Просмотр полной версии : Строительство веранды: брус или каркас?
Dreamka_
17.01.2010, 14:43
Всем доброго дня.
Стоит вопрос перестройки старой веранды.
И вот вопрос, какую строить..брусовую или каркасную размером 3*6.
Может кто-т сталкивался с плюсами и минусами того и другого?
Ну и мнение тоже послушать хочется.
Заранее спасибо.
Строитель
17.01.2010, 15:10
Так расклад-то простой- скакать надо от фундамента и от желаемого дизайна. Каркас легче, и при одинаковой толщине будет теплее. Зато из бруса, если будет не черновым, можно очень красивые узлы сделать.
Dreamka_
17.01.2010, 16:07
Красивых узлов не требуется.
Все равно потом сайдингом закроется.
А с фундаментом, пока не решили тоже. Но оч не хочется ленту лить.Затратно, и трудоемко.
Думаю ,фундамент тумбы из блоков. Только вопрос..как утеплять пол, что б не холодно было.
Строитель
17.01.2010, 17:03
Красивых узлов не требуется.
Все равно потом сайдингом закроется.
А с фундаментом, пока не решили тоже. Но оч не хочется ленту лить.Затратно, и трудоемко.
Думаю ,фундамент тумбы из блоков. Только вопрос..как утеплять пол, что б не холодно было.
Тогда каркас. Это в итоге и дешевле, и быстрее, и теплее. А пол к стенам слабое отношение имеет. Даже не так: и при каркасе и при брусе можно сделать один и тот же пол- Изначально это не пол, а перекрытие. А сверху уже в зависимости от перекрытия.
Dreamka_
17.01.2010, 18:27
Здорово. Спасибо за совет!
Северный
18.01.2010, 18:34
Каркас быстрее нагревается, особенно актуально зимой, когда приехал на короткое время.
Брусовик более инертный по температуре.
Dreamka_
20.01.2010, 15:41
Я тоже склоняюсь больше к каркасу.
Не нужно ждать усадки.
А большая ценовая разница в постройке каркасника и брусового сооружения?
Строитель
20.01.2010, 16:29
Я тоже склоняюсь больше к каркасу.
Не нужно ждать усадки.
А большая ценовая разница в постройке каркасника и брусового сооружения?
По материалу коробки- стоимость сопоставима.
Каркас выигрывает при возможном выборе типа фундамента- под него он допустим в более простой модификации с меньшим количеством материала и усилений.
По работе каркас тоже выиграет- при одинаковом требуемом уровне квалификации собирается он быстрее и, соответственно, стоит дешевле.
Но на этапе самой сборки может выйти опять же одинаково. В каркас вы можете сразу же убрать некоторые коммуникации, т.е. прибавится стоимость этих работ. На брусе эти работы тоже будут, но потом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.