Просмотр полной версии : Ищу рецепт салата: креветки, авокадо, что еще?
Nataijal
17.01.2010, 01:55
В наличии апельсин, яблоки, авокадо, огурец, креветки, майонез, но кажется мне, что это для разных салатиков ингридиенты. Накидайте рецептов, или ссылочку дайте - хочу вкусный салат. Заодно просветите - я купила варено-мороженые очищенные креветки. Чего с ними делать-то? В кипяток? На сколько?
Заранее спасибо за рецепты всем, кто ими поделится.:)
ПОДРУЖКА
17.01.2010, 02:07
Креветки просто в кипяток.
Я делаю салатик такой: креветки, авокадо, помидорки черри, руккола, пармезан, оливковое масло (или масло из виноградных косточек))) можно китайской капусты бросить, и можно без пармезана)))......
У меня знакомая делает салат из китайской капусты и креветок. Всё. Заправка майонез или масло. И очень вкусно!!!!
Креветки,авокадо,огурец,яйцо,майонез:019:
Креветки просто в кипяток.
Я делаю салатик такой: креветки, авокадо, помидорки черри, руккола, пармезан, оливковое масло (или масло из виноградных косточек))) можно китайской капусты бросить, и можно без пармезана)))......
У меня знакомая делает салат из китайской капусты и креветок. Всё. Заправка майонез или масло. И очень вкусно!!!!
Я обожаю этот салатик! Только туда еще орехи добавляю измельченные, миндаль.
Заправляю - бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Китайскую капусту не кладу :)
Гусеница
17.01.2010, 12:01
КРеветки+авокадо+сочное зеленое яблоко+майонез!!!!!!!!!!!!
И больше ничего!!!!
Это восхитительно.
Могу есть тазиками:))
mamulin'ka
17.01.2010, 14:29
Авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел, креветки - просто в кипяток. Смешать авокадо, креветки, свежий огурец, свежий укроп. Заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом и перцем.
Сашуля1234
17.01.2010, 21:31
Я не люблю авокадо, но очень вкусный салатик креветки, зеленое яблоко (симеренко), ананас консервированный и майонез. Очень нашей семье нравится, может тоже возьмете на заметку....
оч любимый салат: креветки, авокадо, капуста китайская, рис, яйцо, майонез. можно еще зеленое яблочко потереть...мммм....
Lil Brandy
18.01.2010, 20:43
В суши-баре пробовала такой салат(состав:креветки,помидор,кит.капуста,красная икра,авокадо,майонез)
Очень нежный и легкий.
Nataijal
20.01.2010, 01:11
Спасибо! Хочу попробовать все салатики - такие аппетитные, что не удержаться! буду по очереди экспериментировать.:)
А как вы режете авокадо? Или трете на терке? И остальное тоже( яблоки, наример).?
Авокадо я режу мелкими кубиками.
А вы ели рецепт салата из креветок (http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=55386) с добавлением авокадо?
1 авокадо
6-8 шт. тигровых креветок
1 ч.л. лимонного сока
масло для обжарки 10 гр.
немного зеленого салата
1 помидор
15 гр. Пармезана
5 гр. белого вина
Для соуса:
1 ч.л. соевого соуса,
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. мёда
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. майонеза
Авокадо само по себе не имеет выраженного вкуса, но очень полезный фрукт. Салат с креветками и авокадо, рецепт которого здесь предлагается, очень выигрывает за счет медово-горчичного соуса – это изюминка, придающая ему изысканность. Очень элегантный салат с авокадо.
Сыр Пармезан натереть на терке.
На сухую, разогретую сковороду выложить натертый Пармезан, слегка поджарить его с одной стороны. Снять со сковороды и придать форму "раковины", сложив блинчик из сыра пополам и слегка прижав его. Дать остыть.
Тигровые креветки разморозить, почистить, обжарить быстренько на чесночном масле, полив белым вином, посолить.
Половинку плода авокадо очистить от кожуры (если вы не используете вторую половинку, то храните ее, не вынимая косточки, чтобы авокадо не темнел), нарезать по вашему желанию (можно сделать шарики), сбрызнуть лимонным соком.
Листья зеленого салата вымыть, обсушить, нарвать руками.
Приготовить соус: смешать соевый соус, оливковое масло, мёд, горчицу, майонез. (Этот соус можно использовать для маринования курицы, свинины. Мясо получается очень нежным и сочным.)
Перемешать с соусом креветки с авокадо. На тарелку положить "раковину" из сыра и выложить салат из креветок и авокадо.
Салат из авокадо
на 2 порции: 1 авокадо, половина среднего помидора, 100 г лосося малосоленого, 30 г креветок, майонез (1,5 ст.л.) кетчуп (1 ч.л.), лимон, базилик на украшение.
Авокадо разрезать на 2 части, убрать косточку. Вырезаем мякоть, немного оставляя на кожуре. Помидор, авокадо, лосось порезать кубиками, смешать+креветки. Заправить майонез+кетчуп.
Массу выложить в авокадо.Украсить.
В наличии апельсин, яблоки, авокадо, огурец, креветки, майонез, но кажется мне, что это для разных салатиков ингридиенты. Накидайте рецептов, или ссылочку дайте - хочу вкусный салат. Заодно просветите - я купила варено-мороженые очищенные креветки. Чего с ними делать-то? В кипяток? На сколько?
Заранее спасибо за рецепты всем, кто ими поделится.:)
Креветки в кипящую воду примерно на 2 минуты.
Салат из креветок и авокадо
Что нужно:
креветки очищенные вареные - 500 г
авокадо - 1 шт.
свежий огурец - 1 большой
мята - 1 веточка
тимьян - 2 веточки
масло оливковое - 4 ст. л.
соль, перец - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
свежемолотый черный перец - по вкусу
душистый перец - по вкусу
Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими дольками. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать.
Поместить чеснок и зелень в небольшую емкость, влить масло, добавить по вкусу соль и смесь черного и душистого перца.
В салатнице смешать креветки, авокадо и огурцы, влить заправку.
Рецепт из Школы гастронома. Я делала без чеснока. Вкусный легкий и пряный салатик получается. :019:
галЬчонок&никки
24.11.2010, 19:53
любим: авокадо, креветки, яблоко, ананас кубиками консервированный, можно добавить манго. С майонезом или с йогуртом. Очень сочный, нежный.
Я за минимализм....салаты с авокадо заправляю только соком лимона пополам с соком грейпа, никаких масел и майонеза, иначе мне очень жирно...в салат кладу авокадо, креветки, грейпфрут, помидорки черри....усе...
Вредный Батамушка
24.11.2010, 21:56
любим: авокадо, креветки, яблоко, ананас кубиками консервированный, можно добавить манго. С майонезом или с йогуртом. Очень сочный, нежный.
Ушла в магаз (мысленно ). Все, хоччу такой салат
Мы с мужем сто лет назад были в мексиканской кафешке, я там заказывала салатик, в половинке авокадо с креветками, но маЯнезика точняк там не было, но вкуууусно, до сих пор помню.
Карамелька
27.11.2010, 14:49
Муж делает своий фирменный салат -авокадо, креветки режет кубиками и заправляет соевым соусом. Очень просто и очень вкусно :-)))
всё-таки салат с креветками - это акт мазохизма =)
варишь, чистишь, долго-долго, на слюну исходишь, а потом раз - и нету :))
поэтому нет ничего лучше просто креветок с гуакамоле, ну как в подписи ;)
гуакамоле делаю так: авокадо, черри, чили, чеснок, красный лук, оливковое масло
можно просто очень мелко нарезать, или перетереть в пасту блендером
ЗЫ покупные очищенные креветки не признаю в принципе
мороженые без головы - тоже
креветки (или микс из морепродуктов), обжареные с луком и еще луком-пореем(белая часть), салат зеленый порвать руками, огурец соломкой, авокадо. Заправка - майонез, соевый соус и лимонный сок - смешать и заправить салат. Очень-очень вкусно!
И больше ничего!!!!
Это восхитительно.
Тоже так делаю.ОЧЕНЬ вкусно!
Я за минимализм....салаты с авокадо заправляю только соком лимона пополам с соком грейпа, никаких масел и майонеза, иначе мне очень жирно...в салат кладу авокадо, креветки, грейпфрут, помидорки черри....усе...
у меня вопрос, а помидоhы там действительно нужны? никак не могу понять с ними лучше или без них?
juliagoldfisch
03.10.2011, 22:54
Варено-мороженые креветки нужно просто разморозить, кипяток иногда "убивает" их напрочь.
Светуляღ
27.11.2011, 01:25
И больше ничего!!!!
Это восхитительно.
Купила авокадо, порадую любимого :love:
у нас кулинарный поединок, сначала он для нас с сыночком готовит, потом мы нашего папочку удивляем:)
Sinklitikiya
27.11.2011, 14:51
Я делаю:креветки,авокадо,зеленое яблоко,маринованный огурчик,майонез.Сьедать сразу....
А еще авокадо вкусно с красной рыбкой.Этот салат слоями(шубка):Красная рыбка сл.соли-авокадо- вареная морковка-яйцо,все слои смазать майонезом!
АлеФФтина
28.11.2011, 13:53
Криветки + Майонез :001:
и усе??:005:
Авокадо! Авокадо! Спасибо, девочки. Уже 3 месяца, как закончила ГВ, а про авокадо не вспомнила :wife: Я ж его так люблю :031:
NataliaSK
28.11.2011, 21:08
Авокадо, креветки, ананас консервированный и майонез. Ну очень вкусно!!!
Ксюша!!!
28.11.2011, 21:16
Авокадо выбросить:ded::ded::ded::))
МАМАКАТЯ
28.11.2011, 21:30
Цезарь с креветками. Состав : салат айсберг, но вполне подойдёт и пекинская капустка, яички, лучше перепелиные, сухарики, пожаренные в чесночном масле, сыр твёрдый на тёрочке, помидорки черри, креветки отварные, а можно и поджарить в том же масле, что и сухарики, авокадо потереть. Заправляю обычно майонезом. Но можно и соус для цезаря специальный сделать, рецептов в инете масса. Я, правда ни разу анчоусы в него не добавляла, потому как мне они не встречаются, но и без них вполне хорошо.
kaity_777
01.12.2011, 23:53
http://edasla.ru/index.php?option=com_edasla&controller=recipe&task=show&cid=203&Itemid=999
вот простой салатик из креветок и авокадо
а я авокадо просто на хлеб намазываю толстым слоем, и сверху креветки выкладываю
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
29.12.2011, 16:50
я уже запуталась во всех рецептах ЕЩЕ хочу :))
Fata-morgana
29.12.2011, 18:22
я делаю так : креветки порезать пополам, авокадо и свеж. огурец кубиками. заправить майонезом ,смешанным с соком лимона. Поперчить, посолить.
Можно заменить креветки на крабопалки.
mamulin'ka
29.12.2011, 19:50
Авакадо, помидорки-черри, сладкий перец, руккола, кедровые орешки. Заправка: оливковое масло+ бальзамический уксус+ немного сахара, соль - по вкусу. Да,забыла самое главное - креветки!
Kolotudra
04.01.2012, 18:01
И больше ничего!!!!
Это восхитительно.
Сделала такой, никому не понравилось :(
Добавила свежий огурец и помидорки черри, стало чуть лучше, кое как доели
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.