Просмотр полной версии : Насморк!!! Что делать подскажите?
Miss Friendly
17.01.2010, 11:03
У ребенка насморк, какие капельки можно капать и как? Выходной день к врачу не попать, а у ребенка сопельки и чихает часто, грушей маленькой носик чищу, но что закапывать? подкажите плиз:flower:
БаБкА ЯгОдКа
17.01.2010, 11:22
во первых купите отревин беби это отсасыватель сопелек очень помогает-вы не пожалеете
капать можно називином детским и виброцил
еще можно аквеморисом носик промывать
Отривин сейчас в городе не найти. Я заказала электронный аспиратор по интернету. Поликлинические врачи назначают часто виферон1 свечи в попу,проторгол капли,називин по 1 капле 3 раза в день не более 3-5 дней! И промывать чаще аквамарисом! Лечите насморк, а то у нас он в бронхит превратился, только поправились!
murchionok
17.01.2010, 12:00
во вторник врача вызывала (подозрение на то что заболел: насморк, кашель ночью был, температуры не было, всю ночь плохо спали)
Врач пришла, послушала, посмотрела: Горло чистое, легкие чистые.
Назначила: Частое питьё, Виферон (5 дней), Аквамарис и если сильно будет кашлять проспан
всё...
dashkin81
17.01.2010, 12:01
Девочки, а как думаете, при насморке прививки ведь не стоит ставить :008:
Мы во вторник в поликлинику собрались, думала сразу сделать прививки, но вот насморк. Больше никаких проявлений, но сопли довольно сильные - отсасываю за ночь 2-3 раза :008:
Miss Friendly
17.01.2010, 12:08
во вторник врача вызывала (подозрение на то что заболел: насморк, кашель ночью был, температуры не было, всю ночь плохо спали)
Врач пришла, послушала, посмотрела: Горло чистое, легкие чистые.
Назначила: Частое питьё, Виферон (5 дней), Аквамарис и если сильно будет кашлять проспан
всё...
Спасибо! У нас именно также, кашлел чуть-чуть, появились сопельки, проспан я даю, а насморк впервые, вот и не знаю что делать
Отривин сейчас в городе не найти. Я заказала электронный аспиратор по интернету. Поликлинические врачи назначают часто виферон1 свечи в попу,проторгол капли,називин по 1 капле 3 раза в день не более 3-5 дней! И промывать чаще аквамарисом! Лечите насморк, а то у нас он в бронхит превратился, только поправились!
Спасибо, а как промывать аквамарисом?
во первых купите отревин беби это отсасыватель сопелек очень помогает-вы не пожалеете
Спасибо!!!
Девочки, а как думаете, при насморке прививки ведь не стоит ставить :008:
Мы во вторник в поликлинику собрались, думала сразу сделать прививки, но вот насморк. Больше никаких проявлений, но сопли довольно сильные - отсасываю за ночь 2-3 раза :008:
Скорее всего вам прививки не сделают, наш педиатр перед назначением привики, тщательно интересовалась нет ли у нас кашля, насморка, температуры
нам врач выписывала пробивать носик називином, потом череез 10 мин.капать по 2 капли ромашкой,потом диоксидином 1процентным- 3 раза в день
Miss Friendly
17.01.2010, 12:15
Подскажите, а отревин беби дорогой?
МояМозаика
17.01.2010, 14:34
Я ничего не делаю, само проходит, никаких лекарств
okobksusha
17.01.2010, 14:44
мы прочищали носик хумером. все быстро прошло. а привику делать не стоит. после того как все наладится надо неделю,не меньше,подождать. у нас также было. удачи:support:
♔ Мориарти ♔
17.01.2010, 14:47
аспиратор отривин бэби стоит 200р,
я раньше пользовалась, но перестала, т.к.аспиратором нужно правильно пользоваться, иначе сопли могут в отит перейти
очень хорошо промывает нос физиомер (стоит около 400р), и никакой аспиратор не нужен,
все сопли вычихиваются
капли називин и отривин (да и все, что содержан ксилометазолин и т.п.)вредны!
ими можно пользоваться только в крайних случаях,
например, на сон
насморк очень хорошо лечат капли протаргол,но ,конечно нужно, чтобы их врач назначал! а не на форуме
Аквамарис просто капаете несколько раз в день,если есть что отсосать-отсасываете :) соглашусь с предыдущим оратором-проторгол вещь,вы вызовете врача и он сделает назначения. Вообще с малышом не стоит самодеятельности! :)
Правильный порядок обработки носа при насморке:
1. Сосудосуживающие капли (отривин, називин для младенцев), подождать пару минут пока подействуют
2. Закапать промывающий раствор (аквамарис, или просто слабый раствор соды/морской соли)
3. Отсосать аспиратором
4. Закапать лечащие капли (протаргол, деринат и т.д.)
БаБкА ЯгОдКа
17.01.2010, 17:04
200 с чем то руб но это того стоит
Только неделя,как у дочуры насморк прошел.Лечили так: називин - 3 дня,протаргол - 3 дня,промывали аквамарисом и высасывали.Ну и намучались же мы.. не покушать,не поспать ((( Выздоравливайте!
Мы врача вызывали и нам тоже сказали отсасывать отривин-бейби, но его нет ни в одной аптеке города!!! (это было неделю назад) Поэтому мы купили в детях электронный аспиратор. Плюс капали АкваМарис, Виброцил, Мирамистин (как антисептик) и ТантумВерде (от горлышка). Но это всё индивидуально, поэтому лучше вызвать врача. У нас тоже выпали сопли на праздники, поэтому пришлось выложиться на врача из 21 века :(
ая вот незнаю что делать:( у нас насморк уже2 неделю:(промывали лечили и протарголом и виброцилом (2 врача было разных) а сопли не проходят:( уже в кашель перешел и даже срыгивать стала (как начинает кашлять видно слизь на горлышке скапливается и потом срыгивает молоко с соплями - слава богу 1 раз в день) незнаю как от этих соплей избавляться:(( может кто еще что подскажет путное:(
nelson8080
17.01.2010, 17:41
Почему не найти? Видела недавно в аптеке "Лека фарм", вероятно, и в других аптеках он тоже есть.
nelson8080
17.01.2010, 17:43
ая вот незнаю что делать:( у нас насморк уже2 неделю:(промывали лечили и протарголом и виброцилом (2 врача было разных) а сопли не проходят:( уже в кашель перешел и даже срыгивать стала (как начинает кашлять видно слизь на горлышке скапливается и потом срыгивает молоко с соплями - слава богу 1 раз в день) незнаю как от этих соплей избавляться:(( может кто еще что подскажет путное:(
Мы тоже лечили насморк сначала Проторголом, но так как он не проходил, врач назначила Називин. Сопли исчезли за два дня. Попробуйте Називин покапать.
Miss Friendly
17.01.2010, 17:49
Почему не найти? Видела недавно в аптеке "Лека фарм", вероятно, и в других аптеках он тоже есть.
Муж сегодня 5 объехал и не нашел, везде говорят - "разобрали". Кошмар какой то!
nelson8080
17.01.2010, 17:52
Муж сегодня 5 объехал и не нашел, везде говорят - "разобрали". Кошмар какой то!
Попробуйте позвонить в справочную, наверняка где-то есть...
dashkin81
18.01.2010, 12:29
Девоньки, ну зачем рекомендовать ОТРИВИН аспиратор, если он не продается уже :009:
Я не знаю, в чем там дело, но вчера звонила в 003 (по этому номеру сообщают о наличии лекарств в аптеках города) - мне сказали, что его нет НИ В ОДНОЙ АПТЕКЕ В СПБ!!!
Так что не надо зря искать, учитесь отсасывать клизмочкой или газоотводной трубочкой :flower:
Miss Friendly
18.01.2010, 13:21
Девоньки, ну зачем рекомендовать ОТРИВИН аспиратор, если он не продается уже :009:
Я не знаю, в чем там дело, но вчера звонила в 003 (по этому номеру сообщают о наличии лекарств в аптеках города) - мне сказали, что его нет НИ В ОДНОЙ АПТЕКЕ В СПБ!!!
Так что не надо зря искать, учитесь отсасывать клизмочкой или газоотводной трубочкой :flower:
Спасибо! Я тоже звонила, его действиетльно нет! мы купили в детском магазине аспиратор за 113 руб, вроде помогает...
никакого виферона!!!!! не надо вторгаться в имунную систему малыша без необх анализов!!!!
про протаргол разговоров много, решать Вам, я бы не стала.
МояМозаика
18.01.2010, 14:15
нельзя ребенка подсаживать на лекарства, организм не будет тогда справляться с болезнями сам никогда, так и будете по врачам ходить всю жизнь (ИМХО). я ничего не делаю, только тепло, ГВ, увлажнитель воздуха
dashkin81
18.01.2010, 14:19
нельзя ребенка подсаживать на лекарства, организм не будет тогда справляться с болезнями сам никогда, так и будете по врачам ходить всю жизнь (ИМХО). я ничего не делаю, только тепло, ГВ, увлажнитель воздуха
Про лекарства - согласна, без особых показаний - не нужно ребенка пичкать! Тем более - сосудосуживающие (називин тот же) - к ним за 5 дней возникает привыкание. Знаю по себе, сидела на Нафтизине 5 лет :008:
Про тепло - НЕ согласна, я наоборот закаливаю. Ну без фанатизма, конечно, реб дома в кофточке и носочках. Просто когда ребенка кутают, то потом он гораздо легче простужается, чем закаленный ребенок :ded:
Ну и сопли отсасывать и носик промывать по-любому нужно, маленькие детки ртом дышать не умеют, сморкаться - тоже...
Miss Friendly
19.01.2010, 01:02
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответы! Мы сегодня даже спали!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.