PDA

Просмотр полной версии : А в вашем саду детей возят в театры, экскурсии ??

poema2
17.01.2010, 03:01
Здравствуйте поделитесь похвастайтесь в вашем саду водят детей организованно в театры , на экскурсии в музеи??Как часто? С какого возраста?Кто это инициирует?Как это организованно у вас??Стоит ли требовать это в саду?Или это организовывает родительский комитет?Заранее спасибо!

Рики Тики Тави
17.01.2010, 03:12
У нас в садике с 5лет,тоже возят раз в месяц в музей;)Всё инициирует заведующая.:004:

nnattaabr79
17.01.2010, 03:14
Ну у нас пока только в садик приезжал театр, даже что-то подобие цирка. Вроде детки постарше ездят куда-то, но не в курсе - это садик организовывает илиРК

ola
17.01.2010, 03:20
У нас в садике был абонемент в Эрмитаж (10 занятий), ежемесячные экскурсии в какой-нибудь другой музей. В садик приезжали театр, планетарий и зоопарк :) - это вроде как-то время от времени, а не на постоянной основе.

Sarang_Song™
17.01.2010, 10:30
Да. С этого года (старшая группа) начали возить.

Юлёнок
17.01.2010, 11:45
У нас в садике постоянно театры. А на экскурсию..это уж с мамой :)

Anuta85
17.01.2010, 12:04
Нет. Никуда не возят, никто к нам не приезжает.

Иллюзия
17.01.2010, 12:24
У нас в саду приезжает филармония, театр и мультмедийные лекции. Раз в месяц, поочередно.
СтОит это удовольствие 1500 руб. в год, организует детский сад.

Maks2000
17.01.2010, 12:41
[QUOTE=ola;37307560]У нас в садике был абонемент в Эрмитаж (10 занятий), ежемесячные экскурсии в какой-нибудь другой музей. В садик приезжали театр, планетарий и зоопарк :) - это вроде как-то время от времени, а не на постоянной основе.[/QUOT
У нас также+ ещё абонемент в Русский музей.

Счастливица
17.01.2010, 13:04
Нет. И слава Богу!
К нам приезжают всякие цирки-театры, но свою дочку я не смогу отпустить без себя куда-то! Значит, придётся брать день за свой счёт, чтобы ехать с ними, проблемы на работе... Лучше уж на выходных вдвоём... Вообще этих экскурсий жду со страхом...

Гусёночка
17.01.2010, 14:08
В прошлом садике за год ни разу никуда не свезли. В нынешнем садике перед Новым годом в местный ДК отвезли на елку с подарками.Поход на елку заведующая организовывала, на счет автобуса одна из мамочек договорилась.

Cartinka
17.01.2010, 15:39
Нет. И слава Богу!
К нам приезжают всякие цирки-театры, но свою дочку я не смогу отпустить без себя куда-то! Значит, придётся брать день за свой счёт, чтобы ехать с ними, проблемы на работе... Лучше уж на выходных вдвоём... Вообще этих экскурсий жду со страхом...

аналогично.

poema2
17.01.2010, 15:40
У нас в садике был абонемент в Эрмитаж (10 занятий), ежемесячные экскурсии в какой-нибудь другой музей. В садик приезжали театр, планетарий и зоопарк :) - это вроде как-то время от времени, а не на постоянной основе.
Планитарий и зоопарк тоже приезжали в сад?Как это было??

poema2
17.01.2010, 15:40
У нас в садике постоянно театры. А на экскурсию..это уж с мамой :)
А какой именно театр приезжает?

poema2
17.01.2010, 15:43
У нас в саду приезжает филармония, театр и мультмедийные лекции. Раз в месяц, поочередно.
СтОит это удовольствие 1500 руб. в год, организует детский сад.
Здорово как!А что такое мультмедийные лекции?Темы разные всегда да?

Hanne
17.01.2010, 16:01
Театр приезжает к нам. ;)

mu_mu28
17.01.2010, 16:09
У нас в садике с 5лет,тоже возят раз в месяц в музей;)Всё инициирует заведующая.:004:
и у нас так, 1 раз в месяц занятия в этнографическом музее. А еще в сад один раз в месяц филармония приезжает и театр
Фрунзенский район

poema2
17.01.2010, 16:09
блин а почему к нам то никто не приезжает????Буду разговаривать!Что за нафиг!!!Даже подозреваю что мне ответит заведующая что занятий у них очень много некогда им!Нет так не годиться!Хотя мы сами ходим по обониметну в театр но все равно !

Стекло
17.01.2010, 16:15
блин а почему к нам то никто не приезжает????Буду разговаривать!Что за нафиг!!!Даже подозреваю что мне ответит заведующая что занятий у них очень много некогда им!Нет так не годиться!Хотя мы сами ходим по обониметну в театр но все равно !

И к нам никто не приезжает. Потому как у них занятия по расписанию очень строго:ded:

НАм так сразу и сказали - мы тяжелых лого-детей подготовим к школе на 5+. Читать, писать - научим, руку подготовим, звуки поставимю О подготовке к школе - не волнуйтесь:)

Но, все остальное - танцы, музеи, театры, кружки - это, родители, ваша работа:004:
и я очень довольна:)

Баба Капа
17.01.2010, 16:21
К нам приезжает театр очень часто, чуть ли не каждую неделю.
На экскурсию ездили один раз в Музей Этнографии, но мы не попали, заболели.
С другим садом мы ездили на экскурсию (знакомые позвали) по Новогоднему Питеру, возили на лазерное шоу, на рождественскую ярмарку, показывали украшенный Питер.
Организовывают воспитатели с согласия заведующей, не РК (т.к. я сама там состою).

poema2
17.01.2010, 17:09
[QUOTE=Баба Капа;37319643]К нам приезжает театр очень часто, чуть ли не каждую неделю.
На экскурсию ездили один раз в Музей Этнографии, но мы не попали, заболели.
С другим садом мы ездили на экскурсию (знакомые позвали) по Новогоднему Питеру, возили на лазерное шоу, на рождественскую ярмарку, показывали украшенный Питер.
Организовывают воспитатели с согласия заведующей, не РК (т.к. я сама там состою).[/QUOTE
Здорово как!

poema2
17.01.2010, 17:11
И к нам никто не приезжает. Потому как у них занятия по расписанию очень строго:ded:

НАм так сразу и сказали - мы тяжелых лого-детей подготовим к школе на 5+. Читать, писать - научим, руку подготовим, звуки поставимю О подготовке к школе - не волнуйтесь:)

Но, все остальное - танцы, музеи, театры, кружки - это, родители, ваша работа:004:
и я очень довольна:)

У нас тяжелых лого детей нет но занятий много!Логопед, психолог,музыкальные занятия хорошие, хореография,танцы Но почему не приглашают никого непонятно!

~ ФЛОРА ~
17.01.2010, 17:24
Нет. Никуда не возят, никто к нам не приезжает.

у нас тоже:(

xlo
17.01.2010, 18:00
Никуда не ездят, но раз в месяц, обязательно, театр и филармония.

MaMa_Roma
17.01.2010, 18:04
И к нам раз в месяц филармония приезжает - собирают по 50 рублей....:))
Про театр - не знаю, но мы в младшей, может и не положено ещё....

xlo
17.01.2010, 18:07
И к нам раз в месяц филармония приезжает - собирают по 50 рублей....:))
Про театр - не знаю, но мы в младшей, может и не положено ещё....

У нас с младшей группы всё началось.

MaMa_Roma
17.01.2010, 18:09
У нас с младшей группы всё началось.

значит, увы....

Цветана
17.01.2010, 18:17
Никуда не возят.

ola
17.01.2010, 21:23
Планитарий и зоопарк тоже приезжали в сад?Как это было??

Зоопарк - лекция с видеоматериалами. Планетарий - в актовом зале ставили "шатер" и там внутри имитация звёздного неба. Это мне дочка рассказывала, меня там, естественно, не было :)

solnzelek
17.01.2010, 21:54
нас не возят,
но раз в месяц (иногда раз в две недели) к нам приезжает театр, в смысле показывают спектакль, до нового года удовольствие стоило 50 рублей, теперь 70.

poema2
17.01.2010, 22:17
Зоопарк - лекция с видеоматериалами. Планетарий - в актовом зале ставили "шатер" и там внутри имитация звёздного неба. Это мне дочка рассказывала, меня там, естественно, не было :)
А понятно!спасибо

ola
17.01.2010, 22:19
Нет. И слава Богу!

Ну, как правило, на экскурсии и просят одного-двух родителей ездить сопровождающими - ездят по очереди (если кто-то может - ездит чаще). Ездили, конечно, не в общественном транспорте, а на автобусе фирмы или на отдельно нанятом микрике (в Эрмитаж - там были маленькие группы).
Я, признаться, сопровождающим не ездила ни разу - была возможность без меня обойтись, так я лишний раз с работы и не отпрашивалась. Один раз подвозила дочку прямо к Эрмитажу, поскольку мы с утра были у врача - посмотрела: всё очень спокойно, организованно. Народу в будний день с утра в музее, как правило немного. Да и ехать с Васьки недолго.

*Натали*
18.01.2010, 10:46
к нам уже 2 раза театр приезжал, платили по 50р.Ходим в младшую группу.

Натальюшка 76
18.01.2010, 11:03
У нас каждый месяц театр в садике. С 5 лет возят на экскурсии, родительский комитет должен составить заявку, а организовывает методист.

Volga
18.01.2010, 11:25
Возят - где-то 1 раз в полтора месяца.
Приезжают - так же :)

dobraya
18.01.2010, 12:11
Наши возят 1 раз в месяц, организовывает садик!Выходит в районе 200 рублей экскурсия + на год страховка 100 рублей от несчастных случаев!Моя в восторге, её очень нравиться!В сам садик приезжает филармония!

ЛеМурМур
18.01.2010, 12:22
Всегда завидовала тем, у кого в садиках куда-то ездят. Старший ездил пару раз: Русский музей, Музей этнографии. Я была безумно рада. Сама хожу с детьми в Русский музей и в Эрмитаж, в том числе с ребенком 5 лет. В этом году, по инициативе воспитателей, стали ездили в Русский музей всей группой (старшая группа). Один раз я ездила с детьми и ходила в музей. Не знаю, что это было, но, насколько я поняла, смысла в этой экскурсии не было никакого. Экскурсовод замечательная. Но дети... Не то, чтобы они себя плохо вели, вроде, нормально. Но, когда ходишь на эти же экскурсии в выходные, с более-менее заинтересованными, что ли, детками - совсем другое дело. Я даже не могу сказать насчет уровня подготовки детей, насчет желания. Даже не могу объяснить, что конкретно не понравилось. Одно поняла, что нечего делать на всех этих мероприятиях в старшей группе садика нечего. Может, за год подрастут, посмотрим. Оговорюсь, что мой ребенок в группе самый младший.

Не хочу навязывать мнение, но, если хотите, чтобы у ребенка шло реальное развитие, а не для галочки, что были в определенном музее, возьмите детский абонемент или запишитесь в студию и посещайте музеи с ними в выходные. По крайней мере, пока ребенок в садике. Не ждите, что вам преподнесуь все на блюдечке!
Может, к подготовительной группе дети взрослеют и смысл в таких экскурсиях появляется, но раньше, по крайней мере, в нашей группе - смысла нет.

kukusy
18.01.2010, 12:27
К нам приезжают театры в садик,а возить не возят:(,а хотелось бы...:008:

Sarang_Song™
18.01.2010, 12:30
Пазитифф для мам, боящихся отпускать деток на экускурсии с садом. :))
Музей почвоведения.... :fifa:

http://cs10310.vkontakte.ru/u734290/11250226/x_b27bdb69.jpg

http://cs10310.vkontakte.ru/u734290/11250226/x_ffa148b9.jpg

http://cs10310.vkontakte.ru/u734290/11250226/x_2ff84dac.jpg

http://cs10310.vkontakte.ru/u734290/11250226/x_f8296fb3.jpg

http://cs10310.vkontakte.ru/u734290/11250226/x_2f1be8fd.jpg

http://cs10310.vkontakte.ru/u734290/11250226/x_b1698b91.jpg

http://cs10310.vkontakte.ru/u734290/11250226/x_fa187966.jpg

poema2
18.01.2010, 12:54
Не хочу навязывать мнение, но, если хотите, чтобы у ребенка шло реальное развитие, а не для галочки, что были в определенном музее, возьмите детский абонемент или запишитесь в студию и посещайте музеи с ними в выходные. По крайней мере, пока ребенок в садике. Не ждите, что вам преподнесуь все на блюдечке!
Может, к подготовительной группе дети взрослеют и смысл в таких экскурсиях появляется, но раньше, по крайней мере, в нашей группе - смысла нет.

На каком блюдичке?? Какие галочки?вы о чем????У нас с развитием более чем!В та театр второй год ходим по обонименту я выше писала!Английский второй год + в саду!В музеи, цирки, океонариум и прочее ходим постоянно!!О каком блюдичке речь дама??? Но то что я даю ребенку сама не имеет отношения к тому что ожидаю от сада за 26 тысяч в месяц!!!Есть много в саду то что мне нужно но вот театр не приезжает!Есть своя у них студия театральная , где дети занимаются но никого не приглашают!Поэтому создан этот топ с вопросом!

Аруба
18.01.2010, 13:06
У нас в садике все началось с младшей группы. Ездят и в Русский музей, и в Особняк Кшесинской, и проводят экскурсии в библиотеке, и в музей сказки ездили....... Очень хорошо все организовано. Нанимается автобус и едут куда нужно. Родители не сопровождают, воспитатель и методист справляются.

Все довольны - и родители, и дети. Поездки в музеи происходят по определенной программе, а не "от балды" и соответственно результат на лицо. Помимо этого регулярные спектакли филармонии и занятия в изостудии в самом садике.

poema2
18.01.2010, 13:39
Пазитифф для мам, боящихся отпускать деток на экускурсии с садом. :))
Музей почвоведения.... :fifa:

http://cs10310.vkontakte.ru/u734290/11250226/x_b27bdb69.jpg

http://cs10310.vkontakte.ru/u734290/11250226/x_ffa148b9.jpg

http://cs10310.vkontakte.ru/u734290/11250226/x_2ff84dac.jpg

http://cs10310.vkontakte.ru/u734290/11250226/x_f8296fb3.jpg

http://cs10310.vkontakte.ru/u734290/11250226/x_2f1be8fd.jpg

http://cs10310.vkontakte.ru/u734290/11250226/x_b1698b91.jpg

http://cs10310.vkontakte.ru/u734290/11250226/x_fa187966.jpg
Здоровско!:)

Sarang_Song™
18.01.2010, 13:41
Здоровско!:)

АГА! ;)

poema2
18.01.2010, 14:18
У нас в садике все началось с младшей группы. Ездят и в Русский музей, и в Особняк Кшесинской, и проводят экскурсии в библиотеке, и в музей сказки ездили....... Очень хорошо все организовано. Нанимается автобус и едут куда нужно. Родители не сопровождают, воспитатель и методист справляются.

Все довольны - и родители, и дети. Поездки в музеи происходят по определенной программе, а не "от балды" и соответственно результат на лицо. Помимо этого регулярные спектакли филармонии и занятия в изостудии в самом садике.
Вот это то что бы мне хотелось!

poema2
18.01.2010, 14:19
бум общаться с заведующей:073:

marichkin
18.01.2010, 15:21
Нет. И слава Богу!

Мне кажется Вы слишком перестраховываетесь. Ну нельзя же всё время держать ребёнка за ручку. ИМХО.
В нашем саду ездят каждый месяц, я очень благодарна этой инициативе сада, много где уже побывали , впечатлений море:004: А театр к ним приезжает 2 раза в месяц, да исами ходим в театр, он под боком:004:

ЛеМурМур
19.01.2010, 21:28
На каком блюдичке?? Какие галочки?вы о чем????У нас с развитием более чем!В та театр второй год ходим по обонименту я выше писала!Английский второй год + в саду!В музеи, цирки, океонариум и прочее ходим постоянно!!О каком блюдичке речь дама??? Но то что я даю ребенку сама не имеет отношения к тому что ожидаю от сада за 26 тысяч в месяц!!!Есть много в саду то что мне нужно но вот театр не приезжает!Есть своя у них студия театральная , где дети занимаются но никого не приглашают!Поэтому создан этот топ с вопросом!

Я написала то, что есть. Но из вашего поста в очередной раз убедилась, что на форуме много злых людей. Сначала русский язык свой подтяните, а потом хамите по поводу и без повода.

poema2
20.01.2010, 01:48
Я написала то, что есть. Но из вашего поста в очередной раз убедилась, что на форуме много злых людей. Сначала русский язык свой подтяните, а потом хамите по поводу и без повода.
Что есть ??У кого???Нарываетесь на "злых" людей на форуме, не случайно видимо!О каком хамстве речь!о вашем?Дама видимо вы плохо знаете ЛВ!Тему топа видите?все что требовалось по теме топа вы сказали более от вас не требуется!Не нравятся люди на форуме- смините форум!

Maremianchik
20.01.2010, 01:59
Нет, но оно и к лучшему. Воспитатели и в садике то не всегда за всем уследить могут... "Пара родителей от группы" тем более доверия не вызывают, вообще чужие люди. Либо самим ехать(а за чужими детьми смотреть нет желания), либо дома оставаться. Надо в музей - руки в ноги и вперед в выходние, сами.

Фионка
20.01.2010, 02:24
Нет, но оно и к лучшему. Воспитатели и в садике то не всегда за всем уследить могут... "Пара родителей от группы" тем более доверия не вызывают, вообще чужие люди. Либо самим ехать(а за чужими детьми смотреть нет желания), либо дома оставаться. Надо в музей - руки в ноги и вперед в выходние, сами.

+1
на фото около 40 детей:001: моя бы в таком количестве все равно бы ничего не поняла, а вот потеряться смогла бы.

ola
20.01.2010, 02:29

На выходные самим столько всего еще остаётся - выходных не хватает :010: Тем более, сами - это сами, а "работа в группе", в том числе на экспозиции музейной - это другое совсем.
Про чужих людей - отдельная тема.
У меня в нашем саду - родители вызывали доверие, своим детям врагов все-таки нет ;) Частенько моя приятельница ездила, да и других родителей я более-менее знала. А у Вас может быть всё совсем иначе.
У нас детки и пешком по ВО ходили - в пожарную часть на экскурсию, в Горный ин-т - без проблем!

poema2
20.01.2010, 03:32
[Надо в музей - руки в ноги и вперед в выходние, сами.[/QUOTE]

Само сабой разумеется. Ходим регулярно!в театр например по обонименту!речь в созданой теме о том ,можно ли требовать с сада который позиционирует себя как, элитный , проведение таких мероприятий!Знаю что моей дочери бы очень понравилось!К выездам, музеям, театрам приучина, поэтому уверена что получит удовольствие!Детей в группе любит поэтому ,совместить общение и новые впечатления было бы здорово!За безопасность тоже не сильно волнуюсь, группы малочисленные, три воспитателя да и мам свободных много , помогли бы при необходимости!Поэтому возник вопрос!почему нет пока этого саду?Есть ли причины на это?Нужно выяснить какие!

ВоЛе
20.01.2010, 04:02
Ездили 1 раз в музей воды на автобусе..

poema2
20.01.2010, 04:16
Ездили 1 раз в музей воды на автобусе..

Музей воды просто супер!я не ожидала !нам очень понра!

ODAM
20.01.2010, 10:40
в сад приезжает филармония и театр

Maremianchik
20.01.2010, 20:06
речь в созданой теме о том ,можно ли требовать с сада который позиционирует себя как, элитный , проведение таких мероприятий!Поэтому возник вопрос!почему нет пока этого саду?Есть ли причины на это?Нужно выяснить какие![/QUOTE]

Что значит элитный сад? Если частный, обговорите проблему с родителями(может и не всем идея эта понравиться) и требуйте чего хотите. В госсаду требовать не получится, выездные экскурсии дело не обязательное, садик не обязан их проводить.

poema2
20.01.2010, 20:27
речь в созданой теме о том ,можно ли требовать с сада который позиционирует себя как, элитный , проведение таких мероприятий!Поэтому возник вопрос!почему нет пока этого саду?Есть ли причины на это?Нужно выяснить какие!

Что значит элитный сад? Если частный, обговорите проблему с родителями(может и не всем идея эта понравиться) и требуйте чего хотите. В госсаду требовать не получится, выездные экскурсии дело не обязательное, садик не обязан их проводить.[/QUOTE]

Сад частный лицензированный. Подозреваю что дело как раз в родителях , видимо большинство против выездов( с точки зрения безопасности)!Но почему не приглашают в сад никого?

ЛеМурМур
20.01.2010, 22:52
[Надо в музей - руки в ноги и вперед в выходние, сами.

Само сабой разумеется. Ходим регулярно!в театр например по обонименту!речь в созданой теме о том ,можно ли требовать с сада который позиционирует себя как, элитный , проведение таких мероприятий!Знаю что моей дочери бы очень понравилось!К выездам, музеям, театрам приучина, поэтому уверена что получит удовольствие!Детей в группе любит поэтому ,совместить общение и новые впечатления было бы здорово!За безопасность тоже не сильно волнуюсь, группы малочисленные, три воспитателя да и мам свободных много , помогли бы при необходимости!Поэтому возник вопрос!почему нет пока этого саду?Есть ли причины на это?Нужно выяснить какие![/QUOTE]

Сначала научитесь писать слово АБОНЕМЕНТ, а потом вообще создавайте темы! И не хамите!

poema2
20.01.2010, 23:34
Сначала научитесь писать слово АБОНЕМЕНТ, а потом вообще создавайте темы! И не хамите![/QUOTE]

Дама! Что вам все неймется то???Переживаете что у вас не спросили перед тем как тему создать???:)):))вы пока не в теме видимо!!!так то проходите мимо!тем более у вас много дел, поучить грамотности например:)):)):))

osya78
20.01.2010, 23:46
У нас в саду подготовительную группу возят в музеи, а театр к нам приезжает:)

garris
21.01.2010, 02:02
У нас вроде бы говорили, что бывает такое, но с нами пока ни разу не случалось. Наверное, бывает в подготовительной группе. Моему сейчас 5,5, мы с ним много ходим по музеям, но я убеждена в том, что организованное посещение музея (экскурсии) садиковской группой в нашем возрасте не нужно совершенно точно. В дошкольном возрасте (а может, и старше?) ребенок должен приобщаться к культуре не в толпе себе подобных, а с родителями (или по крайней мере в присутствии родителей).
По моим воспоминаниям, школьные культпоходы - это ужас (за исключением тех случаев, когда учитель проводит в музее урок, соответственно, требуем дисциплины, как на уроке). Садиковские, возможно, лучше, но не факт.

мама Паши
21.01.2010, 13:03
У нас возят на автобусе в детский кукольный театр,а когда холодно - театр сам приезжает,такое бывает 1 раз в1-2 месяца

Дара_
27.01.2010, 17:37
у нас в саду по вторникам поход в библиотеку, там какие-то занятия с ними проводят, раз месяц, по-моему, приезжает к ним филармония и музыкальный театр. на экскурсии возили. в этом году в Петропавлоскую крепость ездили и в зоологический музей. мы ежемесячно около 600 р. платим как мат. помощь. на это все и организуют.

мурлыська
27.01.2010, 17:39
У нас самый обычный сад 62 Невский район.без побор вообще. Раз в месяц примерно сдаём 70 р и к ним приезжает. то театр.то ещё кто то.в пятницу филармония приезжала. Мы в младшей группе)))