Просмотр полной версии : помогите оценить дом с участком
МА кси МА
17.01.2010, 02:52
Здравствуйте!!!
помогите оценить жилой дом :091:
пос.Володарский, это СПБ Красносельский район, прописка городская!!!
ИЖС, участок 15 соток, дом общая площадь 66,5 кв.м. (жилая 43,7), бревенчатый (дом сносу не подлежит, но износ 53%, состояние не ахти какое)
Так вот, нам принадлежит 1/2 дома и участка, фактически существует разделение на кв.1 и кв.2, но юридически такого нет. Соседи построили на участке 3-х этажный дом, в кот. постоянно проживают (в техпаспорте этот дом проходит как хоз.постройка), т.е. соседи заинтересованы в покупке нашей половины, надо только назначить цену :008:
ХрюндельСПб
17.01.2010, 02:55
Тогда просите от миллиона.
МА кси МА
17.01.2010, 02:57
что-то на бн я смотрела подобные 1/2 доли с участком 7,5 сот за 2300 т.р.
просто хочется реальной оценки....
ХрюндельСПб
17.01.2010, 03:03
Возможно, но это с нормальным домом или коттеджем. Ва Вашем случае дом под снос, который даже снести нельзя - только помеху создает. Просите два лимона, дадут - супер, нет - снижайтесь.
Августина
17.01.2010, 03:22
надо только назначить цену :008:
Цена нормальной однокомнатной квартиры.
МА кси МА
17.01.2010, 03:29
послушаю ещё :008:
Возможно, но это с нормальным домом или коттеджем. Ва Вашем случае дом под снос, который даже снести нельзя - только помеху создает. Просите два лимона, дадут - супер, нет - снижайтесь.
а почему дом под снос создаёт помеху? :016:
пусть покупает, сносит и живёт себе счастливо в своём коттеджике :))
согласна с озвученной выше ценой. Дом ваш ничего не стоит, только помехи создает, а вот земля стоит так как близко к городу. Но земля в долевки. Продать чужим людям по рыночной цене не получится, а вот тем у кого вторая доля продадите.
А соседи-то как, состоятельные? Я бы просила побольше, а там видно будет.
Понятно, что ваша доля сама по себе не очень привлекательный товар, но для соседей есть большой интерес в покупке вашей доли, т.к. у них, в итоге, окажется большой участок в городской черте.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
17.01.2010, 13:00
Вообще, в пос Володарский цены те ещё.....
МА кси МА
17.01.2010, 13:47
хотелось бы конкретики :008:
пока 2 мнения: от миллиона и цена однокомнатной квартиры
Сами понимаем, что дом наш ничего и не стоит, но к дому прилагается земля и цепляемся только за это. Сосед состоятельный, покупать хочет давно, сказал назначить цену... вот в понед.приедет обсуждать.... Этим летом они уже во всю пользовались нашим участком (снесли сараи, проложили дорожки, делали посадки) :015:
думаем просить 2500 т.р. :008:
ХрюндельСПб
17.01.2010, 14:42
Спорим, что 2,5 млн.руб. Вы не получите? Нормальная 1 к.кв. - это 2,8 млн.руб. в среднем. Если Вы брали средний вариант, хотя от 1 млн.руб. до 2 - нет среднего варианта, то получили бы примерно 1,5-2. Просите два, 100-200 т.р. скинете, и все будут довольны. А то, что дом сносу не подлежит - Ваши слова.
Сосед состоятельный, покупать хочет давно, сказал назначить цену... вот в понед.приедет обсуждать.... Этим летом они уже во всю пользовались нашим участком (снесли сараи, проложили дорожки, делали посадки) :015:
думаем просить 2500 т.р. :008:
Я бы начала с трех. А может, и с 3,5.
МА кси МА
18.01.2010, 00:11
Спорим, что 2,5 млн.руб. Вы не получите? Нормальная 1 к.кв. - это 2,8 млн.руб. в среднем. Если Вы брали средний вариант, хотя от 1 млн.руб. до 2 - нет среднего варианта, то получили бы примерно 1,5-2. Просите два, 100-200 т.р. скинете, и все будут довольны. А то, что дом сносу не подлежит - Ваши слова.
вы. наверное, меня не правильно поняли :008: это в документах написано, что дом сносу не подлежит, т.е. не совсем рухлядь и для жилья пригоден :008:
а так сноси когда хочешь и строй что хочешь ;)
ХрюндельСПб
18.01.2010, 02:17
Свента: Вам, кстати, тоже предлагаю спор. Моя оценка - ниже 2,5 млн.руб.
Кто проигрывает - покупает для победителя в Штолее пирог с крольчатиной (традиция форума БН).
МА кси МА: Вас предложение о споре тоже касается. Условия выше. Более того, для Вас оно вдвойне выгодно - в случае победы Вы получаете 2,5 млн.руб. и пирог с крольчатиной на закусь для обмывки сделки.:014:
Товарищи, да за 3,5 миллиона можно купить 12 соток в Вырице с домиком (маленьким)!
Неужели в Володарском ТАК дорого стоит земля?
В Скачках в садоводствах можно купить 8 соток ну не очень дорого (до 700 тыс руб)!
ХрюндельСПб
18.01.2010, 13:21
aelona: приятно видеть реалистов.
aelona: приятно видеть реалистов.
Спасибо на добром слове :)
МА кси МА
18.01.2010, 14:09
весело тут у вас :))
земля в Володарском действительно дорого, т.к. это город (хотя Скачки тоже вроде город :008:), и это не садоводство, а ИЖС :ded:
не хочется просто продешевить:073:
ХрюндельСПб
18.01.2010, 14:25
МА кси МА: я тоже за это - не продешевите, еще и пирог получите бонусом.
Спорить не буду, и смысла в оценках не вижу.
Ведь речь пойдет не о реальной рыночной оценке, а о том, насколько соседу автора нужен участок, и на сколько он готов раскошелиться. Может, он ваще мечтает за мульон отхапать земельку. Поэтому я и говорю, что начинать надо с завышенной цены. Чтоб в итоге попытаться прийти в общему знаменателю.
ХрюндельСПб
18.01.2010, 15:24
Свента: Может, он ваще мечтает за мульон отхапать земельку - так обычно и бывает.
Спорить не буду, и смысла в оценках не вижу.
Ведь речь пойдет не о реальной рыночной оценке, а о том, насколько соседу автора нужен участок, и на сколько он готов раскошелиться.
согласна.
Я бы начала с трех. А может, и с 3,5.
+100!:053:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.