Просмотр полной версии : Как приучить щенка проситься на улицу?
Не знаю, как сформулировать, но думаю, все поняли. У меня не первая собака, но предыдущую я даже не приучала. Как первый раз вынесла на улицу, так он все понял и очень быстро перестал делать лужицы дома.
А вот тут - какое-то непонимание. Сначала вообще не хотел воспринимать прогулки иначе, чем как развлечение. Теперь лужицы на улице делает, но сам не терпит и не просится...
Есть какие-то способы приучить его проситься на улицу? И к какому возрасту обычно приходит это понимание (может, я много хочу? нашему 5 месяцев)
Много хотите для 5-ти месяцев!
В этом возрасте достаточно того, что на улице делает свои дела тоже, а не только дома. А "проситься на улицу" и не нужно. Взрослая собака приучена терпеть до следующей прогулки, если конечно не 1 раз в сутки гуляют. Гуляйте почаще и со временем собака перестанет справлять нужду дома.
Mudi manka
17.01.2010, 02:30
для начала нужен строгий режим прогулок!
а пока что он еще очень маленький!к году начнет ждать определенного времени и терпеть!
моей сейчас почти 9-ть мес и дом ничего не делает!знает точное время прогулки и терпит!
Baiser_aerien
17.01.2010, 10:46
У меня собака почти до года воспринимала прогулки на улице именно как прогулки на улице и ничего больше :010: Мы могли и по 5-6 часов гулять - она все равно терпела до дома.
А потом сама (подозреваю, что насмотрелась на соседскую собаку) как-то поняла что к чему и стала писать на улице во время прогулок.
Как поняла зачем с ней гуляют, стали выходить на улицу через каждые 2 часа. Когда она полностью перестала ходить в туалет в квартире, то интервал начали увеличивать.
А проситься начала только со временем. Сейчас такие трели устраивает, что соседи наверное слышат.
Так что если есть время - чаще гуляйте малышом. Постепенно и он привыкнет.
До года лужи дома - нормальное явление. Разумеется, с взрослением их кол-во должно постепенно уменьшаться.
Собссно, все уже написали - гулять почаще, и еще можно угощать вкусняшкой, когда сделает делишки на улице.
Можно в эту тему, думаю автору тоже будет интересно.Имеется щенок , полностью привитый, уже начали выводить на улицу, пока плохо понимает зачем.Пару раз получалось пописать.Но... сейчас уже -9градусов и на следующую неделю обещают мороз, мерзнет ребенок-пузико голенькое.Что делать, переждать мороз(а если холодно будет весь январь-февраль?) или выносить?Дома -все четко на тряпочку.У меня "зимних" собак не было и тут я посоветовать не могу.
Нашему скоро 6 мес. Прудит и дома и на улице:), но научился только после совместной прогулки с другими собаками( подглядел), пока гулял один, то просто гулял. Поищите компанию. А на мороз -теплый комбез.
Моей собаке будет три года в этом году..
КАК именно она просится я до сих пор не знаю.. Просто у нее четкий график прогулок...:)
До года лужи дома - нормальное явление. Разумеется, с взрослением их кол-во должно постепенно уменьшаться.
Количество уменьшаться, а объем увеличиваться :))
Нам сейчас 1,6 тьфу тьфу уже как целых 5 месяцев не дуем дома=) но у меня деваха а они дольше мальчишек дома лужи делают =)
Графика прогулок особого не было, старались почаще и подольше гулять. Проситься до сих пор не умеет но все равно терпит =) Хвалите за каждый успех на улице и успех обязательно придет :)
Графика прогулок особого не было, старались почаще и подольше гулять.
ну у меня 4 раза выходит.
в 8, в 14, в 18 и в 21. поэтому + - час, полтора они ж погоды не сделают..
я думаю не сделают, это я к тому, что жесткий график, потом может быть не очень удобен самому хозяину =) Когда хочешь не хочешь а к определенному часу дома быть обязан =) У меня знакомый так один мучается=) какая бы замечательная компания в каком бы на интереснейшем месте не собирались бы он ровно в 20-00 уезжает, что бы в 21-00 вывести собаку на прогулку.... он не в особом восторге, скажу я вам, нас покидает =)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.