Просмотр полной версии : а если нет ничего
Джонни Инглиш
17.01.2010, 14:25
Форумчане. Постоянно перечитываю темы, но вот мне интересно. А если нет что продать чтобы добавить на что то????
Как это вообще?
Есть такие, кто начинал с самого нуля или всеже нужно накопить на какую-то часть.
Ипотеку мне рассчитывали в свое вермя в Дельта банке, но %%%%% там просто немеренные.
Может это кому-то покажется и не интересным, но для меня этот вопрос встал как нельзя актуально....
Была бы очень признательна за любую информацию.
Строительные компании, банки, все что можете рассказать.
Мы впринципе относимся к молодой семье (нам нет 30 лет), 1 ребенок, у мужа доля 1/3 в квартире на Комендантском пр. дом 86 г. сдачи.
Хоть что нибудь скажите.
ХрюндельСПб
17.01.2010, 14:31
А Вы говорите - ничего. Есть доля в квартире. А она уже стоит денег, которые могут быть первым взносом по ипотеке или рассрочке у строителей.
Джонни Инглиш
17.01.2010, 14:37
Ну, это по сути и естьничего. Порядок пользования не определен, но комната 10,5 м. вторая 19,5, в ней живут его родители. На 1/3 никак не тянет. Просто мы подумали, что в случае залога можно будет ее определить.
ХрюндельСПб
17.01.2010, 14:38
Определите сейчас. Иначе это рассуждения впустую.
Джонни Инглиш
17.01.2010, 14:40
т.е для того, чтобы ее можно было использовать как залоговую стоимость нужно определить порядок пользования. просто договора на собственность мало????
ХрюндельСПб
17.01.2010, 14:43
да
Ну хотябы первоначальный взнос должен быть.
Нам с ним родители помогли, но он и не особо большой был 60тыс.
Имеем комнату, маленькую, живем в ней втроем.
Потихоньку выплачиваем.
Джонни Инглиш
17.01.2010, 16:06
У нас есть машина, которую и думали продать на взнос....А вот что дальше, история умалчивает.
Просто подписываться на ипотеку, которую неизвестно какую ина сколько дадут стремно.... Но выбора видимо нет..
Врассрочку нереально. если покупать квартиру еще в непостроенном доме...опасно...но тоже об этом мало что знаю...Примеры некоторых знакомых 50 на 50 ..у кого как...так что вот и сижу думаю..
ХрюндельСПб
17.01.2010, 16:10
Если будете продолжать сидеть и думать - ничего не изменится.
Джонни Инглиш
17.01.2010, 16:13
Ноя сейчас не могу ничего сделать, я в декрете, живем на одну з/п мужа. Осенью уже хоти отдать дочку в сад и тогда чтобы не тратить время на это самое раздумье и поисков информации, будучи вооруженным хотя бы этим, начать искать жилье.
Я понимаю, вы видимо человек из разряда раз и все! Или уже достаточно давно в этой рутине и для вас это собственно не подготовка даже...но увы, все люди разные
Осенью на РН всё может поменяться очень сильно.
у нас тоже ничего не было-копили 5 лет, потом влезли в стройку
Осенью на РН всё может поменяться очень сильно.
в какую сторону?
Джонни Инглиш
17.01.2010, 16:27
Это понятно, но сейчас то неоткуда денег взять.....
Я впринципе больше интересуюсь про ипотеку. в каком банке лучше и % ниже. Хотелось бы послушать реальные истории..
Для начала надо определиться со стоимостью того, что Вы предполагаете купить. Эта стоимость конечно может измениться к осени, но для этого надо будет уже следить за выборкой интересующих Вас объектов.
Даже для того, чтобы просить кредит, надо знать сколько просить. Когда сумма известна, то ищите пути решения.
Джонни Инглиш
17.01.2010, 16:47
Для начала надо определиться со стоимостью того, что Вы предполагаете купить. Эта стоимость конечно может измениться к осени, но для этого надо будет уже следить за выборкой интересующих Вас объектов.
Даже для того, чтобы просить кредит, надо знать сколько просить. Когда сумма известна, то ищите пути решения.
понятно.
ну кредит конечно по максимуму от з/п...сколько дадут.
а вот как считаете, лучше сразу взять двушку или все же однокомнатную...у нас ребенок ...опять ютиться как сейчас....только без родителей... конечно выйдет дороже, но дешевле чем если бы две однушки...
Джонни Инглиш
17.01.2010, 16:48
у нас тоже ничего не было-копили 5 лет, потом влезли в стройку
и как теперь дела обстоят. кто застройщик у вас?
понятно.
ну кредит конечно по максимуму от з/п...сколько дадут.
а вот как считаете, лучше сразу взять двушку или все же однокомнатную...у нас ребенок ...опять ютиться как сейчас....только без родителей... конечно выйдет дороже, но дешевле чем если бы две однушки...
Бюджетная двушка почти сравнялась по цене с приличной однушкой, а иногда и дешевле. Надо только внутренне настроится на такое жилье.
Самый низкий % по-моему всегда был по АИЖК.
Olikolik
17.01.2010, 16:56
Копите на однушку. Родители поедут в однушку, а вам двушку отдадут.
Вы уверены???? :))
в какую сторону?
вниз причин нет никаких, а вот вверх достаточно много
Это понятно, но сейчас то неоткуда денег взять.....
Я впринципе больше интересуюсь про ипотеку. в каком банке лучше и % ниже...
а вот как считаете, лучше сразу взять двушку или все же ...
Вы поймите, что сейчас такое время переходное, а 7 - 9 месяцев - такой огромный срок, что отвечать на ваши вопросы нет никакого смысла. К тому моменту как вы решите начать заниматься своим КВ, скорее всего, будут другие цены, другие ставки, другие зарплаты, другие программы.
Джонни Инглиш
17.01.2010, 17:11
сомневаюсь. с учетом последних событий (на свекра заведено уголовное дело). никаких отношений вообще не хочу иметь с его родителями..хотя время покажет.
Джонни Инглиш
17.01.2010, 17:13
А программа молодая семье что вообще дает..ну кроме скидки на первоначальный взнос .. если есть ребенок...
Мамзелина
17.01.2010, 18:52
здесь много интересного по теме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2190685
Мы начинали с нуля. Сначала копили на первый взнос (родители помогли на этом этапе, но мы бы и сами справились. Вступили в стройку, выплатили маленькую однушку, заняли денег, но на двушку уже не хватила, поменяли у застройщика на большую однушку. Сейчас отдаем долги :))
Джонни Инглиш
17.01.2010, 21:20
Ну вот примерно так я себе и представляю эту картиру. Конечно правильно говорят, с ценами неизвестно что будет, но мне впринципе и так это дорого, так что если еще цены поднимутся, я не удивлюсь.
Получается что первоначальный взнос в стройку 10% ?? потом на период стройки выплачивается все остальное. и на этот период либо ипотеку либо кредит? опять же все зависит от заработной платы ...
однушки сейчас от 3000 т.руб. или есть дешевле.....
Январина
17.01.2010, 22:14
Автор, Вы действительно не в теме. Я вообще удивляюсь,как Вы рассуждаете про однушку или двушку)))) Чтобы Вам с ребенком дали кредит,нужно иметь официальный доход на двоих или одного супруга не менее 100 000 руб...Если у Вашего мужа меньше,то Вас как заемщика будут рассматривать только спустя полгода после выхода из декрета. Говорю это не просто так, а сами сейчас оформляем "жопотеку" в Сбере. Берем кредит "молодая семья", три созаемщика (мы с мужем и свекр), потому что нашего официального дохода в 50000 не хватает, вместе со свекром получилось 90000 (это после удержания налогов). Детей нет. Одобрили нам всего 2400 000 и то,видимо, с тем условием,что мы 3 мес. назад погасили прошлую ипотеку. Рассматривали почти месяц, с проверками мужа и свекра на работе. Квартира двушка,стоит 4100 000. Остальное искать самим. Процент по ипотеке 14,25.
Так что все очень сложно....
frogilina
17.01.2010, 23:17
я за ипотеку - но на первый взнос копить надо
мы копим вот, как накопим на взнос - так сразу будем брать
frogilina
17.01.2010, 23:19
Автор, Вы действительно не в теме. Я вообще удивляюсь,как Вы рассуждаете про однушку или двушку)))) Чтобы Вам с ребенком дали кредит,нужно иметь официальный доход на двоих или одного супруга не менее 100 000 руб...Если у Вашего мужа меньше,то Вас как заемщика будут рассматривать только спустя полгода после выхода из декрета. Говорю это не просто так, а сами сейчас оформляем "жопотеку" в Сбере. Берем кредит "молодая семья", три созаемщика (мы с мужем и свекр), потому что нашего официального дохода в 50000 не хватает, вместе со свекром получилось 90000 (это после удержания налогов). Детей нет. Одобрили нам всего 2400 000 и то,видимо, с тем условием,что мы 3 мес. назад погасили прошлую ипотеку. Рассматривали почти месяц, с проверками мужа и свекра на работе. Квартира двушка,стоит 4100 000. Остальное искать самим. Процент по ипотеке 14,25.
жопотека не то слово:001: А нам придется с моей мамой в однушку (( потому как двушку не потянем никак (( и созаемщиком некого брать ((
Январина
17.01.2010, 23:24
жопотека не то слово:001: А нам придется с моей мамой в однушку (( потому как двушку не потянем никак (( и созаемщиком некого брать ((
Так я про что и говорю, все сложно....
мы тоже копим, но как то плохо получается :))
Хотим начать с малого .... со студии ... и то первоначальный взнос должен составлять не меньше 540 т. :010: и на 10 .... лет по 17 т. :065:
Вот разве это доступное жилье?????? :001: вот что делать таким как мы .... :073: ничего :087:
Узнавали через Сбер про ипотеку, так это вообще ... :010:
переплата будет за однокомнатную практически 100 % стоимость от самой квартиры :001:
и как теперь дела обстоят. кто застройщик у вас?
сначала купили квартиру на Витебском(СТК ПРОК), построили и сдали за 2 года, собсвенность получили быстро и продали. Взамен купили в другом р-не у ЮИТА
Да,девчонки.Жизнь непредсказуема.Когда то мы с нуля купили трешку, а сейчас хотим уехать в другой район и купить побольше квартирку.Так негде взять даже 500 тыс,чтобы добавить.
Ипотеку не дают,занять негде,копить будем вечность
Мамзелина
18.01.2010, 00:18
переплата будет за однокомнатную практически 100 % стоимость от самой квартиры :001:
Вы не бойтесь переплаты... может в то время, когда рассчитаетесь за квартиру, она раз в 10 дороже будет:)
ХрюндельСПб
18.01.2010, 02:28
Латика: другим бы на этом форуме Ваши проблемы:flower:
Солнышко Бодлер
18.01.2010, 03:46
не факт. знаю родителей, которые из огромной трешки на В.О. сына с невесткой в однушку выселили и остались довольны. у пары уже трое детей, но бабушка с дедушкой и слышать ничего не хотят о том, чтобы поменяться.
так что родители разные бывают.
а тему почитаю))
нам не совсем с нуля начинать, но близко к тому.
У нас похожая с автором ситуация.У меня 1/3 доля в родительской квартире.Денег ноль,ипотеку не дадут.Заложить свою долю в квартире не могу,тк.маму удар хватит,они с отцом с таким трудом жилье себе купили!Когда второго ребенка планировали,были уверены,что бабушка завещает нам часть загородного дома в ближнем пригороде.Но она передумала,и нам ничего не досталось:(.Сидим теперь в трешке с мамой,братом,и нас 4человека.Так что,тоже с нуля начинаем.
Сейчас участок оформляем в садоводстве,будем дачу детям строить.С расчетом продать когда-то и вложить как первый взнос за ипотеку:016:.Других вар-тов не вижу пока.
У меня сестра с мужем комнату купили, 400 накопили, 500 в долг+ потребительский кредит, а живут у родителей мужа, комнату можно сдавать и долги быстро раскидать, просто мне кажется не все сразу, а постепенно все получится, они через полгода еще комнату собираются покупать, а вот потом уже это все в квартиру превращать, быстрее чем Ипотеку выплатить и не надо столько процентов переплачивать+деньги от аренды, правда нужно потерпеть и с родителями годик-два пожить.
это смотря какие платежи.
если аннуитет, то на выходе квартира стоит раза в 3 больше исходной цены:))
так автор и не скрывает, что не в теме и поэтому и топик завела, чтобы ее просветили
автор, на самом деле Январина правильно все пишет и с ипотекой , несмотря на то, что ее сейчас активно дают, все непросто. если у вас совсем нет недвижимости, то надо копить на приличный перв. взнос. если взнос будет небольшим, а доходы у вас официальный тоже маленькие, то вам просто ничего не дадут или дадут, но очень мало.. и даже если дадут, то вы просто погибнете выплачивать...
короче, копите деньги на перв взнос. а дальеш уже будете смотреть, на что будет хватать по текущей ситуации
у нас тоже почти так же, как у автора. снимаем жилье, есть ребенок. у меня жилья нет никакого в собственности, родители живут в деревне. у мужа есть доля 1/5 в двушке, где живет его бабушка, остальные собственники - его родители и сестра, у них свое отдельное жилье. долю выделять категорически не хочет, считает, что это противоречит родственным отношениям (хотя у него с родителями их никогда, можно сказать, не было - практически не общаются). я посчитала - в деньгах эта доля составит 500 тысяч, немного, конечно, но хоть что-то, его родители имеют возможность ее выкупить, но муж даже слышать об этом не хочет. накопить - нереально, конечно, откладываем денежку, но ситуации возникают, когда эта денежка срочно нужна (операция итп). брать ипотеку без первого взноса - не потянем. я сейчас даже дергаться перестала - пока снимать можем, и то хорошо. на ближайшее будущее активно рассматриваем вариант переезда на мою родину - мне по здоровью в Питере очень тяжко, да и жилье там дешевле гораздо, может быть, пока живем здесь, там что-нибудь прикупим, а потом и жить поедем
мне думается, что подумать все же стОит и долго и серьезно, прежде чем ввязываться в такую эээ... как ипотека или рассрочка, трезво оценить свои возможности.
ХрюндельСПб
18.01.2010, 13:27
lechat: сообщите, что надумали.
Джонни Инглиш
18.01.2010, 16:04
Я не то чтобы совсем не в теме, как некоторые тут пишут. Но то, что далека от нынешней ситуации и впраду есть такое.
В свое время мне посчитали ипотеку со 100% переплатой.....простите, но это просто обдиралово.
Разговаривала вчера с мамой о нашей ситуации. Вот в чем еще дело. Ради меня мама готова пожертвовать дачей в Зеленогорске. Участок в садоводстве где есть свет, вода, дороги и магазин..короче все 33 удовольствия. Участок правда небольшой. всего 6 соток. Но на половину однушки хватит.
Правда теперь возник второй вопрос. Где взять на вторую половину. родители мужа а точнее его отец меня просто ненадивит, да так, что покушался на мою жизнь, вот в свете этого все и происходит... мама из за этого события поставила ультиматум, пусть они дают на вторую половину...... но они ничего в своей жизни менять не хотят. только вытурить нас отсюда и благополучно занять нашу комнату маме....а папа пусть в 20 метровой один валяется и при том не работает..так что вот ...
вот и встало это у меня в горле...
маме летом даже выехать некуда будет...
Pchelka_05
18.01.2010, 16:07
По сути родители мужа, да и ваши могут вам помочь по доброй воле.
Я бы не стала лишать маму участка, если чувствуете, что ей будет его не хватать.
В свое время мне посчитали ипотеку со 100% переплатой.....простите, но это просто обдиралово.
Другого, увы, не будет. Или берете в долг у друзей без %, или миритесь с %.
Можно еще рассчитаться не за 15-20 лет, а поскорее, тогда и переплата будет меньше.
Другого не дано, к сожалению.
Маму лишать дачи я бы не стала.
Джонни Инглиш
18.01.2010, 16:18
во во..и я про тоже.... так рисковать я не готова. просто мама моя очень за меня переживает и хочет чтобы мы переехали к ней. но муж мой упертый....никак его не кговорить, все вечно отговорки...
Нет там никакой 100% переплаты. Миллион сейчас и миллион через 20 лет - это совсем разные деньги, с совершенно другой покупательной способностью.
ХрюндельСПб
18.01.2010, 16:44
Ингвар: Вы правы. Инфляцию, конечно, никто не отменял. Покупательная способность денег падает.
Нет там никакой 100% переплаты. Миллион сейчас и миллион через 20 лет - это совсем разные деньги, с совершенно другой покупательной способностью.
Это точно!
Ингвар: Вы правы. Инфляцию, конечно, никто не отменял. Покупательная способность денег падает.
Настолько падает?
frogilina
18.01.2010, 16:57
мы тоже копим, но как то плохо получается :))
Хотим начать с малого .... со студии ... и то первоначальный взнос должен составлять не меньше 540 т. :010: и на 10 .... лет по 17 т. :065:
Вот разве это доступное жилье?????? :001: вот что делать таким как мы .... :073: ничего :087:
эх, студия, это все же лучше, чем комуналка...
но мне иногда кажется, что все же доступное жилье-это миф какой-то
мы копим тоже тяжко, но с каждой зп откладываем ,сколько можем, я еще не работаю, сижу с дочей, когда есть подработка-откладываем больше, но все это оч грустно, потому как ничего себе толком позволить не можем (( и еще за съем комнаты платим...но выхода нету...у мужа нету недвижки никакой (т.е. она есть, но у его родителей, нам там ничего не светит)
Но будем прорываться:014:
frogilina
18.01.2010, 17:00
У меня сестра с мужем комнату купили, 400 накопили, 500 в долг+ потребительский кредит, а живут у родителей мужа, комнату можно сдавать и долги быстро раскидать, просто мне кажется не все сразу, а постепенно все получится, они через полгода еще комнату собираются покупать, а вот потом уже это все в квартиру превращать, быстрее чем Ипотеку выплатить и не надо столько процентов переплачивать+деньги от аренды, правда нужно потерпеть и с родителями годик-два пожить.
это хорошо, если родители пустят вас к себе жить, наши вот не пускают, и их совсем не интересуют наши проблемы с жильем:005:
Насчет покупательной способности.
7-8 лет назад ездили в 5 звездный Мовенпик на 12 дней с завтраками за ...720 долларов. Путевки НЕ горящие. Ездили раза 2-3 примерно по этой цене.
Сейчас за 20 тысяч НЕ горящим образом в 2 звезды не улетишь:065:.
Мебель. Покупала в Ангелине те же лет 7-8 назад. Сейчас искала спальню, пришла в ужас от цен и для интереса приценилась-сколько стоит такого же плана той же фабрики, мне дурно стало. Раза в 4 ценник вырос:001:
Это навскидку. То, с чем я лично столкнулась и цифры, за которые я отвечаю))
мы копим тоже тяжко, но с каждой зп откладываем ,сколько можем, я еще не работаю, сижу с дочей, когда есть подработка-откладываем больше, но все это оч грустно, потому как ничего себе толком позволить не можем (( и еще за съем комнаты платим...но выхода нету...у мужа нету недвижки никакой (т.е. она есть, но у его родителей, нам там ничего не светит)
Я тоже думаю, прорвемся :014:
Мы б копили бы с мужем потихоньку .... да меня отец мужа ненавидет (это взаимно :073: ), да и пьет он все время, алкашей водит ... вообщем :010: а у нас маленький ребенок .... вот и приходиться думать как бы быстрей купить хоть что-то :091:
frogilina
18.01.2010, 18:43
Я тоже думаю, прорвемся :014:
Мы б копили бы с мужем потихоньку .... да меня отец мужа ненавидет (это взаимно :073: ), да и пьет он все время, алкашей водит ... вообщем :010: а у нас маленький ребенок .... вот и приходиться думать как бы быстрей купить хоть что-то :091:
ну меня ненавидит и отец мужа и его мать....я, конечно, таких прям чувств не испытываю, но все же:073:
в связи с этим, родители мужа вставляют палки в колеса, подозреваю, что хотят нас развести...:015: и то, что у нас есть маленький ребенок-их внучка, им все равно...Ну да и Бог с ними
Уж к концу-то жизни получиться пожить как человек:091: я надеюсь
ну меня ненавидит и отец мужа и его мать....я, конечно, таких прям чувств не испытываю, но все же:073:
в связи с этим, родители мужа вставляют палки в колеса, подозреваю, что хотят нас развести...:015: и то, что у нас есть маленький ребенок-их внучка, им все равно...Ну да и Бог с ними
Уж к концу-то жизни получиться пожить как человек:091: я надеюсь
ага, к пенсии если только :065:
ЛАПОТУЛЯ
18.01.2010, 20:42
автор, могу рассказать нашу историю. у нас не было ничего: ни доль, ни дач, вообще ничего.
мы подали документы в банк, просто попытались.выдачу кредита одобрили, но зарядили первонач. взнос 30%, т.к. работали в одной фирме. первоначального взноса не было ни копейки. пошли в другой банк и взяли потребит. кредит (просто деньги, на неотложные нужды, сумма - максимум, который давали). Итог: 1 комн. кв. в доме 1967 года постройки. кредит на первон. взнос уже давно отдан, перекрестных баз данных у банков тогда не было. Сейчас - есть разные мнения, наверняка не знаю. Дело было в 2005.
но!!!!!! - обязательно просчитайте свои силы. нам было оооочень тяжело 3 года, никаких больничных и отпусков мы себе позволить не могли в принципе. питались скромно, развлечений никаких. ремонт в квартире до сих пор не сделан (только комната!) На данных момент кредит отдавать еще 10 лет, ситуация тоже напрягает. Переплата огромная - если платить без убыстрения (а может просто не получаться), то мы отдадим 3-хкратную сумму той, которую занимали у банка. у нас конкретно это все нивелируется немного резким подорожанием недвижимости в конце 2005. покупали кв. за 30 т. долларов, счас она 110 тыщ.
Пожеланий только два вам - УДАЧИ И рассчитывайте свои силы.
Wendy-Wendy
18.01.2010, 21:30
это все очень грустно пока копите. а вот когда покупать будете - сразу повеселеет.
проверено на себе. так что удачи вам.
Siegwerk
18.01.2010, 21:35
Мы с мужем начинали 0 . Нам по 25 было, правда тогда однушка стоила 30 000 долл. Мы взяли потребит. кредит на эту сумму, выплатили за 3 года. Через 3 года продали однушку, взяли ипотеку и купили двушку.
Siegwerk
18.01.2010, 21:44
И вообще читаю как некоторые хотят доли вродительских квартирах выделять. И как вы себе представляете если родители откажутся целиком продавать квартиру и вам часть денег дать? То вы долю продадите? И подселят к вашим родителям узбеков-китайцев.
Или как некоторые родителей в однушку..хм. Ну и детки ))
Мы например с родителями на троих квартиру получили на Ваське в новом доме. Так я свою 1/3 маме подарила, пусть радуются на старости лет. Я свою сама себе заработала
Wendy-Wendy
18.01.2010, 21:56
Настолько падает?
ну в 2009 году по офиц данным на 8 или 9 процентов.. или сколько там заявляли инфляцию.
А вы предлагаете не думая взять несколько миллионов-не зная как за них потом расплачиваться.Как говорится 7раз отмерь-1раз отрежь.Хотел спросить вы случайно не тот кархист с форума БН?
вниз причин нет никаких, а вот вверх достаточно много
Вы уверены?Я во многом согласен с Вами.Но мне кажется насчет повышения цен в этом году-это вряд ли.Скорее всего стагнация продолжится.Зарплаты многим срезают,сокращения подолжаются,ипотеку дают мало,субсидий в этом году будет намного меньше.Скорее всего резкое повышение цен на недвижимость будет не ранее 2011года.
не факт. знаю родителей, которые из огромной трешки на В.О. сына с невесткой в однушку выселили и остались довольны. у пары уже трое детей, но бабушка с дедушкой и слышать ничего не хотят о том, чтобы поменяться.
так что родители разные бывают.
вот если бы родители выселили детей из купленной детьми квартиры, то это :001:
а так всё справедливо. квартира то трёшка на ваське родительская была? не понимаю, к чему удивления? дети выросли, за свою семью и буйное размножение должны сами отвечать, а не их родители. или плоха та бабушка, которая не доведёт своих внуков до пенсии?
мне вообще жутко слышать, что некоторые совершеннолетние люди считают, что родители им должны предоставить жильё или деньгами помогать. пожилым родителям как раз уже пора помогать.
Я брал в 2006году ипотеку с переплатой180%.Уже выплатил досрочно.Поэтому сильно не переплатил.Плюс сама квартира выросла в цене очень значительно.Надо смотреть не сколько переплатишь-а насколько это выгодно.Кто то платит20000руб за съем квартиры-а можно эти деньги платить за ипотеку.Полностью накопить на квартиру почти невозможно,плюс цены все время растут.Поэтому без кредитов не обойтись.
frogilina
19.01.2010, 02:15
ага, к пенсии если только :065:
ну вот на пенсии и оторвемся:080:
frogilina
19.01.2010, 02:16
это все очень грустно пока копите. а вот когда покупать будете - сразу повеселеет.
проверено на себе. так что удачи вам.
спасибо, главное, что нам здоровья хватило
ну вот на пенсии и оторвемся:080:
на пенсии лишь бы от дивана оторваться! надо жить сегодня:028::014::support:
Porter177
19.01.2010, 03:19
Я думаю автору от нас нужен мозговой штурм:
- как выглядит халява ?
- где она обитает ?
- что нужно сказать что бы заинтересовать халяву ?
- почему к одним прет халява, а от других убегает ?
ХрюндельСПб
19.01.2010, 03:55
igmina: почему случайно? совсем не случайно:)
ХрюндельСПб
19.01.2010, 03:55
Porter177: очень похоже на то.
Солнышко Бодлер
19.01.2010, 04:01
а так всё справедливо. квартира то трёшка на ваське родительская была? не понимаю, к чему удивления? дети выросли, за свою семью и буйное размножение должны сами отвечать, а не их родители. или плоха та бабушка, которая не доведёт своих внуков до пенсии?
мне вообще жутко слышать, что некоторые совершеннолетние люди считают, что родители им должны предоставить жильё или деньгами помогать. пожилым родителям как раз уже пора помогать.
я рассуждаю с другой позиции: я готова отдать квадратные метры своим детям. на квартиру мы заработаем, но окапываться в ней я не собираюсь.
всю жизнь родители помогали нам с братом, как могли, теперь наша очередь помогать своим детям. у нас такая семейная традиция, мы друг друга не бросаем.
Pchelka_05
19.01.2010, 10:13
я рассуждаю с другой позиции: я готова отдать квадратные метры своим детям. на квартиру мы заработаем, но окапываться в ней я не собираюсь.
всю жизнь родители помогали нам с братом, как могли, теперь наша очередь помогать своим детям. у нас такая семейная традиция, мы друг друга не бросаем.
А помощь, это что только квартиры отдавать?? В вашем понимании?
Я бы и сама не стала просить даже менять бОльшую квартиру, чтобы какие-то там деньги выручить за долю.
Хватит и того, что родители и так очень помогают с внуками и вообще морально поддерживают.
А требовать еще и квартиры менять это странно.
А помощь, это что только квартиры отдавать?? В вашем понимании?
Я бы и сама не стала просить даже менять бОльшую квартиру, чтобы какие-то там деньги выручить за долю.
Хватит и того, что родители и так очень помогают с внуками и вообще морально поддерживают.
А требовать еще и квартиры менять это странно.
+10000000:flower:
- как выглядит халява ?
- где она обитает ?
вы не правы :087: видимо для вас это так .... :005:
Джонни Инглиш
19.01.2010, 15:41
может, я вас конечно недопонимаю..но 6 млн. за 1 к.кв. это чересчур уже, с учетом того что она стоит 2800 т.р., и было это 5 лет назад.
Джонни Инглиш
19.01.2010, 15:46
автор, могу рассказать нашу историю. у нас не было ничего: ни доль, ни дач, вообще ничего.
мы подали документы в банк, просто попытались.выдачу кредита одобрили, но зарядили первонач. взнос 30%, т.к. работали в одной фирме. первоначального взноса не было ни копейки. пошли в другой банк и взяли потребит. кредит (просто деньги, на неотложные нужды, сумма - максимум, который давали). Итог: 1 комн. кв. в доме 1967 года постройки. кредит на первон. взнос уже давно отдан, перекрестных баз данных у банков тогда не было. Сейчас - есть разные мнения, наверняка не знаю. Дело было в 2005.
но!!!!!! - обязательно просчитайте свои силы. нам было оооочень тяжело 3 года, никаких больничных и отпусков мы себе позволить не могли в принципе. питались скромно, развлечений никаких. ремонт в квартире до сих пор не сделан (только комната!) На данных момент кредит отдавать еще 10 лет, ситуация тоже напрягает. Переплата огромная - если платить без убыстрения (а может просто не получаться), то мы отдадим 3-хкратную сумму той, которую занимали у банка. у нас конкретно это все нивелируется немного резким подорожанием недвижимости в конце 2005. покупали кв. за 30 т. долларов, счас она 110 тыщ.
Пожеланий только два вам - УДАЧИ И рассчитывайте свои силы.
Спасибо большое, будем конечно стараться, но прыгать выше головы на авось я не рискну.
Джонни Инглиш
19.01.2010, 15:52
И вообще читаю как некоторые хотят доли вродительских квартирах выделять. И как вы себе представляете если родители откажутся целиком продавать квартиру и вам часть денег дать? То вы долю продадите? И подселят к вашим родителям узбеков-китайцев.
Или как некоторые родителей в однушку..хм. Ну и детки ))
Мы например с родителями на троих квартиру получили на Ваське в новом доме. Так я свою 1/3 маме подарила, пусть радуются на старости лет. Я свою сама себе заработала
если это в мой огород, то я ничего не собираюсь нигде продавать, просто в случае кредита оформить долю под залог, не более того. никого подселять, сдавать и выжывать мы не будем.
Просто наши родители, которые в 86 году получили квартиру от государства реально не допирают сейчас, что квартиру то не купить как на раз два.
Им в свое время было предоставлено жилье и работа, на которой нужно было отработать + 10 лет чтобы жилье как бы стало окончательно твоим..и ты пы..потом появился кооператив, теперь вот они приватизировали свою двушку и являются сособственниками.
Свекр еще пуще того не знает с какой стороны дует ветер трендит что за 1 млн. руб. хату купить можно и что надо идти на стройку там вообще квартиры дают. Сам тем не менее 15 лет вообще работает абы как, то пьет по несколько лет, потом полгода поработает и опять...знатоки фиговы..понимаете...Мать говорит что типа на однушку можно накопить, ну хоть бы ипотеку взяли мол..т.е. накопить реально 3 млн.руб. а ипотеку реально 6 млн. руб. отдать для нее, человека, который никогда больше 15 т.р. по всем временам и не получал!!!!!!!!!
Джонни Инглиш
19.01.2010, 15:56
согласна. нов от в случае как у нас хотя бы не выгонать из дому. государством рассчитано что если семья в которой мальчик получают двушку. одна комната на ребенка - мальчика, который в свое время женится и превидет жену... тем более если он является собственником доли. и второе, не было бы у них детей, им бы дали однушку и вообще отцу его в этой квартире 10 жилых положено, остальное на семью... мы больше чем занимаем - не просим. и помогаем им деньгами кстати, питаемся сами..в чем причина буйства - шиза не более.
Джонни Инглиш
19.01.2010, 15:58
- как выглядит халява ?
- где она обитает ?
непонятно совершенно ничего из вышеизложенного. если вы полагаете что я жду халяву, сильно ошибаетесь либо пишите с реального своего примера.
может, я вас конечно недопонимаю..но 6 млн. за 1 к.кв. это чересчур уже, с учетом того что она стоит 2800 т.р., и было это 5 лет назад.
а какими огроменными деньгами казались 60 тыс. долл. в 2004 году за двуху в Московском районе. а если в ипотеку - это ж уже переплата была бы 100%, то есть 120 тыс. долл.!!!!! офигеть! :))
Джонни Инглиш
19.01.2010, 16:01
вот кстати еще вопрос назрел. муж мой ИП. если ежемесячный доход к примеру от 50 -100 т.р. то можно надеяться в таком случае получить ипотеку. естественно все деньги идут через р/с. ну и плюс я выйду на работу наконец-то. так, пока помогаю дома в его делах, когда он на своей основной работе.
вот кстати еще вопрос назрел. муж мой ИП. если ежемесячный доход к примеру от 50 -100 т.р. то можно надеяться в таком случае получить ипотеку. естественно все деньги идут через р/с. ну и плюс я выйду на работу наконец-то. так, пока помогаю дома в его делах, когда он на своей основной работе.
кредиты ИП не дает практически никто. потому что у такого дохода нет никаких гарантий, к сожалению.
Джонни Инглиш
19.01.2010, 16:02
а какими огроменными деньгами казались 60 тыс. долл. в 2004 году за двуху в Московском районе. а если в ипотеку - это ж уже переплата была бы 100%, то есть 120 тыс. долл.!!!!! офигеть! :))
ну да, зато сейчас она стоит больше...с другой стороны так оно и есть. значит цены все равно будут расти...да уж..ну и доступное жилье..емае..
ну да, зато сейчас она стоит больше...с другой стороны так оно и есть. значит цены все равно будут расти...да уж..ну и доступное жилье..емае..
не обязательно будут расти, могут и упасть. может стоимость денег снизится, а может наоборот.
я все это к тому, что волков бояться - в лес не ходить :)
Что значит начинал с самого нуля? Кредит с 0 взносом что ли? Или взяли потреб кредит и из него первый взнос на ипотеку заплатили? Так это авантюры те ещё.
Я первую кв купила ничего не продавая, просто деньги заработала и купила. Без всяких кредитов. Правда цены были 1000 баков за метр...
Для молодых есть программы, есть субсидии, я знаю лично людей, которые в последние годы субсидии получали.
Хорошо, конечно, писать про программы и субсидии... вот только уточнять надо, что для их получения надо стоять на очереди, причем не один год... Вот и получается, что многим это все "не светит".
Matreshka
19.01.2010, 16:21
Участок в садоводстве где есть свет, вода, дороги и магазин..короче все 33 удовольствия. Участок правда небольшой. всего 6 соток. Но на половину однушки хватит.
я бы на вашем месте постороила домик в зеленогорске для круглогодичного проживания (на строительство дома в сбере дают кредит)! по стоимости однушки можно нормальный домик построить. и с дачей на лето нет проблем, и маму не надо участка лишать.
вопрос в том, можете/хотите ли вы жить загородом и сколько ваша семья может платить в месяц по кредиту
вот бы мне участок в зеленогорске:008:
Джонни Инглиш
19.01.2010, 16:22
ну не нам точно. ни субсидий ничего вообще. и на очередь встать может только малоимущий..мы как выяснилось к таким не относимся..у них это понятие если чел рельно землю ест ....вот.
надо конечно понимать что не все могут заработать...стараться это понятно, но выше головы не прыгнешь ведь..каждый как умеет..
мы разве что на скидку при первоначальном взносе можем получить ито, потому что ребенок есть при том, что брать будем в стройке ане вторичку.....
а реально вообще были случаи, когда человек снимал квартиру и впоследствии ее выкупал???
Джонни Инглиш
19.01.2010, 16:25
я бы на вашем месте постороила домик в зеленогорске для круглогодичного проживания (на строительство дома в сбере дают кредит)! по стоимости однушки можно нормальный домик построить. и с дачей на лето нет проблем, и маму не надо участка лишать.
вопрос в том, можете/хотите ли вы жить загородом и сколько ваша семья может платить в месяц по кредиту
вот бы мне участок в зеленогорске:008:
да был и такой план, может он и сростется, т.к. дом всеже дешевле выйдет.
Хорошо, конечно, писать про программы и субсидии... вот только уточнять надо, что для их получения надо стоять на очереди, причем не один год... Вот и получается, что многим это все "не светит".
Точно, а еще что после брака считаю и площадь мужа :010: и из-за этого тебя уже не ставят на очередь ... ну а если и ставят, то ждать можно дооолго :065:
Matreshka
19.01.2010, 16:36
да был и такой план, может он и сростется, т.к. дом всеже дешевле выйдет.
я считаю это суперплан:) честно :008:
вам просто придется как-то кхм смухлевать, чтобы подтвердить платежеспособность (оформиться на работу к друзьям каким-нить и т.п.). если вам дадут в сбере 2,0 млн на 20 лет по ставке 16% ,нужно будет платить по 35000 в мес, потом меньше.
естеснно, если вы не будете гасить кредит быстрее, отдадите 5 млн
но через 20 лет, я думаю, это будет размер минимальной пенсии:))
вам просто придется как-то кхм смухлевать, чтобы подтвердить платежеспособность (оформиться на работу к друзьям каким-нить и т.п.). если вам дадут в сбере 2,0 млн на 20 лет по ставке 16% ,нужно будет платить по 35000 в мес, потом меньше.
:010:
Джонни Инглиш
19.01.2010, 16:38
Точно, а еще что после брака считаю и площадь мужа :010: и из-за этого тебя уже не ставят на очередь ... ну а если и ставят, то ждать можно дооолго :065:
у нас так. у мужа 2 шка и у негов ней доля. у нас с мамой тоже двушка, но она не приватизирована.... в свете вышеизложенного мы не малоимущие. если бы у мужа не была приватизирована квартира, да и с учетом того что наш ребенок прописан у него....
мама с папой в разводе ..можно было бы и побороться. а сколько сейчас кстати метров на одного человека???
Джонни Инглиш
19.01.2010, 16:41
да с домом мы считали, там меньше выходит чем 2 млн. , ну если конечно строить особняк, да и фундамент уже как бы есть 5*6 ..самый оптимальный. больше если, то не будет места для машины и маминых посадок...:-))))) понимаете, их хлебом не корми..дай в земле поковыряться. Второй правда минус, с учетом на будующее таких зим. думаю зимой там будет туго. Хотя жена нашего председателя там на даче живет уже лет 5. а в квартире дочка с мужем и все прекрасно.
:010:
вы в обмороки-то особо не падайте. если вас сумма, конечно, смущает своей величиной...
и по 50000 люди платят и по 70000:))
у нас так. у мужа 2 шка и у негов ней доля. у нас с мамой тоже двушка, но она не приватизирована.... в свете вышеизложенного мы не малоимущие. если бы у мужа не была приватизирована квартира, да и с учетом того что наш ребенок прописан у него....
мама с папой в разводе ..можно было бы и побороться. а сколько сейчас кстати метров на одного человека???
У нас похожая ситуация ... у мужа 3 шка, в ней доля и ребенок тоже у него прописан .... у меня с родителями и братом 1 шка .... вот и получается, что если бы я до брака подала доки на программу по молодежки, то полчуила бы субсидию в 350 т. , а с браком если мне и дадут субсидию то уже в 190 т. Доки сейчас на расмотрении, из-за мужа у нас теперь метры лишние ... и на прогрумму 100 % нас не поставят :010: А то что мы живем с алкашом ... уже увы наши проблемы! :015:
Вроде до 10 м. на человека! Кстати мои родители сделали проще, они развелись и каждый из них подал доки на программу бюджетников .... но пока что-то ничего хорошего им не предложили ... не считая Красного села :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.