Просмотр полной версии : Если подать заявку на ипотеку, то из сбербанка всегда звонят?
Килиманджаро
17.01.2010, 00:48
Ну в смысле позвонят ли на работу из Сбербанка узнавать сколько я получаю? Или могут и не позвонить? Просто не знаю, имеет ли смысл подавать заявку на ипотеку в Сбербанк, если при звонке на фирму мой доход не подтвердят? :008:
Ну в смысле позвонят ли на работу из Сбербанка узнавать сколько я получаю? Или могут и не позвонить? Просто не знаю, имеет ли смысл подавать заявку на ипотеку в Сбербанк, если при звонке на фирму мой доход не подтвердят? :008:
как это? а справку 2 ндфл вы где возьмете? в банке же база стоит, они сверят справку с базой и увидят ваш доход
Килиманджаро
17.01.2010, 01:00
откуда база? какая база?
ХрюндельСПб
17.01.2010, 01:01
Налоговой.
Килиманджаро
17.01.2010, 01:06
Вот блин, а она всегда есть? И проверяется?
ХрюндельСПб
17.01.2010, 01:08
Обязательно. Минутное дело в сущности.
Килиманджаро
17.01.2010, 01:14
Ясно, а отца моего я могу взять в созаёмщики если у него уже взят кредит на недвижимость в Сбербанке? А то у меня вообще смешная зарплата :103: (работаю за идею :)))
Мне не много нужно - тыщ 700 не больше :008:
ХрюндельСПб
17.01.2010, 01:21
Если он вовремя платит, и у него осталась задолженность в "шесть пенсов", то, возможно, да.
Ясно, а отца моего я могу взять в созаёмщики если у него уже взят кредит на недвижимость в Сбербанке? А то у меня вообще смешная зарплата :103: (работаю за идею :)))
Мне не много нужно - тыщ 700 не больше :008:
У меня официалка 18000, у мужа 13тыс( остальное конверты:065:)
Сбер нам рассчитал кредит:046:
Максимум 500 тыс на 30 лет:001: А потом сказали,что нам не подходит,так как выплатить должны до 55 лет, а нам немного за 30 ть:073::015:
ХрюндельСПб
17.01.2010, 01:44
А на фига вообще брать кредит на 30 лет. Там большая часть - переплата в несколько крат от суммы. Оптимальная ипотека всегда 10-15 лет.
ХрюндельСПб
17.01.2010, 01:46
Посчитайте на кредитных калькуляторах, получите золотое сечение. Вводите деньги и проценты и смотрите, что получается на 10, 15 и далее лет. Да, платежи будут выше, но не значительно.
А на фига вообще брать кредит на 30 лет. Там большая часть - переплата в несколько крат от суммы. Оптимальная ипотека всегда 10-15 лет.
Да не надо мне на 30 лет:065:.Это они посчитали,что смогут нам дать только на таких условиях:010:( 30 лет), а я бы и на год взяла
ХрюндельСПб
17.01.2010, 01:58
Возьмите потребкредит или стукнитесь в банк, который принимает справки от руководства. Можно взять под залог недвижимости, как вариант. Или откладывать в кубышку из конвертов и официальных доходов.
Обязательно. Минутное дело в сущности.
НУ НУ.
Откуда такая инфа??
В базу налоговой банки доступ не имеют.
ХрюндельСПб
17.01.2010, 02:51
Правда? Съездите с утра на Юнону. А Вы говорите банки.
серьезно?
на ЮНОНЕ есть базы за текущий период?
когда еще сами бухгалтера не передали данные в налоговую?
Январина
17.01.2010, 13:26
Нету в Сбербанке базы, проверено на нас,но зато приезжли на работу и проверяли з/п ведомости,отчисления по налогам и т.п. И звонят главному бухгалтеру. (проверяли мужа и свекра -кредит молодая семья, меня не проверяли т.к. гос. служащая). Одобрение давали очень долго и вместо одной суммы дали на миллион меньше.
ХрюндельСПб
17.01.2010, 13:29
Правильно. Как раз и проверяли так сказать период "последней ревизской сказки". Помните, как у Гоголя в Мертвых душах?
Wendy-Wendy
17.01.2010, 13:35
Извините, а ваша информация чем-то подтверждена, или это просто домыслы? я вот сомневаюсь, что на основании базы с юноны сбер проверяет 2-НДФЛ. Но это уже мои домыслы. просто я об этом тоже задумывалась - есть ли какой-то доступ у банков к данным налоговой, или нет.
ХрюндельСПб
17.01.2010, 14:46
Формально, может, и нет. Но в СБ любого банка работают бывшие, которые легко могут пробить через не бывших коллег. Домыслы у тех, кто думает, что в банках работают лохи. В свое время работал советником председателя правления банка, если так Вам будет легче.
Pchelka_05
17.01.2010, 16:42
Мне кажется все как-то преувеличивают силы Сбера. Кстати, на работу-то может и звонят, но как тут писали, работодатель в принципе не обязан сообщать непонятно кому по телефону размеры ЗП сотрудников. Просто подтвердить, что человек работает.
И как жу писали, данные в налоговую за текущий год подают в есной следующего, так что пробить отчисления с начала года, если подавать, к примеру в июне-декабе невозможно. Только за год предыдущий.
Imbirchik
17.01.2010, 18:19
У нас сбер просил выписки по картам (чтоб подтвердить доход по 2-НДФЛ), но ни мне, ни мужу на работу не звонили.
Wendy-Wendy
17.01.2010, 18:43
Формально, может, и нет. Но в СБ любого банка работают бывшие, которые легко могут пробить через не бывших коллег. Домыслы у тех, кто думает, что в банках работают лохи. В свое время работал советником председателя правления банка, если так Вам будет легче.
Спасибо, мне и так легко. Только Вы на вопрос не ответили. Вы просто предполагаете, что используются базы, или есть хоть какая-то внутренняя об этом информация? Я спрашиваю из интереса, а не из вредности (если так Вам будет легче :004: ).
А на счет бывших и небывших коллег как-то неправдоподнобно выглядит. Если я правильно Вас поняла, конечно. Очень ограниченный круг моих бывших коллег знает мою зп. Или в службе безопасности работают бывшие финансовые специалисты из каждой компании Питера?
По поводу лохов - вообще не поняла откуда вы это взяли.
Wendy-Wendy
17.01.2010, 18:44
Мне кажется все как-то преувеличивают силы Сбера. Кстати, на работу-то может и звонят, но как тут писали, работодатель в принципе не обязан сообщать непонятно кому по телефону размеры ЗП сотрудников. Просто подтвердить, что человек работает.
И как жу писали, данные в налоговую за текущий год подают в есной следующего, так что пробить отчисления с начала года, если подавать, к примеру в июне-декабе невозможно. Только за год предыдущий.
+ 1
по поводу звонков - когда мою коллегу проверяли, она предупредила в бухгалтерии, что будут звонить - чтобы не удивлялись и ответили, а не послали.
ХрюндельСПб
17.01.2010, 21:21
Wendy-Wendy: Я имел в виду, что работают милиционеры, которые пробивают через действующих коллег, даже если предположить, что нет базы. Но она есть, у Сбера точно. Так понятнее?
:046::046::046:
так и вижу, раннее зимнее утро.
На Юнону с разных концов города стекаются люди из службы безопасности банков для покупки баз данных. :046::046:
А по теме, мне очень интерсно, как можно проверить доход, если сведения в налоговую за прошедший год подаются в марте следующего??
И еще, по как можно проверить неофициальный доход, который принимают многие банки.
Хотя предвижу ответ - Юнона с утра. :fifa::fifa:
Wendy-Wendy: Я имел в виду, что работают милиционеры, которые пробивают через действующих коллег, даже если предположить, что нет базы. Но она есть, у Сбера точно. Так понятнее?
Мне очень интересно, откуда милиция знает кто сколько получает.
Если бы такая база существовала, то больше половины народа кредит бы не получили.
Если бы такая база существовала, то больше половины народа кредит бы не получили.
они же милиционеры, они ночью пробираются в бухгалтерию, взламывают пароли к 1С и смотрят зарплатнные ведомости, все просто :)
на самом деле поделка НДФЛ это статья,
потом зачем бухгалтеру подставляться, ради чего?
им проще сказать сколько реально платят
ХрюндельСПб
18.01.2010, 01:08
Причем здесь милиция знает? Она делает запрос в налоговую и получает ответ.
откуда налоговая знает ЗП работников за текущей период? эти данные подаются один раз в год, в конце периода
одно время было можно требовать заверять НДФЛ в налоговой
Экс-Центрик
18.01.2010, 01:16
Да никто ничего не знает. Я конечно кредитов не брала, но работала гл. сп. в ОПФР и уверена - порядка в базах данных у нас ещё долго не будет.
А про раннее утро и Юнону - очень весело. Но неактуально.
:046::046::046:
так и вижу, раннее зимнее утро.
На Юнону с разных концов города стекаются люди из службы безопасности банков для покупки баз данных. :046::046:
А по теме, мне очень интерсно, как можно проверить доход, если сведения в налоговую за прошедший год подаются в марте следующего??
И еще, по как можно проверить неофициальный доход, который принимают многие банки.
Хотя предвижу ответ - Юнона с утра. :fifa::fifa:
:)) Не, вначале туда похоже бухгалтера стекаются, причем регулярно в течении года, еще задолго до того, как они начнут сдавать сведения официально, надо ж как-то эту базу создать :065:
Ну, допустим, за 2010 год в налоговой сведения появятся лишь в 2011 ;)
Ну, допустим, за 2010 год в налоговой сведения появятся лишь в 2011 ;)
Они и ждут ответ до 2011 года :001:
Только на основании чего они делают этот запрос?
У них есть решение суда?
С простым запросом их пошлют куда подальше.
ХрюндельСПб
18.01.2010, 02:07
volf: Готовы на Библии поклясться?
Только после Вас ;)
Только Вы объясните откуда налоговая берет данные, которые у нее появятся только через год?
ХрюндельСПб
18.01.2010, 02:18
В том, что "Родина слышит" - легко.
Это и так понятно, что Родина слышит, а в том, что у сбера такая база есть и милиция запросы отправляет ;) готовы?
ХрюндельСПб
18.01.2010, 02:30
volf: спасибо, что хоть с этим согласились.
Не согласился, отредактировал.
У нас ВТБ24 принял доход по справке по форме банка. Там расписали неофициальную з/п. Бухгалтера все подтвердили без проблем, врать же не пришлось.
Ну да, проценты немного повыше. Но квартира была нужнее, а ипотеку мы все равно выплатим сильно досрочно, так что не особо и на %% попадем.
У нас ВТБ24 принял доход по справке по форме банка. Там расписали неофициальную з/п. Бухгалтера все подтвердили без проблем, врать же не пришлось.
Ну да, проценты немного повыше. Но квартира была нужнее, а ипотеку мы все равно выплатим сильно досрочно, так что не особо и на %% попадем.
Если не секрет, то под какой % дали?
nezabvennaya
18.01.2010, 15:55
они же милиционеры, они ночью пробираются в бухгалтерию, взламывают пароли к 1С и смотрят зарплатнные ведомости, все просто :)
на самом деле поделка НДФЛ это статья,
потом зачем бухгалтеру подставляться, ради чего?
им проще сказать сколько реально платят
Это не подделка, а техническая ошибка, которая трактуется кодексом об административных правонарушениях, как неверное предоставление информации и карается штрафом в 5000;)
ХрюндельСПб
18.01.2010, 16:48
Но бухгалтерия предпочитает не рисковать, если не попросит шеф за "дядю Васю".
ХрюндельСПб
18.01.2010, 16:49
Еще обратите внимание на соответствие должности зарплате. Условно говоря - уборщица даже в Газпроме с зарплатой 50 тыс.руб. скорее всего вызовет вопросы.
Это не подделка, а техническая ошибка, которая трактуется кодексом об административных правонарушениях, как неверное предоставление информации и карается штрафом в 5000;)
ню-ню, блажен кто верует
nezabvennaya
18.01.2010, 17:06
ню-ню, блажен кто верует
Я не верую, я сама лично такие справки уже лет 10 пачками выдаю:)
Килиманджаро
18.01.2010, 17:28
Я не верую, я сама лично такие справки уже лет 10 пачками выдаю:)
так Вы считаете можно попробовать? :008:
nezabvennaya
18.01.2010, 17:31
так Вы считаете можно попробовать? :008:
Я не считаю, я на собственном опыте знаю, что вероятность каких-либо проблем сводится к нулю. Главное, чтобы на работе были в курсе и могли по телефону подтвердить цифры в 2НДФЛ. Это обязательно. Могут и не позвонить, конечно, но лучше не рисковать. Моя сострудница перед НГ получила 500 тыс. потребительского в ВТБ24, причем со мной беседовали из службы безопасности и цифру по телефону не озвучивала, просто заверила, что информация, указанная в справке достоверна.
Килиманджаро
18.01.2010, 17:38
Я не считаю, я на собственном опыте знаю, что вероятность каких-либо проблем сводится к нулю. Главное, чтобы на работе были в курсе и могли по телефону подтвердить цифры в 2НДФЛ. Это обязательно. Могут и не позвонить, конечно, но лучше не рисковать. Моя сострудница перед НГ получила 500 тыс. потребительского в ВТБ24, причем со мной беседовали из службы безопасности и цифру по телефону не озвучивала, просто заверила, что информация, указанная в справке достоверна.
Аааа! :093: на работе-то в курсе, сами справку дадут :008:
нооо.... цифры подтверждать при звонке не хотят :009:
nezabvennaya
18.01.2010, 17:43
Аааа! :093: на работе-то в курсе, сами справку дадут :008:
нооо.... цифры подтверждать при звонке не хотят :009:
Ну так и проведите разъяснительную работу;) Цифры по телефону говорить никто не обязан, службы безопасности в курсе, но надо дать понять, что предоставленная информация соответствует действительности.
Килиманджаро
18.01.2010, 17:45
Ой как хорошо! Вы меня немного успокоили :flower:
Wendy-Wendy
18.01.2010, 18:53
в предыдущем посте, она (милиция), кажется, все-же спрашивала у коллег, которые, повторюсь, тоже не знают. некоторые знают, конечно, но далеко не все. думаю, что максимум - представители приезжат в компанию, предварительно договорившись.
а вы уже запутались в своих предположениях. Так что уж признайтесь, что вы ТОЧНО ничего не знаете, а только ПРЕДПОЛАГАЕТЕ. Т.к. люди, в том числе, положившись на ваши посты, могут неверное решение принять.
Pchelka_05
18.01.2010, 18:55
Знаю людей, бравших кредиты в Сбере по полностью мифическим докам. При этом легенду, конечно, подтверждали.
Знаю людей, бравших кредиты в Сбере по полностью мифическим докам. При этом легенду, конечно, подтверждали.
я тоже знаю такого человека, причем взят кредит был уже около двух лет назад.
ХрюндельСПб
18.01.2010, 19:44
Wendy-Wendy: неверное решение - попасть в черный список и закрыть себе доступ к кредитам. Может криво сформулировал или не разжевал на пальцах.
Холодилка: кстати, хорошая схема - подтвердить, что данные соответствуют действительности, не называя цифры по открытым каналам информации. Если будут сомневаться - могут пригасить на место для детальной беседы.
Wendy-Wendy
18.01.2010, 20:42
Wendy-Wendy: неверное решение - попасть в черный список и закрыть себе доступ к кредитам. Может криво сформулировал или не разжевал на пальцах.
Холодилка: кстати, хорошая схема - подтвердить, что данные соответствуют действительности, не называя цифры по открытым каналам информации. Если будут сомневаться - могут пригасить на место для детальной беседы.
в общем, по поводу лохов - я с вами согласна, что врядли можно легко обвести всех в банке вокруг пальца. и сама бы никогда не стала поддельную 2НДФЛ сдавать..
это ж... страшно :001:
nezabvennaya
18.01.2010, 21:09
в общем, по поводу лохов - я с вами согласна, что врядли можно легко обвести всех в банке вокруг пальца. и сама бы никогда не стала поддельную 2НДФЛ сдавать..
это ж... страшно :001:
Это только в первый раз страшно;) У меня уже 4-ый кредит по таким справкам и абсолютно положительная кредитная история:)
как вам такой вариант событий:
1) вы сдаете липовую 2 НДФЛ
2) вам дают по ней кредит
3) вы его получаете и тратите
4)появляются сведения за 2009год
.....
уголовная ответственность за подтелку документов
ХрюндельСПб
19.01.2010, 02:05
lisitsa: если человек нормально обслуживает кредит - то есть платит вовремя, то обострять особо не будут. А вот если проблемный вариант, тогда вспомнят все.
Pchelka_05
19.01.2010, 09:57
lisitsa: если человек нормально обслуживает кредит - то есть платит вовремя, то обострять особо не будут. А вот если проблемный вариант, тогда вспомнят все.
+1000! Банку нужен клиент, котрый вовремя платит бабки. Все остальное-сентименты. Требвания срочного возврата кредита, а так же прочие манипуляции с клиентом, котрый платит - конкретные потери для банка. Потери годовых процентов за многие годы. Они там не дураки, наверное. Кто там будет проверять НДФЛ, если деньги идут в полном объеме и в срок??!! до кризиса процентов 30 кредитов выдалвались по левым докам, у меня так половина знакомых брала.
Да и сейчас знаю таких.
Ну так и проведите разъяснительную работу;) Цифры по телефону говорить никто не обязан, службы безопасности в курсе, но надо дать понять, что предоставленная информация соответствует действительности.
верно, бухгалтера обычно на вопрос о ЗП так и говорят, что информация указанная в справке верна, но СБ могут спросить по другому, к примеру гражданин такой то реально получает 150т.р? :)
верно, бухгалтера обычно на вопрос о ЗП так и говорят, что информация указанная в справке верна, но СБ могут спросить по другому, к примеру гражданин такой то реально получает 150т.р? :)
бух-ия может ответить точно так же, как вы написали, и на этот вопрос "вся информация, точная и достовреная, указана в документах".
бух-ия может ответить точно так же, как вы написали, и на этот вопрос "вся информация, точная и достовреная, указана в документах".
ага, если сама не удивиться суммой :)
Мариашка
19.01.2010, 11:38
Согласна.
Если мы выдали кредит и он исправно платится- никто вас проверять вообще не будет никогда.
Pchelka_05
19.01.2010, 11:40
Согласна.
Если мы выдали кредит и он исправно платится- никто вас проверять вообще не будет никогда.
Вот-вот. Потому как у банковских сотрудников и так работы по горло.
Если не секрет, то под какой % дали?
Под серьезный - 16%. :)
У меня знакомый нарисовал себе все справки для Сбера, а вместо рабочего телефона указал свой домашний номер. И они несколько дней сидели с женой поочередно у телефона, а при звонках представлялись что-то типа: "ООО "Ромашка", здравствуйте".
Прокатило.
Pchelka_05
19.01.2010, 12:07
У меня знакомый нарисовал себе все справки для Сбера, а вместо рабочего телефона указал свой домашний номер. И они несколько дней сидели с женой поочередно у телефона, а при звонках представлялись что-то типа: "ООО "Ромашка", здравствуйте".
Прокатило.
Тоже знаю такие случаи. Вроде как, даже люди специальные есть, котрые такие пакеты доков делают, но я бы не стала неясно с кем связываться.
Прокатило.
в СБ часто телефон смотрят не по анкете, а по другим источникам, по желтым страницам, интернету и по прочим базам, так что если фирма более менее крупная может и не прокатить
Прокатило.
телефон очень просто пробивается по телефонной базе и тут можно попасть.
все остальное, по поводу запросов в налоговую от СБ, баз с Юноны и т.п. - ерунда полная.
все правильно уже Саша написал - данные по доходам за 2009 год будут в налоговой в марте. никаких данных налоговая по доходам не предоставляет. это им отдел надо посадить целый на обработку запросов тогда. оно им надо?
да, базу из налоговой за 2008 год возможно уже слили давно и продают на Юноне. ну и что? доходы-то банку интересны за последние 6 мес.
амареттка
20.01.2010, 23:44
Какой забавный топик!!особенно как крадутся менты для взлома 1с!!!! смеялась от души :0005:
А если серьезно то в Сбере просят 2 НДФЛ, и если вы гос.служащий то проверять особо не будут. Если частная фирма - то и в бухгалтерию позвонят и спросят выписку с банковской карты о поступлении денежных средств, как в моем случае.
Нам отзвонились из Сбербанка через 1,5 недели.
Yanina2412
01.02.2010, 17:55
В ноябре брала ипотеку в Сбере. Приходили на работу и проверяли все банковские документы, оплату налогов, перечисления на карты и т.д. Прозванивали все телефоны, кот. были указаны. Было пару проколов, но кредит дали. Рассматривали почти 3 недели.
ХрюндельСПб
01.02.2010, 18:19
Yanina2412: спасибо, что сняли розовые очки с тех, кто думал, что "прокатит".
Хорватка
04.02.2010, 00:47
А давно вы в ВТБ брали ?
Булышева21
04.02.2010, 01:10
В ноябре брала ипотеку в Сбере. Приходили на работу и проверяли все банковские документы, оплату налогов, перечисления на карты и т.д. Прозванивали все телефоны, кот. были указаны. Было пару проколов, но кредит дали. Рассматривали почти 3 недели.
А ведь на работе могут и не предоставлять эти документы,на каком основании они обязаны все это показывать.
Январина
04.02.2010, 08:34
А ведь на работе могут и не предоставлять эти документы,на каком основании они обязаны все это показывать.
ну так и кредит никто не обязан предоставлять.
Вместе с подачей документов на кредит в сбер Вы подписываете некую бумажку,в которой соглашаетесь,что все Ваши данные будут проверены. (Подписка обязательная). Показывать на работе будут з/п-е ведомости только Ваши, а не всех сотрудников. И потом, проверять будут если фирма имеет штат сотрудников менее 50 чел. Хорошо,что руководство мужа адекватное и все доки предоставило,как просил сотрудник сбера, иначе было бы очень обидно, если бы не дали кредит. Меня не проверяли вообще,т.к. гос.служащий.
Но, заморочились мы со всем ентим делом в ноябре, а кредитный договор подписали только в конце января этого года....Вроде с этого года в сбере должно быть сильно все быстрее,но...наверное как повезет.
Не знаю как на счет проверяют ли на работе, но у нас белые зар платы и очень крупные полугосударственные компании и то рассматривали предварительную заявку на кредит 3 недели. Что они "проверяли" все это время не понятно, т.к. доход позволял взять гораздо большую сумму в кредит.
Булышева21
04.02.2010, 11:25
ну так и кредит никто не обязан предоставлять.
Вместе с подачей документов на кредит в сбер Вы подписываете некую бумажку,в которой соглашаетесь,что все Ваши данные будут проверены. (Подписка обязательная). Показывать на работе будут з/п-е ведомости только Ваши, а не всех сотрудников. И потом, проверять будут если фирма имеет штат сотрудников менее 50 чел. Хорошо,что руководство мужа адекватное и все доки предоставило,как просил сотрудник сбера, иначе было бы очень обидно, если бы не дали кредит. Меня не проверяли вообще,т.к. гос.служащий.
Но, заморочились мы со всем ентим делом в ноябре, а кредитный договор подписали только в конце января этого года....Вроде с этого года в сбере должно быть сильно все быстрее,но...наверное как повезет.
Просто на наших фирмах штат сотрудников очень далеко переваливает за 50,да и я сомневаюсь что у нас кто предоставит документы какому-то сотруднику банка.
Все чудесатее и чудесатее...
Странно, однако. Брали ипотеку в прошлом году, ничего подобного не было. И вообще на моей памяти - да звонят из банков, спрашивают, работает или нет, давно ли, не собираются ли человека увольнять, ну и т.д. Чтобы проверять документы.........................
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.