PDA

Просмотр полной версии : Много срыгивает, рефлюкс

Agenda
17.01.2010, 15:59
Дочке 3 месяца, срыгивала всегда, сначала маленько, а с двух месяцев очень обильно после еды. Несмотря на молочницу и простуду, набирала вес хорошо, по полтора кг в месяц. В 2,5 месяца она стала сильно плакать, драться у груди и перестала спать днем, а ночью начала танцевать гопака ногами. Мы обратились ко врачу, который и сказал, что это рефлюкс. Дал лекарства: антацид + средство, которое сгущает молоко в желудке, давать за полчаса до еды, 3 раза в день. Помогло, за 2 недели срыгивания почти прекратились, дочка стала спать, истерики у груди почти прекратились.
Сегодня вот мы без лекарств – срыгнула 5 раз, примерно по полстоловой ложки за раз. Спала похуже днем. Капризничала. Пошли ко врачу – а нашего нет, педиатр замещающий говорит, что все в порядке, раз есть набор веса.

Но мне не кажется, что все в порядке, раз ей некомфортно.

Что посоветуете? После еды держу вертикально, даже ночью (ночью она не срыгивает). Спит ночью 9-10 часов, днем часов 5-7 в сумме (последние две недели, пока принимали лекарства).

Я прочитала, что долго можно ждать естественного прекращения срыгиваний. Дочка успокаивается при ношении вертикально на руках, но она весит 8300 в свои 3 месяца, и долго ее носить тяжело!

smolka
17.01.2010, 16:08
У нас тоже довольно много срыгивает,но при гв даже столовая ложка считается вариантом нормы. Наш когда заболел,стал хуже кушать-почти не срыгивал,сделала вывод что просто переедает,мы едим как слоники и в 3.5 весим чуть меньшд вашего!

Касталия
17.01.2010, 23:34
у нас слюнявчики-это повседневная и основная одежда, срыгивает часто и творогом, я как -то не заморачиваюсь

перепетуя
18.01.2010, 01:15
тоже много срыгивал, теперь прошло

Валерко
18.01.2010, 01:23
тоже много срыгивал, теперь прошло

а сколько сейчас ребенку?
у нас такая же история. но я таких слов как "рефлюкс" знать не знаю. не парюсь, то есть )) врачи говорят, что переедает и сама регулирует количество еды ))) сейчас прикорм ввела, вижу, что после кашки почти никогда не срыгивает... не знаю... пока жду и терплю...

А-FREE-ка
18.01.2010, 12:48
У меня оба ребенка срыгивали. У дочки прошло само-собой. С сыном я особо не заморачиваюсь - "фонтан" не выдает, вес набирает, ест активно, не плачет, значит, все ОК.