Вход

Просмотр полной версии : Мультикистоз почки

OLga1207
17.01.2010, 02:32
Здравствуйте, не очень конечно надеюсь встретить здесь товарищей по несчастью, но может всё-таки кто что подскажет и расскажет. У нас такой диагноз, наблюдаемся у Осипова ИБ. Что и как будет в дальнейшем не знаю. Грубо говоря, у ребёнка одна почка. И очень хочется, чтобы она была здорова на протяжении всей жизни:091:

Муррррр
10.03.2010, 13:29
Мы с Вами. У моей дочки такой же диагноз, наблюдаемся во 2 городской у Кирюхиной Л.В. Хотя наблюдаемся - сильно сказано, самостоятельно сдаём анализы мочи регулярно, стараемся раз в месяц сдать, на УЗИ были в год, теперь сказали в два года приходить. А вот сейчас у ребёнка непонятные подъёмы температуры, вчера аж до 39.6 было, врачи толком ничего не говорят, позвонила в больницу - УЗИ предлагают платно - на 19-ое(!!!) марта, бесплатно - на 23-е(!!!), это при том, что мы у них "на учёте состоим".Правда, сказали, если госпитализировать - тогда сделают быстро. Сейчас сижу, жду очередного врача, буду требовать экстренных мер. Параллельно набрала в поисковике "мультикистоз" - хотела почитать, кто что в экстренных случаях делает. А у Вас когда обнаружился такой диагноз? У нас ещё во время беременности, на УЗИ в 20 недель...

MilaLars
18.10.2010, 16:23
Здравствуйте, у нас тоже стоял диагноз мультикистоз почки, определили внутриутробно на 25 неделе. После родов поехали в 1 городскую больницу, там же через 2 масяца еще раз сделали узи. Анализ мочи сдавали раз в месяц и перед прививками. Госпитализация была в два года, делали узи, внутривенную урографию, цистографию, различные анализы мочи, крови и ЭКГ. После чего наш диагноз зазвучал по-другому "Единственная правая почка". На месте левой почки не обнаружено ни кист, ни собственно почки.

Awlie
26.12.2010, 16:51
Здравствуйте!
У нас такая же проблема. У доченьки (6 месяцев) мультикистозная дисплазия левой почки. Диагноз поставили внутриутробно, на 17 неделе. Наблюдаемся тоже у Кирюхиной, и тоже -- сильно сказано: один раз всего были.
Я смотрю, у вас детки уже большие, расскажите, пожалуйста, какие процедуры проходили.Как детки себя чувствуют. Мы только регулярно анализы мочи сдаем (общий и на стерильность), делаем узи. Сейчас предлагают делать урографию, мы в раздумьях.
Мурка-Змейка, что с дочуркой? Как решилась проблема с температурой?

OLga1207
18.02.2011, 16:47
Диагноз поставили тоже внутриутробно на 21 нед. Лежали на обследовании после родов в ДГБ № 1, сделали узи и урографию.
Сейчас сыночку 3 г. 2 мес. Каждые 6 мес. делаем УЗИ, полгода назад сделали вторую урографию. Сдаём мочу регулярно, летом обычно на даче пропускаем пару месяцев. Наблюдаемся в ПМА. Советуют контролировать артериальное давление, но мы пока не пробовали, только пару раз давно измеряли. Надо будет ещё цистографию сделать, но наверное уже позже, УЗИ вот вчера только делали снова. Почку говорят беречь надо, так что спорт для нас закрытая тема в будущем...Лучше реже болеть, но с садиком у нас это к сожалению плохо получается((((
Сейчас диагноз стоит "единственная правая почка", на месте левой нет ни кист, ни почки.

Awlie
20.02.2011, 02:31
Скажите, а в каком возрасте делали первую урографию? Что она показала?
И где можно сделать платное хорошее узи? А то бесплатное мне не очень нравится)

Безусловно, интересует, как малыш отнёсся к процедуре урографии...

OlGa310503
20.02.2011, 23:13
Первую урографию делали после роддома, когда ребёночку было 14 дней. Ставят катетер и вводят в вену контраст, процедура конечно малоприятная. Но ставят его деткам без мам, маму отправляют в коридор погулять. Потом делали несколко снимков с интервалом в 10 мин. вроде 3 снимка. Урография показала правую почку, а левую - нет, т.к. контраст она не накапливала, соответственно - не работает.
Вторую делали в 2 года 9 мес. так же ставили катетер и вводили контраст. Ребёнок естественно сопротивлялся))) Но потом уговаривала на рентгене полежать спокойно, что будут фотографировать и т.п. делали уже 3 снимка, но с маленьким промежутком времени, картина осталась той же. Тлько если вначале были видны кисты, то теперь их нет, и почки тоже.
На счёт узи посоветовать не могу, мы делаем в ПМА. Записываюсь к урологу и прямо там на отделении на приёме делают узи. Делают сами урологи соответственно, а не просто врачи узд. В центрах нигде не делала. В 6 мес. делали на Авангардной, но нам туда далеко очень ездить, поэтому остановилась на ПМА.

Awlie
21.02.2011, 00:11
Cпасибо большое за ответ!