Просмотр полной версии : Школы 355 и 371 - очень нужны отзывы!!!
МАМАПОЛИ
17.01.2010, 09:57
В сентябре этого года дочке идти в школу, сейчас ходим на подготовит. курсы в школу №213 Фрунзенского района, но планируем переезд, возможно в район ст. метро "Электросила".
Очень жду отзывов, т. к. место жительства в основном будет обусловлено близостью хороших школ
МАМАПОЛИ
17.01.2010, 14:34
Дорогие мамочки, информация нужна по всем школа Московского района. Положительные и отрицательные отзывы от тех, кто собирается идти в первый класс или уже ходит в младшие классы. Заранее благодарна.
shunia02
17.01.2010, 16:19
Дорогая Мамаполи, просто УЖЕ есть несколько топиков по школам Московского района. И 371 неоднократно обсуждали - попробуйте для начала воспользоваться ПОИСКОМ.:flower:
вы знаете, я сама училась в 355 школе... Там сейчас зам. директора моя одноклассница. На сколько я знаю, в школе много проводиться всяких мероприятий , ставятся концерты. Школа старая, но теплая. Кирпичная. начальная школа на 4 этаже, весь этаж занимает началка. Корридоры большие, просторные, пол паркет.
недавно как раз собирались в этой школе, на ее 60-ти летие , и увидела, что за школой следят, поменяны окна, все покрашено. Т.е. школа не в запущ. состоянии. У школы очень хорошая спорт. площадка на улице , вокруг все забором огорожено и растут могучие тополя вокруг школы. так красиво!!
Про 371 школу не знаю - не была там. Но знаю , что она совсем не далеко , но она координально другая по своей планировке. Более новая, современная , что ли. Хотя в мою молодость она уже функционировала.
А где вы будете жить , в каком месте у Электросила?:008: Я на решетникова жила в д. 9.:love::love::love:
МАМАПОЛИ
17.01.2010, 17:19
shunia02, спасибо за ответ:flower:, этот топик я прочитала, наверное, уже "от и до" ))) ничего не говорилось про 355 школу, о 371-вой узнала много, это факт )
Fruttik, огромное спасибо за информацию. Бытовые условия - это тоже очень важно, особенно для начальной школы. А что говорит ваша одноклассница про образовательный процесс в школе?
Ну и как он, дом 9 на Решетникова:)
Я спрашиваю потому, что только планируем смотреть там квартиру (Решетникова, 3), ну и как будущие первоклашки попутно смотрим, есть ли рядом хорошие школы
shunia02, спасибо за ответ:flower:, этот топик я прочитала, наверное, уже "от и до" ))) ничего не говорилось про 355 школу, о 371-вой узнала много, это факт )
Fruttik, огромное спасибо за информацию. Бытовые условия - это тоже очень важно, особенно для начальной школы. А что говорит ваша одноклассница про образовательный процесс в школе?
Ну и как он, дом 9 на Решетникова:)
Я спрашиваю потому, что только планируем смотреть там квартиру (Решетникова, 3), ну и как будущие первоклашки попутно смотрим, есть ли рядом хорошие школы
Там почти все дома "сталинские" и тогда считались оч. хорошими. Я третий дом не помню - , но вроде бы он должен быть тоже этой серии, с гранитом и грифонами-орлами. Эти дома немцы пленные строили. Там балконы везде с чугунными украшениями. Вобщем, место шикарное - рядом метро, рынок - рукой подать ( раньше - это было оч. важно) , центр тоже не далеко, Окей рядом теперь. район оч. хороший. Я относительно недавно там была , мне оч. понравилось - везде есть дет. площадки, даже кое где фонтаны .. Это моя " Тара" так сказать.. :love::love::love:
А про образов. процесс я не спрашивала, если честно. Так как мы встречались на юбилей школы и было не до этого. Другие вопросы обсуждали :008:.
Знаете, может быть вам стоит самой как то туда съезить и поговорить с родителями, кого там увидете.
Но вообще то хочу вам сказать, что всегда найдется кто то , кто бдет не доволен или наоборот очень рад. Дело еще и в детях. Иногда, если ребенок учиться плохо или поведением проблемы, то он и его родители могут быть недовольны всем, т.е. не он виноват , а искать виновных , а если ребенок ходит в школу учиться, а не хулиганить ;), то ему будет везде хорошо.
Конечно, это не всегда так бывает, и ситуации разные. Просто надо вам самой сходить туда, что бы представление самой иметь и от той и от той школы.
--------------------------------
И еще.. смотрите, что бы ребенку было удобнее. В 355 вам точно ближе. И соответсвтенно у ребенка будут друзья в основном те, которые учатся в ее же школе , классе. Т.е. вместе в школу, вместе со школы. Или в гости. А 371 дальше, ( не помню надо или нет дорогу переходить ( там вроде бы Севастьянова или Свеаборгская ул.)) .
Просто так у меня было - почти весь двор ходил в 355 и не только 9-ка , а и с остальных домов - с 5-ки с 11, с 13 -х домов . Все -друзья. Так что, было весело.
А вот с 371 по-моему никого и не было в друзьях.
Вот из этих соображений я как раз своего сына отдала в ту школу, которая рядом с домом. И пока довольна. Все друзья тут живут, рядом . Да и не надо ни дороги переходить, ни в дождь ни в снег , ни в ветер переться далеко..
А если вам что то не понравиться, то всегда можно перевести ребенка .
Мы в 371, много писали о ней в других топиках. Задавайте конкретные вопросы отвечу.
Про 355 слышала только плохое (но это только со слов других, так что под этими словами не подпишусь).
Fafik!Здравствуйте! Это опять я...
Если Вам не сложно,когда увидите про День открытых дверей или собрание будущих первоклашек,отпишитесь,пожалуйста!!!!! Боюсь опять прошляпить, как в прошлом году! Заранее спасибо!!!
Fafik!Здравствуйте! Это опять я...
Если Вам не сложно,когда увидите про День открытых дверей или собрание будущих первоклашек,отпишитесь,пожалуйста!!!!! Боюсь опять прошляпить, как в прошлом году! Заранее спасибо!!!
Попробую, но сама я в школе не бываю (я с работы не раньше 7-ми появляюсь).... Попрошу бабушек/дедушек последить за объявлениями, но обещать, что выполнят, не могу. Вы в школу лучше позвоните завтра или в понедельник, по телефону они обычно на все вопросы подробно отвечают.
Да,хорошо,спасибо большое.
Если ничего не перепутала, то собрание для будущих первоклассников в 371 школе будет 16.02 в 18-00.
Большое Вам спасибо,позвоню уточню...
Сама училась в 355. Не рекомендовала бы. Качество обучения очень низкое. Из класса в ВУЗ поступило только 3 человека. А, других одноклассников часто встречаю (как раз на этих самых детских площадках и среди тех самых фонтанов не очень трезвыми). и сам район стал хуже. Там же рядом Московский рынок, хозяева "точек" напокупали себе квартиры не далеко от "работы", так сказать...
Если ничего не перепутала, то собрание для будущих первоклассников в 371 школе будет 16.02 в 18-00.
Да,абсолютно точно: 16 февраля в 18.00 собрание родителей будущих первоклассников.Спасибо большое! Обязательно пойду.
vie nouvelle
16.02.2010, 21:56
Да,абсолютно точно: 16 февраля в 18.00 собрание родителей будущих первоклассников.Спасибо большое! Обязательно пойду.
Только сегодня увидела.
Был кто-нибудь? Какие впечатления?
Я была на собрании 371-ой школы. Ну в целом все ОК. Вроде директор приятная женщина :).
Школа пару лет назад стала школой с углубленным изучением английского и французского языков. Со следующего года скорее всего будет с углубленным изучением русского. Но директор обещала, что другие предметы не забрасываются и преподаются в полной мере. С 1-го класса английский (устный курс, ввод в язык, платно, в добровольно-принудительном порядке:) ) со второго бесплатно.
Пугает то, что скорее всего один класс или подгруппа одного класса будет углубенно изучать французский язык. На высказывания родителей, что может все-таки все будут английский изучать, был дан ответ, что рядом 355 школа и все вэлком туда...
По условиям - это обычная школа средней степени обшарпанности, некоторые кабинеты хорошо отремонтированы, но не все....в общем чистенько так, но холодно.
Набирают три класса по 25 человек, возможно откроют еще один класс, если будут желающие на курсы уже ходит 78 человек и сказали, что постараются всех с курсов взять, но это "неофициально").
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.