Просмотр полной версии : набор веса к полугоду?
Лесли Винкл
17.01.2010, 01:22
Добрый день.
Нужен совет или моральная поддержка (не знаю, что уж лучше) - ребенок уже 1,5 месяца почти не набирает вес. иногда даже немного теряет.
Слышала такую теорию, что ре к полугоду должен удвоить свой вес, наш малыш эту норму выполнил еще в 4 месяца (родился 3400, в 3,5 мес. был аккурат 6800) - но на этом его вес и остановился. нам уже 5, а весит ре 6900-7.. при том, что молока у меня хоть залейся, ест постоянно (иногда даж каждые 2 часа просит). а больше всего меня пугает то, что у него уже ребра видны стали :001: как с голодного острова.
Что может быть с ребенком? у малыша, конечно, шило в попе оочень большое и острое, но ведь он ж еще не ползает, поэтому физ. нагрузок пока нет
zeta_spb
17.01.2010, 01:27
поищите таблички по физ.развитию. там подробно расписано как должны прибавлять в весе и росте. удвоить конечно надо, но наверное более равномерно. ребенок бодрый судя по вашему описанию, а про физ.нагрузки вы не правы - для малыша и не ползание огромный труд :-))) не по теме - мы с 4х до 6ти прибавляли в весе.
zeta_spb
17.01.2010, 01:29
хотя....вот у моей знакомой до 10 мес. ребенок толстел и толстел - была аж 13 кг в 10 мес., а потом как заморозили - сейчас 1.2, а вес все тот же, а рост увеличился - стала тонкая и высокая :-)
Вы знаете, мы в пять месяцев то же весили 7 кило (родились 3250). И это нормально. Ребра у нас конечно не торчали... Мы набирали не так быстро как вы.
А что врач говорит по этому поводу?
Вера-Ника
17.01.2010, 02:26
Нам скоро 8 месяцев, а мы вес еще не удвоили, весим 7300, а родились 3700)). Врач сказала, что мы стройняшки, одни из самых худеньких сейчас у нее, но все равно ребенок развивается нормально( ттт)!!! Тем более вес ребенок иногда набирает скачками!!!
Лесли Винкл
17.01.2010, 14:21
Вы знаете, мы в пять месяцев то же весили 7 кило (родились 3250). И это нормально. Ребра у нас конечно не торчали... Мы набирали не так быстро как вы.
А что врач говорит по этому поводу?
а до врача мы никак добраться не можем (( начала карантин, потом снегопад, а сейчас ооогромные очереди. но как сказала моя сеструха, ей педиатр по поводу веса ее дочи назначила смесь ((
Моя родилась 2700, в 5 была 6800, набрала 400 гр. за месяц, врач сказала мало, назначила кашу в докорм, 1 раз в день. Набирать стала хорошо.
Людик-Чудик
17.01.2010, 14:40
а нам сейчас 5 месяцев и мы весим 7700.... родились 4150... думаю к полугоду как раз набирём двойной вес!
zepesasha
17.01.2010, 15:42
у меня дочка родилась 2190 (на 35 нед) в полгода весила около 6500.
В годик - 9 кг, сейчас 14, толстеть начала после полутора лет.
сын родился 3600, сейчас уже за 7 кг, ну у него другая комплекция вообще.
Почитайте здесь. Комп сам посчитает, только введите данные при рождении. Таблицы роста и веса. (http://www.kukuz******)
littleanna
19.01.2010, 02:01
может у вас молока много, но не жирное. Обычно кашкой докармливать начинают, если прибавки нет
22-го будет полгода. Весим 8200 . Девочка подвижная, шустрая.
Мне кажется все очень индивидуально!
Емельяна
19.01.2010, 13:33
Добрый день.
Нужен совет или моральная поддержка (не знаю, что уж лучше) - ребенок уже 1,5 месяца почти не набирает вес. иногда даже немного теряет.
Слышала такую теорию, что ре к полугоду должен удвоить свой вес, наш малыш эту норму выполнил еще в 4 месяца (родился 3400, в 3,5 мес. был аккурат 6800) - но на этом его вес и остановился. нам уже 5, а весит ре 6900-7.. при том, что молока у меня хоть залейся, ест постоянно (иногда даж каждые 2 часа просит). а больше всего меня пугает то, что у него уже ребра видны стали :001: как с голодного острова.
Что может быть с ребенком? у малыша, конечно, шило в попе оочень большое и острое, но ведь он ж еще не ползает, поэтому физ. нагрузок пока нет
о! это наша ситуация. за 3 месяца набрали 700гр. родились 3500.ю сейчас 6900.
тоже были на ГВ. малыш был иногда немного вялый, выпадали волосы, а новые не росли и худющий! - тоже ребра торчали.
а сейчас мы на ИВ, уже недели 2 - шевелюра отрастает с невероятной скоростью. ребенок весел и активен))) и вес кажется сдвинулсяс мертвой точки)))
я вас на ИВ не призываю, но с врачом все же стоит посоветоваться) может вам каш есть побольше?:flower:
Емельяна
19.01.2010, 13:35
а каждые 2 часа просит.... может молока не так много как вы думаете?
Лесли Винкл
19.01.2010, 14:17
пасиб за ссылочку, только.. ээ...:008: не могу найти там про рост и вес дитя.. (верее есть про вес плода, вес беременной мамочки, а младенца... не смогла найти это у меня клиника, да?:046:)
Katerina))
19.01.2010, 15:01
Добрый день.
Сама была озадачена таким вопросом...
Вот нашла такую формулу: Масса тела=М тела при рождении+800*число месяцев реб (эта формула только до 6мес.)
А мы только с приема...полгода через 3 дня, а вес у нас 9100:010::010::010: и рост 69 см....
Одна голова соответствует возрасту... Родилассь 3950. Вроде не перекармливаю. Откуда берется такой вес? может у них весы врут :009 :?
а до врача мы никак добраться не можем (( начала карантин, потом снегопад, а сейчас ооогромные очереди. но как сказала моя сеструха, ей педиатр по поводу веса ее дочи назначила смесь ((
А зачем смесь? Лучше кашу ведите. По возрасту уже можно.
littleanna
19.01.2010, 18:01
А зачем смесь? Лучше кашу ведите. По возрасту уже можно.
+1
а раз уж молока много, то на своем молочке
Попробуйте здесь (http://www.bestkids.ru/index.html?show=weight-height).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.