Просмотр полной версии : Подозрение на порок сердца
Привет всем. Помогите мне разобраться с таким вопросом. Моему малышу 4 месяца, и у нас нашли в сердце 2 дырочки одна 2мм. вторая 2,5 мм. потскажите мне пожалуйста они могут зарасти или нет? Может у кого нибудь было такое.
еще как могут, мне в 26 недель ставили порок, поехала на узи к Цитко только в 39:)) к тому времени уже все зарасло. у мужа моего в 4 года поставили дефект межжелудочковой перегородки, рекомендовали операцию. к 12 и следа не осталось. сердечная мышца растет, и дырочки могут зарасти. муж физкультурой занимался много, может поэтому заросло.
у подруги дочке тоже рекомендация делать операцию в год. в год Узи показало что все заросло:)
Мамализа
17.01.2010, 14:28
У нас с рождения овальное окно 5 мм., в два месяца съездили на консультацию в ДГБ №1, окно осталось, но постепенно заростает, уже 2 мм., сказали через год на контрольное узи, ограничений никаких нет.
Нам 9 месяцев и у нас открытый артериальный проток, ждём года:020: сказали если не закроется то операция, но не полостная, а через сосуд,что гораздо проще. Подождите может затянется, если бы было что-то серьёзное вас бы даже из больницы не выпустили.
кАКИЕ ИМЕННО ДЫРОЧКИ? у дочки межжелудочковая 2мм и межпредсердная 2 см.Будут делать операцию.Сказали если б не ДМПП,то и оперировать не стали .а ДМЖП 2мм сама может зарости к 3 годам.
Если ДМЖП (дефект межжелудочковой перегородки) рекомендуют оперировать, то лучше долго не тянуть.
Бесенята
19.01.2010, 18:10
Вот и нам сегодня на УЗИ в поликлинике поставили ДМЖП, причем множественный, диам. до 3 мм. Теперь поедем в ДГБ 1. Что нам скажут? Нам ведь только 2 недельки.
Veronashka
19.01.2010, 18:18
дырочки бывают разные, Вам доктор должен был объяснить что и как, на мой взгляд дырочки не большие!!! если хотите могу дать телефон доктора Цитко А. Л. в ДГБ № 1, мы у него наблюдаемся с рождения, сделает УЗИ и всё популярно объяснит!!!Отличный врач и человек! Если интересует пишите в личку!
У нас тоже дырочка постепенно зарастает, сейчас 2 мм, но врач сказал, что даже если она останется в таком состоянии то это совсем не страшно - 30% населения долго и счастливо живут с такими же!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.