Просмотр полной версии : В Финляндии запретили показывать сигареты покупателям
Sereno4ka
17.01.2010, 14:54
Вот такие новости про нашу любимую Финляндию:
"Финские власти ужесточили законы, направленные на борьбу с курением. Отныне табачную продукцию запретят выставлять на витринах магазинов страны, сообщает ABC News.
Согласно новому закону, владельцев магазинов обяжут до весны убрать все витрины с табачными изделиями. Курильщикам при покупке сигарет придется спрашивать их у продавцов, которые будут доставать желаемое из-под прилавка.
Закон также запретит курить в машине, если в ней находится несовершеннолетний. Кроме того, в течение ближайших трех лет в Финляндии планируется демонтировать все автоматы по продаже сигарет.
Такая законодательная инициатива предпринята в рамках программы по полному искоренению курения – по словам государственного секретаря Илкки Оксалы (Ilkka Oksala), Финляндия поставила цель стать первой страной, избавившейся от этой вредной привычки "раз и навсегда". Власти рассчитывают достичь этого в ближайшие 30 лет.
Как сказано в сообщении, гигант табачной индустрии Philip Morris приступил к изучению юридических возможностей выхода из ситуации."
с Lenta.ru
Короче, будем готовы к нововведениям! :ded:
Люблю Финляндию. =)
И я:080:
Молодцы!!! И нам бы так!!!
Что интересно, все это будут исполнять, в отличии от нас.
здорово! молодцы!
и точно думаю будут исполнять, не сразу не все, но таки!!!!
Монамурочка
17.01.2010, 19:53
Люблю Финляндию. =) А я восхищаюсь ;).
Верной дорогой идут финские товарищи! ))))))))))
Не люблю, но уважаю. Хотя в последнее время меньше :005:
Вот такие новости про нашу любимую Финляндию:
"Финские власти ужесточили законы, направленные на борьбу с курением. Отныне табачную продукцию запретят выставлять на витринах магазинов страны, сообщает ABC News.
Согласно новому закону, владельцев магазинов обяжут до весны убрать все витрины с табачными изделиями. Курильщикам при покупке сигарет придется спрашивать их у продавцов, которые будут доставать желаемое из-под прилавка.
Закон также запретит курить в машине, если в ней находится несовершеннолетний. Кроме того, в течение ближайших трех лет в Финляндии планируется демонтировать все автоматы по продаже сигарет.
Такая законодательная инициатива предпринята в рамках программы по полному искоренению курения – по словам государственного секретаря Илкки Оксалы (Ilkka Oksala), Финляндия поставила цель стать первой страной, избавившейся от этой вредной привычки "раз и навсегда". Власти рассчитывают достичь этого в ближайшие 30 лет.
Как сказано в сообщении, гигант табачной индустрии Philip Morris приступил к изучению юридических возможностей выхода из ситуации."
с Lenta.ru
Короче, будем готовы к нововведениям! :ded:
Если то что вы пишите, соответствует действительности, то это, по ходу, идиотизм, доходящий до маразма. А как же права курильщиков (права человека!!). И ещё кричат по демократию! А вообще, если честно, то походит на горбачевскую антиалкогольную компанию. Просто финны наверное забыли такую мудрую пословицу, что осчастливить человека, против его воли - нельзя! (как и сделать здоровым)
olly_sun
18.01.2010, 12:54
нет, это похоже на осмысленную борьбу общества против навязывания привычки к курению.
В некоторых странах есть города, где жители на уровне мэрии протолкнули запрет на курение даже на улице! а не только в барах и ресторанах.
кури себе, но только дома!
Браво,молодцы,думаю всё у них получится и невысокий процент курящего населения( по сравнению с нами) уменьшиться ещё,пусть не сразу,но результат будет.
Meine Frau
18.01.2010, 13:23
Классно!!
Хорошо бы и правда на улице запретили еще курить,ну по крайней мере,если человек курит,то пусть постоит-покурит и дальше пойдет. А то идешь порой вслед за курящим человеком и тебе в лицо клубы дыма......бррр.
У меня аллергия на табачный дым, я задыхаться начинаю,а дочка - астматик. Получается,что и у нас есть права,быть изолированными от табачного дыма.
Кстати в Америке и дома иногда запрещено курить. Если по вентиляционной шахте дым может попасть к соседу,то курить бедолагам курильщикам останется место только на Луне. Или прийдется бросить курить.
Русская финочка
18.01.2010, 15:26
Поправка, в магазине не запретят продавать, как у касс продавали так и будут продавать. А вот курить в машине с детьми до 13 лет действительно подписали.
Русская финочка
18.01.2010, 15:27
А ещё запретили курить на балконах если сверху есть соседи.
Йoла Пуккинен
18.01.2010, 15:39
Не люблю, но уважаю. Хотя в последнее время меньше :005:
Курите, да? :005:;):004:
А ещё запретили курить на балконах если сверху есть соседи.
Срочно надо покупать квартиры на последних этажах - очевидно в ближайшее время они ощутимо вырастут в цене :fifa:
Классно!!
Хорошо бы и правда на улице запретили еще курить,ну по крайней мере,если человек курит,то пусть постоит-покурит и дальше пойдет. А то идешь порой вслед за курящим человеком и тебе в лицо клубы дыма......бррр.
Абсолютно согласна! Я не аллергик, но идешь по улице в клубах чужого выхлопа - - бррр... И чище, хотя финны свои хабарики не кидают на землю при входе в магаз или транспорт.
Sereno4ka
18.01.2010, 18:03
тигрра, Птица О
приятно видеть, что кто-то солидарен со мной. :flower: Надоело стоять в очереди на маршрутку и "вдыхать ароматы" впередистоящих курильщиков. а по тротуару и вовсе приходиться обгонять курильщика, настолько неприятно :( а еще мне не нравится, что на ходу они обычно размахивают сигаретой и могут испортить одежду :wife:
Курите, да? :005:;):004:
Нет, даже не пробовала ни разу, а курящих в Финляндии видела только русских.
Моё отношение к этой стране с курением никак не связано :))
Монамурочка
18.01.2010, 20:44
нет, это похоже на осмысленную борьбу общества против навязывания привычки к курению.
В некоторых странах есть города, где жители на уровне мэрии протолкнули запрет на курение даже на улице! а не только в барах и ресторанах.
кури себе, но только дома! :flower:...а то почему то о правах не курящих на улицах не думают.
Монамурочка
18.01.2010, 20:45
А ещё запретили курить на балконах если сверху есть соседи. Браво!!! А то иногда так проветришь...лучше бы и не открывала окно :008:
Монамурочка
18.01.2010, 20:47
тигрра, Птица О
приятно видеть, что кто-то солидарен со мной. :flower: Надоело стоять в очереди на маршрутку и "вдыхать ароматы" впередистоящих курильщиков. а по тротуару и вовсе приходиться обгонять курильщика, настолько неприятно :( а еще мне не нравится, что на ходу они обычно размахивают сигаретой и могут испортить одежду :wife: или сигарета на уровне лица ребёнка :(
Люблю Финляндию. =)
+мульонн
А как же права курильщиков (права человека!!).
Где Вы увидели что-либо о нарушении прав человека?
я хоть и покуриваю,но 100% "за".т.к никогда никому этим не мешала!!!!!
хочется подымить-спрячся от всех и травись на здоровье,а других не раздражай!!!!!!
Царевна-лебедь
19.01.2010, 12:34
Я тоже "за", а то права курильщиков-права курильщиков... А как же права некурильщиков на чистый воздух !!??? :wife: Хочешь курить - травись на здоровье, но не трави окружающих !
Red Bilberry
19.01.2010, 13:54
Молодцы!!!
Еще очень напрягает курение людей в лифте, до выхода на улицу им не потерпеть!!!!:wife:
Брррр(((
chaddomon
19.01.2010, 15:09
Или в тамбуре поезда за 5 мин до прибытия на станцию :015:
Финны :love:, шоб мне так жить.
Абсолютно согласна! Я не аллергик, но идешь по улице в клубах чужого выхлопа - - бррр... И чище, хотя финны свои хабарики не кидают на землю при входе в магаз или транспорт.
Фины не кидают????????может они и на ходу не курят:046:
И бросают, и на ходу курят! И до урны не добросить!
Правда, потихоньку курение становится неприличным. Но до идиллии, о которой тут пишут, оченно далеко.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.