PDA

Просмотр полной версии : Скользкие лыжи!!! Чем лечится?

Апельсиновый пудинг
17.01.2010, 01:59
КУпили новые лыжи, в Ашане, пластик. Очнеь скользкие. По прямой едут, в горку едут вниз... Что можно применить, чтоб не так сильно скользили??? Ниид хелп! :091:

Nastena08
17.01.2010, 02:32
А вы на каком уровне катаетесь? А так купите мази лыжные и намажьте ими примерно по середине полозьев сантиметров 80.Она будет держать и на подъемах лыжи не будут проскальзывать.И не забудьте растереть мазь.

Апельсиновый пудинг
17.01.2010, 11:06
Спасибо! Я так себе катаюсь, а муж мой вроде умеет, но и у него не получаетс я:) Просто у нас много лет были старые деревянные лыжи, и никаких проблем :))

Electric
18.01.2010, 03:20
На пластике,конечно,не то что на деревяшках..Купите спец.мазь от отдачи(проскальзывания),и будет вам счастье

Hunter girl
19.01.2010, 00:04
+1 к Electric и, конечно, нужно смотреть для какого хода вы их покупали, для классики нужно было с насечками брать, тогда отдачи никакой, для конька наоборот - насечки тормозят.

Старушкина
19.01.2010, 00:40
Нормально для классики без насечек... Не пугайте народ)))
Просто на классику мазать, а на конек не надо.

ПризракБелойДамы
19.01.2010, 00:49
Только учтите - правильно намазать лыжи, это целая наука.
Чтобы не мучаться, купите (в Спортивной линии должны быть) универсальню мазилку или спрей. Продавцы должны помочь.
Мажьте или прыскайте от примерно от пятки ботинка и примерно на 10-15 см перед носком ботинка. Это место перед тем, как мазать, аккуратно потрите очень тонкой шкуркой

ELSKI
19.01.2010, 09:46
Купите мазь держания (она температурная) и накладывайте ее на скользяк лыжи под колодку(то место, гле находится ботинок) на длину порядка 40 см. Но это на классический ход. На конек нужны только мази скольжения, но это, как я понимаю. вам не надо.

factor
19.01.2010, 13:47
Если у вас лыжи для конька, то они могут быть слишком жесткие для вас.
Тогда надо лыжи менять или толстеть :)
Кладете лыжи на пол, встаете на одну лыжу и кто нибудь
пропихивает газету шириной см 30-40 , если пролезает то лыжа жесткая для вас
и классикой вы не толкаться не сможете.

Hunter girl
19.01.2010, 14:36
[QUOTE=Старушкина;37404588]Нормально для классики без насечек... Не пугайте народ)))

ну, не знаю, может у вас лыжи какие-то другие, я каталась на пластике классикой без насечек и с насечками, специально чтобы понять разницу. Классикой без насечек я не смогла проехать и километра, отдача жуткая назад, скользишь на месте, в горку забраться очень сложно, короче, выносишь себя на руках, а коньком другое дело:) Чтобы отдачи не было на классике без насечек правильно народ говорит, нужно мазать и обрабатывать лыжи.

Старушкина
19.01.2010, 14:51
Я классикой никогда без мази и не пыталась...
На классику- мажу под колодку, на конек не мажу:)

ПризракБелойДамы
19.01.2010, 15:38
[Классикой без насечек я не смогла проехать и километра, отдача жуткая назад,
Зато с насечками вперед не едут :065:
Вот, уже в другой теме запостила. Можно купить что-то вроде этого:
http://www.uventasport.ru/images/items/17269-small.jpg
и не мучаться. Идеальная штука для тех, кто хочет просто с удовольствием покататься.