
вообще, Пиотровский тут пошел в народ, надо его вылавливать по районам.

Тихиро
16.01.2010, 23:46
Хочу сказать Вам огромное СПАСИБО за Ваше неравнодушие!

Юбра
16.01.2010, 23:49
Автор молодчина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мариксен
17.01.2010, 13:20
:112:Они уже до того обнаглели и чувствуют свою безнаказанность, что даже милиции как таковой вообще не стесняются ??

.

Как я поняла, пока они просто бла-бла, то состава преступления нет. В принципе, и когда продают тоже нет того, что может заинтересовать милицию.
Проблемы начинаются, когда возвращать приборы захотят...(?)
Ну, еще, мне кажется, то чем они занимаются - незаконное предпринимательство, налогов, скорее всего не платят....
Но как вообще этот лохотрон квалифицируется?
К кому в следующий раз бежать, если встретить их? Кому-то они должны быть интересны?

иришШшка
17.01.2010, 13:25
Хочу сказать Вам огромное СПАСИБО за Ваше неравнодушие!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!! :099:

Тилимили
17.01.2010, 13:32
Автор молодец!А чё за компенсации?Я не вкурсе:008:

Михалыч
17.01.2010, 13:45
Автор молодец!А чё за компенсации?Я не вкурсе:008:

"Компенсации" - просто приманка для доверчивых пенсионеров, чтобы вызвать их на "собрание" в подъезде.
Поговорят о льготах, о компенсациях, о здоровье, потом втюхают несколько абсолютно бесполезных приборов за сумасшедшие деньги...

Maybe
17.01.2010, 13:49
Автор - молодец!!!

aevelina
17.01.2010, 13:54
вовсе не зря,я например,про таких аферистов ещё не слышала.Спасибо!

*Женечка*
17.01.2010, 13:56
Молодец автор!!!!!!!!!!

Ленин☭
17.01.2010, 13:57
Вы молодец!

Потом пенсионер в лифте мне рассказал, что собрание по поводу компенсаций проходило в присутствии двух милиционеров. Что аферистов не задерживали, но милиционеры в конце мероприятия сказали пенсионерам, чтоб те ничего не покупали. Вот, собственно и все...
Возможно, в их действиях вообще нет ничего противоправного. А может быть просто труднодоказуемо. Но предупредили пенсионеров - это уже хорошо. Кто-то из них до сих пор доверяет милиции.

Ленин☭
17.01.2010, 14:00
Ну, еще, мне кажется, то чем они занимаются - незаконное предпринимательство, налогов, скорее всего не платят....
Первое, наверное, проверяется (и тут у них либо документы таки есть, либо платят взятку проверяющим). Второе доказать непросто и не быстро.
Но как вообще этот лохотрон квалифицируется?
Наверное, как обычная торговля вразнос. А цену продавец вправе назначить любую.

Алинушк@
17.01.2010, 14:04
Молодчина!

Тирца
17.01.2010, 14:04
Мариксен, респект!
А я не читала про компенсации. Об чем речь ,ткните ,а?

Indeed
17.01.2010, 14:05
Автор - вы такая молодец!:flower:
Я тоже еще не слышала про такие собрания - нужно будет маму предупредить.
Удивительно, что милиция таки явилась на собрание....

Медвежья мать
17.01.2010, 14:07
Респект вам за НЕРАВНОДУШИЕ!

Искренне не понимаю как подобные товарищи не бояца высшей кары

olyunka
17.01.2010, 14:11
Молодцом! Вера в людей крепнет)))

Ребенка с Днем Рождения!!!

lubimaia67
17.01.2010, 14:22
У нас было такое же собрание. Вернее должно было быть... Я вызвала милицию по 02, но они до сих пор не приехали и не отзвонились...)))) Было это еще в начале декабря...Тоже спрашивали данные и как выглядят эти люди. Номер машины потом позвонила и сообщила ( машина была Волга светло серого цвета). А собрание не состоялось, потому что я там им высказала все что о них знаю... Но самое удивительное, мои же бабули - соседки старались чтобы собрание состоялось... Я им не первый раз об этом говорила, а они все равно верят... Короче я плюнула на это дело и больше в это ввязываться не буду...

snake
17.01.2010, 14:38
Сегодня столкнулась на лестнице с улыбчивой тетенькой....

Я понимаю, что все уже в курсе, и сообщение мое особо смысла не имеет, но я подумала, почему бы не поделиться нашими приключениями. Во всяком случае, ребенок обещал запомнить этот день рождения надолго.

Не все в курсе!!! спасибо автору!!!:flower:

Мариксен
17.01.2010, 18:47
Мариксен, респект!
А я не читала про компенсации. Об чем речь ,ткните ,а?

Компенсации совершенно не из этой темы. Просто пенсионерам говорят, что будут говорить про компенсации, а потом втюхивают всякую лабуду, от которой они на следующий день хотят избавиться, но это уже невозможно.
У меня соседка по даче- пенсионерка пострадала на 8 тысяч. Суммы озвучиваются разные.

Soffy
17.01.2010, 18:55
аферистов-то развелось.... :001::010:
Автор молодец!:flower:

ganuta
17.01.2010, 19:03
хорошо хоть, вам не досталось.

barsik
17.01.2010, 19:10
У нас по осени ходили. Говорили, что из соц. службы по поводу компенсаций к нашей бабушке(умерла уже три года назад).

Happy Mother
17.01.2010, 19:21
Почти детективная история:) Автор очень смелый!

Мариксен
17.01.2010, 20:38
Почти детективная история:) Автор очень смелый!

Да чего смелого? Это же аферисты, а не маньяки-убийцы...:))

serg7575
17.01.2010, 20:48
Значит мы выживем, если еще остались такие люди.
Автор молодец!!!
А ребенка с днем рождения!!!

Мирра
17.01.2010, 20:54
Да чего смелого? Это же аферисты, а не маньяки-убийцы...:))Да? Тоесть что они группами по 4 бугаев ходят это просто так?

мвБ
17.01.2010, 21:05
Побольше бы таких как вы. :)

Happy Mother
17.01.2010, 21:19
Да чего смелого? Это же аферисты, а не маньяки-убийцы...:))
Ну все равно, никогда не знаешь что у людей на уме... я бы точно труханула:001:

Мариксен
17.01.2010, 21:38
Да? Тоесть что они группами по 4 бугаев ходят это просто так?

Может, где и бугаи, а здесь обычного размера люди.:)) Зачем группами ходят, не задумывалась.

Мариксен
17.01.2010, 21:41
Ну все равно, никогда не знаешь что у людей на уме... я бы точно труханула:001:

Так, если честно, так мы и труханули. Труханули, потому что у меня язык без костей, мелет что ни попадя. Я потом поняла, что все-таки их задача была тихонько стариков облапошить, а не драку в доме затевать.

Лялечка.
17.01.2010, 21:42
автору респект и уважуха:flower:

Кто?
18.01.2010, 23:06
Я тоже на лохотронщиков пыталась пожаловаться. Но не вышло. Типа нет состава преступления.

TanNik
25.01.2010, 17:08
Наша бабушка сегодня купила сразу три "Невотона" по "льготной" цене за 12600 р:073:

Просто слов нет!!!:091:

Куда их девать эти приборы?
Можно ли ими пользоваться?

Marysabel
25.01.2010, 17:19
Как хорошо, что хоть кто-то что-то предпринял..

Вы - молодец!!

Snegnaja
25.01.2010, 17:27
автор- молодец!

TanNik
25.01.2010, 23:01
Пошла пробовать "прибор" в работе.:065:

ТАНЮША С
25.01.2010, 23:07
Автор! Вы молодец! Вот на таких как Вы и держится благополучие (хотя бы относительное) страны.

Автор молодец!!!:flower: