PDA

Просмотр полной версии : Оздоровительный или обычный?

olli_wonder
17.01.2010, 01:28
Прошлись мы тут с мужем по окрестным садам, поговорили с заведующими, посмотрели на садики. Сходили в РОНО, записались. Указали в качестве желаемых 2 сада, которые рядом с домом. Один из них обычный, другой оздоровительно-логопедический.

Ну с логопедией все понятно, туда не от хорошей жизни дети попадают. А вот с оздоровительными группами вопрос. В принципе, показания для оздоровительного сада у нас есть. Но вот надо ли оно?

В плюсе оздоровительного сада: маленькие группы. Ну и, естественно, оздоровительные процедуры.

В минусе, скорее всего, отсутствие регулярных занятий. Потому что если сегодня в сад пришли 7 детей из 15, а завтра 8 из 15, причем из тех, кто был вчера, пришло только двое, то какие уж тут занятия?

А болеть, я так понимаю, все равно будем. Что в оздоровительном саду, что в обычном. Все равно все болеют.

Или я не права?
Кто ходит в оздоровительные сады, поделитесь?

SENPOLIA
21.01.2010, 23:06
Конечно в оздоровительный,тем более у вас есть показания,большинство делают фальшивые диагнозы чтобы попасть туда.Маленькие группы и оздоровительные процедуры это немаловажно .Говорят в простых садах скоро будут группы более 30человек ,там и сейчас около 30,а в оздоровительных 15 ,если увеличат ,то до 20.Согласитесь ,чем меньше народу,тем лучше.По опыту моих знакомых ,дети там меньше болеют (там делаются ингаляции,промывание носа ,закаливающие процедуры ,витамины,фиточаи,массаж ),тем более во всех оздоровительных садах есть врач ,которая больных детей с малейшими соплями высаживает домой,чтобы не заражали других.А в простом саду ходят все больные и всем всё равно.А с чего вы взяли ,что там мало занятий ,по моему там их больше чем в простом и бесплатных и платных много.Условия в оздоровительных садах намного лучше ,в основном везде стеклопакеты и очень тепло ,да и площадки хорошо оснащены.
У меня ребёнок в сад ещё не ходит,сужу по рассказам знакомых и мамочек на площадках .Хочу отдать ребёнка в сад в этом году и приложила все усилия ,чтобы попасть в оздоровительный сад,так как обошла много садов и поняла ,что простые сады в плачевном состоянии.

ЛОДКА
22.01.2010, 00:03
минус оздоровительных - едегодная мед. комиссия, и чтобы не выгнали из сада, ее надо проплачивать(от 15 до 30тыс, сказала сама заведующая, кто не сдаст, тот не попадет на след год, даже если диагнозы настоящие и мед карта страниц в сто заполнена, проверено!

БагИра
22.01.2010, 00:21
Все зависит от сада ИМХО. Некоторые обычные сады дадут фору оздоровительным-в плане занятий, воспитателей и уходом. Иногда в оздоровительном не бывает и половины положенных процедур-бассейн закрыт, массаж не делается, дают только необходимый минимум. Ну а если в оздоровительном и воспитатели хорошие, и занимаются с детками замечательно и все процедуры выполняются-то конечно лучше в такой

SENPOLIA
22.01.2010, 23:16
минус оздоровительных - едегодная мед. комиссия, и чтобы не выгнали из сада, ее надо проплачивать(от 15 до 30тыс, сказала сама заведующая, кто не сдаст, тот не попадет на след год, даже если диагнозы настоящие и мед карта страниц в сто заполнена, проверено!

Всё это ерунда ,никто из моих знакомых не платил,все спокойно переходят из одной группы в другую.Я думаю ,что вам просто не повезло с заведующей.Скорее всего платить приходиться в тех садах,где заведующие берут 50000 для поступления в сад,а потом ещё и каждый год деньги дерут.

Скво - мутный глаз
23.01.2010, 00:55
я бы выбирала не по статусу а по тому, какой сад больше нравится в принципе. Ну и если все-таки есть нужда в оздоровительном - тогда - да. Так же и к логопедическим отношусь. Иной массовый сад и оздоровительному и логопедическому фору даст. Но чаще наверное наоборот. Спецсады может финансируют получше, зарплаты там повыше у педагогов (в логосадах точно надбавка 20% + отпуск не 42 дня, а 56 кажется) следовательно вполне вероятно, что там более профессиональные кадры сидят - конкуренция есть, хотя не факт...
Короче, на конкретные садики смотрите, к чему душа ляжет.

olli_wonder
23.01.2010, 15:07
я бы выбирала не по статусу а по тому, какой сад больше нравится в принципе. Ну и если все-таки есть нужда в оздоровительном - тогда - да. Так же и к логопедическим отношусь. Иной массовый сад и оздоровительному и логопедическому фору даст. Но чаще наверное наоборот. Спецсады может финансируют получше, зарплаты там повыше у педагогов (в логосадах точно надбавка 20% + отпуск не 42 дня, а 56 кажется) следовательно вполне вероятно, что там более профессиональные кадры сидят - конкуренция есть, хотя не факт...
Короче, на конкретные садики смотрите, к чему душа ляжет.

Я в раздумьях. Мы переезжаем из Кировского в Московский район. Рядом с домом 2 сада - 22-й и 30-й. 22-й - оздоровительно-логопедический, 30-й - обыкновенный.
Хвалят и тот, и другой. Мы были и там, и там, и оба сада мне понравились.
Но в 22-м группы по 18 чел., а в 30-м - 28 :005:
Поговорила с мамой, она отговаривает идти в оздоровительный именно из-за отсутствия нормальных занятий.
Вот отсюда и сомнения :009:

Марусьka
23.01.2010, 15:17
нужно смотреть по конкретному саду, например в нашем разницы между обычной группой и оздоровительной практически никакой, дополнительные фрукты, фиточаи, капельки капают по утрам для иммунитета, и ВСЕ!! количество детей в группе одинаковое

** LELKA **
23.01.2010, 17:17
Девочки, а детям с пищевой аллергией подходят оздоровительные садики? Или есть специальные дет.сады для детей аллергиков?

Rosmerta
23.01.2010, 18:12
Но вот надо ли оно?

В плюсе оздоровительного сада: маленькие группы. Ну и, естественно, оздоровительные процедуры.

В минусе, скорее всего, отсутствие регулярных занятий. Потому что если сегодня в сад пришли 7 детей из 15, а завтра 8 из 15, причем из тех, кто был вчера, пришло только двое, то какие уж тут занятия?

Глупости какие. Причем тут количество детей и регулярность занятий? Мы ходим в оздоровительно-логопедический сад. Стремились туда попасть и попали. Занятия все и всегда регулярные, ибо они стоят в сетке занятий, их никто и никогда не отменяет.
На маленькую группу не очень рассчитывайте. По закону так должно быть, а по факту детей - 22 человека + еще 4, которые только числятся.
Оздоровительную группу будем посещать еще 1 год, сейчас мы в младшей. После этого пойдет разделение на обычную и логопедическую группы.

RASHIDA
23.01.2010, 19:06
:)Внучка ходила в 54 сад- оздоровительный Кировского района. 2 раза в год массаж, бассейн, усиленное питание, логопед, психолог. Все занятия по программе, группа 16 человек:)

Скво - мутный глаз
23.01.2010, 19:34
Регулярность занятий не дожна зависеть от количества детей в группе.

Dimasichka
17.02.2010, 16:14
:)Внучка ходила в 54 сад- оздоровительный Кировского района. 2 раза в год массаж, бассейн, усиленное питание, логопед, психолог. Все занятия по программе, группа 16 человек:)
не подскажете, где 54 сад территориально?