PDA

Просмотр полной версии : Авиаперелет в 36-37 недель

tanyarakitina
17.01.2010, 16:07
У меня безвыходная ситуация. Очень надо лететь. Кто, что знает о перелете на таком позднем сроке? Посоветуйте, поделитесь. Буду очень благодарна.

Olga Spb
17.01.2010, 16:10
ну если выхода нет, то прежде всего позвонить в авиакомпанию, которой собираетесь лететь и узнать какие у них требования, а то рискуете вобще на борт не попасть.

mariagen
17.01.2010, 16:29
Мне кажется, на таком сроке любая авиакомпания откажет в посадке, не возьмет ответственность. Я бы советовала замаскироваться под меньший срок одеждой, + взять у врача своего справку (без указания срока). О том, что вы здоровы, и нет угрозы. Я знаю, что такую справку требуют всегда при любом сроке б-ти. Вам лучше закосить под меньший срок. Просекут, сколько на самом деле, точно снимут с рейса. Есть еще вариант купить справочку о меньшем сроке, тогда точно проблем не будет. У меня знакомая на 9 месяце летела. Так хорошо под толстую замаскировалась, что у нее вообще ничего не попросили. Повезло. Удачи! Сама скоро тоже лечу, правда в 18 неделек.

tanyarakitina
17.01.2010, 16:42
Мне кажется, на таком сроке любая авиакомпания откажет в посадке, не возьмет ответственность. Я бы советовала замаскироваться под меньший срок одеждой, + взять у врача своего справку (без указания срока). О том, что вы здоровы, и нет угрозы. Я знаю, что такую справку требуют всегда при любом сроке б-ти. Вам лучше закосить под меньший срок. Просекут, сколько на самом деле, точно снимут с рейса. Есть еще вариант купить справочку о меньшем сроке, тогда точно проблем не будет. У меня знакомая на 9 месяце летела. Так хорошо под толстую замаскировалась, что у нее вообще ничего не попросили. Повезло. Удачи! Сама скоро тоже лечу, правда в 18 неделек.

вроде страховка существует до 29 нед, действ. буду маскироваться.
а как на подругу и на ребенка перелет повлиял?

Chloe
17.01.2010, 17:10
если больше 36 недель на борт не пустят, а так требуют справку с указанием срока

Goya
17.01.2010, 17:11
Летала в 8-мь месяцев!!! Никто ничего не сказал, все прошло без проблем!! Сама никому ничего не говорила.Но у меня была свободная одежда и особо незаметно бьыло. Такая у меня конституция. Вот. Желаю удачи. Главное не нервничать.

Tiramisu
17.01.2010, 17:40
У меня безвыходная ситуация. Очень надо лететь. Кто, что знает о перелете на таком позднем сроке? Посоветуйте, поделитесь. Буду очень благодарна.

С ОЧЕНЬ большой долей вероятности Вас на борт не пустят..

julivas
17.01.2010, 18:35

Летела из Цюриха одна в 5 мес. Живот был конечно виден, но было явно что до родов далеко. У меня при регистрации попросили справку о сроке. Ну я объяснила , что они мне льстят)))+страховка действующая была до 29 недель. Так что они тоже глазастые, им проблемы на борту не нужны. ИМХО нужно звонить в авиакомпании ,узнавать именно их правила перелета, потому что не у всех жестко ,кто –нибудь обязательно подтвердит перелет .

IrkA
17.01.2010, 18:53
Летела в Гамбург Пулковскими авиалиниями на 37 неделе - справка от врача была, но никто ничего не спрашивал, весь перелет прошел замечательно, в общем никаких проблем - согласна, что все зависит от правил конкретной авиакомпании, ну и от Вашего самочувствия. Да, врач здесь посоветовала взять с собой Гинипрал и выпить при взлете и посадке по половинке таблетки - я не пила, но с собой взяла, на всякий случай.

tanyarakitina
02.02.2010, 17:05
Спасибо всем, слетала. Действительно, Пулковские авиалинии разрешают вылет беременной, если срок не больше, чем за 4 недели до родов. Но со справкой от врача и под свою ответственность (подписывала бумагу, что если что - сама виновата.) Все, слава Богу обошлось.

yava3
02.02.2010, 17:22
На 28 летала Пулково и Финэйром, никто ничего не спросил, справку брала у своего врача на всякий случай с формулировкой: срок такой-то противопоказаний к перелету нет...Справка на русском языке, вряд ли где-то дадут на английском.

Маринеско
02.02.2010, 18:46
Спасибо всем, слетала. Действительно, Пулковские авиалинии разрешают вылет беременной, если срок не больше, чем за 4 недели до родов. Но со справкой от врача и под свою ответственность (подписывала бумагу, что если что - сама виновата.) Все, слава Богу обошлось.

А я звонила и мне сказали, что если срок больше 36 недель,то могут отказать и со справкой.

У меня тоже сейчас необходимость лететь,а что делать незнаю.
Туда лечу 37 недель,а обратно 39.
Вас спрашивали справку?

tanyarakitina
06.02.2010, 16:57
А я звонила и мне сказали, что если срок больше 36 недель,то могут отказать и со справкой.

У меня тоже сейчас необходимость лететь,а что делать незнаю.
Туда лечу 37 недель,а обратно 39.
Вас спрашивали справку?

да, когда оттуда летела, и заключение узи тоже спросили, а еще я им расписку написала на английском, что ежели что, сама виновата. но при 39 неделях не знаю, как-то очень уж боязно. Но есть еще вариант, что ваш врач уменьшит срок в справке на 2-3 недели, моя была согласна, но это не понадобилось. и еще, при перелете у меня резко увеличился варикоз, так что может не рисковать?

Lerun
06.02.2010, 17:49
вообще это опасно - большой риск преждевременных родов... а у вас альтернативы нет? может можно воспользоваться другим транспортом?

Маринеско
06.02.2010, 23:48
Увы нет.
Я взяла уже справку с меньшим сроком,конечно страшо очень.

tanyarakitina
06.02.2010, 23:57
Увы нет.
Я взяла уже справку с меньшим сроком,конечно страшо очень.

ну удачи вам! а родите в самолете - будет человек мира, и стюардесс учат как роды принимать, так что не бойтесь ;)

Маринеско
07.02.2010, 10:07
ну удачи вам! а родите в самолете - будет человек мира, и стюардесс учат как роды принимать, так что не бойтесь ;)

Ага,а сына в честь командира экипажа назову)).

ilze
07.02.2010, 10:21
Автор удачного вам полета:flower:
Подруга летала, но на сроке чуть поменьше, у нее два раза была угроза за беременность и несмотря на это полет прошел хорошо и никак не повлиял на течение беременности.