PDA

Просмотр полной версии : Бабульки-собачницы - я в шоке...

m2masha
17.01.2010, 03:21
Всем привет! Хочу поделиться сегодняшним "опытом". Если я не права, ловлю тапки.
Представьте наш двор: школьная площадка с одной сторны, с другой -детская поликлиника, с третьей наш дом, а посредине небольшой пруд, вокруг которого все круги нарезают: мамашки с колясками, бабули в променаде каждый день разминаются, детки постарше на великах и проч катаются. Летом на скамеечках народ отдыхает культурно, уток и голубей кормит. Сейчас пруд замерз и малышня на санках в него скатывается. Так вот, вышла как обычно сегодня пару кругов с коляской навернуть и порадовалась: выходной, куча детишек с родителями/бабашками/дедушками. Все на саночках, салазках, все довольные смеются. Встретила двух малышей из соседнего дома (им чуть больше годика, только ходить стали).
Иду, слышу за спиной рычание собак, повернулась: за мной две тётки преклонного возросла и три собаки, не маленьких причем. Собаки без намордников, а поводки брошены и собаки играя деруться и рычат друг на друга. Я призадумалась, что в игре такие собаки вполне могут малыша какого нибудь сбить с ног, или испугавшись детского визга залаять и опять же малышей испугать. Попросила хозяек собак, когда они мимо меня проходили взять собак на поводки, ну или идти на площадку для выгула собак, которая кстати за соседним домом находится. В ответ получила много "приятного" в свой адрес, и конечно собаки эти очень воспитанные и никогда ни на кого не нападали и чтоб я не лезла не в свое дело, а лучше бы своего ребенка воспитывала и вообще шла бы куда подальше.
Я очень разозлилась и пригрозила дамам милицией, достала мобильный и сделала вид что звоню и вызываю участкового. Подействовало, дамы направились на другую площадку, но еще долго издалека меня поливали матом.
Интересно, когда же в гражданах проснется совесть и они будут думать не только о своих питомцах но и о том, что вокруг них есть люди, а для содержания питомцев есть правила. Я уже не говорю о том, чтобы какашки собачьи в пакетики собирать, но хотя бы просто держать своих собак на поводках.

Еmerald Изумрудная
17.01.2010, 03:37
Да уж((((а если укусит собака малыша...страшно!!! Сама думаю когда же они понимать начнут, что это для них их собачка добренькая, а как можно предугадать реакцию собаки на постороннего!!!

Чука
17.01.2010, 03:38
Никогда совесть не проснется. Штраф там,насколько мне известно,копеечный!
Не обращайте на обзывания внимания,вы правильно поступили(мое мнение),я бы тоже за ребенка переживала!

Sweet_Apple
17.01.2010, 08:44
Я живу в Колпино, у нас есть большой стадион, куда также приходят гулять с детьми. И там живут бездомные собаки, которых подкармливают сотрудники стадиона (пожилие люди - сторожа и т.д.) и бабульки разные приходят. Так вот эти собаки жутко голодные и злые!!!! На меня только 3 раза нападали!!!!! На ребенке аж 2 раза чуть одежду не порвали, подбегают с лаем и хватают зубами за одежду!!!! Гулять опасно, а это пожлуй единственное место в микрорайоне тихое для деток. Однажды я насчитала.....внимание!!!!!!......13 собак!!!!!!!!!!!!Вы можете себе такое представить????????!!!!!!!!! Причем многие жалуются, что пострадали от них. Там есть одна заводила-собака, так если она начинает на кого-нибудь лаять, то сразу все за ней и на этого человека!!!! Хорошо они еще громкого крика боятся!!!! А если ребенок???? Причем эти все бабки их так защищают, говорить что-либо бесполезно. Вот и думаю, куда обратиться????????????? Говорят в приют не заберут, дорого это очень, а кому они еще нужны???????????? А они ведь плодятся!!!!!!! Раньше так столько детей гуляло, а теперь все мы во власти этих собак!!!!!!!!! Зла не хватает!!!!!!

Еlenika
17.01.2010, 09:45
собачники и несобачники никогда не поймут друг друга :(

у нас лабрадор, добрейший пес, скорее дети его замучают до смерти, чем сможет укусить
кобель, черного цвета (естественно немногие разбираются в породах и просто боятся такой "грозной" сбаки)
часто играет с собаками из нашего дома (мужья созваниваются и выходят гулять)

так вот что я хочу сказать - как только появляются люди в поле зрения, тем более с колясками и детьми (!!!)- СОБАКАМ ДАЕТСЯ КОМАНДА "КО МНЕ" И ОНИ БЕРУТСЯ НА ПОВОДОК!
потому что никто не должен думать, а я никому не хочу доказывать - добрая моя собака или нет.
кстати, к чужим собакам я тоже отношусь с опаской и не выношу крупных собак без поводков, хотя допускаю, что они добрейшие создания могут быть.
и точно так же я буду бояться за своего ребенка в такой ситуации.
я боюсь и за своего пса, когда с ним гуляю - потому что мой на поводке (весит около 40 кг), а есть люди, которые гуляют с крупными собаками без поводка. Так в случае драки я не смогу разнять тяжелых собак!
у меня был такой случай, когда девушка с овчаркой гуляла, а овчарка побежала к нам. Я кричу девушке : - держите свою собаку!
а девушке по барабану! вот порвали бы кобели друг друга и кому от этого легче???

нужно уважать друг друга.

П.С. многие люди в возрасте, имеющие собак, не совсем адекватные, к сожалению... :(

Alegria
17.01.2010, 09:46
Ну собакам не место на детских площадках. да. и не в местах где с детьми гуляют. Нервы мамочкам надо беречь, даже если знаешь свою собаку и в ней уверен, (мамы не знают, не уверены, имеют право) Но посмотрим с другой стороны. выгонять только в место для выгула собак (пол футбольных поля для вас, собачки на всю жизнь) тоже не метод. хорошо если есть нелюдимые места и не хоженые тропки недалеко от дома, а если нету? Если один небольшой парко-скверик зеленый на три ближаших станции метро? У меня была собака (колли) не в жизнь не обидит никого, тем более ребенка, но мы каждый раз гуляли как можно дальше от людей и от детских площадок, потому как я боялась страшно. но нет не за детей, а за собаку. Дети видят пушистое чудо, бегут гладить (кстати далеко не все мамы считают нужным учить детей не гладить без спроса чужих собак, а вообще было бы неплохо и за усы дергали и за хвост) а мамочки орут не своими голосами оденьте на ваше чудовище намордник. (без поводка мы возле детей не ходили)
Ну его, для нервов здоровее и моих и мамочек. но у нас были места чтобы пройти там где нет людей в основном, а когда их нет мест этих?
PS все вышесказанное относится только к нормальным собакам. Собак бойцовских пород в свободном выгуле быть не должно вообще.

ЮлькО.
17.01.2010, 10:50
Я живу в Колпино, у нас есть большой стадион, куда также приходят гулять с детьми. И там живут бездомные собаки, которых подкармливают сотрудники стадиона (пожилие люди - сторожа и т.д.) и бабульки разные приходят. Так вот эти собаки жутко голодные и злые!!!! На меня только 3 раза нападали!!!!! На ребенке аж 2 раза чуть одежду не порвали, подбегают с лаем и хватают зубами за одежду!!!! Гулять опасно, а это пожлуй единственное место в микрорайоне тихое для деток. Однажды я насчитала.....внимание!!!!!!......13 собак!!!!!!!!!!!!Вы можете себе такое представить????????!!!!!!!!! Причем многие жалуются, что пострадали от них. Там есть одна заводила-собака, так если она начинает на кого-нибудь лаять, то сразу все за ней и на этого человека!!!! Хорошо они еще громкого крика боятся!!!! А если ребенок???? Причем эти все бабки их так защищают, говорить что-либо бесполезно. Вот и думаю, куда обратиться????????????? Говорят в приют не заберут, дорого это очень, а кому они еще нужны???????????? А они ведь плодятся!!!!!!! Раньше так столько детей гуляло, а теперь все мы во власти этих собак!!!!!!!!! Зла не хватает!!!!!!
а зачем вы тада ходите если на вас 3!!! раза уже нападали и на ребенка?!!!!!! что там медом намазано?

Lena_MamaZaya
17.01.2010, 11:24
Elenika,
Полностью вас поддерживаю! У нас тоже лабрадор, добрейший, никого за 9 лет не тронул. Но когда мы гуляем и появляются дети, велосипедисты, бегуны я беру на поводок. По причинам, которые вы написали.

И при этом в Таврическом саду, когда гуляем с ребенком постоянно вижу то добермана, то ротвейлера без поводка и намордника. Не знаю как с этим бороться.. Видимо пока никак.:(

spiridonochka
17.01.2010, 12:09
Мне кажется, что намордники-поводки в общественных местах должны быть на уровне закона, причем с очень крупными штрафами. Я обожаю собак, и тем не менее. Разговоры про то, какая у меня добрая собака - имеют чаще всего временный характер. Да, у собаки чудесный характер, она умная, добрая. Но не решит ли она, что Вас надо защитить в какой-то момент??? У меня был случай с моей саааамой умной и доброй собакой, которая была на поводке!!!! Брезентовом!!!! я ее вела на площадку для выгула собак. А мальчишки играли в баскетбол, мой сосед в мою сторону (не специально) кинул мяч, попал в спину. Моя собака сорвалась и укусила его за филейную часть, это при том, что они очень в хороших "отношениях" были. Я не считаю, что моя собака была неправа в этой ситуации, т.к. в ее понимании хозяйке сделали плохо.
Вот никто от подобного не застрахован. Только если собака глупа и ей все равно, оибжают хозяина или нет. Намордник и поводок, для спокойствия окружающих людей и самих же хозяев, что никто не прийдет с желанием пристрелить домашнего любимца, случайно напугавшего ребенка

Baileys
17.01.2010, 12:17
хм.вечная тема. собачники и не собачники. И где-то посередине категория адекватных собачников;)

yagodka
17.01.2010, 12:42
Я собачница,но и вас я понимаю. Просто невозможно же собакам гулять на 5 м.кв....У нас в стране нет нормальных условий для выгула собак. И ставили бы почаще контейнеры для пакетиков с каками,продавали бы совочки для этого дела недорого. Ну вообщем тут не проблема бабулек. Всё же очевидно. И бездомных собак шарится море по улицам. Меня как-то раз в Москве мама 5-ти щеночков хотела порвать в клочья:))),рвала только дублёнку. А в детстве я дружила с дворовой собакой,кормила её,ухаживала. Однажды этот пёсик не пришёл меня встречать из школы,и я узнала,что его убил отец какой-то девочки....Она села на него верхом,схватила за нос - он её цапнул (нормальная реакция,ведь он же не пони!)Пришёл папаша и прибил собаку палкой! ВОСПИТЫВАТЬ надо детей,объясняя им,кто такие собаки! Что можно делать,а чего нет.................

акулина
17.01.2010, 13:13
Да уж,будем воспитывать детей,а собаки пусть делают,что хотят?

Даже если собака очень добрая и не кусается,она элементарно может напугать ребёнка,да и взрослого тоже,или с ног сбить,особенно если играет с другой собакой,а ещё собачки любят "целоваться",и меня бы не порадовало если бы моего ребёнка облобызала чужая собака.Я считаю что собаки должны выгуливаться в местах специально для этого отведённых,а если таковых нет,то на поводках естественно.

Kuropatkina
17.01.2010, 13:30
дык вроде есть закон в Питере о том, что собак в наморднке выгуливать. И штраф вроде 4000 за нарушение.

Danusha2305
17.01.2010, 14:09
Всегда умиляют реакция хозяев собак! "Наша собачка (метр в холке и жуткий оскал) никого никогда не трогала, милейшее добрейшее существо!" Граждане не забывайте это ВАША собака, это ВЫ для нее свои, а все остальные ЧУЖИЕ, как бы она хорошо воспитана не была (что вообще сейчас редкость) И вообще собака-ЖИВОТНОЕ, хоть и умное.Вы не знаете ЧТО у нее на уме!

Еlenika
17.01.2010, 14:20
Всегда умиляют реакция хозяев собак! "Наша собачка (метр в холке и жуткий оскал) никого никогда не трогала, милейшее добрейшее существо!" Граждане не забывайте это ВАША собака, это ВЫ для нее свои, а все остальные ЧУЖИЕ, как бы она хорошо воспитана не была (что вообще сейчас редкость) И вообще собака-ЖИВОТНОЕ, хоть и умное.Вы не знаете ЧТО у нее на уме!

обе стороны виноваты - если ребенок и собака бесконтрольны
меня тоже "умиляет" реакция некоторых мам (точнее ее отсутствие), позволяющих детям беспрепятственно лезть к незнакомой собаке

Danusha2305
17.01.2010, 14:23
Просто меня в юности покусала такая "добрая" собака, хозяева были в шоке! Я теперь любых собак обхожу за километр, даже в гости к семьям с собакой стараюсь не ходить...вот. Хотя, конечно есть большой минус, старший ребенок тоже боится собак, хотя его ттт не кусали.

♔ Мориарти ♔
17.01.2010, 14:28
ненавижу собак :(
меня во время беременности чуть собака не укусила- схватила за руку, хотя рядом хозяин был
моя старшая сестра панически боится собак, обходит их за километр, даже если это какая-нибудь такса :(
слышала, что есть в продаже какой-то отпугиватель собак, но ничего конкретного не знаю

♔ Мориарти ♔
17.01.2010, 14:30
ах да, в детстве знала мальчика, которому собака вырвала часть мяса с ноги, шрам на всю жизнь,
так он собак боится панически

♔ Мориарти ♔
17.01.2010, 14:31
дык вроде есть закон в Питере о том, что собак в наморднке выгуливать. И штраф вроде 4000 за нарушение.

дайте ссылку, я его распечатаю,и буду носить его с собой

Sky.
17.01.2010, 14:34
собачники и несобачники никогда не поймут друг друга :(

Elenika, вот только с выделенным категорически не согласна:008:, а в остальном полностью с Вами соглашусь и ППКC
дело не в том, что люди собачники и не собачники....
дело в том что есть люди адекватные и ... другие:065:
на месте автора я бы этим "бабулькам" тоже указала на то, что как минимум собак НАДО взять а поводок, далее по реакции бабулек...может быть дошло бы и до реального звонка участковому:015:
ибо нефик
пысы у меня у самой был пес(умер от старости:(), крупный, с чужими людьми злой, со своими просто добрейшей души пес. Гуляла ВСЕГДА на поводке. Спускала с поводка только на спецплощадках для собак

syai
17.01.2010, 16:03
Elenika, вот только с выделенным категорически не согласна:008:, а в остальном полностью с Вами соглашусь и ППКC
дело не в том, что люди собачники и не собачники....
дело в том что есть люди адекватные и ... другие:065:
на месте автора я бы этим "бабулькам" тоже указала на то, что как минимум собак НАДО взять а поводок, далее по реакции бабулек...может быть дошло бы и до реального звонка участковому:015:
ибо нефик
пысы у меня у самой был пес(умер от старости:(), крупный, с чужими людьми злой, со своими просто добрейшей души пес. Гуляла ВСЕГДА на поводке. Спускала с поводка только на спецплощадках для собак

Про бабушек я вообще молчу, а вы смогли бы удержать свою собаку, если бы она на кого-то бросилась?

Sky.
17.01.2010, 16:07
Про бабушек я вообще молчу, а вы смогли бы удержать свою собаку, если бы она на кого-то бросилась?
не знаю, мой бросался только на собак, держать было трудно, если другая собака уже подбежала, а удержать от того, чтобы моя собака ни к кому не подбегала, я могла, и собсно всегда так и было
намордник на прогулку не одевала, иначе мою собаку бы просто загрызли, но поводок всегда
собак был породы чау-чау

✰✰✰
17.01.2010, 16:51
недавно на мою коляску со спящим ребенком набросилась собака, лаяла и бросалась на коляску! При чем коляска стояла а не ехала. Хозяйка собаки стояла и молча наблюдала за этим, я не долго думая дала собаке пинка под зад, вот тут то и хозяйку понесло, жалей что собаку ударила, надо было этот пинок посвятить хозяйке этого очаровательного песика

leksa2002
17.01.2010, 16:59

Точно! Меня однажды здоровенный водолаз сбил с ног и радостно стал физиономию вылизывать. Я лежу в сугробе ни жива, ни мертва, а тут подбегает хозяйка и щебечет: "Ой, не бойтесь, он такой общительный, ласковый! Никогда не кусается!"
Ну, мне уже все равно было, кусается он или нет, я чуть не в инфаркте валялась.

artVera
17.01.2010, 17:25
у меня собака 9 мес. и ребёнок 6 мес. и гуляем мы все вместе в парке рядом с домом, где гуляют и собачники и молодые мамы. я полностью согласно с тем, что в общественном месте, а уж тем более там где много детей абсолютно любая собака д.б. на поводке. spiridonochka права, поведение собаки определяется инстинктами, даже самая добрая из них может защищать своего хозяина давольно агрессивно. но дело даже не в этом, просто есть люди, которые не любят или бояться собак, и взрослые и дети. а ведь у них такое же прва гулять в этом парке, отдыхать. зачем же навязывать им общение с вашим любимцем???? давайте уважать друг друга. о том что за собакой необходимо убирать на улицы я вообще не говорю. есть один момент, которые здесь ещё не прозвучал, и я хотела бы обратить на него внимание. милые мамочки, я всей душой понимаю ваше негодование по поводу присутствие собак рядом с вашими детьми, но важно знать и помнить всегда о том, что в таких ситуациях виноваты только люди. избегать собак, особенно безодомных надо, но реагировать на них агрессвно всё же не стоит. и деток своих нужно учить бережному отношению к животинки.к сожелению мне приходилось сталкивать не с агрессией собак по отношению к моему ребёнку. а сагрессией детей по отношеню к моей собаки, а на тот момент, она совсем кроха бала и ни то что обидеть,а вряд ли даже испугать кого-то могла, тем не мене один милый карапуз лет4-5 весело так запустил в неё палкой. за что???? уважайте друг друга
, будьте добрее и учите этому своих детей!

Costa Del'
17.01.2010, 17:30
Собак без намордников и поводков с идиотами-хозяевами (огромных псин) ненавижу. Что бы тут ни писали.
Нужно уважать людей, которые живут с вами рядом. Не говоря уже о детках.
У меня в подъезде живут придурки одни. Псина огромная, породы не знаю. Они очень редко надевают ей поводок и намордник, и все прутся гулять с ней на детскую площадку, или вдоль речки, итог один: детскую площадку собака всегда пробегает по пути из дома или домой. Сколько ни пыталась поговорить, мне в ответ говорят всегда одно: "Это самая добрая собака в мире. Она никогда не кинется" .
Видимо, псина сама им об этом поведала и теперь они спокойны. Заводишь ты крупную собаку, потенциально опасную, будь добр, соблюдай правила, выгуливай в наморднике и на поводке, а не выпендривайся. Такое ощущение, что многие владельцы таких страшных собак перестают дружить с головой, когда их заводят. Ну как можно подвергать опасности окружающих? Маленьких, беззащитных детей? Никакая собака не стоит хотя бы испуга моего ребенка, не говоря уже о здоровье и жизни (об этом вообще страшно писать, сколько уже случаев таких было). Короче, задолбали меня эти собаки. И бездомные, и хозяйские без намордников и поводков.

tixomir
17.01.2010, 18:39
Собак без намордников и поводков с идиотами-хозяевами (огромных псин) ненавижу. Что бы тут ни писали.

+100
До рождения детей любила собак любых:))И в семье у нас была собака.
А сейчас вот чесно-ненавижу.:065: Но именно из-за их хозяев.Наплевательское отношение на окружающих.А есть ещё люди,которые заводят собак из-за собственных комплексов.Идёт мужичок маленького росточка,щупленький,плюгавенький,а на поводке у него огромный псина типа ротвейлера.:005:И чувствует себя этот человек "королём мира".Типа -"захочу-спущу собаку.:001:Посторонись:001:"Вот это реально страшно.
А ещё из-за какашек гулять невозможно.Помню идём мы с дочкой по аллее,я на 9 месяце беременности,доче-1,9.Она одной ножкой в какашки наступила(по травке ходила),я отчищаю,присела,тяжело мне(пузо огромное).Смотрю,а я сама двумя ногами где-то вляпалась,не заметила,темно было.я вся злющая пытаюсь это дело с нас обеих оттересь подручными средствами,а рядом стоит мужик и его собака пристроилась какать прямо на дороге.И смотрит этот дядька на меня так победоносно.Тьфу.
зы.когда у нас была собака,гуляли только на поводке по улицам,спускали на собачьей площадке.Какать водили тоже туда,где никто не ходит.

КартошкаFREE
17.01.2010, 18:41
Интересно, когда же в гражданах проснется совесть и они будут думать не только о своих питомцах но и о том, что вокруг них есть люди, а для содержания питомцев есть правила. Я уже не говорю о том, чтобы какашки собачьи в пакетики собирать, но хотя бы просто держать своих собак на поводках.

Никогда. Смиритесь с этим и не мотайте себе нервы. Такие сволочи были есть и будут

Kuropatkina
17.01.2010, 19:20
Вот, почитайте по этой ссылке - Закон об ответственности за выгул собак без намордника

http://www.pravo.ru/news/view/20009/

Winddona
17.01.2010, 19:40
Территория Д/садов, школ..., а также детские игровые площадки это просто не место для выгула животных..... Но бесполезно взыать к людям которые ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ своих питомцев и позволяют им гулять и ГАДИТЬ там где играют и гуляют дети....

Месяц назад наблюдала пожилую женщину которая выгуливала свою небольшую собачку... После того, как её собачка сделала свои "важные дела" ,бабулька, маленьким совочком собрала её какашки, положила в мешочек и выбросила в помойку....

Я часто видела такое в Польше...., но у нас ВПЕРВЫЕ!!!!! :(
ЛЮБИТЕЛИ СОБАК!!!!!! Кто-нибудь из вас так делает??????? (только честно)
(очень интересует ответ владелиц лабрадоров:) )

ЧЕМУ ВЫ УДИВЛЯЕТЕСЬ???????????????????????????????? Люди не понимают что любить животных это не только кормить их и целовать....
Если моих детей, не приведи Господи обидит животное, я придушу хозяина!!!

oksavidyu
17.01.2010, 19:41
соседка, живущая на 2 этажа выше, имела манеру пускать своих двух "очаровательных" собачек без поводка и намордника вперёд себя. Однажды напугала меня, я шла с ребёнком на руках - а сверху по лестнице на меня бегут 2 гавкающие собаки!!! Я в панике остановилась, соседка сказала, ессно, "не бойтесь, они не тронут" - но тут я на неё набросилась с объяснениями правил выгула собак. Теперь водит на поводке. Но всех же не перевоспитаешь... про собак на детских площадках вообще молчу... :015: Самое место для выгула. А какие штрафные санкции могут быть?

Krestik
17.01.2010, 19:42
в любом случае, если происходит такая ситуация и хозяин собаки не адекватный, нужно просто звонить в милицию...потихоньку-полегоньку учить таких хамов и хамок..а то так и будем молчать в тряпочку до тех пор, пока одна из милейших прекрасных собак как минимум не напугает ребенка!!!
моя свекровь вчера гуляла с племянницей и именно такая ситуация произошла: 2-е хозяев ротвейлера просто хохмили на просьбу уйти с детской площадки...свекровь пришла растроенная с вопросом , что делать в таком случае? Просто вызывать МИЛИЦИЮ!
а насчет дешевых совков для убирания какашек, так просто купите детскую :)

artVera
17.01.2010, 20:27
Территория Д/садов, школ..., а также детские игровые площадки это просто не место для выгула животных..... Но бесполезно взыать к людям которые ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ своих питомцев и позволяют им гулять и ГАДИТЬ там где играют и гуляют дети....

Месяц назад наблюдала пожилую женщину которая выгуливала свою небольшую собачку... После того, как её собачка сделала свои "важные дела" ,бабулька, маленьким совочком собрала её какашки, положила в мешочек и выбросила в помойку....

ЧЕМУ ВЫ УДИВЛЯЕТЕСЬ???????????????????????????????? Люди не понимают что любить животных это не только кормить их и целовать....
моя собака вообще не ходит в туалет на улице, тем более там, где гуляют дети.

Леанна
17.01.2010, 20:43
(Весь топик не осилила)
Завидев в моей руке газовый баллончик - хозяева собак обычно быстро подзывают своих питомцев поближе к себе.

Мару
17.01.2010, 20:45
вот у меня старшего ребёнка так напугала "добрая " собака!!!:015: сидел он совсем маленький в песочнице и к нему подбежала собака которая от радости залаяла.... сейчас нам 4 года и даже самые маленькие и безобидные ЛАЮЩИЕ собаки ,приводят Артёма в ужас!!!!! и ему очень сложно , при всём его нынешнем понимании ко многим сложным вещам, что ничего страшного не происходит:005:

GalinaLGU
17.01.2010, 20:46
Всем привет! Хочу поделиться сегодняшним "опытом". Если я не права, ловлю тапки.
Представьте наш двор: школьная площадка с одной сторны, с другой -детская поликлиника, с третьей наш дом, а посредине небольшой пруд, вокруг которого все круги нарезают: мамашки с колясками, бабули в променаде каждый день разминаются, детки постарше на великах и проч катаются. Летом на скамеечках народ отдыхает культурно, уток и голубей кормит. Сейчас пруд замерз и малышня на санках в него скатывается. Так вот, вышла как обычно сегодня пару кругов с коляской навернуть и порадовалась: выходной, куча детишек с родителями/бабашками/дедушками. Все на саночках, салазках, все довольные смеются. Встретила двух малышей из соседнего дома (им чуть больше годика, только ходить стали).

Не защищаю, но просто все зависит от породы собаки (может они из добрых).
НО: конечно раз есть отдельная площадка, должны гулять там!!!!! :ded:
Если собаки не из добрых, то конечно ОБЯЗАНЫ одевать намордник, хотя от доброты собак не зависит. Мы вот с соседкой (у которой есть собака, а у меня их три) бьемся, чтобы жещнина, которая недавно поселилась в нашем подъезде с ротвейлером (у меня у самой ротвейлер) !!! одевала намордник собаке!!! :wife: :015:
На что она отвечает, что ей не подабрать никак!!! А нас это волнует??? На площадкке гуляют дети, нам с собаками спокойно в подъезд выйти нельзя (вдруг они будут выходить, а ее бросается на собак) и при этом всем :ded: :ded: :ded: женщине этой 73 года :ded: и жили они раньше загородом, где собака гуляла и делала что хотела :ded:

GalinaLGU
17.01.2010, 20:48
вот у меня старшего ребёнка так напугала "добрая " собака!!!:015: сидел он совсем маленький в песочнице и к нему подбежала собака которая от радости залаяла.... сейчас нам 4 года и даже самые маленькие и безобидные ЛАЮЩИЕ собаки ,приводят Артёма в ужас!!!!! и ему очень сложно , при всём его нынешнем понимании ко многим сложным вещам, что ничего страшного не происходит:005:

обидно!!!!!
была у меня узнакомой такая же ситуация. исправили: общался с моей маленькой, которая детей любит, потом завели свою :)

манки
17.01.2010, 21:08

И у меня дочка очень боится: ехала в парке (где выгул запрещён) на 3-колёсном велике (в 2.5г) и тоже была облаяна. Как бы ничего особенного, но она очень испугалась,описалась.Сейчас 6 лет- боится по-прежнему.
И ещё, Вас не напрягает? Вот зима, а на площадке весь снег жёлтый ( про какашки вообще молчу). Какое уж там лопаткой поковыряться...
ЗЫ: СОБАК ЛЮБЛЮ!

Еlenika
17.01.2010, 22:41
вот еще бы найти эти пресловутые площадки для выгула собак...

skarlett_67
17.01.2010, 22:46
И я и мой муж именно так и делаем: все "большие"собачьи дела в пакетик и в урну или на помойку если гуляем около своего дома. У нас во дворе почти все так и делают или закапывают лопаточкой в землю на газоне. У меня лабрадор.

skarlett_67
17.01.2010, 22:49
У меня и дети и собака. И я очень напрягаюсь когда к моим детям подбегают чужие собаки(даже маленькие) и свою беру на поводок при виде людей или тем более колясок или детей. Сама лично дважды вызывала милицию для хозяев с отпущенными собаками - не приехали, сказали у них есть дела поважнее!

lanser
17.01.2010, 22:52
Вы поступили абсолютно правильно. И ребенок может собакой заинтересоваться, подойти поиграть... А вообще все зависит от владельца собаки, его ответственности. Одно время у нас был стафорд, большая и серьезная собака. Так вот мы никогда с ней без намордника и ошейника не выходили. А таких "хозяев" ставить на место однозачно. Если все будут реагировать также, то, может быть, они и поймут что-нибудь.

Еlenika
17.01.2010, 23:07
у нас во дворе (комплекс домов) наш лабр и девочка-голден (молоденькая еще) (это помимо других собак)
хозяин голдена убирает какашки в пакет и в урну выбрасывает
наш лабр НИ РАЗУ в жизни не накакал на асфальт или дорожку
ходит в туалет исключительно на газоны нашего комплекса (там одна трава) за ограждение, люди туда не ходят :))
на газоны с цветами не ходит вообще...
такой вот умняга воспитался у нас :))

Викот
17.01.2010, 23:13
Почитала, какие умнички у многих питомцы, какие молодцы хозяева, что за ними убирают... В теплое время года и у нас та же картина, а вот в морозы: гуляем с коляской или санками и часто натыкаемся на каки. Причем собак в нашем районе уйма. Видно, в холода сознательность хозяев снижается.

tanam
17.01.2010, 23:16
У нас той-терьер и всегда на поводке! А когда вижу детей то всегда беру его "рядом", мало ли он от радости прыгнет на ребенка, а дитенок испугается!
Мне кажется, что большим собакам ( а уж точно бойцовым породам) не место в городе! Единицы хозяев лабрадоров, овчарок, доберманов, да и просто разных терьеров убирают какашки в пактики!
за 4 года гуляния с собакой такого вообще не видела!
а еще бесит когда я с собакой иду, а тебе хозяин овчарки без привязи и намордника говорит-да она не кусается... а мы потом операции собаке делаем, спасаем свою крохотулю...

Мару
17.01.2010, 23:53
обидно!!!!!
была у меня узнакомой такая же ситуация. исправили: общался с моей маленькой, которая детей любит, потом завели свою :)
вот и мы пытаемся.. ну просто сам факт!!!!!!!!!не нужные трудности ,которых легко можно избежать:008:
И у меня дочка очень боится: ехала в парке (где выгул запрещён) на 3-колёсном велике (в 2.5г) и тоже была облаяна. Как бы ничего особенного, но она очень испугалась,описалась.Сейчас 6 лет- боится по-прежнему.
И ещё, Вас не напрягает? Вот зима, а на площадке весь снег жёлтый ( про какашки вообще молчу). Какое уж там лопаткой поковыряться...
да хоть летом под ногами)))

Petrovo4ka
18.01.2010, 00:57
ну не верю я в некусачих собак, хоть убейте....

бесят фразы типа "без намордника, потому что она не кусается"... а что, Ваша собака обязательно должна кого-то укусить, чей-то ребенок должен пострадать, для того чтобы Вы имели милость одеть намордник????????????

Еlenika
18.01.2010, 01:00
ну не верю я в некусачих собак, хоть убейте....

бесят фразы типа "без намордника, потому что она не кусается"... а что, Ваша собака обязательно должна кого-то укусить, чей-то ребенок должен пострадать, для того чтобы Вы имели милость одеть намордник????????????

"если вы во что-то не верите, то это не значит, что оно не существует" (с) :))
не обижайтесь :)
приезжайте к нам в гости на прогулку, мой лабр и его подруга голден залижут Вас при встрече :))

mite
18.01.2010, 01:12
"если вы во что-то не верите, то это не значит, что оно не существует" (с) :))
не обижайтесь :)
приезжайте к нам в гости на прогулку, мой лабр и его подруга голден залижут Вас при встрече :))

а почему Вы думаете, что кому-то будет приятно, если его залижет чужая собака? :073:

По теме: разговаривать с собачниками бесполезно (пыталась не раз и очень вежливо), поэтому при виде собак всегда достаю баллончик газовый.

Мама Кнопки
18.01.2010, 01:18
Ужас, у нас тоже во дворе много дам с собаками гуляет.

Могу рассказать одну историю, про моего мужа. Когда он был маленький, года 2 наверно, шел с мамой по двору, чего-то болтал, и вдруг, к нему подбегает собака и.... резко ставит лапы ему на плечи.:001: Муж испугался очень, сразу в слезы...а потом....от шока....не разговаривал несколько месяцев, как буде-то все слова забыл. Гулил как младенец и повторял всего одно слово БОСЯ (в плане бойся:001:). Его мама (моя свекровь) столько с ним по врачам бегала, столько нервов потратила, в итоге, сча мужу 35 лет, и из-за этого случая у него дефекты речи. А хозяйка той собачки сазала, что песик просто хотел поиграть...вот так собачка поиграла с моим мужем в детстве

Еlenika
18.01.2010, 01:26
а почему Вы думаете, что кому-то будет приятно, если его залижет чужая собака? :073:

По теме: разговаривать с собачниками бесполезно (пыталась не раз и очень вежливо), поэтому при виде собак всегда достаю баллончик газовый.

я лишь пытаюсь опровергнуть мнение, что ВСЕ собаки кусаются :))

мой пёс залижет от восторга, если я позволю ему подойти к человеку и человек будет хотеть подружиться с моей собакой.
а если человек боится или агрессивен, я сама буду защищать свою собаку :))

очень жаль, что при виде всех собак у Вас такая реакция - газовый баллончик.
именно от таких людей я берегу свою собаку и держу ее на поводке.

Лесли Винкл
18.01.2010, 01:56
а всякие приспособдения от собак (типа гзовых баллончиков или электрошокеорв) действитеьно помогают или могут наборот дополнительно увеличить агрессию псины?
Прошу не кидать в меня тапками и называть "собаконенавистником", но лично мне жизнь и здоровье моего ребенка важнее чужой собаки и плевать мне хотелось на то "что это добрейшее существо и хочет просто поиграться". просто бесит чесслово - гуляем по Пискаревке, а там постоянные вылазки собачников всех пород... и половина тупо бегает без поводка и намордника (был неприятный инцидент - к одной моей знакмой подбежала такая тварюга и давай облизывать ее полуторогодовалую дочь, та ессно в слезы. а хозяйкО собаки давай мамочку (т.е мою знакомую отчитывать) мол почему вы ребенка не держите при себе, фигли он тут разгуливает не за ручку с вами..). вот чесслово - я б лично пристрелила бы и хозяйку и собаку. одна такая болонь как-то попыталась погавкать на коляску со спящим моим дитем, так я сразу хозяйке заявила, что сейчас псина получил ногой в челюсть (дабы мелкая была), хозяйка сразу ее на ручки взяла. Правда, мне потом стыдно было - хозяйка-старушка, ее собачка, видимо, тоже в возрасте, тк они поодаль от меня потом шли, собачка прихрамывала и еле дышала..

mite
18.01.2010, 02:11
очень жаль, что при виде всех собак у Вас такая реакция - газовый баллончик.
именно от таких людей я берегу свою собаку и держу ее на поводке.

ага, и мне тоже жаль
но я боюсь собак без поводков и их зачастую неадекватных хозяев :001:
когда была в положении, мою беременную подружку укусила собака. очень некстати, знаете ли

так что баллончик ношу и буду носить. и буду рада, если при виде его собаководы будут держаться со своми питомцами подальше от меня и моего ребёнка

Калякса
18.01.2010, 02:20
можно до бесконечности спорить...но по большей части все же собачникам надо бы прислушиваться к людям..ну и что что ваша собака не кусается,если попросила держать ее,так подержите,трудно что ли...я пройду и отпустите,если хочется...

KnoPolino4kka
18.01.2010, 02:44
Иду, слышу за спиной рычание собак, повернулась: за мной две тётки преклонного возросла и три собаки, не маленьких причем. Собаки без намордников, а поводки брошены и собаки играя деруться и рычат друг на друга. Я призадумалась, что в игре такие собаки вполне могут малыша какого нибудь сбить с ног, или испугавшись детского визга залаять и опять же малышей испугать. Попросила хозяек собак, когда они мимо меня проходили взять собак на поводки, ну или идти на площадку для выгула собак, которая кстати за соседним домом находится. В ответ получила много "приятного" в свой адрес, и конечно собаки эти очень воспитанные и никогда ни на кого не нападали и чтоб я не лезла не в свое дело, а лучше бы своего ребенка воспитывала и вообще шла бы куда подальше.
Я очень разозлилась и пригрозила дамам милицией, достала мобильный и сделала вид что звоню и вызываю участкового. Подействовало, дамы направились на другую площадку, но еще долго издалека меня поливали матом.

Никогда!!!! Она либо есть, либо нет. Не спит она, просто отсутсвует, вместе с мозгом. А имплонтации , увы, не подлежит

KnoPolino4kka
18.01.2010, 02:48
Я собачница,но и вас я понимаю. Просто невозможно же собакам гулять на 5 м.кв....У нас в стране нет нормальных условий для выгула собак. И ставили бы почаще контейнеры для пакетиков с каками,продавали бы совочки для этого дела недорого. Ну вообщем тут не проблема бабулек. Всё же очевидно. И бездомных собак шарится море по улицам. Меня как-то раз в Москве мама 5-ти щеночков хотела порвать в клочья:))),рвала только дублёнку. А в детстве я дружила с дворовой собакой,кормила её,ухаживала. Однажды этот пёсик не пришёл меня встречать из школы,и я узнала,что его убил отец какой-то девочки....Она села на него верхом,схватила за нос - он её цапнул (нормальная реакция,ведь он же не пони!)Пришёл папаша и прибил собаку палкой! ВОСПИТЫВАТЬ надо детей,объясняя им,кто такие собаки! Что можно делать,а чего нет.................

А причем дети в ситуации автора?:009:
Когад разговор о поведении хозяев, ктр обязаны брать на повдок в местах скопления людей. И тем болеее детей. Дабы не случиося казус с доброй собакой

KnoPolino4kka
18.01.2010, 02:48
стрелять надо этих бабулек с ихними собаками ИМХО

Добрейший Вы человек, как и большинство собак:065:

KnoPolino4kka
18.01.2010, 02:51
у меня собака 9 мес. и ребёнок 6 мес. и гуляем мы все вместе в парке рядом с домом, где гуляют и собачники и молодые мамы. я полностью согласно с тем, что в общественном месте, а уж тем более там где много детей абсолютно любая собака д.б. на поводке. spiridonochka права, поведение собаки определяется инстинктами, даже самая добрая из них может защищать своего хозяина давольно агрессивно. но дело даже не в этом, просто есть люди, которые не любят или бояться собак, и взрослые и дети. а ведь у них такое же прва гулять в этом парке, отдыхать. зачем же навязывать им общение с вашим любимцем???? давайте уважать друг друга. о том что за собакой необходимо убирать на улицы я вообще не говорю. есть один момент, которые здесь ещё не прозвучал, и я хотела бы обратить на него внимание. милые мамочки, я всей душой понимаю ваше негодование по поводу присутствие собак рядом с вашими детьми, но важно знать и помнить всегда о том, что в таких ситуациях виноваты только люди. избегать собак, особенно безодомных надо, но реагировать на них агрессвно всё же не стоит. и деток своих нужно учить бережному отношению к животинки.к сожелению мне приходилось сталкивать не с агрессией собак по отношению к моему ребёнку. а сагрессией детей по отношеню к моей собаки, а на тот момент, она совсем кроха бала и ни то что обидеть,а вряд ли даже испугать кого-то могла, тем не мене один милый карапуз лет4-5 весело так запустил в неё палкой. за что???? уважайте друг друга
, будьте добрее и учите этому своих детей!

И вы своиХ. И отвечайте только за своих собак и детей и за себя!

За советы подобные спасибо, сами то мы никак не догадались бы.

KnoPolino4kka
18.01.2010, 02:53

Про совочек я наблюдала 6 лет, пока училасль. Пер Джамбула (это от Загородного к Фонтанке мостк БДТ). каждый дент мужчина гулял с собакой и так делал.
ЗЫ. Мужчина кавказской внешности. Честь ему и хвала

Aminazink@
18.01.2010, 02:53
У нас той-терьер и всегда на поводке! А когда вижу детей то всегда беру его "рядом", мало ли он от радости прыгнет на ребенка, а дитенок испугается!
Мне кажется, что большим собакам ( а уж точно бойцовым породам) не место в городе! Единицы хозяев лабрадоров, овчарок, доберманов, да и просто разных терьеров убирают какашки в пактики!
за 4 года гуляния с собакой такого вообще не видела!
а еще бесит когда я с собакой иду, а тебе хозяин овчарки без привязи и намордника говорит-да она не кусается... а мы потом операции собаке делаем, спасаем свою крохотулю...

Собак люблю безумно, сама в прошлом не только собачница, но и дрессировщица со стажем. Сейчас у меня двое детей и нет собаки. Я не представляю как выгуливать и детей и собаку вместе. Не хочу чтобы моя собака жила исключительно на поводке. Я не боюсь собак и вполне могу предсказать то или иное повдение. Но моя старшая дочь раньше боялась безумно. НЕт, ее не кусали, не пугали, я не знаю почему так получилось. Есть, конечно, подозрение на сад, т.к. слышала пару разу "страшилки" от временного воспитателя. Постоянно ребенка убеждаю что она не боится собак, что она смелая, что собаки хорошие и преданные своим хозяевам, а еще он добрые, но вот лучше держаться подальше. :ded:
Меня не напрягают на детской горке (снежной) лабрадоры и голдены, особенно когда они играют со своими хозяевами-детьми, меня это даже в некоторой степени умиляет, не напрягают немецкие овчарки, также я знаю, что стафы вполне мирные собаки чтобы о них не говорили люди знающие эту породу по газетным публикациям. Но обычно, все-таки, хозяева собак "выше среднего в холке" держат их на поводке.
Но вот кто меня напрягает, так это - болонки, пуделя, той-терьеры, таксы и .п., т.е. всякая мелочь. Шуму и агрессии от них больше в разы, но именно они чаще всего без поводка, и тем более, без намордника. Видимо, это умиляет их хозяев, когда их "мелюзка" звонко истерит на пол улицы. Но как говорится - каков хозяин, таков и питомец (проверено не раз!).
И я искренне завидую собачникам, вернее не им, а их детям, что они растут вместе с животными, что у них есть такие друзья, и очень жаль, что мои дети этого лишены.

KnoPolino4kka
18.01.2010, 02:55
моя собака вообще не ходит в туалет на улице, тем более там, где гуляют дети.

Гыы, я вот не верю. Т.к гуляя на площдаке детской. там же гуляла пара с ребенком и милой карманной собакой, ктр какает как бооольшая сбака, прмя посреди площадки. Моя доча эту каку теплую тут же схватила, после того как сбака ее выпутсила из себя. Милая пара аже бровью не повели. Оч хотелось это чудо их собаки вместе с собкаой размазать по их лицам.

KnoPolino4kka
18.01.2010, 02:57

Оч напрягает. Даж статус был у мну в контакте, что белое елое, НО желтое и коричневыми палочками)))))

ЮБесит это жутко. Гадят везде

KnoPolino4kka
18.01.2010, 02:58
))) топик осилила весь, сама с собой пообщалась, и мну харашо))))

3елёНка
18.01.2010, 03:03
я лишь пытаюсь опровергнуть мнение, что ВСЕ собаки кусаются :))

мой пёс залижет от восторга, если я позволю ему подойти к человеку и человек будет хотеть подружиться с моей собакой.

Совсем недавно перечитывала историю с ЛВ про доброго пёсика,который играл с детками на детской площадке несколько месяцев,все с ним играли,он всех облизывал,катались на нём.
Хозяин позволял,и мамы деток были не против,так как собаку все любили и угрозы она казалось не представляла.И всё это продолжалось до тех пор,пока у доброго пёсика что то не переклинило в голове и он вцепился одному малышу в лицо,были операции,наложены швы и выводы все сделали.
Для меня любая собака-это животное,которое может повести себя не предсказуемо,поэтому должно находиться на поводке и в наморднике.
Маленькие собачки тоже кстати:ded:,они самые вредные и кусачие.:)Покусали меня уже раза 3 точно.

3елёНка
18.01.2010, 03:07
Гыы, я вот не верю. Т.к гуляя на площдаке детской. там же гуляла пара с ребенком и милой карманной собакой, ктр какает как бооольшая сбака, прмя посреди площадки. Моя доча эту каку теплую тут же схватила, после того как сбака ее выпутсила из себя. Милая пара аже бровью не повели. Оч хотелось это чудо их собаки вместе с собкаой размазать по их лицам.

А я вчера 3 кучки с площадки убрала,иначе было тоже самое.

Муфлон
18.01.2010, 03:37
У меня была собака, как здесь говорят большая и страшная, метис боксера с ротвейлером. Жил он у нас восемь лет. За эти восемь лет я так и не увидела в округе где гуляла ни одного спец. места для выгула собак:(. В связи с этим старалась уйти подальше от людей и собак. Уходила в парк в места где люди почти не ходят,( В Сосновке уходила на болота в глушь) отпускала его побегать, при этом зорко оглядываясь по сторонам- не идет ли кто?, Если что - сразу на поводок. Так вот, гуляем мы, бегаем- вдруг из кустов выпрыгивают детишки- девочка лет восьми и мальчик лет 6 и давай моего пса мутузить, играть с ним. Он у меня к детям не приучен- своих тогда не было, да и подруги еще не обзавелись. Я испугалась, подошла к ним пытаюсь увести собаку, а они не отдают, им весело. Мои реагирует спокойно, бегает за палочкой. Меня ситуация сильно напрягла, я пытаюсь увести собаку, беру на поводок и ухожу, но не помогает- дети пошли за мной, я им объясняю- собачка большая, злая, не понимают. Спрашиваю- где родители- ответ- там, и рукой машет в сторону. В итоге пришлось бегать по парку в поисках родителей. Нашла. Объясняю ситуацию, а мне в ответ- а они не боятся собак, у них дома два стаффа. Я рада, но не все же собаки одинаковые.

Калякса
18.01.2010, 04:05
))) топик осилила весь, сама с собой пообщалась, и мну харашо))))
:flower: за прочтение. самое главное что хорошо стало.
я вот еще про кошек добавлю(про собак выше писала),живут у нас в подвале,и бабка одна все их кормит...я вроде и не против животных,но пусть она тогда к себе домой их заберет и там с ними возится...от них ведь пахнет,они какают тут же в подвале,и самое главное орут ночами весной,когда рожают...и все под окнами....вот не понимаю я таких людей"добрых"

про собак еще добавлю,иногда очень страшно становится даже говорить что то хозяину,не так поймет и напустит пса(тут как то писали,про такого неадекватного хозяина...)

Калякса
18.01.2010, 04:06
У меня была собака, как здесь говорят большая и страшная, метис боксера с ротвейлером. Жил он у нас восемь лет. За эти восемь лет я так и не увидела в округе где гуляла ни одного спец. места для выгула собак:(. В связи с этим старалась уйти подальше от людей и собак. Уходила в парк в места где люди почти не ходят,( В Сосновке уходила на болота в глушь) отпускала его побегать, при этом зорко оглядываясь по сторонам- не идет ли кто?, Если что - сразу на поводок. Так вот, гуляем мы, бегаем- вдруг из кустов выпрыгивают детишки- девочка лет восьми и мальчик лет 6 и давай моего пса мутузить, играть с ним. Он у меня к детям не приучен- своих тогда не было, да и подруги еще не обзавелись. Я испугалась, подошла к ним пытаюсь увести собаку, а они не отдают, им весело. Мои реагирует спокойно, бегает за палочкой. Меня ситуация сильно напрягла, я пытаюсь увести собаку, беру на поводок и ухожу, но не помогает- дети пошли за мной, я им объясняю- собачка большая, злая, не понимают. Спрашиваю- где родители- ответ- там, и рукой машет в сторону. В итоге пришлось бегать по парку в поисках родителей. Нашла. Объясняю ситуацию, а мне в ответ- а они не боятся собак, у них дома два стаффа. Я рада, но не все же собаки одинаковые.
жаль не все хозяева такие.....

Kuropatkina
18.01.2010, 08:06
А прелесть начнется по весне, когда все это станет таять.... ))) На улицу выйти невозможно!!!

yagodka
18.01.2010, 11:29
А причем дети в ситуации автора?:009:
Когад разговор о поведении хозяев, ктр обязаны брать на повдок в местах скопления людей. И тем болеее детей. Дабы не случиося казус с доброй собакой

Ооо,пардон муа! Чё-то ваще не то пишу. Тогда что это вы тут про какашки-то так охотно рассуждаете?
Про детей очень даже по теме,мы с вами в "малышах до года", а не "про хозяев и собак". Не надо придираться и ПЫТАТЬСЯ из себя изобразить супер зоСк.

kuzena
18.01.2010, 12:05
Моя доча эту каку теплую тут же схватила, после того как сбака ее выпутсила из себя

надо было у дочки ее забрать в этих товарищей кинуть:))смайл улыбающийся,но вообще то я бы так и сделала..
автор,я бы тоже сделала так,как Вы...и мне пофиг,каким бы матом меня они послали...еще бы дите домой отвела и вышла бы тоже поругацо...:support: с монтировкой:065:

m2masha
18.01.2010, 12:47
спасибо всем за высказанные мнения. делаю вывод, что я все таки правильно поступила. и впредь буду так поступать.

ЗЫ у нас тоже есть собаки: у свекра огромный стаф и дома он милейший пес,хоть узлом его завязывай не пикнет.Но на улицу свекр водит его только в наморднике и на поводке, ибо много знает историй про неадекватных владельцев собак, и никому другому он гулять с собакой тоже не разрешает, ибо у собаки один хозяин, которого он слушается.
У моего деда две лайки, и живут они 90% года на даче: для своих это чудо питомцы, а чужим лучше не попадаться им на глаза - как минимум облают.
Ведь именно так и воспитывают люди собак - своЁ и чужое! Чужое может оказаться и ребенком, и беременной женщиной и просто человеком, не готовым пусть даже к лаю.
У нас в общей сложности уже 4 малыша( от 10 мес и до 5 лет), я имею в виду детишек моих сестер и моего вместе взятых. С собаками все общаются и не боятся их, НО с самого первого контакта с любым животным (а на даче у деда их много, кроме собак есть кошки, куры, кролики, овечки) детям прививается любовь и УВАЖЕНИЕ к ним. никто не разу не ударил питомцев.
и еще если ребенок агрессивен по отношению к животному, значит дома он испытывает агрессию по отношению к себе. в итоге просто проецирует поведение своих родных на тех, кто по его мнению слабее.

ЗЗЫ.Пойду куплю балончик - если от собак не поможет, то хозяев явно обеспокоит.