PDA

Просмотр полной версии : как вылечить сопли, не текущие из носа, а стоящие в горле?

Evri
17.01.2010, 11:43
у нас очень узкие носовые ходы и как только сопли загустели, то они перестали вытекать:015: они стоят в горле и мешают малышу спать, днем их не слышно и не видно, но я думаю, что это потому, что он почти не лежит на спине.
Соплеотсос не помогает, я их разжижаю, но вытащить их нереально:001: Плюс вся эта экзекуция надоела малышу и при виде мамы с соплеотсосом он начинает верещать.
Может кто поможет советом, как их пролечить/удалить. К лору пойдем, конечно, но где-то на неделе.

VALLI22
17.01.2010, 21:08
У нас такая же ситуация.Вызывала врача в пятницу,посоветовала купить аппарат ОТРИВИН.Он с трубочкой и грушой.Сказала осторожно вставить в гортань и отсасывать.Я представить себе не могу как это сделать,тем более можно повредить глотку.Позванила по 003 узнала что этого препората нет вообще сейчас в городе.И посоветовали купит фирмы НУК.Стоит 1.050.
Я отстукиваю по спинке макроту и ещё кончиком ложечки осторожно вызываю рвоту чтоб вся слизь вышла.И принемаем проспан.

Telegka
17.01.2010, 23:36
Сопли как и мокроту разжижают отхаркивающие средства, Геделикс например его младенцам назначают. Но лучше сходить к доктору.

3ая
18.01.2010, 00:59
А вы капаете физ. раствор или что-то подобное. Обыно это разжижает сопельки и малыш их сглатывает. Я не знаю по какой причине у вас узкие ходы, но нам при насморке назначали противоаллергическое средство чтоб снять отек в носоглотке. И обязательно идите к ЛОРу---- у всех проблемы разные.

*Белка*
18.01.2010, 01:20
у нас очень узкие носовые ходы и как только сопли загустели, то они перестали вытекать:015: они стоят в горле и мешают малышу спать, днем их не слышно и не видно, но я думаю, что это потому, что он почти не лежит на спине.
Соплеотсос не помогает, я их разжижаю, но вытащить их нереально:001: Плюс вся эта экзекуция надоела малышу и при виде мамы с соплеотсосом он начинает верещать.
Может кто поможет советом, как их пролечить/удалить. К лору пойдем, конечно, но где-то на неделе.

Вот только вылечили насморк, когда как раз из носа ничего не текло вообще, но доча хрюкала и сглатывала, было понятно, что все это в носоглотке стоит. Надоела малышу экзекуция или нет - совершенно неважно, моя тоже орала как резаная, но сильный насморк невозможно вылечить, не доставая сопли из носа. Это первое, что необходимо делать. Мы спасемся отривином, очень хороший аспиратор, удобный.
Мне кажется, еще хорошо бы физраствором через небулайзер дышать. Ну и если есть отек, нужно антигистаминными снимать, но это, конечно, как уже написали, доктор должен назначать.
Поправляйтесь!:flower:

У нас такая же ситуация.Вызывала врача в пятницу,посоветовала купить аппарат ОТРИВИН.Он с трубочкой и грушой.Сказала осторожно вставить в гортань и отсасывать.Я представить себе не могу как это сделать,тем более можно повредить глотку.Позванила по 003 узнала что этого препората нет вообще сейчас в городе.И посоветовали купит фирмы НУК.Стоит 1.050.
Я отстукиваю по спинке макроту и ещё кончиком ложечки осторожно вызываю рвоту чтоб вся слизь вышла.И принемаем проспан.

В гортань? Впервые слышу:005:

VALLI22
18.01.2010, 01:46
Я тоже впервые такое услышала:001:
Ещё у нас порок сердца и многие препараты нельзя.Идёт застой мокроты в лёгких это по мимо кашля и соплей.И нам нужно постоянно отстукивать или вызывать рвоту.Поэтому я хочу попробовать отривин.Другого выхода просто нет.:(

Evri
18.01.2010, 11:28
ну промываем мы все регулярно. А отривиновский соплеотсос нигде сейчас и не купить. Будем к лору прорываться, хотя запись теперь какая-то дикая, на ближайшее время и не записаться.

dashkin81
18.01.2010, 11:29
Девоньки, ну зачем рекомендовать ОТРИВИН аспиратор, если он не продается уже :009:
Я не знаю, в чем там дело, но вчера звонила в 003 (по этому номеру сообщают о наличии лекарств в аптеках города) - мне сказали, что его нет НИ В ОДНОЙ АПТЕКЕ В СПБ!!!
Так что не надо зря искать, учитесь отсасывать клизмочкой или газоотводной трубочкой :flower:

GALKAZIMA
18.01.2010, 11:39
Мы очень долго сопли лечили.Сдали кучу анализов,вызывала врача на дом,ездили в лор больницу,Ходили еще к лору,пропили антибиотик,капали капли в нос,промывала.Сейчас проблем с насморком ттт больше нет.Да еще одела чепчик ребенку.
Все таки надо обязательно к врачу.

Agenda
18.01.2010, 11:41
Мазать ступни бальзпмчиком на ночь и одевать носочки. Постоянно тепло одевать. Физраствор закапывать и постараться отсосатьтсоплееотсосом. Ртом еще можно тоже, даже эффективнее, но можно самим заразиться. Может и противно, но если ребенок не сможет дышать, вы мигом вспомните этот совет.

ruby_ice
18.01.2010, 12:09
Попробуйте пролечиться вифероном (свечи), ну, и, конечно, промывание, например фурацилином или ромашкой (к каждую ноздрю по пипетке).

***Счастливица***
24.01.2010, 23:48
1. сдайте посев на флору из носа
2.пока егоделают:
3 раза вдень промывайте нос: називин для младенцев,через5мин, р-р фурацилина, аквамарис или физраствор (это разжижает сопли), через 2-3мин отсосать асписатором-грушей или (что эффективнее) купить электроотсос.
потом закапать лекарство,назначенное врачем,например проторгол.
согласна, что обязательно теплые носочки или чуть-чуть горчички сухой в них(но это необязательно)

/лечили сопли очччччень долго,поэтому это основные выводы из всего. сейчас- ураааааааааааааааааа - здоровы, даже и не верится -нашли какой-то микроб в посеве, его пролечили ,убили и все прошло/

комарово
25.01.2010, 01:24
Мазать ступни бальзпмчиком на ночь и одевать носочки. Постоянно тепло одевать. Физраствор закапывать и постараться отсосатьтсоплееотсосом. Ртом еще можно тоже, даже эффективнее, но можно самим заразиться. Может и противно, но если ребенок не сможет дышать, вы мигом вспомните этот совет.

Я РТОМ ОТСАСЫВАЛА своему малышу.не боясь заразиться! но зато он всю НОЧЬ спал спокойно и не хрюкал! У нас сопельки не вытекали.но было "СЛЫШНО".что они есть. СНАЧАЛА купала его перед сном в горяченькой водичке,потом одевала все тепленькое,отсасывала сопельки и закапывала по 1 капельки в каждую ноздрю АЛЬБУЦИТОМ( его наш педиатр посоветовала капать!)

klavick
25.01.2010, 01:57
а купать ребенка с соплями и кашлем можно?

DRёМА
25.01.2010, 02:20
Хорошо отсасывается ртом через газоотводку, как уже писали.
После этого на всякий случай можно прополоскать свой рот настойкой эвкалипта - 1ч.л. на стакан воды, он дезинфицирует хорошо. И стоит дешево.

Boreal
25.01.2010, 04:27
Аквамарис или физраствор по 2-3 полные пипетки в каждую ноздрю, пусть сглатывает. Потом промокнуть нос и закапать сверху по паре капель Називина для снятия отека. Проделывать перед сном 2-3 раза в день.

счастливы вместе
08.02.2010, 12:18
Девоньки, ну зачем рекомендовать ОТРИВИН аспиратор, если он не продается уже :009:
Я не знаю, в чем там дело, но вчера звонила в 003 (по этому номеру сообщают о наличии лекарств в аптеках города) - мне сказали, что его нет НИ В ОДНОЙ АПТЕКЕ В СПБ!!!
Так что не надо зря искать, учитесь отсасывать клизмочкой или газоотводной трубочкой :flower:
девочки, объясните не знающим :009: как отсасывать трубочкой?

Штиль
08.02.2010, 12:28
Я делаю так - широкий конец трубочки вставляю в ноздрю, узкий - себе в рот, вторую ноздрю прижимаю пальцем и втягиваю воздух в себя. По-моему, отличный способ, из глубины сопли вытаскиваются.

счастливы вместе
08.02.2010, 12:31
Хорошо отсасывается ртом через газоотводку, как уже писали.
После этого на всякий случай можно прополоскать свой рот настойкой эвкалипта - 1ч.л. на стакан воды, он дезинфицирует хорошо. И стоит дешево.
все увидела:)

счастливы вместе
08.02.2010, 12:32
Я делаю так - широкий конец трубочки вставляю в ноздрю, узкий - себе в рот, вторую ноздрю прижимаю пальцем и втягиваю воздух в себя. По-моему, отличный способ, из глубины сопли вытаскиваются.
просто у меня обычным аспиратором вообще почти ни чего не отсасывается

Штиль
08.02.2010, 12:34
Обычным - это грушей? У меня вообще ничего ей не получилось, она подходит только когда сопли прямо в ноздрях, наверное. Я здесь прочитала про газоотводку, попробовала - и отлично вытянула сопли, которые очень долго мешали где-то очень глубоко.

счастливы вместе
08.02.2010, 12:43
Обычным - это грушей? У меня вообще ничего ей не получилось, она подходит только когда сопли прямо в ноздрях, наверное. Я здесь прочитала про газоотводку, попробовала - и отлично вытянула сопли, которые очень долго мешали где-то очень глубоко.
да груша маленькая так для детей....
попробуем газоотводкой:)

Enya
08.02.2010, 12:46
Недвно сама столкнулась с той же проблемой-заболели. Оч. хорошо дышать физ-раствором через небулайзер, ещё давала микстуру детскую в порошках и раз 5 на дню делала лёгкий дренажный массаж и + увлажнитель воздуха в комнате. Для отсасывания пользовалась газоотводкой- очень эффективно, только не забудьте перед экзекуцией хорошенько прокапать нос например тем же физраствором и, как писали выше делайте. Иначе можно слизистую повредить, или отек на слизистой сделать очень она нежная у малышей.

счастливы вместе
08.02.2010, 12:49
Недвно сама столкнулась с той же проблемой-заболели. Оч. хорошо дышать физ-раствором через небулайзер, ещё давала микстуру детскую в порошках и раз 5 на дню делала лёгкий дренажный массаж и + увлажнитель воздуха в комнате. Для отсасывания пользовалась газоотводкой- очень эффективно, только не забудьте перед экзекуцией хорошенько прокапать нос например тем же физраствором и, как писали выше делайте. Иначе можно слизистую повредить, или отек на слизистой сделать очень она нежная у малышей.
а можно подробней как Вы пользуетесь небулайзером? а физ.раствор вроде стандартный?не надо разводить?

Филадельфия
08.02.2010, 14:30
Девочки, а никто кукушку таким малышам не делал? У нас тоже нос забит жутко, еле дышит, плохо ест...Врач посоветовала сходить к ЛОРу и промыть. Но что-то я сомневаюсь сильно...Жалко ребенка...

Страна Советов
08.02.2010, 14:32
И старшему и теперь младшей всегда или физ-раствор, или Салин, или Аква-Марис, и все время увлажнитель, все само вытекает, и себе так же сопли лечу. Через два дня проходит!

Enya
08.02.2010, 18:13
а можно подробней как Вы пользуетесь небулайзером? а физ.раствор вроде стандартный?не надо разводить?

Очень просто- заливаю 2-3 кубика физраствора (ничем не разбавляю), маску к лицу и мелкая сама дышит, а я отвлекаю чем-нибудь. Очень хорошо дышать минералкой тоже, боржоми(нагутская) или др, можно просто содовым раствором 1чл соды на стакан воды. Врач прописывала нам ещё для откашливания амброгексал в физ-рр заливать , но мы только на одних ингаляциях физ-р/ром вырулили, медикаменты принимали по минимуму. И, ещё, я часто довольно нос прокапывала до 6-7 раз в день по 2 пипетки в ноздрю. Очень важно, чтобы воздух в комнате был влажный.

счастливы вместе
08.02.2010, 19:14
Очень просто- заливаю 2-3 кубика физраствора (ничем не разбавляю), маску к лицу и мелкая сама дышит, а я отвлекаю чем-нибудь. Очень хорошо дышать минералкой тоже, боржоми(нагутская) или др, можно просто содовым раствором 1чл соды на стакан воды. Врач прописывала нам ещё для откашливания амброгексал в физ-рр заливать , но мы только на одних ингаляциях физ-р/ром вырулили, медикаменты принимали по минимуму. И, ещё, я часто довольно нос прокапывала до 6-7 раз в день по 2 пипетки в ноздрю. Очень важно, чтобы воздух в комнате был влажный.
у меня еще вопрос:008:
а маска в аптеке продается?

Enya
11.02.2010, 19:48
у меня еще вопрос:008:
а маска в аптеке продается?
Маска продаётся вместе с небулайзером у нас в комплекте их две шт-1 для ребёнка и 1взрослого+ 1 мундштук. Если вы вдруг сломали её или заиграли- в р-не техноложки у них есть представительство- там можно приобрести запчасти- это точно и дешевле чем в магазе и 100% не контрафакт. Я там уже пару раз шланги сменные заказывала без проблем. Да, у нас ОМРОН небулайзер.

счастливы вместе
12.02.2010, 14:07
Маска продаётся вместе с небулайзером у нас в комплекте их две шт-1 для ребёнка и 1взрослого+ 1 мундштук. Если вы вдруг сломали её или заиграли- в р-не техноложки у них есть представительство- там можно приобрести запчасти- это точно и дешевле чем в магазе и 100% не контрафакт. Я там уже пару раз шланги сменные заказывала без проблем. Да, у нас ОМРОН небулайзер.
понятненько,спасибо:flower:
у нас сопли уже вторую неделю не проходят,:( педиатр нам почему то про такую маску даже не говорила......