Просмотр полной версии : Когда? На сколько? И как вы готовите деткам?
Добрый вечер!Я тут в поиске идёй по приготовлению новых блюд для дочи поползала по форумуи возникли вот эти вопросы: КОГДА? НА СКОЛЬКО ДНЕЙ? И КАК? вы готовите деткам.
Очень много интересных, вкусных, плезных рцептов. Но ноторые требуют врмени. Ну про навык я не говорю, он придёт:))
Просто я готовлю каждый день всё свежее пока она спит днём (ну каша естественно), но пока всё достаточно просто-овощи, мяско, макарики. Так ещё всякие делапомимо готовки есть.Вот и стало интересно а как Вы постураете?
Все заранее спасибо!
готовлю или вечером, когда уложу ребенка. или утром перед уходом на работу. Готовлю на день. хотя стараюсь на 2, но если вкусно, все съедается в течение дня...
Мария Александровна
16.01.2010, 23:28
Готовлю с утра завтрак и обед (а иногда и ужин) одновременно. Пока варится каша, пока ее едят я успеваю супчик сварить и проч.Или ужин днем готовлю.
Я после года ужин готовлю на 2 дня,обед на три.Суп варю утром,до прогулки,ужин готовлю,во время дневного сна.Если что т о простенькое,то прямо при ребёнке.
Утром у нас завтраки легкие(жидкая каша геркулесовая мной сваренная еще с вечера, процеженная и поставленная в холодильник, сынок ее пьет до сна и с утра два раза, сыр, рыбную котлетку с ужина оставшуюся, банан, короче, что есть), поэтому утром у меня есть время варить обед, сразу, как встали, папу на работу провожаю и по путно варю суп (борщ, гороховый, рыбный из морского окуня или из форели, щи, куринный, грибной), причем суп сын ест на обед и на ужин, а папа на ужин, когда приходит с работы, а второе для папы, я готовлю после дневного сна (потому что спим мы обычно с сыном вместе), он встает пьет кефир, ест банан и смотрит 30 минут мульты, вот пока он их смотрит, я успеваю папе либо котлет сделать или отбивных, или рыбы пожарить, пока на прогулку вторую собираемся, папино второе успевает приготовиться окончательно :) Ребенок у нас на общем столе, но готовлю я так чтоб ребенок мог есть, мы не едим майонез, колбасу, сосиски, практически ничего жаренного, если только папе отдельно приготовлю. Так что меню малыша: молочные продукты, супы, рыба печеная, рыбные котлеты, омлет, сырники, сыр, хлеб, масло, картофельное пюре, макароны, овощи тущеные (их я делаю для себя после вечерней прогулки),рыба соленая крсная, фрукты, компот, иногда булочки. Кажется все
Anaidina
16.01.2010, 23:50
я готовлю почти каждый день, только супа хватает на пару дней, и готовлю при ребенке, он мне так сказать помогает...со своими кастрюльками играет...)))
Costa Del'
16.01.2010, 23:57
Суп варю вечером, когда он спит. С мясом или рыбой + разнообразные овощи, у меня сынок-гурман, как и я. Суп готовлю на 3 дня.
Омлет, овощные пюре, макарошки и т.д. готовлю непосредственно перед последним кормлением - ужином. Он у нас в 20.30 примерно, в 21.00 отбой.
Иногда могу вечером приготовить мясо или рыбу, которую будем есть с овощами на след. день. То есть, часть юлюда готова заранее, часть готовится перед кормлением.
КАша, мюсли - из пачки. Творожки-йогурты, пудинги, фруктовые пюрехи покупные.
Seniorita Primavera
17.01.2010, 00:29
Обычно получается готовить днем, пока малыш спит или играет ( он может с Лего сидеть до часу или полтора, что меня и выручает! ), и готовлю сразу на два дня, чтобы ребенку побольше времени уделить.
В выходные еще лучше, пока муж с ребенком, могу целый день на кухне возится в свое удовольствие.
masalyka
17.01.2010, 00:31
Я тоже примерно так же, только на 2 дня сразу готовлю обед и ужин.
Детскую еду можно хранить только сутки.
Утром у нас завтраки легкие(жидкая каша геркулесовая мной сваренная еще с вечера, процеженная и поставленная в холодильник, сынок ее пьет до сна и с утра два раза, сыр, рыбную котлетку с ужина оставшуюся, банан, короче, что есть), поэтому утром у меня есть время варить обед, сразу, как встали, папу на работу провожаю и по путно варю суп (борщ, гороховый, рыбный из морского окуня или из форели, щи, куринный, грибной), причем суп сын ест на обед и на ужин, а папа на ужин, когда приходит с работы, а второе для папы, я готовлю после дневного сна (потому что спим мы обычно с сыном вместе), он встает пьет кефир, ест банан и смотрит 30 минут мульты, вот пока он их смотрит, я успеваю папе либо котлет сделать или отбивных, или рыбы пожарить, пока на прогулку вторую собираемся, папино второе успевает приготовиться окончательно :) Ребенок у нас на общем столе, но готовлю я так чтоб ребенок мог есть, мы не едим майонез, колбасу, сосиски, практически ничего жаренного, если только папе отдельно приготовлю. Так что меню малыша: молочные продукты, супы, рыба печеная, рыбные котлеты, омлет, сырники, сыр, хлеб, масло, картофельное пюре, макароны, овощи тущеные (их я делаю для себя после вечерней прогулки),рыба соленая крсная, фрукты, компот, иногда булочки. Кажется все
о как у вас все складно да ладно :fifa: мне об этом только мечтать!
Спим мы на улице 2 раза по 1,5 часа, время свободное только поздно вечером - утром едим покупной творог, суп варю на 2-3 дня тоже вечерами-ночами, фрукты баночные (куски только по полу размазывает), вечером пакетная каша! Вот ивсе - может еще папиных макариков пцеплять из тарелки- но это уже в виде баловства!
Arabeska
17.01.2010, 00:43
Кашу варю утром, пока ребенок спит. Обед, когда спит днем. Ужин муж готовит. При ребенке готовить очень тяжело, она везде лезет, все хватает. Только на плиту что-нибудь поставишь, она стул к плите тащит, чтобы на него залезть и посмотреть, что я делаю.
ШУСТРИКова
17.01.2010, 00:57
только сутки... да, да.. а консервы детские храняться 2 года ))) ну и что, что они законсервированные...
у меня вот нет ни времени, ни сил готовить каждый день ((( поэтому всегда стараюсь приготовить на 2-3 дня!!! кашки из коробок, суп на несколько дней варю, овоши на 2 дня, только макароны варю непосредственно перед едой - тк это быстро!
Costa Del'
17.01.2010, 01:00
интересно, чем "детский" суп отличается от взрослого?
Или "детское" мясо/рыба?
впервые слышу о сроке хранения в 1 день.
ерунда.
Президентиха
17.01.2010, 01:11
готовлю обед утром, перед прогулкой - сын в это время меня не трогает - развлекает себя сам... обычно этого хватает на 1-2 дня (если наварю много - то на 3, но это редкость), обед у нас общий, поэтому и меню взрослое (ну специй кладу минимум:008:) это и элементарно котлеты\жаркое, или разные запеченности, и плов с курицей или кальмарами и т.д.:019:
на завтрак-ужин обычно каша, которую, естественно, варю непосредственно перед едой:017:
Dashechka
17.01.2010, 01:22
Можно ссылочку, где сказано про срок хранения еды - сутки? :008:
У нас даже педиатр в своей книжке по прикормам (есть у нее такая для клиентов) писала про 2е суток
о как у вас все складно да ладно :fifa: мне об этом только мечтать!
Спим мы на улице 2 раза по 1,5 часа, время свободное только поздно вечером - утром едим покупной творог, суп варю на 2-3 дня тоже вечерами-ночами, фрукты баночные (куски только по полу размазывает), вечером пакетная каша! Вот ивсе - может еще папиных макариков пцеплять из тарелки- но это уже в виде баловства!
1. Многие готовят, когда их детки спят, в основном, детки после года переходят на 1 сон, и дома. Не переживайте, Ваш ребенок в ближайшее время перейдет на 1 сон и тоже будет дома спать...
2. Гы! А я вот готовлю, когда ребенок не спит. Готовлю на 2е суток, как приготовленное остыло, в банку и в холодильник.
С утра встали и понеслась...
готовлю обед утром, перед прогулкой - сын в это время меня не трогает - развлекает себя сам... обычно этого хватает на 1-2 дня (если наварю много - то на 3, но это редкость), обед у нас общий, поэтому и меню взрослое (ну специй кладу минимум:008:) это и элементарно котлеты\жаркое, или разные запеченности, и плов с курицей или кальмарами и т.д.:019:
на завтрак-ужин обычно каша, которую, естественно, варю непосредственно перед едой:017:
Кальмары? Как готовите, можно рецептик? (можно в личку?) :008::flower:
Каши, омлет, макарошки, пюре, котлеты, фрикадельки и т.п. обычно готовлю перед приемом пищи. Суп на два дня, готовлю во время дневного сна
Президентиха
17.01.2010, 01:32
могу и здесь:
готовите стандартный плов с обжаренными луком и морковью, (т.е. к обжар. луку и морк., добавляете в кастрюлю рис, тушите еще пару минут вместе и добавляете воду), и за 5 минут до готовности кладу очищен., порезан. на мелк. кусочки кальмары. Тут, главное, кальмары на огне не передержать - станут резиновыми:005:
Из специй кладу соль, укроп\петрушку, чуточку перца молотого и немножко приправы для плова (просто я больная до специй:009:) и еще чуть-чуть мелко порезанной кураги:019:
вся семья лопает за обе щеки:073:
Dashechka
17.01.2010, 01:39
могу и здесь:
готовите стандартный плов с обжаренными луком и морковью, (т.е. к обжар. луку и морк., добавляете в кастрюлю рис, тушите еще пару минут вместе и добавляете воду), и за 5 минут до готовности кладу очищен., порезан. на мелк. кусочки кальмары. Тут, главное, кальмары на огне не передержать - станут резиновыми:005:
Из специй кладу соль, укроп\петрушку, чуточку перца молотого и немножко приправы для плова (просто я больная до специй:009:) и еще чуть-чуть мелко порезанной кураги:019:
вся семья лопает за обе щеки:073:
Спасибо! Буду пробовать!!! :flower:
Hechicera
17.01.2010, 01:41
Ребёнок на общем столе, отдельно не готовлю, разве что завтрак и то потому, что муж через раз завтракает, а я вообще утром не ем. На завтрак варю кашу или даю творог. Могу дать йогурт с фруктами, йогурт делаем сами. Если готовлю сырники, блинчики или оладьи, то это на всю семью делается и только в выходные.
Компоты варю на 4-5 дней. Супы, тушёные овощи (с мясом и без), фаршированные овощи, паэлью, плов - на 2-3 дня. Котлеты и тефтели лепим на выходных, замораживаем, потом достаём и готовим перед употреблением когда захочется :). Гарниры (макароны, крупы, овощные салаты) непосредственно перед едой готовим. Рыбу (ребёнок ест только форель) готовлю на день, но у нас её сколько не сделай, всё равно только на 1 день хватит :).
завтрак у нас:010: ....вобщем не правильный:008:: сосиски, колбаса, сыр и т д. Поэтому готовлю ближе к обеду, соответсвенно на обед и ужин. И так каждый день, т.к "вчерашний" суп дочка еще 10 раз подумает есть или нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.