PDA

Просмотр полной версии : Знакомая коверкает имя ребенка

Страницы : [1] 2

Frola
17.01.2010, 10:10
Как бы вы поступили, если бы кто-то коверкал имя вашего ребенка?
Моя знакомая (жена моего брата) иногда при мне называет мою 3 летнюю дочь Машу, Машенцией и т.п. :wife:

Клён
17.01.2010, 10:14
Машенция, нормально. Но если Вам не нравится,то просто , спокойно и настойчиво сообщите это знакомой.

FRUttik
17.01.2010, 10:22
ничего страшного нет . Порой всех иногда в той или иной степени каверкуют.

Но если вам дей-но это сильно не нравиться, то скажите об этом вашей знакомой.
Я думаю, что она говорит так имя дочки вашей не из за плохого умысла, а как бы по -братски, по -дружески. Наверно, у нее был опыт общения с Марией, которую так и звали.

Мне тут сын как то сказал, что бы мы с мужем его Мишкой не называли, так как он не медведь, а мальчик. Так что, вы тоже можете сказать своей знакомой, что бы она не называла так вашу дочку, так как ее имя Маша или Мария, но не Машенция.

яблоко
17.01.2010, 10:23
у меня андрея назвали дроном,ваще пипец)))))))))))поговорила теперь зовут андрюшей)))))))))))

FRUttik
17.01.2010, 10:23
А вообще Маш как только ни называют и Манька и Машка и Муся ... Сами же родители так и называют.

FRUttik
17.01.2010, 10:24
у меня андрея назвали дроном,ваще пипец)))))))))))поговорила теперь зовут андрюшей)))))))))))

А мы Андрея ( знакомого) называли Дрюха! По-моему, нормально .. По-дружески .. А меня вечно Катька звали.. Никогда не обижалась..
А сес тра , так вообще иногда звала - КатьЯ-БадьЯ... Тут мне было немного обидно..

Гусеница
17.01.2010, 11:32
Дочку мою Дианой зовут. Так вот, как её только не назвают - и Дяша, и Дина, и Ди-Ди, и Дидька...много всяких производных. Он на все откликается и нормально воспринимает. Только если настроение плохое - нахмурится и скажет: "Я - Диана Орлова!"
И я спокойно к этому отношусь.

Юлёнок
17.01.2010, 11:39
Если вам не приятно, что вашу дочку называют по разному...дайте понять друзьям...что её зовут Маша...ну или как вы там её ласково называете.

Mама Сладкой Малины
17.01.2010, 11:40
Моя знакомая (жена моего брата) иногда при мне называет мою 3 летнюю дочь Машу, Машенцией и т.п. :wife:
А Ваша Маша - шкодная, смешливая? Обычно производные от имени появляются практически сами, выскакивают из человека, можно сказать, потому что нрав ребёнка ПРОВОЦИРУЕТ.

У меня сестра троюродная - с хитринкой, так иначе чем Дашильда я её не называю.

vikkinal
17.01.2010, 11:53

я Андреев, тоже Дронами называю:)):)):))

mama_Marina
17.01.2010, 11:55
Моя - Настя.
Мы сами как только ее не называем...
Настя, Настенька, Настюша, Настюшка, Анастасия, Стаська, Настюха, Настюхин, Настасья, ...
И это далеко не все :073:

Даша-Петя
17.01.2010, 12:08
Моего Петьку как только ни называют: Петюха (я сама), Петюнчик, Петруччо, ну и всякие Петечки, Петушки, Петюши и пр. Не обижаюсь: не со зла же люди. Я его, вообще, "мелким", "козявочкой" и т.п. иногда называю. Спокойнее надо быть...

Анитта
17.01.2010, 12:10
А моего Тёму тоже по-разному мы называем. В предыдущем садике Тёмычем называли иногда, но даже в голову не приходило обижаться. А для домашних он вообще Тяпа, Тяпыч, Тяпкин и еще куча производных. :)) Тяпой сам себя назвал в 2 годика и прижилось.

dashkin81
17.01.2010, 12:18

Моего мужа Андрея почти все знакомы Дроном называют. С детства и уже много лет :004:
А по поводу коверканья - я племяшку Соню вообще называю Эриксон :)) Вроде брат с женой не обижаются, а вдруг :009:
И моих по разному называют, у меня Лиза и Вика, я называю Ликус и Викус :046:

Юлёнок
17.01.2010, 13:07
Приятельница своего сына Женю....называет Евгениус.

Фёдора-Федос
Ксюшу- Ксенофон, Ксюшенция, Ксенильда, Нюша...

Я сына Игоря называю иногда Фабрикуша :)

витаминka
17.01.2010, 13:11
я своих детей и имена племянников называю по-разному, ну конечно это по-доброму. Егора называю Жорик, Жорес, Таську свою Тасильда.

Grollla
17.01.2010, 13:15
"Он же Гоша, он же Гога, он же Жора...":)
Дочь Еву знакомая бабулька называет Эвой, спокойно отношусь, ребенок удивляется...
Сами называем Евишной, и Евычем, и еще всяко. Младшую тоже кто как - спокойно. А соседей: Сашу - Шуриком зовем, Адрея - Дрюней, Дрюнделем (дома его тоже так называют) - никаких проблем.:)
Младшую (Веру) соседка называла долго Феечкой - так ее вначале Ева назвала, вместо "Верочка".:)
А у родственников дочь называют Линдосом (Линда т.е.), так-то.

niko4ka
17.01.2010, 13:32

А Андреев много кто так называет.Конечно, если не нравиться, то говорить надо и все.

Anuta85
17.01.2010, 13:35
Я свою дочу называю Варюха-горюха, Варка-заварка, Варюшок-корешок... :))

Кукабарра
17.01.2010, 13:41

Если Вам не нравится, то скажите об этом. Моего сына крестная называет Растишкой или вообще Йогуртом:love:, ну так это ж любя и совершенно не напрягает.

Гусёночка
17.01.2010, 13:58
У меня троюродный брат Андрей, так его все детство все Дусей называли)) Сам виноват, когда его спрашивали, как его зовут, отвечал Адуся, вот и повелось. Но вырос, сказал, что ему так больше не нравиться и прекратили так называть.
Мою дочку Дианой зовут, так меня передергивает, когда ее Диной называют. Дина - самостоятельное имя, Диана до него не сокращается, сообщаю это всем, чтоб больше так не называли. Для особо непонятливых можно мягко сказать, еще раз так назовешь (как Вам не нравиться) и получишь в лоб. Обычно больше не коверкают.

dashkin81
17.01.2010, 14:08
Меня в юности бесило до невозможности мое полное имя - Дарья. Требовала, чтобы Дашей называли, а на Дарью даже не откликалась :046:
И еще по теме, когда ждала мелкую, думала назвать Вероникой. Обсуждали это со снохой, и она говорит, ну значит ждем ВЕНИКА :010: Я как услышала, сразу расхотела дочку так называть. В итоге у меня Виктория :004:

Гусёночка
17.01.2010, 14:16
Впервые слышу, чтоб Веронику кто-то Веником называл, свекровь соригинальничала. Обычно Никой называют. Одну только девушку знала, которую Верой называли, уж не знаю почему, по мне так это неправильно.

Гусёночка
17.01.2010, 14:17
А у Даш еще есть полный вариант имени Дария. Мне нравиться.

dashkin81
17.01.2010, 14:18
Это не свекровь, это жена брата :) Видимо отомстила за то, что я племяшку Соньку иногда называю Эриксоном :004:
Вероник часто сокращают до Вики, поэтому и назвали Вика-Виктория. Хотя даже по святцам в дочкин ДР именины Вероники. вот так одно слово може все в корне поменять :008:

Юлёнок
17.01.2010, 14:31
А у Даш еще есть полный вариант имени Дария. Мне нравиться.
Дарья и Дария, два разных имени....но всё равно и там там называют Дашами...

Гусёночка
17.01.2010, 14:32
У нас по святцам вообще ни одного имени в тот день небыло, а ближайшее Александра, мне ужасно это имя не нравиться. Да и все равно мне было, какое там имя, так как для своей будущей дочки я имя еще лет в 13-14 выбрала, так и назвала. Вот если б еще одна была, то назвала б Эльмирой или Кариной (хотя когда носила сына, думала что именно Эльмирой в случае рождения девочки).

Мария Александровна
17.01.2010, 14:37
Меня папа мой Машенцией называл иногда. Я даже внимания не обращала. Но если вам не нравится, то попросите знакомых так не называть. Они ведь не знают, что вам "слух режет".

Katyonok
17.01.2010, 15:16
ууух, у меня Максима как только не зазывают... сестра вобще его Максюкозом зовет :)) зато она у меня Джексон (Женя).

Ути Иггипоповна
17.01.2010, 15:24

а мы во дворе Андрюху звали Дрончиком :065::073:

Timon
17.01.2010, 15:27
моего тоже как только не называют и Тимон и Тимба и Тимоха и Тимо и Тиомоти...я спокойна...он сам знает как его зовут и говорит что зовут Тимоша...но и другие имена воспринимает нормально...знаю, что все называют его любя и с уважением ко мне...поэтому пусть зовут как хотят.

Amatum
17.01.2010, 15:39
Я бы спросила у ребенка, как ему. Если фиолетово, то пусть называет. Ребенок-то уже не грудничок, его мнение по данному вопросу важнее маминого.

Amatum
17.01.2010, 15:40
Дарья и Дария, два разных имени....но всё равно и там там называют Дашами...
Это то же, что Наталья и Наталия, Марья и Мария. По паспорту разные, а по сути одно.

Мама-354
17.01.2010, 15:40
Машенция звучит вполне нормально,не переживайте!Ещё МашУтиком можно звать,МАшеком,это же хорошо,что все зовут по-разному.

Fuego
17.01.2010, 15:42
Наша тётя с папиной стороны попыталась как-то Митей назвать (меня аж внутри передёрнуло, но вида я не подала). Просто спокойно поправила :"Только не Митя, а Дима." С этой минуты проблем с называнием не было... С бабушкой та же история.

Вулканчик
17.01.2010, 15:44
Когда дочку начинают звать Манька, я сразу поправляю,
А если продолжают, вежливо говорю,что мне это не нравится.

Hanne
17.01.2010, 15:51
Hе вижу никакой проблемы. Скажите, что Вам это не нравится.

Феникса
17.01.2010, 16:07
Вот когда дочь (Александра) назавают Шура, Шурка прям аж потряхивает :))
просто говорю, что ее зовут САШа ну или когда провинилась Александра :)

MamaNyuchi
17.01.2010, 17:29
Все-таки жена брата — это не просто знакомая. Во-первых, это более близкий человек, с которым можно откровенно поговорить, и он не обидится, а во-вторых, вы, видимо, будете видеться с ней несколько чаще, чем с просто знакомой, а посему, опять же, желательно вопрос снять раз и навсегда.
А вообще я, например, тоже склонна к подобному творчеству. Брата Женю называю то Джон, то Джек, то Джонни — все в таком роде. Его жену не могу по-другому называть, кроме как Ирэн, ну как-то на Иру у меня язык не поворачивается. А дочку его жены (13 л) Катишь все время называю. Брата коробит, регулярно мне выговаривает по братски, так сказать. Стараюсь теперь при нем вообще не называть их особо. :) А он зато моего Сему (он не Семен, арабское имя от папы, но так всем его удобно звать) называет постоянно Семен Семенычем :001:, к чему мой старший сын прибавляет сразу "Горбунков" :)) Этот пока смущенно улыбается только, но похоже, скоро выскажет все, что думает по этому поводу :))

DjuliaK
17.01.2010, 17:48
А у меня- Артём и Антон :0001::0001:. Не люблю, когда Антона называют Тоша, и терпеть не могу, когда Артёму говорят Артюша:wife:.

мама Кенга
17.01.2010, 17:48
Я своих знакомых дочу Машу тоже перевирала много-в основном Ванна:046:(Ивановна она),Машик,Шуня,Машуня.Все нормально было,в Контакте дружим с Ванной,пишим друг другу:support:.Сын у меня Серый.Я на работе Марину Мэриком называю(только я,но она не обижается:019:),Вику-Викентием все кличут(тоже в глаз еще не получили)А меня уж как только не звали-Юлишна,Юлька-пулька,Юльчик,Юляша,Люля,я люблю когда меня зовут,значит нужна еще:008:.

Скво - мутный глаз
17.01.2010, 17:54
Я обычно не против, если моим детям придумывают забавные имена, но если бы мне вдруг не понравилось (или самим детям - помню, как меня в детстве бесило, когда меня называли Тусей или Натусиком), спокойно объяснила бы, что вот так моего ребенка называть не надо.

Суповой набор
17.01.2010, 17:54
Ох, а мы по-разному своих называем - коверкаем что ли?
Это ж разнообразные уменьшительно-ласкательные :)
Тоже считаю, что если Вам какой-то конкретный вариант не нравится - скажите об этом сразу, спокойно и без обид..

xlo
17.01.2010, 17:56

У вас с женой брата, случаем, не напряжённые отношения? Обычно так напрягает когда человек не нравится.
Скажите, что не нравится, вот и всё.

SNejnost
17.01.2010, 18:00
В 3 года дочка сама может сказать тете, что ей имя Машенция не нравится. А если ей самой приятно? Игра такая, например.
Может, Вам самой сноха не нравится?
Мне, например, после некоторых моментов разонравилась свекровь. Так словила себя на мысли, что меня все ее поступки и слова раздражают:073:

xlo
17.01.2010, 18:06
В 3 года дочка сама может сказать тете, что ей имя Машенция не нравится. А если ей самой приятно? Игра такая, например.
Может, Вам самой сноха не нравится?
Мне, например, после некоторых моментов разонравилась свекровь. Так словила себя на мысли, что меня все ее поступки и слова раздражают:073:

Вот и я о том же.
То же проблемы со свекровью, так раздражает любое её действие, даже вполне безобидное.

SNejnost
17.01.2010, 18:08
Вот и я о том же.
То же проблемы со свекровью, так раздражает любое её действие, даже вполне безобидное.
:053:

Укушу
17.01.2010, 19:08

Мой ребёнок сам поправит: "Я ВААААся!!!!!!" Иногда зову Вассисуалием, если напроказит.

Anuta85
17.01.2010, 19:16
Вот и я о том же.

:008: Я думала, что это только у меня так. Аж потряхивает...

Frola
17.01.2010, 19:19
Маше еще не совсем 3 года, ей 2 и 8 мес., говорить еще практически не умеет.
Жена брата вполне нормальный человек, но по отношению к моему ребенку она как то грубовато себя ведет, она ее называет Машенция, именно в оскорбительном тоне.

barbaris
17.01.2010, 19:52
У вас с женой брата, случаем, не напряжённые отношения? Обычно так напрягает когда человек не нравится.
Скажите, что не нравится, вот и всё.
Плюсану. Похоже на то...подумаешь, Машенцией назвала. Видимо, на других фронтах где-то достала:065:вот аффтор и беситься по пустякам. Вы проанализируйте это, автор. Одно то, что вы сноху называете знакомой-уже о многом говорит. Она вам ваще-то родственница:005:

булка с маком
17.01.2010, 20:04
Ох, а мы по-разному своих называем - коверкаем что ли?
Это ж разнообразные уменьшительно-ласкательные :)
Тоже считаю, что если Вам какой-то конкретный вариант не нравится - скажите об этом сразу, спокойно и без обид..

А мне кажется, что коверкаем...
У меня столько примеров - Наташа - это и Туся, и Татуня, и Татик...
Такое красивое имя Анастасия, а подруга зовет дочку Тясей :005:....
Но если родителям нравится, пожалуйста! Мне лично нет! И если бы мою дочку обозвали уменьшительно-ласкательной кличкой, я бы об этом скзала.
р

Гусёночка
17.01.2010, 20:25
А у меня- Артём и Антон :0001::0001:. Не люблю, когда Антона называют Тоша, и терпеть не могу, когда Артёму говорят Артюша:wife:.
У меня муж Антон, я его все время Тошей называю, так как обоих знакомых из детства именно так сокращали. Сказал, что я первая кто стал его так называть и ему очень нравится. Мама его Антошей называет, друзья Тохой. По мне так Тоша лучше. А Артемом у меня сына зовут. Мы его Темычем называем) А сестричка Тёмиком.

Евгеха
17.01.2010, 20:42
Я брата Андрея зову - Дюша.
Моего мужа Диму все зовут-Димон.
Его сестру Ольгу подруги называют -Ольча.
Мою дочь Полину как только не называют- Полинок, Полишкин, Полинусик.
А меня Женю- Жек, Джон, Жендос, Енька, Геша...

Шуршик
17.01.2010, 20:47
Я свою Машу называю: Маруся, Маруська, Маруселька, Матрешка, Матрендель...в зависимости от настроения. Когда сержусь- то Мария или Марья.
Мне кажется, что Машенция - это как-то...по дружески, как со "своим пацаном" (надеюсь, Вы поняли", но никак не негативно...Я тоже иногда так называю.

Muzza
17.01.2010, 20:58
Не вижу повода для злости. Если каждый раз так себя накручивать никаких нервов не хватит. Ребенок уже сам может сказать в 3 года, если ей не нравится , что ее так называют. Моя сразу говорит , я не Муся, я Масса! ( букву "ш" не выговаривает)

tanyechka
17.01.2010, 21:05
Как только я своего Даню не называю-Даник, Данилевский,Данилище,Данюха и т.д. Согласна с мнением, что автор не любит знакомую, её всё в ней раздражает Мне как вариант Машенция нравится:)

solnzelek
17.01.2010, 21:14
Я своего Андрюшку часто зову Дрюнька или Дюша)))
А вот сама в детстве обижалась на свою родную тетю, что она звала меня тетей-Мотей,а вообще-то я Света, до сих пор не переношу, когда зовут Светкой, а вот Светик - с радостью.

А если по теме, то лучше просто объяснить, что Вам такое обращение не нравится, незачем в себе это копить!

Sofi's mama
17.01.2010, 21:30
Если вам не нравится, обязательно скажите, сначала в шутку, если не поможет, можно прямо....
У меня дочка на "Соня" не откликается, Софьюшка, Софиюшка,Софья, София, Софи, никаких "Сонь" и "Софиек" :0001:

zhanet70
17.01.2010, 21:37
А моего Тёму тоже по-разному мы называем. В предыдущем садике Тёмычем называли иногда, но даже в голову не приходило обижаться. А для домашних он вообще Тяпа, Тяпыч, Тяпкин и еще куча производных. :)) Тяпой сам себя назвал в 2 годика и прижилось.

У меня сына тоже Тёмычем зовут. Я зову Тимон, а иногда Пумба)))) Когда все хорошо, то Тимусиком. Все без проблем............

Суповой набор
17.01.2010, 21:50
А мне кажется, что коверкаем...
У меня столько примеров - Наташа - это и Туся, и Татуня, и Татик...
Такое красивое имя Анастасия, а подруга зовет дочку Тясей :005:....
Но если родителям нравится, пожалуйста! Мне лично нет! И если бы мою дочку обозвали уменьшительно-ласкательной кличкой, я бы об этом скзала.
р

Про Анастасию. У меня старшая Анастасия - Настя, Настасья, Настенька, Настёна, Настик, Настюша, Настюха..
так вот - наш с ней любимый стишок такой.

Что в глазах ненастненько,
Дождики косые,
Ася, Стася, Настенька –
Дочь Анастасия?

..
Просто жизнь-фантастика
Трех матрех вместила:
Ася, Стася, Настенька –
Все – Анастасия.

vikkinal
17.01.2010, 22:39
У меня Ксюша, называю Ксю, иногда Ксильда, Ксенич. Но один раз, чего я и боялась, назвали Оксаной. Это два разных имени и Оксана мне не совсем нравится, режет слух...Сказала, больше так не называли. Сама прожила 27 лет и в 25 только узнала что Вик Витами называют. Меня никогда так не называли, если б назвали возмутилась бы)))

клякса первомайская
17.01.2010, 23:02
у меня дочь зовут Алиса.Но сама себя она называет Алиша,потому что "с"не выговаривает:)Мне оооочень нравится это...Алиша:love:,поэтому и сама ее так называю,и родственники-друзья постепенно тоже так начинают.
Хотя саму мелкую имя Алиша бесит,сразу начинает-"я не Алиша,а Алиша!:046:А-ЛИ-ША!!!"
а я в ответ-"я и говорю-Алиша",издеваюсь,вобсчем:046:

А вот есть у нас подружка Маша,так ее,извините....Машонкой зовут:046::046::046:
и ничего:)а вы о Машенции переживаете

мамалапули
17.01.2010, 23:09
Мою зовут Кира, так подружка (уже бывшая) называла Кирюшей, меня аж трясет от этого, сто миллионов раз говорила что мне не нравится это имя, можно Кирочкой, но не Кирюшей как мальчика, теперь не общаемся, хотя с подругой расстались совершенно по другим причинам, а дружили со школы.

Нюркин кот
17.01.2010, 23:46

Когда остались бы с ней наедине, то попросила бы ее не делать так. Сама очень спокойно отношусь к таким вариациям имен детей и сама иногда называю их по-разному.

Извиняюсь, но жена брата - это уже скорее родственница, чем знакомая Чего-то мне подсказывает, что вы к ней строги во всем. :)

МАМА Марианны
17.01.2010, 23:53
У нас то же богатый выбор имен: По документам Марианна.
В жизни: Марина, Маруся, Маринуся, Муся, Марисельда, Манюня - откликается на все:))
Марьяша(это мне не нравиться - исправляю:wife:)
Из нового: Матильда (это у нас "погоняла" в саду).

По теме надо сказать прямо как не надо называть Вашу дочь.

Effi
18.01.2010, 02:03
А вот есть у нас подружка Маша,так ее,извините....Машонкой зовут:046::046::046:
и ничего:)а вы о Машенции переживаете

:)):)):)) Бедная подружка, это кто ж так извратился? Тоже, наверное, любящий родственник? :))
У нас дочь дочь Анюта. Когда она вышла из младенчества и перестала быть Нюсей, а знакомые продолжали её так называть - мы или сами им сказали, или я попросила это сделать маму (если это были друзья/ровесники родителей, и мне самой сказать было неудобно).
А Машенция - по-моему, прикольно:) У меня племянница Маша, не сомневаюсь, что она бы не обиделась на такое имя в любом возрасте (ей 23).

poema2
18.01.2010, 02:16
Мою дочь зовут ВИТА полное имя Вита !Дк как ее по первости новые знакомые обычно как только не назовут!Вика это самое обычное дело а то и Виолетта и Виталия и Виталина а всево то 4 буквы ВИТА!:)Но моя всегда поправляет если что!Может добавить для не понятливых Вита Алексеевна я!:))А дооома у нас как только ее не называем!!Но это только маме и папе позволено! Нюнюндра , нюнюндрочка, гномена, конфетина, и Витусендер!:)):))У нас даже есть понятие в семье понюнюндриться!Когда ссоримся она говорит:мам ты так расстроилась, что меня даже нюнюндрить не будешь??:))Коверкаеи великий и могучий вобщем!Зато с такой любовью :love: только одним нам понятно о чем речь:)) По теме: автор скажите родственнице (как я поняла) своей что вам не нравиться это прозвище!Попросите называть дочь по имени!Неужели не поймет??Или в этом и проблема что сказать не можете ??

Еmerald Изумрудная
18.01.2010, 02:19
я сама не коверкаю чужие имена и не люблю когда другие коверкают!!!

КатяНика
18.01.2010, 02:24
не обращала бы внимания.
но я сама коверкаю - кошмар))

Gaechka&Maechka
18.01.2010, 04:07
По-моему почти всех Андреев называют Дронами и от этого никуда не деться.
У меня дочку зовут Майя и поверьте, как ее только не называют!!! Я реагирую спокойно. Единственное - не нравится, когда зовут Маней или Машей. Называли именно так, потому что хотели редкое имя, а тут выходит совсем наоборот. Но от этого все равно никуда не деться - в саду меня рядом нет, и поправлять каверкания некому! А Маечка отзывается на все имена так или иначе созвучные с ее именем!

Гусёночка
18.01.2010, 04:16
А пчелкой не называют? Когда я родилась,папа маме на выбор три имени дал, одно из них Майя, когда кому рассказываю, сразу говорят, что могла бы быть пчелкой))

Gaechka&Maechka
18.01.2010, 04:27
Мои ровесники называют, а нынешние дети и знать не знают, кто такая пчела Майя. А поколение моих родителей говорят: балериной вырастет!

Гусёночка
18.01.2010, 04:28
Моя знает, сейчас по теленяне идет этот мультик.

домовенок
18.01.2010, 08:33
У нас знакомые Лизу, называют Лизуном:0099: , девочка потом скажет спасибо родителям

lyolkin
18.01.2010, 09:54
у меня мальчишки Максим и Никита, там мы их по-разному называем: Максима - Макс, Максимус, Масяня, Мася, Никиту - Ник, Ника, НикитОс, Кукуся (так бабушка называет)

Мариса
18.01.2010, 10:00
У меня дочку Яна зовут, как только ее не называют и Ясенька и Яшенька и Янок. Я спокойно отношусь, а если дочку спросить как ее зовут, то отвечает-"бабочка". Некоторые думают, что это действительно ее имя.

MamaDaria
18.01.2010, 10:26
Даже не догадывалась, что это такая проблема. Что сложного в том, чтобы так же с улыбкой сказать "Наша не Машенция, наша просто Маша"? Мне самой мое имя Дарья нравится, а Даша нет. И мне не трудно попросить постороннего не фамильярничать. А своим можно честно рассказать, что Вам нравится, а что нет. Сын, кстати, тоже сам говорит, если ему не нравится, как его называют - в основном требует, чтобы Человеком-пауком звали :)) :)) :))

Но вот насчет оскорбительного тона в отношении моего ребенка - вот тут пусть по-разному зовут, но без оскорблений! :015: :015: :015: У Вас же похоже дело не в имени, а в отношении к ребенку. Тогда вообще пусть никак ее не зовет, потому что тем, кто плохо относится к Вашему ребенку, по-моему, нечего делать в Вашем доме ;)

mamaka
18.01.2010, 10:47
Когда что-то по отношению к моему ребенку делают люди, которые мне не очень нравятся - раздражает все)))
Людям мне приятным могу что-то простить, или просто прямо сказать о том, что мне не нравится.
Сама имена коверкаю, но только своих детей))

Волоокая Селедка
18.01.2010, 11:38
У нас Даниил, так и Даня, Данюха, Данька, Данюшик, Данисимус... По настроению :)

Гусёночка
18.01.2010, 11:40
Я на улице часто слышу Лизок.

Шелкопряд
18.01.2010, 12:21
У меня муж любитель коверкать детские имена-и своего ребенка и чужих.Мне иногда очень не нравится и людям наверное тоже невсегда это приятно.Стараюсь проводить беседы,а он ничего такого не видит :Даня-Даниссимо,Илья-Люхсус...

ZhookElena
18.01.2010, 12:26
Хм, моя свекровь для обоих деток моих придумала свои имена, тк ей не нравятся как мы их назвали. И всем знакомым при рождении сына Платона сообщила его имя - Павел. Вот так бывает.

Аглая
18.01.2010, 12:37
Я вообще иногда Сашу могу Сосиской обозвать (это конечно шутя и в игривом настроении, на что она нас тоже называет Колбасками и Сардельками, вот такая семейка :010: , муж тоже горазд на придумывания, типа Сашкинсон и тп.). но это все в узком кругу, конечно обзывалки со стороны я может еще и не потерплю :fifa:

Аглая
18.01.2010, 12:41
У меня троюродный брат Андрей, так его все детство все Дусей называли)) Сам виноват, когда его спрашивали, как его зовут, отвечал Адуся, вот и повелось. Но вырос, сказал, что ему так больше не нравиться и прекратили так называть.
Мою дочку Дианой зовут, так меня передергивает, когда ее Диной называют. Дина - самостоятельное имя, Диана до него не сокращается, сообщаю это всем, чтоб больше так не называли. Для особо непонятливых можно мягко сказать, еще раз так назовешь (как Вам не нравиться) и получишь в лоб. Обычно больше не коверкают.

Моего брата Андрея называли Дюша, я немного переименовала - Дюшесс, Дюшеccина :))

3470
18.01.2010, 12:42
моего младшего тоже постоянно коверкают, я жутко злюсь. ну как можно перепутать Тиму с Артемом!

ПУМБА
18.01.2010, 12:43
Вы готовы терпеть и дальше, что вашего ребенка называют как попало? Если не готовы - просто поправьте говорящего в следующий раз. Подумаешь, люди просто решат, что у вас свои тараканы.

ПУМБА
18.01.2010, 12:44
А у меня брат - Евгений. Он же Нюша (от Женюша), Нюха, Нюх.:))

витаминka
18.01.2010, 14:00
я сестру и подругу, обе Маши, Манюней зову, вроде никто не обижался.

Bukovka
18.01.2010, 14:06
У меня муж называл нашего Андрюшу Дюшей, мне не очень нравилось, а бабушка просто свирипела от этого сокращения. Когда дети стали учиться говорить, то брат Рома не выговаривая "Р" называл себя Момой, а Андрюша никак себя не называл, пришлось всей семье называть его Дюшей. Он тут же стал называть себя Дюдей :)), а после того, как научился говорить Андрюша, его только так все и зовут.

WIIND
18.01.2010, 14:35
У нас была похожая ситуация . Родственница мою Анжелику называла Гжелькой.
После того как я её дочь постоянно звала ДиВаной вместо Дианы . Они запомнили её имя и больше не каверкуют.

dashkin81
18.01.2010, 15:05
Вспомнила - мамину сестру (65 лет тете) зовут Галина. Так вот, с детства и до сих пор все называют ее Ляля.
А моя старшая доча мелкую зовет Гуся :)) По логике Вика-Викуся-Гуся. По моему тоже прикольно :support:

nanny-goat
18.01.2010, 17:37
Я сама очень даже ЗА всяческие называния детей, уменьш-ласк., ироничные, дразнительные (чтобы учились воспринимать с юмором - или давать отпор.:)

Старшая со мной солидарна, понимает, что это игра... А младший сердится, не разрешает задирать и себя, и сестру.:))

У нас в семье вроде все поддерживают эти игры...:009: (Дяди, тети, бабушки, двоюродные-троюродные родственники). Подруги мои тоже способны сказануть... Дети некоторые сердятся, родители - никогда не слышала...
Но все это, естественно, только среди близких.

Аглая
19.01.2010, 10:21
Я сама очень даже ЗА всяческие называния детей, уменьш-ласк., ироничные, дразнительные (чтобы учились воспринимать с юмором - или давать отпор.:)

Старшая со мной солидарна, понимает, что это игра... А младший сердится, не разрешает задирать и себя, и сестру.:))

У нас в семье вроде все поддерживают эти игры...:009: (Дяди, тети, бабушки, двоюродные-троюродные родственники). Подруги мои тоже способны сказануть... Дети некоторые сердятся, родители - никогда не слышала...
Но все это, естественно, только среди близких.

Правильно! Насчет отпора! Моя очень нервно относится ко мнению окружающих, пытаемся закалить дома.

Есть знакомая, которая дочерей зоает исключительно по полному имени, не то что дразнилки, даже сокращенный вар.не использует. Т.е напимер Елена и никаких там Лен, Ленусиков и т.п.

Maks2000
19.01.2010, 10:40
У меня Ксюша, называю Ксю, иногда Ксильда, Ксенич. Но один раз, чего я и боялась, назвали Оксаной. Это два разных имени и Оксана мне не совсем нравится, режет слух...Сказала, больше так не называли. Сама прожила 27 лет и в 25 только узнала что Вик Витами называют. Меня никогда так не называли, если б назвали возмутилась бы)))
Меня тоже Викой зовут,недавно назвали Вероникой.

Вербочка
19.01.2010, 16:29
наш знакомый всегда называл сына Павлентий. (Паша) На что мальчик очень сердился, а нам безразлично было. Мы дочку назвываем и Алисяка, Алисина, Алисёнка. Брат называет её Элис.

Хошь горшком назови, только в печь не ставь))))))))))

Nuta
19.01.2010, 17:18
У меня дочка Алёна - готова на любые превращения своего имени - сопротивляется только против Лена и Елена - тогда уже гордо говорит, что она АЛЁНА.

а так, Алёнка, Лёна, Нёня, иногда просто НЁ.

olya_i
23.01.2010, 15:25
Меня бесит, когда свекровь Миху Минькой называет, прямо корежит.

Katya mama Deniski
23.01.2010, 16:05
Мой Денис - Денька, Деня, Динька, ДиняобрАз, Денисыч, Денькин, Дениска-редиска, а чаще всего - Чучундр :))и "счастье ты наше" ;) В общем, в зависимости от его "внешних проявлений"

В садике -Денис Мальцев (суперофициально, там себя только так называть дает :), только любимой воспитательнице разрешается называть просто Дениской)

У сестры - только Денис Витальевич, там все "по-взрослому" :))

И везде при разных "наименованиях" он и ведет себя по-разному....

scorpion4ik
23.01.2010, 17:44
:107: