Просмотр полной версии : Кто-нибудь оформлял страховку на роды?
Кто-нибудь оформлял страховку на роды?
Девчонистая
18.01.2010, 00:30
Я не оформляла
Ножка на ножку
18.01.2010, 13:27
а я вот хочу оформить, я так поняла это не очень дорого стоит... 3000 руб чтоли
Страховка на роды точно не 3000, а стоимость родов. В чем ее смысл не понимаю. Самый основной минус- отказаться от родов в данном роддоме и возвратить деньги после заключения договора нельзя, если Вы там по какой-либо причине не родите- деньги не вернут, так как услуга по страхованию Вам все-равно отказывалась. В то время как при заключения договора, если не родили в том роддоме, обязаны вернуть деньги за вычетом тех средств, которые уже затратили на исполнение договора (УЗИ например, осмотр врача).
Я не заключала, но у меня роды входят в ДМС, то есть работа за меня заключила, а на халяву как известно....
Мне в 2003 в РД предлагали Вирилисовскую, самую простую, за 500 р, от осложнений в родах. Сейчас есть такое?
Я отказалась тогда, а зря. У меня было кровотечение и ручное отделение.
щас бы взяла такую страховку.
Кусь в крапинку
18.01.2010, 17:49
не брала. в роддоме предлагали вилирис +, я отказалась.
Страховка на роды точно не 3000, а стоимость родов. В чем ее смысл не понимаю. Самый основной минус- отказаться от родов в данном роддоме и возвратить деньги после заключения договора нельзя, если Вы там по какой-либо причине не родите- деньги не вернут, так как услуга по страхованию Вам все-равно отказывалась. В то время как при заключения договора, если не родили в том роддоме, обязаны вернуть деньги за вычетом тех средств, которые уже затратили на исполнение договора (УЗИ например, осмотр врача).
Я не заключала, но у меня роды входят в ДМС, то есть работа за меня заключила, а на халяву как известно....
Была в 11(17) роддоме смотрела договор, не видела, чтобы где-то в договоре указывалось:
если не родили в том роддоме, обязаны вернуть деньги за вычетом тех средств, которые уже затратили на исполнение договора (УЗИ например, осмотр врача). А страховка я думала к роддому не привязана, там лежал буклет ирилиса 2000 руб, кажется.
nelson8080
18.01.2010, 23:48
Мне в 2003 в РД предлагали Вирилисовскую, самую простую, за 500 р, от осложнений в родах. Сейчас есть такое?
Я отказалась тогда, а зря. У меня было кровотечение и ручное отделение.
щас бы взяла такую страховку.
Сейчас ее тоже предлагают, самая дешевая 800 руб. стоит, я страховалась.
Сейчас ее тоже предлагают, самая дешевая 800 руб. стоит, я страховалась.
я думала 2000-3000 тыс.
А она привязана к роддому?
Муж за меня оформлял документы РД, т.к. я уже рожала. Он не отказался от страховки. 2000 или 3000. Точно не помню. (Вирилис). Еще мне (уже после родов) сказали, что надо позвонить по телефону указанному в страховке и записать на сеанс массажа или посещение педиатра что ли, но я заморачиваться не стала. Еще пару раз звонили из Вирилиса и письмо рекламное присылали.
А кроме Вирилиса никто не страхует.
Я обязательно застрахуюсь.
Речь не о роддоме, а о осложнениях для малыша и мамы после родов.
А кроме Вирилиса никто не страхует.
Я обязательно застрахуюсь.
Речь не о роддоме, а о осложнениях для малыша и мамы после родов.
Еще ресо буклет лежал.
Была в 11(17) роддоме смотрела договор, не видела, чтобы где-то в договоре указывалось:
если не родили в том роддоме, обязаны вернуть деньги за вычетом тех средств, которые уже затратили на исполнение договора (УЗИ например, осмотр врача). А страховка я думала к роддому не привязана, там лежал буклет ирилиса 2000 руб, кажется.
Конечно не будет указываться, а оно им надо людей пугать?
Вирилис не роды страхует как таковые, а определенные осложнения. А страховка на роды (ну не понимаю я, что за услуга и в чем страховой случай, но тем не менее) предусматривает оплату самих родов, палаты, отдельного доктора ... в общем в зависимости от цены договора, надо читать саму страховку.
Marusj83
19.01.2010, 14:51
Кто-нибудь оформлял страховку на роды?
Я оформляла за 2 тыс. в апреле 2009. Потом по этой страховке 1 бесплатный приемв клинике ОННИ у педиатра был или 1 консультация по ГВ
Девчонистая
19.01.2010, 16:26
из книги КАК БЕЗОПАСНО РОДИТЬ В РОССИИ
При оплате услуг беременная женщина может столкнуться с таким правонарушением, как оформление «разового страхового полиса по добровольному медицинскому страхованию», упоминаемого налоговыми органами как «монополис».
«Монополис» представляет собой своеобразный уход от налогов со стороны медицинских организаций. По своей сути это – договор возмездного оказания услуг, оформленный под видом полиса добровольного медицинского страхования.
Как распознать «монополис»?
1. Во-первых, оформление такого полиса происходит, как правило, непосредственно при обращении лица в лечебное учреждение. В нем указывается событие, при наступлении которого страховщик производит выплату лечебному учреждению некоторой суммы денег, хотя на самом деле это событие не является страховым, так как не обладает признаками вероятности и случайности.
Министерство по налогам и сборам в своем письме от 15.09.1999 г. № 24-02/11 уже представляло разъяснение по поводу незаконности оформления «монополисов».
В соответствии с действующим законодательством цель медицинского страхования – гарантировать гражданам получение медицинской помощи при возникновении страхового случая (за счет накопленных средств) и финансировать профилактические мероприятия. Объектом добровольного медицинского страхования является страховой риск, связанный с затратами на оказание медицинской помощи при наступлении страхового случая. При этом страховым риском является предполагаемое событие.
На основании изложенного по договору добровольного медицинского страхования страховым случаем может быть обращение застрахованного лица в медицинское учреждение за получением медицинской помощи, требующей оказания медицинских услуг в пределах перечня, предусмотренного договором страхования, либо связанное с внезапным, случайным ухудшением состояния здоровья застрахованного лица в результате заболевания, травмы, отравления или других несчастных случаев, произошедших в течение действия договора страхования.
При оформлении «монополиса» речь идет о событии известном, лишенном признаков внезапности и случайности.
2. Во-вторых, сумма указанного в полисе взноса, уплачиваемого лицом, обратившимся в лечебное учреждение, совпадает по величине с суммой произведенной выплаты, а время ее внесения – со временем выплаты (что говорит о том, что страховщик не имел возможности накопить средства, необходимые для гарантирования страхователю получения медицинской помощи при наступлении страхового случая).
3. В-третьих, в случаях оформления «монополиса» в договоре, как правило, отсутствуют существенные условия, предусмотренные законом для договоров такого вида. Так, в большинстве случаев отсутствует соглашение о размере страховой суммы, договор не содержит сведений о застрахованном лице, нет программы добровольного страхования, а также перечня исполнителей (ЛПУ), оказывающих медицинскую помощь при наступлении страхового случая.
4. Частым явлением при выдаче «монополиса» бывает нарушение порядка оформления квитанции о получении страхового взноса (которая является бланком строгой отчетности), в частности проставление на ней штампа, используемого лечебным учреждением для оформления больничных листов, что недопустимо.
5. В некоторых случаях бесплатная медицинская помощь, предусмотренная базовой программой обязательного медицинского страхования, указывается в качестве страхового случая по договору добровольного медицинского страхования, за что с гражданина взимается плата, оформленная в виде страхового взноса.
Таким образом, оформление «монополиса» нарушает установленные правила добровольного медицинского страхования.
Если для оказания медицинской услуги лечебное учреждение потребовало от беременной заключения разового договора добровольного медицинского страхования, женщина имеет право требовать возвращения уплаченных ею денег ввиду того, что такая сделка по закону будет являться ничтожной в силу ст. 168 ГК РФ как сделка, не соответствующая закону или иным нормативным правовым актам.
Заключение договора добровольного медицинского страхования на ведение беременности, равно как и на роды, не соответствует основному принципу страхования – страхованию рисков. Каков же риск в данном случае? Ни беременность, ни роды заболеваниями не являются, и то, что беременность заканчивается родами, является естественным и закономерным событием. Об этом говорится и в письме Минздравсоцразвития России от 16.07.2007 г. № 15-4/1360-09 «Об оказании платных услуг во время беременности и родов»: «Заключение договора на платные роды страховыми медицинскими организациями является неправомерным, так как при этом нарушается сам принцип страхования. В соответствии с действующим законодательством цель медицинского страхования – гарантировать гражданам получение медицинской помощи при возникновении страхового случая (за счет накопленных средств) и финансировать профилактические мероприятия. Объектом добровольного медицинского страхования является страховой риск, связанный с затратами на оказание медицинской помощи при возникновении страхового случая. Страховым риском является предполагаемое событие, на случай наступления которого и проводится страхование, т.е. событие, рассматриваемое в качестве страхового риска, должно обладать признаками вероятности и случайности. Роды не обладают такими признаками, поскольку неизбежно должны наступить в случае беременности».
Прежде чем обращаться за защитой своего нарушенного права в правоохранительные органы, можно попытаться добиться требуемого путем направления в страховую организацию претензии. В претензии необходимо указать изложение обстоятельств дела, суть претензии, а также основания, дающие право требования к организации. Претензию можно послать в страховую организацию по почте заказным письмом или, составив ее в двух экземплярах, подать непосредственно в канцелярию, получив на втором экземпляре подпись уполномоченного лица с входящим номером, датой принятия документа и печатью организации. Это будет подтверждать факт обращения в страховую организацию с претензией.
Вряд ли администрация страховой организации захочет развивать возникший конфликт дальше, поскольку при обнародовании того факта, что данная организация регулярно выписывает «монополисы», может встать вопрос об аннулировании ее лицензии на рассматриваемый вид услуг.
При обращении беременной женщины в выбранный родильный дом ей может быть предложено заключение возмездного договора на ведение так называемых родов 1-й, 2-й и других категорий. В действующем законодательстве понятия «родов 1-й и др. категорий» не существует. При заключении такого рода договора плата берется фактически за сервисные услуги, например за предоставление одноместной или двухместной палаты. То есть от того, заплатит беременная женщина по такому договору деньги или нет, качество медицинской помощи не изменится.
Девочки, вопрос был про страховку ОСЛОЖНЕНИЙ в родах. Ну, типа смерти роженицы или младенца, повреждений всяких.
И это совсем не то же самое, что договор на платное ведение родов.
Девочки, вопрос был про страховку ОСЛОЖНЕНИЙ в родах. Ну, типа смерти роженицы или младенца, повреждений всяких.
И это совсем не то же самое, что договор на платное ведение родов.
Я именно про это.
Спасибо
Рададара
19.01.2010, 19:27
Я покупала - предложили при поступлении, взяли самую дорогую - за 3000. Потом пожалела. Там самая большая сумма выплаты - 100 000 в случае смерти ребенка или матери (не помню точно), а остальные страховые случаи - копеечные выплаты. Да и самые распространенные осложнения в список не входят. Например страховым случаем является перелом костей у ребенка, кроме ключицы, а ломается в основном ключица. У нас, например, была кефалогематома и страховой случай в договоре "хирургическое вмешательство по поводу кефалогематомы". Кефалогематомы в основном рассасываются сами. У нас была большая, ездили в больницу - отсасывали кровь, даже два раза пришлось. Я думала - пригодилась страховка. Нет. Отсасывание - это манипуляция оказалось, а не вмешательство. Это какая же кефалогематома быть должна, что бы хирургическое вмешательство потребовалось (т.е. не просто кровь отсосать, а вскрывать её). Да и выплата была, точно не помню, 3 или 5 тысяч.
Там ещё бесплатный вызов педиатра в течение месяца - нам тоже не пригодилось, не было причины вызывать.
Короче, прежде чем покупать, почитайте список страховых случаев и суммы выплат, а потом решайте - стоит оно того или нет.
mamanya2003
19.01.2010, 19:29
Я оформляла в роддоме вирилис, самую дешевую за 800 р.
Я покупала - предложили при поступлении, взяли самую дорогую - за 3000. Потом пожалела. Там самая большая сумма выплаты - 100 000 в случае смерти ребенка или матери (не помню точно), а остальные страховые случаи - копеечные выплаты. Да и самые распространенные осложнения в список не входят. Например страховым случаем является перелом костей у ребенка, кроме ключицы, а ломается в основном ключица. У нас, например, была кефалогематома и страховой случай в договоре "хирургическое вмешательство по поводу кефалогематомы". Кефалогематомы в основном рассасываются сами. У нас была большая, ездили в больницу - отсасывали кровь, даже два раза пришлось. Я думала - пригодилась страховка. Нет. Отсасывание - это манипуляция оказалось, а не вмешательство. Это какая же кефалогематома быть должна, что бы хирургическое вмешательство потребовалось (т.е. не просто кровь отсосать, а вскрывать её). Да и выплата была, точно не помню, 3 или 5 тысяч.
Там ещё бесплатный вызов педиатра в течение месяца - нам тоже не пригодилось, не было причины вызывать.
Короче, прежде чем покупать, почитайте список страховых случаев и суммы выплат, а потом решайте - стоит оно того или нет.
Cпасибо, сегодня прислали варианты страховок, почитаю.
из книги КАК БЕЗОПАСНО РОДИТЬ В РОССИИ Спасибо, очень в тему разъяснение.
Я вот тоже не понимаю, что за страховка такая- на роды. Страховка, это когда может случиться, а может нет. А роды по любому должны случиться, тем более, что заключают уже на таких сроказ, когда плод жизнеспособен (с 30 недели как правило)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.