Просмотр полной версии : А кто сидел на диете во время беременности?
Девочки!
А кто-нибудь сидел на диете во время беременности? Много набрала и надо было немного сбросить. А то у меня 31 неделя , а уже 11 кг. набрала. С первой за всю беременность прибавила 14кг, а сейчас чего много прибавила. Хочу чуть сбросить. Подскажите, кто с таким сталкивался и как боролся?
Всем заранее спасибо.
Мама Кнопки
17.01.2010, 01:46
Я за всю беременность набрала 23 кг. На диетах не сидела, понимаю, что не очень хорошо! Есть надо все, но в пределах разумного, конечно! Сейчас сбросила 19 кг. Меня как-то врач посадила на диету, так через 2 дня я взвыла, эти 2 дня ела вареную цветную капусту, да и вообще отварные овощи, и отварную говядину.
ИМХО надо есть все, но без фанатизма.
Автор не переживайте, сбросите потом все что набрали!
bony1801
17.01.2010, 01:48
Не набирать вес есть только один способ- надо меньше есть)))), особенно лишнего т.е. сладкого , мучного итд и больше двигаться, в бассейн походить.
сейчас 28 нед, набрала уже около 10 кг - считаю, что много уже
в первую набрала 20 кг - отеков не было, тупо жир, сбросила всего 7-8, пока выгляжу нормально, но боюсь растолстеть
короче, собираюсь сесь на диету: никаких булочек, шоколадок, тортиков итд
после 7 тока яблоки и кефир 1,5 %
и побольше овощей и фруктов в течение дня
такое вот здоровое питание - уверена не навредит
а да, вот решила гулять - уже 2 дня гулаю по 1,5-2 часа - по тпким сугробам никакой спортзал не нужен
А мне кардиолог выдала диету - нельзя много чего, в частности сладкое, мучное, соленое, острое, жирное и копченое. В общем - здоровое питание. Больше всего огорчает то, что нельзя есть бананы и виноград - как назло, я как раз накануне визита к кардиологу купила и то, и другое ^^ Ну и раз в неделю делаю разгрузочные дни, состоящие из стакана гречи (крупы, а не готовой), 300 граммов отварной говядины и 800 мл компота.
Главное - без фанатизма, беременность - не время худеть, но держаться в норме можно.
Правда, для меня это диета, направленная на борьбу с отеками, но могу сказать, что к 37 неделям я набрала 12 кг с учетом отеков, совсем избежать которых не удалось.
12 кг - это вообще самая нормальная норма!
вот бы мне так!
Проблема не в том, что растолстею, а в том, что лишний вес очень сильно увеличивает мой и без того огромный варикоз. Причем, сама почти не изменилась, все в живот идет!
Мне врач посоветовала устраивать разгрузочные дни, один-два раза в неделю. Кефирный день, гречневый день, яблочный... но я поняла что для меня это тяжко и просто стала по вечерам есть фрукты и пить кефирчик, т.о. набираю в неделю меньше 300 гр, как и должно быть! Сейчас набрала 8 кг, срок 33 недели.
lisena.ru
17.01.2010, 11:38
мне во время беременности врач ставила ППВ - потологическая прибавка веса :001:
за весь срок набрала 20 кг....
последние месяцы врач назначила диету, всего 1 раз в неделю ограничиваешь себя в еде и воде:
1 ст.отварной гречи без соли...
200 гр.отварной говядины без соли...
200 гр.сухофруктов...так или кампот сварить...
вода ...не больше 800мл....
если соблюдаешь все в строгости....гарантированно...утром -1кг
Даша-Петя
17.01.2010, 12:00
Девочки!
А кто-нибудь сидел на диете во время беременности? Много набрала и надо было немного сбросить. А то у меня 31 неделя , а уже 11 кг. набрала. С первой за всю беременность прибавила 14кг, а сейчас чего много прибавила. Хочу чуть сбросить. Подскажите, кто с таким сталкивался и как боролся?
Всем заранее спасибо.
я за первую беременность набрала более 15 кг: отказалась от потребления бутербродов и булочек - темпы прибавки стали меньше. Но изначально был дефицит веса. За текущую беременность (сейчас уже 31 неделя) набрала всего 6 кг - питаюсь практически исключительно овощами/фруктами... жирок с боков и задницы ушёл, ноги похудели: вся прибавка совершенно "законная" - за счёт "пуза" и груди :)). Единственный минус - практически не могу кушать мясо (ну вот такая у меня особенность), в результате - анемия, приходится дополнительно железо пить. Но мне не приходится "сидеть на диете", вот просто ем только то, что хочу...
меня отправили на диетическое питание, но новогодние праздники сломили крепость моего духа :)
а должна была есть куру отварную, рыбку, меньше соли, кефира больше и зеленые яблоки.
Мне кажется терять кг в процессе беременности крайне чревато. Диета - что бы вес не набирали, а -1 кг утром это перебор.
tyytikki
17.01.2010, 15:14
Я старалась пить не больше литра в день и совсем не ела сладкого и мучного, колбас и всего такого прочего. Питание как в детском саду или в совковом санатории - каша, суп с мясом, творог, овощи фрукты. За две беременности набрала по 7 кг, правда и дети небольшие по 3100, но зато они потом очень быстро набирали и рожать было не тяжело. Да еще после 6-7 не ела, а разгрузочные дни - это не для меня, я потом в два раза больше с голодухи съем, по-моему лучше потихоньку, чтоб голодной не ходить , ребенка не обделить и самой не разлопаться.
Costa Del'
17.01.2010, 15:37
Нужно убрать соль, сладкое и мучное. Поменьше жареного. Никаких жестких диет, беременным это противопоказано.
Сразу увидите, что набирать будете гораздо меньше.
Я как-то за неделю 3.5 кг резко прибавила, меня пожурили в ЖК и предложили немного пересмотреть свой рацион. А то я сильно увлеклась пироженками-булочками-бутиками-жареной картошкой и пр. не очень полезной и сильно калорийной пищей.
Ешьте больше свежих фруктов, овощей, овощных супов с мясом, молочной продукции (я пила много кефира, ела йогурты, творожок) и пр. Полезной и вкусной еды очень много. :)
Исключение из рациона соли и в небеременность приходит к великолепным результатам, потому как не позволяет застаиваться житкости в организме, особенно если вы склонны к отекам.
Сладкое - да исключить, но сие не относится к горькому шоколаду, по принципу 1 шоколадка на неделю (именно горький шоколад).
Мучное да, НО не относится к хлебу из муки грубого помола, вот его-то как раз нужно обязательно кушать.
Жареное, соленое...брррррр, как его вообще можно есть:(...я ни одной неправильной едой не могу питаться, сразу начинается жутка изжога!!!!!!:((((((((( Хотя иногда таааааак хочется:).
Главное правило, приемов пищи должно быть мало по количеству, но часто по подходам, грубо говоря нужно постоянно жевать, только не всякую каку:)
Все правильно - есть здоровую пищу и не заморачиваться по поводу диеты.
Мне ставили патологическую прибавку в весе, но это могли быть и отеки. На диету врач не сажала.
бондаренок
17.01.2010, 20:39
За первую беременность набрала 32 кг!!! после окончания кормления сидела на раздельном питании и занималась аквааэробикой и пришла в норму. Сейчас вторая беременность, решила что столько набирать больше не хочу, вот и продолжаю раздельное питание, углеводы только до 12!!! Не ем булки, макароны, картошку только в салатах, сладкое только утром и по минимуму! есть заканчиваю примерно за 4 часа до сна! Если очень хочеться спасает кифир! Результат на лицо и на все остальное)))) В прошлую беременность на этом сроке 27 недель весила на 10 кг больше!!! Я сама по себе очень склонна к полноте поэтому приходиться держать себя в руках, у кого то уходят сами кг после родов у меня ни грамма не уходило без диеты и занятий!!! Для меня проще теперь раздельно питаться и много не набирать, чем потом скидывать этот тяжелый груз!!! УДАЧИ!!!!
когда у меня при первой беременности была прибавка в весе - сказали ограничить потребление жидкости до 1л. в день!
impuls555
17.01.2010, 21:39
Сейчас 31 неделя, я набрала 8 кг. меня врач постоянно тюкает по поводу диеты...хотя отеков нет, и по одежде не заметно что я набрала...только живот...и то он не большой...хотя и не дюймовочка))
Сейчас вот решила все таки ограничить себя в питании..отказалась от мучного, моей любимой выпечки, за 4 дня 1,5 кг. сбросила...
Январина
17.01.2010, 21:49
у меня тоже патологическая прибавка веса...12 кг 35 недель,но меня тюкает не врач,а медсестра. Стараюсь не есть после 7-8, без сладкого не могу вообще,нет сил в прямом смысле этого слова. Но тоже стараюсь его (сладкое) есть в первой половине дня. Буду худеть усиленно после родов....
zepesasha
17.01.2010, 21:54
сидела на диете. раз в неделю дела разгузку, набрала 8.5 кг, ребенок родился 3600. считаю это нормально.
Девочки!
Всем заранее спасибо.
у меня такая же ситуация! я за 30 нед. набрала 12 кг..... пыталась сидеть на диете, но по-моему на вес это никак не влияет! так что сейчас ем все, что хочу, но в умеренных количествах! вообще, до Б, я никогда не испытывала проблем с весом.... могла есть все (и булочки, и пирожные)!!! а сейчас что-то ужасное творится с весом!!!!!! думаю, это особенности беременного организма!!! полагаю, что после родов приду в норму и все будет как прежде!!!!!!! так что вы тоже не переживайте!
Сидела на диетах, старалась есть мало, много фруктов, на ночь грейпфрут. Набрала за всю б. 7 кг. Врач постоянно ругала, что много набираю.
Я хочу попробовать ограничивать во вредном питании. Но пока ума не приложу как составить здоровое беремчатое меню. Думаю если меню не составлю не получится придерживаться.Муж пичкает всем подряд, говорит ешь больше. А я не совсем понимаю зачем больше, лучше правильно
zvezdochka_spb
18.01.2010, 00:11
я набрала 26 кг..ну очень мне хотелось кушать во время беремености...
почти все сбросила осталосm чуть-чуть...
Мне "разрешили" набрать 11,5кг за всю Б. В итоге набрала 14кг. Не сидела особо на диетах, просто старалась есть в меру. Но у меня были отеки приличные. Мне запрещали пить больше 800мл в день, а я не могла - у меня жажда была дикая, особенно ночью. Боролась как могла, но меньше 1,5л не выходило. В итоге всё само ушло через год после родов без всяких усилий.
Tiramisu
18.01.2010, 01:40
ну скажем так - пыталась раз в неделю на грече с кефиром сидеть. Эффект был, ничего не скажу - минус 700-800 грамм за день. На следующий день я набирала 900 грамм стабильно. Так что перестала этими разгрузками заниматься.
Прибавка большая была +18 кг.
мне ставили диабет беременных. сидела на диете для диабетиков. Оч хорошо! за 2 недели новогодних праздников, когда вокруг салатики и тд не наборала ничего. хотя сейчас самый пик интенсивного набора веса! и я не так уж строго диету соблюдала...
а еще хорошо помогает готовить еду на пару! За 2 дня минус 1,5 кг!!!! люблю свою пароварочку! там получается без соли (а значит без отеков жить будете) и без всяких жиров и масел лишних!
Ножка на ножку
18.01.2010, 02:07
у меня так же проблема!
сейчас 28 недель набрала 10 кг. мне в ЖК врач говорит: "Надо устроить разгрузочный день"
я: "в смысле? будучи беременной ничего не есть?"
она: ну да, кушаете только курагу, творог и кефир и лежать целый день"
я с умным видом отпросилась на работе)))) и устроила себе "разгрузочный" день!
только он скорее получился загрузочный!))))
а потом подумала , что фигня все это)))
правда что хочу сказать: я по сути много не ем! много пью, правда жидкость не задерживается! отеков нет.
Так мне доктор говорит, что если я после этого разгрузочного дня не сброшу вес, то она меня положит на ДО и будут смотреть мои почки...
вот это не бред девочки???
и в итоге я решила, что за день когда я пойду в ЖК просто устрою разгрузочный день, чтобы стрелки весов много кг. не показали)))
Александра1982
18.01.2010, 02:22
А мне очч понравился белковый разгрузочный день, есть варианта
1) 200 гр творога и литр кефира
2) 500( или 200 не помню) куры вареной и литр кефира
И результат есть, и не тяжело, на овощах например точно бы не смогла, у меня и в небеременном состоянии от такого голова кружится, а в беременном и не рискнула бы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.