Просмотр полной версии : кашель и массаж
может кто подскажет, а то я в сомнениях. У ребенка температура поднимается до 37,8 несколько раз в день, был врач сказал зубы верхние идут, легкие чистые, горло нормальное ( нам 8,5 месяцев) это было два дня назад, а сегодня у ребенка появился кашель сухой, а мы еще до кучи сейчас курс массажа делаем. вот я вся в сомнениях, а можно ли делать массаж? и была ли у вашего ребя температура когда зубки верхние лезли, если да то как долго
Я бы с такой температурой с массажем подождала :005: Верхних зубов у нас пока еще нет, а когда лезли нижние температура на денек поднималась до 37,3.
Единички прорезались без температуры. С массажем бы подождала. Может, простыл, раз сухой кашель?
Анжелика Владимировн
17.01.2010, 13:02
Массаж делать можно и нужно при температуре до 37,5. Массажем можно устранить многие катаральные симптомы: снять кашель, бактериальный и алергический ринит.
лодка подводка
17.01.2010, 13:35
Массаж делать можно и нужно при температуре до 37,5. Массажем можно устранить многие катаральные симптомы: снять кашель, бактериальный и алергический ринит.
массаж при температуре делать НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!! ни под каким предлогом! вы что ?!
лодка подводка
17.01.2010, 13:40
если нет темпер., но присутствует кашель или насморк, то можно и даже нужно делать массаж. хорошо дренажный, будет лучше отходить макрота.
Какой массаж при температуре?И вообще лучше врача спросите.
Tiramisu
17.01.2010, 14:07
массаж,однозначно,прекратить.Организму сейчас не до него.
mariamech
17.01.2010, 14:14
Массаж делать нельзя, при любом признаке нездоровья, массажистка Вам сама об этом сказать должна при осмотре перед сеансом.
Nataijal
17.01.2010, 23:49
Мое мнение, как врача и массажиста, ну, и как мамы тоже - лучше массаж при температуре не делать. Это дополнительная нагрузка на организм, пользы от такого массажа никакой, а вред может быть. Единственное исключение - дренажный массаж, но и его нельзя делать, если температура выше 37,5. Выздоравливайте поскорее!:)
Alissochka
08.02.2010, 13:23
Массаж делать нельзя, при любом признаке нездоровья, массажистка Вам сама об этом сказать должна при осмотре перед сеансом.
вообще-то кашель именно массажем лечат, только массаж должен быть на это направлен.
Светуляღ
08.02.2010, 14:10
автор, даже при вашем желании, нормальный массажист откажется работать с ребёнком который температурит на тот момент.
может кто подскажет, а то я в сомнениях. У ребенка температура поднимается до 37,8 несколько раз в день, был врач сказал зубы верхние идут, легкие чистые, горло нормальное ( нам 8,5 месяцев) это было два дня назад, а сегодня у ребенка появился кашель сухой, а мы еще до кучи сейчас курс массажа делаем. вот я вся в сомнениях, а можно ли делать массаж? и была ли у вашего ребя температура когда зубки верхние лезли, если да то как долго
абсолютное противопоказание к массажу-это темпра 37,5,это для взрослых,для детей,тем болле таких малышей массаж делается при абсолютном здоровье!!!:ded:
vredenka
08.02.2010, 14:35
я тоже думаю нельзямыкогда ходилина массаж то массажистка сама говорила что если температураилиребеночек плохо себячувствует лучше подождать массаж то все равно никуда не денется
автор, даже при вашем желании, нормальный массажист откажется работать с ребёнком который температурит на тот момент.
+1000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.