Agenda
17.01.2010, 15:59
Дочке 3 месяца, срыгивала всегда, сначала маленько, а с двух месяцев очень обильно после еды. Несмотря на молочницу и простуду, набирала вес хорошо, по полтора кг в месяц. В 2,5 месяца она стала сильно плакать, драться у груди и перестала спать днем, а ночью начала танцевать гопака ногами. Мы обратились ко врачу, который и сказал, что это рефлюкс. Дал лекарства: антацид + средство, которое сгущает молоко в желудке, давать за полчаса до еды, 3 раза в день. Помогло, за 2 недели срыгивания почти прекратились, дочка стала спать, истерики у груди почти прекратились.
Сегодня вот мы без лекарств – срыгнула 5 раз, примерно по полстоловой ложки за раз. Спала похуже днем. Капризничала. Пошли ко врачу – а нашего нет, педиатр замещающий говорит, что все в порядке, раз есть набор веса.
Но мне не кажется, что все в порядке, раз ей некомфортно.
Что посоветуете? После еды держу вертикально, даже ночью (ночью она не срыгивает). Спит ночью 9-10 часов, днем часов 5-7 в сумме (последние две недели, пока принимали лекарства).
Я прочитала, что долго можно ждать естественного прекращения срыгиваний. Дочка успокаивается при ношении вертикально на руках, но она весит 8300 в свои 3 месяца, и долго ее носить тяжело!
Сегодня вот мы без лекарств – срыгнула 5 раз, примерно по полстоловой ложки за раз. Спала похуже днем. Капризничала. Пошли ко врачу – а нашего нет, педиатр замещающий говорит, что все в порядке, раз есть набор веса.
Но мне не кажется, что все в порядке, раз ей некомфортно.
Что посоветуете? После еды держу вертикально, даже ночью (ночью она не срыгивает). Спит ночью 9-10 часов, днем часов 5-7 в сумме (последние две недели, пока принимали лекарства).
Я прочитала, что долго можно ждать естественного прекращения срыгиваний. Дочка успокаивается при ношении вертикально на руках, но она весит 8300 в свои 3 месяца, и долго ее носить тяжело!