Просмотр полной версии : зар/плата
mamulka29
17.01.2010, 15:13
Скажите,а какая должна быть зар/плата папы при усыновлении (мама в декрете),если уже есть 2-е детей и хочется усыновить 3-го? Это по Приозерскому району.
Чтоб на всех было не меньше прожиточного минимума. А так - чем больше, тем лучше...
Рассчитывается так: 5781,5 рэ на каждого взрослого и 4509,8 рэ на каждого ре. То есть для вашей семьи это примерно 20600 и + будущий ребенок= 25000.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
17.01.2010, 23:09
Вроде,могут учесть ещё другие доходы.
Сдача квартиры,огород:)) Я так выкручивалась один раз,правда не при усыновлении:005:
Учитывают все-все подтвержденные доходы. Только для суда в Питере нужна белая нормальная зарплата. У нас с мужем зарплаты серые. Юрист в ШПР сказала, что в этом случае лучше ориентироваться на деток с области- там судьи лояльнее к таким справкам о доходах относятся.
marilandi
17.01.2010, 23:27
у меня з/п тоже серая. По 2НДФЛ только только перекрывает прожиточный минимум на 2х. В заключении опека написала полную сумму моего дохода. Решили, что при вопросах судьи будем упирать на то, что дополнительно зарабатывать позволяет моя профессия (дизайнер). Судья даже бровью не повела и ничего не спросила :)
GigaMama
17.01.2010, 23:28
В случае, если родители-усыновители из Ло и ребенок - тоже из Ло, з/пл могут быть меньше (вероятно расчет на натуральное хоз-во).
mamulka29
17.01.2010, 23:35
А опека проверяет справки в налоговой или это так чисто для просмотра.Кому-нибудь писали справки с большим доходом чем есть официально?
GigaMama
17.01.2010, 23:37
ПисАли... :0010:
mamulka29
17.01.2010, 23:39
А если есть дополнительный заработок,но не официальный,то как быть? Им нужно письменное подтверждение этому или млжно просто указать без подтверждения?
GigaMama
17.01.2010, 23:42
Неее. Письменное подтверждение должно быть.
На словах-то все что угодно указать можно.
mamulka29
17.01.2010, 23:57
Блин,а нам боятся указывать в справке сумму больше положенной,и как тогда быть?
iriha_24, а зарплату мужу на банковскую карту перечисляют? Если да, то может пойдет выписка из банка об операциях на счете? Надо бы у юриста на московском проконсультироваться.
mamulka29
18.01.2010, 00:11
Нет,не на банковскую карту
mamulka29
18.01.2010, 00:14
А как быть тем кто работает не официально?
как уже где-то советовали - заведите карточку банковскую и положите туда энную сумму, а в суд выписку по счету.
как уже где-то советовали - заведите карточку банковскую и положите туда энную сумму, а в суд выписку по счету.
Мы сейчас именно так изголяемся (правда для других целей): получив зарплаты с мужем скачем в банк и кладем все деньги на одну карту и потом благополучно тратим;) (Нам надо сформировать положительное движение по банковскому счету за 3 месяца, вот и формируем, блин:065:)
Anita_80
19.01.2010, 08:22
А можно, по конкретнее, плизззззззз :016:
Какой суммы будет достаточно положить на карточку?;)
Anita_80
19.01.2010, 08:27
Вот раньше, когда не надо было, все просили: "Устройся к нам по договору/трудовой - работать не надо, а стаж идет и налоги." И справку дали бы.....
А теперь когда надо - всех спросила - никто с этим помочь не может:069:
mamulka29
19.01.2010, 17:10
А энная сумма,это сколько примерно?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.01.2010, 18:35
А можно так сделать для получения пособий на школьников в собесе????
Мне же платят зарплату приёмного родителя на сберкнижку,это считается доходом?:073:
А можно, по конкретнее, плизззззззз :016:
Какой суммы будет достаточно положить на карточку?;)
А энная сумма,это сколько примерно?
Помниться где-то озвучивали для суда 300 т.р., но в принципе, прикиньте сами сколько нужно из расчета жить 6 - 12 мес. не работая.
Если например з/пл 20 т.р., то 120 - 240 т.р.
...как-то так...
Помниться где-то озвучивали для суда 300 т.р., но в принципе, прикиньте сами сколько нужно из расчета жить 6 - 12 мес. не работая.
...как-то так...[/QUOTE]
А не много 300?:005: Ведь эта выписка из банка по сути должна стать заменой 2-ндфл. То есть по ней должны быть видны доходы за полгода (или год- не помню сколько требуется). Таким образом по банковской справке должно быть видно, что регулярно на счет поступают определенные средства и благополучно тратятся и никто не уходит в минус.
Мне кажется, надо сначала все-таки уточнить, прокатит ли такой вариант в принципе, а то,может, не стоит даже начинать эту катавасию:065:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.01.2010, 13:03
Внимательно слушаю.
...как-то так...
А не много 300?:005: Ведь эта выписка из банка по сути должна стать заменой 2-ндфл. То есть по ней должны быть видны доходы за полгода (или год- не помню сколько требуется). Таким образом по банковской справке должно быть видно, что регулярно на счет поступают определенные средства и благополучно тратятся и никто не уходит в минус.
Мне кажется, надо сначала все-таки уточнить, прокатит ли такой вариант в принципе, а то,может, не стоит даже начинать эту катавасию:065:[/QUOTE]
Мне такой пример приводили в ситуации, когда самостоятельная мама усыновляла.
Для суда там такая выписка подошла.
Но в каждой конкретной ситуации уточнять нужно.:ded:
а если по трудовой, которая лежит в организации где я не работаю - недобор, а в организации где я работаю "черные" доходы и трудового договора нет, и еще есть репетиторство на дому, то что делать? вернее, можно ли что-то сделать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.