Вход

Просмотр полной версии : Велосипед 6-летке - КАКОЙ - нужно ли переключение передач?

Кирилина мама
17.01.2010, 14:21
Нам скоро исполняется 6 лет. Рост - 120 см. На день рождения решили подарить ребенку велосипед. Кататься на 2-х колесном умеет.
Я так понимаю, что надо покупать велосипед с колесами 20".
Ребенок просит велосипед с переключением передач. А у меня сомнения на этот счет. Главное сомнение - это то, что в таком варианте тормоз - только ручной. На сколько я понимаю, это тяжелее. Руки у детей еще все-таки слабые, в экстренных ситуациях легче тормозить ногами (мне так кажется).
Еще я очень не уверена, что ребенок в таком возрасте будет этими передачами пользоваться. Может это пока окажется просто лишним украшением велосипеда?
Да и бюджет у нас ограничен, поэтому и решили сейчас покупать велосипед, а не весной. Два крупных подарка за это время у нас никак не получаются.
Расскажите, кто, что покупал. Как детишки катаются?
Еще хотелось бы услышать советы - где покупали.
Всем -з аранее спасибо.

ТоликиКолики
17.01.2010, 14:53
нам 6 исполнилось на днях, рост у нас 112-113см соответственно, купили велосипеды осенью без всяких передач, но колеса у нас 16", даже 18" нам показались великоваты. Катаемся на 2 колесах уже года 2 (в деревне выбора не было - пришлось научиться :))), я честно говоря даже не задумывалась о передачах, да и дети тоже, хотя у папы нашего с передачами и они это видят.
А по поводу тормоза, соглашусь, что все таки ножной, напверное, деткам удобнее

Сkумбрия
17.01.2010, 15:17
А по-моему ручной тормоз лучше и удобнее. У моей дочки на дачном велике ручной тормоз, а на городском ножной. Когда в городе ездит после дачи на городском велике говорит, что ей не хватает ручного тормоза. Удобнее им тормозить.

ЛяБлонд
17.01.2010, 15:27
Ребенок просит велосипед с переключением передач. А у меня сомнения на этот счет. Главное сомнение - это то, что в таком варианте тормоз - только ручной. На сколько я понимаю, это тяжелее. Руки у детей еще все-таки слабые, в экстренных ситуациях легче тормозить ногами (мне так кажется)....

Для торможения с помощью ручного тормоза не нужно прикладывать сколь-либо значительных усилий. Плюс "ручной тормоз" на современный велосипедах -- это по сути 2 отдельных тормоза- на переднее и заднее колесо -- если 1 откажет, то вторым точно затормозишь.
Я не могу сказать, будет ли ребенок 6ти лет переключать передачи, но велосипед -- это же не на 1 год.
Мне кажется, что тот вариант, который просит ребенок, принципиально лучше и безопаснее чем синглспид с задним тормозом.

Кирилина мама
17.01.2010, 15:47
нам 6 исполнилось на днях, рост у нас 112-113см соответственно, купили велосипеды осенью без всяких передач, но колеса у нас 16", даже 18" нам показались великоваты. Катаемся на 2 колесах уже года 2 (в деревне выбора не было - пришлось научиться :))), я честно говоря даже не задумывалась о передачах, да и дети тоже, хотя у папы нашего с передачами и они это видят.
А по поводу тормоза, соглашусь, что все таки ножной, напверное, деткам удобнее
А у нас 16" - с 3-х лет. Сначала катался с дополнительными колесиками, последний сезон - без них. Но мы - более рослые.
Вот и решили купить велик побольше. На это лето получится, что один будет в городе, другой - на даче. Мы там не проводим всё лето, а ездим туда-сюда. Поэтому такой вариант был бы хорош (иметь два велосипеда).

Кирилина мама
17.01.2010, 15:50
А по-моему ручной тормоз лучше и удобнее. У моей дочки на дачном велике ручной тормоз, а на городском ножной. Когда в городе ездит после дачи на городском велике говорит, что ей не хватает ручного тормоза. Удобнее им тормозить.
Вот этого то я и боюсь. Ведь всегда очень сложно переключаться с одного на другое.
Это как ПК и ноутбук (по-моему).

InnaGrik
17.01.2010, 15:55
Дарили 20" в прошлом году на пять лет. С передачами. Летом рост был 113-114 примерно. Нормально тормозить научился к середине лета, к концу лета начал пользоваться передачами, не всеми, конечно, но уже делал различие между ровной дорогой и песчаной в колдобинах.

ЛяБлонд
17.01.2010, 15:55
Вот этого то я и боюсь. Ведь всегда очень сложно переключаться с одного на другое.
Это как ПК и ноутбук (по-моему).

НЕ, все хуже -- при переходе с пк на ноут Вы просто медленнее все делать будете. А при переходе с 1 тормоза на другой ребенок может не справиться и затормозить о столб или забор. Причем день эдак на 3 после перехода -расслабившись-а не сразу. Поэтому лучше купить вел с нормальным ручным тормозом сейчас - пока скорость еще не та и катается он под каким-л присмотром.

Кирилина мама
17.01.2010, 16:06
Для торможения с помощью ручного тормоза не нужно прикладывать сколь-либо значительных усилий. Плюс "ручной тормоз" на современный велосипедах -- это по сути 2 отдельных тормоза- на переднее и заднее колесо -- если 1 откажет, то вторым точно затормозишь.

А если откажет один и этим (отказавшим) будет тормоз заднего колеса, то затормозив только передним, можно и через руль перевернуться. Если не так, жду опровержений. Просто у меня это всё - теория, т.к. я сама никогда не ездила на велосипедах с ручным тормозом.

Я не могу сказать, будет ли ребенок 6ти лет переключать передачи, но велосипед -- это же не на 1 год.
Мне кажется, что тот вариант, который просит ребенок, принципиально лучше и безопаснее чем синглспид с задним тормозом.
При нашем росте, я полагаю, что данный велосипед будет нам года на три, т.е. на 6, 7 и 8 лет.
Лет в 9 можно будет перейти на велосипед 24" с кучей передач.
Вся суть еще и в том, что мой сын по природе своей - не гонщик. Чаще (практически всегда) любит ездить рядышком со мной, чтобы можно было вести беседы (а по этой части, он -большой любитель). Иногда разгонится, отъедет метров на 50 (max), и ждет там меня.
А просит он такой велосипед (с переключением скоростей), тк. является еще и большим любителем различных кнопок, переключателей, включателей/выключателей и т.п. В качестве игрушек он чаще использует телевизионные пульты, выключатели (которые стоят в любой комнате), старые клавиатуры, мышки, "автоматы", которые стоят около квартирных счетчиков. Вообщем, нам надо всё, где можно нажать, повернуть, и т.п. Думаю, что мечта о велосипеде с переключением скоростей - это из этой же серии.

Кирилина мама
17.01.2010, 16:08
НЕ, все хуже -- при переходе с пк на ноут Вы просто медленнее все делать будете. А при переходе с 1 тормоза на другой ребенок может не справиться и затормозить о столб или забор. Причем день эдак на 3 после перехода -расслабившись-а не сразу. Поэтому лучше купить вел с нормальным ручным тормозом сейчас - пока скорость еще не та и катается он под каким-л присмотром.
Вот с этим я, думаю, соглашусь.

ЛяБлонд
17.01.2010, 16:19
А если откажет один и этим (отказавшим) будет тормоз заднего колеса, то затормозив только передним, можно и через руль перевернуться. Если не так, жду опровержений. Просто у меня это всё - теория, т.к. я сама никогда не ездила на велосипедах с ручным тормозом....

Все может быть. Можно и через руль. МОжно и под авто. Велосипед очень - опасная штука. Именно поэтому лучше велосипед покупать качественный, современный, нормального производителя и проверять его до каждой поездки, так как сам ребенок этого пока делать не сможет. Постепенно надо приучить ребенка самого следить за велосипедом и не кататься на авось если что-то открутилось. И внушать всеми силами что никаких катаний без взрослых по дорогам где машины ездят.
Еще если у других детей с которыми будет кататься Ваш сын будет ручной тормоз, а у него - ножной, то поменявшись велосипедами с кем-то (а рано или поздно они это обязательно делают) у Вашего сына будет основательный шанс упасть.

...Вся суть еще и в том, что мой сын по природе своей - не гонщик. Чаще (практически всегда) любит ездить рядышком со мной, чтобы можно было вести беседы (а по этой части, он -большой любитель)...
Правильно - ему же в прошлый сезон 5 лет было. Скоро ему это может стать неинтерсным.

pogranec
17.01.2010, 16:39
Я купила сыну как раз велик без передач, именно потому, что сама привыкла только к ножному тормозу и, в случае поломки, велосипед без передач смогу сама починить. Да и катаемся только на даче, т.ч. нам подошёл Стелс 20", хоть он и достаточно большой, но сын при росте 120 см. его освоил, думаю, что теперь надолго хватит.

А в городе, действительно, почти у всех детей многоскоростные велики и дети ими меняются и сравнивают их...

Irai
17.01.2010, 16:47
Вот мои 5 копеек:). В 6 лет детеныш катался на маленьком велике(16 вроде как) и просил большой и с передачами. Мы не выдержали натиска и купили... Но: купили сразу 24 дюйма, передачи, ручной тормоз. Восторгу не было предела:support::support: Поначалу было забавно наблюдать как он на нем трогался- ногами до земли достать не мог, но упрямый, "я сам"! С велика не согнать! Сейчас на нем-же (8 лет) и все с таким-же восторгом! Тормозить и пользоваться передачами научился довольно быстро, только мы повыше будем- в 6 лет был где-то 120-123 см, точно не помню. Так что мне кажется, что 20 вам в самый раз будет! Ну, и привыкнет сразу к таким тормозам.

Кирилина мама
17.01.2010, 17:50
А есть советы, куда ехать покупать. Не хотелось бы переплачивать, но и заведомо некачественный товар не хочется приобретать.
Как народ относится к www.velo***drive.ru? Унас вроде и магазин их есть недалеко (на "Пролетарской").

Суповой набор
17.01.2010, 17:58
Я за ручной тормоз и за переключение передач.
У моей старшей с 5.5 лет Author Melody - тормозу сразу научилась, передачи на ходу научилась переключать лет в 7..
сейчас 8 с половиной (ох, уже почти 9 - время быстро бежит..) - гоняет, объясняет еще, когда чего переключать и как лучше..

Мелкой вот 6 летом будет, тоже будем что-то подобное покупать.

Ножной тормоз считаю крайне неудобным. У мелкой ножной тормоз (задний) - и объяснить ей, как подтормаживать на спусках - было непросто.

pogranec
17.01.2010, 19:22
Как народ относится к www.velo***drive.ru? (http://www.velo***drive.ru?) Унас вроде и магазин их есть недалеко (на "Пролетарской").
Именно оттуда все наши велики;)

юл@
17.01.2010, 19:50
Именно оттуда все наши велики;)
А там дешевле?

pogranec
17.01.2010, 19:54
А там дешевле?
Честно говоря, не очень сравнивала с той же Юноной, т.к. мы без машины, и нам было важно, чтоб поближе тащить. Покупала там Автор в позапрошлом году, брала из коллекции предыдущего года, плюс для ЛВ была скидка. В прошлом году там была наша закупка в ОЗ, получилось ещё дешевле(два Стелса брала), ещё и карту их дали.

Кирилина мама
17.01.2010, 22:31
Честно говоря, не очень сравнивала с той же Юноной, т.к. мы без машины, и нам было важно, чтоб поближе тащить. Покупала там Автор в позапрошлом году, брала из коллекции предыдущего года, плюс для ЛВ была скидка. В прошлом году там была наша закупка в ОЗ, получилось ещё дешевле(два Стелса брала), ещё и карту их дали.
А это как понимать? Можно поподробнее?

pogranec
17.01.2010, 22:38
А это как понимать? Можно поподробнее?
Вот тут (http://www.littleone.ru/cm/discount/index.php)периодически меняется список магазинов и др. учреждений, где для членов ЛВ скидка

Люцида
17.01.2010, 22:46
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1837509
:))

ermollena
18.01.2010, 13:03
Мы с сыном с 5-ти лет путешествуем на даче по лесам. Там много горок и спусков и передачами очень даже пользуется. Наверное колеса 18, большие. Сначала было сложно дотянуться до ручного тормоза, а потом привык.

Но... Надо научить им пользоваться.
Сын хорошо катался, а этим летом поехал с горки, начал тормозить и наехал на маленький камешек. Руль повернулся и в это время еще велосипед и тормозил. В итоге получилось "я упала с самосвала,тормозила головой" в прямом смысле. Очень резко нажал на тормоз и велосипед, в отличии от велосипедиста, остался далеко позади. Охоту кататься это не отбило, но лечились долго.

gerda-mariya
18.01.2010, 13:31
Купила своему шестилетке велосипед с передачами, замучились его настраивать, в итоге ездит на одной передаче, поскольку склонов особо нет..

Alenn
18.01.2010, 14:01
эх...а у нас нет такой проблемы, как выбор велосипеда - сынок в 6 лет так и не умеет кататься даже на четырех колесах :))

Summery
18.01.2010, 14:16
У дочки с шести лет велосипед с передачами. Ни разу не пожалели, что купили. Пользоваться им она научилась быстро, проблем с торможением не было ни разу. Ездить на таком велосипеде удобнее и интереснее. По себе могу сказать, что велосипед с передачами в плане комфорта езды, ни в какое сравнение не идет с обычным велосипедом. Но все-таки надо учитывать темперамент ребенка, если он будет носится как бесбашенный на велосипеде, то имеет смысл , наверное купить простой велосипед в целях безопасности. Ну и смотря на какое время рассчитываете покупать велосипед. Потому что если ребенок уже сейчас хочет велосипед с передачами, то чуть позже он его захочет еще сильнее, особенно если у друзей будут не простые велосипеды.

Кирилина мама
19.01.2010, 14:38
А вот такой есть у кого-нибудь (Author Energy)?
http://www.velodrive.ru/v_product_4870.html
Если "Да", то при каком росте ребенка покупали?

Летяга
19.01.2010, 15:44
у нас велосипед с передачами. Купила в 6 лет. Ничего быстро освоил. Покупала в специализированном магазине.

ЛЁ-НА
12.02.2010, 13:10
Автор, в итоге какой велосипед подарили?