PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, как выбрать логопеда?

mamamasha
17.01.2010, 00:31
Доче 8 лет, она сама очень хочет, чтобы ей поставили Р.
Дело в том, что в 5,5 мы ходили к бесплатному логопеду в поликлинику. Раз 12-13. Поставили Л, а Р не получилось (потом мы уехали на лето, потом переехали, потом нам обещали логопеда в садике, потом в школе...) В итоге ничего не получилось.
Вот задача: требуется поставить ребенку Р, заниматься только по субботам. Район - Большевико-Дыбенко-Володарский мост (если возить) или Большевиков -у нас.
Подскажите логопеда, который бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО справился бы с такой небольшой проблемой в минимально короткие сроки, т. е. не стал бы выкачивать деньги.
Или подскажите, на что обращать внимание при выборе логопеда.
Спасибо заранее :flower:

Ирмир
17.01.2010, 02:21
Учитывая, что до 8 лет Р не поставлено - быстро не получится, т.к. у ребенка уже закрепилось такое произношение звука. И вы долго будете автоматизировать звук, т.е. произносить отдельно будет, а вот в свободной речи - не всегда... И возникает вопрос - может вся проблема в короткой уздечке? Тогда необходимо просто ее подрезать. Я бы обратилась в Психолого-медико-социальный центр сопровождения развития ребенка : Народная ул., 38-а, как минимум за консультацией - там работали неплохие специалисты пару лет назад. Кстати, работают бесплатно и до тех пор, пока не поставят звуки.

Люсильда
17.01.2010, 19:23
Если Л стоит, то я думаю дело не в короткой уздечке. А вообще попробуйте сами, книг много, девочка взрослая может и получится. А нет, так хоть артикуляционную гимнастику сами начните делать. А сколько времени потребуется для постановки звука, это зависит от каждого ребенка. Бывает, что через 3-4 занятия начинает рычать, а бывает месяц, второй ни чего не получается. Пробуйте и советую не тянуть!

Люцида
17.01.2010, 21:41
В ближайший логосад подойдите к главному логопеду в часы приема и поговорите с ней по поводу занятии.

Они все халтурят в этих садах. Вопрос - будет ли у нее свободное время и станет ли она заниматься с ре из- за одного звука.

И цену узнать не забудьте.

mamamasha
17.01.2010, 22:13
Не хочется ближайшего, абы какого. Хочется хорошего. Просто логопедов у меня море знакомых и знакомых знакомых.

Люцида
17.01.2010, 22:24
Старшие логопеды в логосадах ооочень хорошие специалисты. Зря Вы так.