Просмотр полной версии : Подскажите , где брать справку о зарплате ИП?
Дано
Человек оформил транспортное ИП , сидит на ЕНВД (платит каждые 3 месяца в пенсионный и налоговую фиксированную сумму)
Своей машины нет, работает в фирме по трудовому соглашению.
Трудовая книжка лежит дома:(
Нужна справка о зарплате (любой-белой, серой:))), фирма говорит - "ВЫ- ИП, вот и берите справку где хотите, мы ни причем"
Как бытьи куда идти за справкой?:091:
Спасибо
Джонни Инглиш
17.01.2010, 12:54
А какая у ИП з/п может быть??? это доходы!
нам нужна спрвка в собес, к примеру, о его доходах:))
где ее взять, у кого? он сам себе должен ее писать? от руки? и без печати? (печати нет и не было)
Джонни Инглиш
17.01.2010, 13:47
сам себе и пишет эту справку. если нет печати подпись пусть ставит.
вообще ИП имеет право не иметь печать. В собес по моему в произвольной форме пишется. Объясните им что нет у вас печати и все.
по-моему, это будет странно выглядеть,
...я, такой-то, получаю зарплату 5000 р в месяц.
число, подпись???
Жду подтверждения или опровержения от других участников
Спасибо
Если в собес, принесите им трудовую книжку. Скажите- не работает человек, и все.
ИП не может написать сам себе справку о заработной плате,т.к. он ее не получает.У него есть доходы, в подтверждение которых он может( напр.,для получения кредита как ИП)предоставить налоговую декларацию с отметкой о принятии ФНС.Справки выдаются по месту работы.
Джонни Инглиш
17.01.2010, 14:32
по-моему, это будет странно выглядеть,
...я, такой-то, получаю зарплату 5000 р в месяц.
число, подпись???
Жду подтверждения или опровержения от других участников
Спасибо
У него что, доходы за месяц 5000 руб. всего?????
Джонни Инглиш
17.01.2010, 14:32
Если в собес, принесите им трудовую книжку. Скажите- не работает человек, и все.
Тогда они скажут, что нужно подтверждение, например, что стоит на бирже...
ИП не может написать сам себе справку о заработной плате,т.к. он ее не получает.У него есть доходы, в подтверждение которых он может( напр.,для получения кредита как ИП)предоставить налоговую декларацию с отметкой о принятии ФНС.Справки выдаются по месту работы.
А место работы у ИП откуда? Я дома работаю.
То есть сама пишу справку и заверяю в налоговой?
У него что, доходы за месяц 5000 руб. всего?????
А чего удивляться, у меня бывают пустые месяца (ну ...)
Джонни Инглиш
17.01.2010, 15:52
хм..ну, у меня тоже бывают такие, с учетом последних событий в стране.....:-)))))
Ну, с место работы это общее понятие ; ИП не особо попадает под эту категорию.
Заработная плата у ИП может быть если он как физ.лицо(не как ИП)работает еще где-то,кроме своего ИП.Тогда там ему и должны дать справку о заработной плате.А как ИП он не может получать заработную плату,у него может быть только доход.Ну как то так.
Дано
Человек оформил транспортное ИП , сидит на ЕНВД (платит каждые 3 месяца в пенсионный и налоговую фиксированную сумму)
Своей машины нет, работает в фирме по трудовому соглашению.
Трудовая книжка лежит дома:(
Нужна справка о зарплате (любой-белой, серой:))), фирма говорит - "ВЫ- ИП, вот и берите справку где хотите, мы ни причем"
Как бытьи куда идти за справкой?:091:
Спасибо
Если человек работает как физлицо по трудовому договору, ему начисляют зарплату. Если он работает как ИП, переводят деньги на счёт. Нужно брать выписку со счёта.
Если человек работает как физлицо по трудовому договору, ему начисляют зарплату. Если он работает как ИП, переводят деньги на счёт. Нужно брать выписку со счёта.
На мой взгляд логично, если через счет все деньги проходят.
Спасибо.
Но все равно вопрос какой-то туманный :)
Пойду в налоговую - расспрошу, могут ли они справки о доходах заверять.
Спасибо.
Но все равно вопрос какой-то туманный :)
да уж:065:
Трудовая в собесе не проходит - надо на бирже состоять если безработный, а на бирже не берут, тк ИП:065:
МОЖЕТ есть кто из налоговой??:091:
Все элементарно, Ватсоны!
у ИП "зарплата" по сути = фактическим доходам. Единственным источником дохода у данного ИП является те грошики, которые ему платит та фирмочка, с которой у него имеется договор (видимо, подряда). Соответственно, в собес представляется копия договора с фирмой и справка из "фирмовой" бухгалтерии о выплатах/перечислениях данному гражданину-ИП согласно вышеуказанному договору за требуемое собесом количество месяцев.
ЗЫ. у нас был аналогичный случай, когда водителем у нас работал такой же ИП. Вообще, работал он много еще где, но наша контора была как бы его официальной "крышей" - только мы оформили с ним официальный договор и платили ему по-белому - вот он договор с нами и справки от нас везде и предъявлял, куда требовалось... Везде прокатывало!
еще вариант. Составляется справка на бланке (бланк - в шапке наверху ИП такой-то, ОГРНИП, ИНН и какие еще есть реквизиты), в самой справке указывается, что дана такому-то, и что зп у него составила в январе - стока-то, в феврале - еще скока-то, в марте... и т.д. Подпись: Главный бухгалтер - такой-то.
Вполне логично, что вести учет ИП помогает бухгалтер? По крайней мере в банке для кредита, такое прокатило...
ИП берет выписку об оборотных средствах со счета или справку за год из налоговой, обычно требуют последнюю
Кин-дза-дза!
18.01.2010, 01:07
Я для того, чтобы взять кредит в банке приносила им декларации по вмененке за пол года, они сами расчитали предполагаемый доход (с которого налоги плачу), хороший такой доход получился...эх.
Вмененка у транспортников покажет не сильно много. Например в грузоперевозках - 6 тысяч в месяц :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.