PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать нетбук современной училке))) Для вас, родители,хочу постараться))

Аньчик2
17.01.2010, 02:13
Объясняю:))

Гyлливep
17.01.2010, 09:39
Подарил жене на НГ Lenovo S10 из Медиамаркта за 9999 рублей, понравился. "НЕЧТО, подключенное к интернету" - надо думать о модеме, либо компьютере с встроенным модемом.
У может Вам лучше КПК/коммуникатор? Для заполнения таблички в Экселе - вполне достаточно

DrMad
17.01.2010, 12:21
У может Вам лучше КПК/коммуникатор? Для заполнения таблички в Экселе - вполне достаточно
Крайне неудобно.

Экспрессия
17.01.2010, 12:44
Крайне неудобно.

и не солидно.

ччч
17.01.2010, 18:07
Серия нетбуков и ноутбуков с ваймаксом , для преподавателя в самый раз , разброс цен от 12 к до .......

Anry13
17.01.2010, 18:19
WiMAX в ноуте стоит 4000р, отдельно 2000р. Тарифы у Yota есть либо день за 50р (их понадобится не менее 20 в месяц), либо месяц за 900р.

ИМХО, ради одних лишь оценок выгоднее Мегафон с тарификацией по трафику.

DrMad
17.01.2010, 18:22
WiMAX в ноуте стоит 4000р, отдельно 2000р. Тарифы у Yota есть либо день за 50р (их понадобится не менее 20 в месяц), либо месяц за 900р.

ИМХО, ради одних лишь оценок выгоднее Мегафон с тарификацией по трафику.

Однозначно. Мегабайт за рубль самое то. Ну или какое-нить Теле2...

*Женечка*
17.01.2010, 18:23
Крайне неудобно.

+1

Keep-Alive
17.01.2010, 23:25
Хочу иметь на столе НЕЧТО, подключенное к интернету, чтоб сразу отметки ставить, д\з, замечания писать:073: на переменке,сразу после урока
Неужели, чтобы все это делать, необходимо подключение именно к Интернету, а не к школьной локальной сети?

Аньчик2
18.01.2010, 00:05
Неужели, чтобы все это делать, необходимо подключение именно к Интернету, а не к школьной локальной сети?
Думаю, к интернету, ведь отметки буду ставить , чтобы их родители увидели сразу в своих компах (ещё на работе))):004:
Я правильно поняла, что ноутбук и нетбук отличаются только наличием сидирома?

Keep-Alive
18.01.2010, 00:15
Дык, одно другому не мешает. Оценки вы проставляете, находясь в школьной локальной сети, а для родителей они доступны уже через внешний web-сервер. Я к чему: если для работы с оценками, журналами и т.д. достаточно только подключения к локальной сети (по проводу, или wi-fi - неважно), то тогда нет необходимости покупать подключение к Интернету у мобильного провайдера - избавитесь от ежемесячных - пусть и небольших - платежей. Если это некритично, тогда покупайте доступ (провайдера не посоветую, ибо нет практического опыта), только убедитесь в надежности соединения в вашем районе.

Anry13
18.01.2010, 00:24

В первую очередь они отличаются габаритами, как следствие, наличием/отсутствием CD-привода. Ну и прочими техническими тонкостями :))

Keep-Alive
18.01.2010, 00:28
Не только. У нетбуков, как правило, меньше объем жесткого диска (или нет вообще - используется флэш-карта), меньше объем оперативной памяти, используются не самые быстрые (но менее энергетически прожорливые) процессоры, меньше диагональ и разрешение экрана, в качестве операционной системы, как правило, используется что-нибудь легкое - Windows XP Home Edition, Xubuntu Linux - на базе оконного менеджера XFCE и т.п. Они легче по массе. Нетбуки заточены, в основном, на брожение по Инету, просмотр почты, чтение документов. Использовать их для, например, обработки звука, видео и т. п. можно, но осторожно :).
Бывают исключения, да и, по мере развития, различия между нет- и ноут- буками стираются.

AntiDuck
18.01.2010, 00:33
Спасибо всем, я правильно поняла, что мне подойдет любой самый простой нетбук?

Лучше скажите где на Купчинской улице такая школа :)

А так вообще - нельзя сказать что Вам подойдет, не увидев что конкретно
Вы сообираетесь запускать, какая в школе сеть, и т.д.

Скорее всего Вам в школу надо идти и общаться с теми кто уже так работает -
и обсуждать в чем плюсы, в чем минусы.

Основной минус мобильных устройств для меня - возможность украдания
и необходимость постоянной подзарядки (с последующим забыванием на зарядке и украданием).

Keep-Alive
18.01.2010, 00:36
Да, подойдет. Только, файрвол и антивирус держите включенными (для ОС Windows особенно актуально), а то детки в школе могут нашалить :).

AntiDuck
18.01.2010, 00:39
Да, подойдет. Только, файрвол и антивирус держите включенными (для ОС Windows особенно актуально), а то детки в школе могут нашалить :).

Только купите гирьку весом 16кг, и цепь весом 2-3 кг - чтобы его нельзя было далеко утащить :)

Keep-Alive
18.01.2010, 00:56
Только купите гирьку весом 16кг, и цепь весом 2-3 кг - чтобы его нельзя было далеко утащить :)

Да, о брут-форсе я как-то не подумал :).

AntiDuck
18.01.2010, 15:36
не-е, они хорошие:love: я им доверяю...:073:
Можно сразу здесь спрошу, а что если купить не новый, а с рук...??
какие подводные камни, кроме плохого аккумулятора?
Естественно, если человек при мне включил, показал, что работает:080:

Это как сотовый телефон с рук.
Сколько раз его роняли и поливали водичкой,
никто не знает - и не узнает кроме покупателя ...

А при маленьких габиритах достаточно один раз приложить конкретно,
чтобы контакт где-то отошел, и тогда ОГОЙ!

Как говорил один мой знакомый, продавая восстановленную дважды (!) машину
"Пиши в объявлении - СОСТОЯНИЕ НОВОГО АВТОМОБИЛЯ"