Просмотр полной версии : Репка!!!
Девочки, посоветуйте вкусно:035: приготовить репку 9 месячному карапузу.
mariamech
17.01.2010, 16:42
Нет ни чего проще и вкусней пареной репы:)
Нет ни чего проще и вкусней пареной репы:)
Гарантируете?!:004:
А она горькой не будет?:wife:
mariamech
17.01.2010, 16:59
Не должна. Можно пюре сделать с морковкой и сливочным маслом, будет вкусно.
БаБкА ЯгОдКа
17.01.2010, 17:01
мдя постою послучаю...
на тушила недавно картошку,репу,говядину,морковку 4 часа тушила
все ушло на помойку
такое Г получилось горькое
Вот и меня горечь беспокоит
mariamech
17.01.2010, 17:09
А если репу почистить и замочить в холодной чуть посоленой воде на пару часиков?;)
БаБкА ЯгОдКа
17.01.2010, 17:11
А если репу почистить и замочить в холодной чуть посоленой воде на пару часиков?;)
спасибо попробуем:flower:
ага, спасибо. Я тоже так попробую ;)
dariadust
17.01.2010, 17:16
Девушки, вы лучше расскажите где вы репу зимой берете?
Тоже тааак захотелось)))
Вот нашла несколько рецептов: http://natural-medicine.ru/2008/09/05/repa-dlja-khoroshego-samochuvstvija-i.html
И это там же:
"В сыром виде репа слегка горчит. Но горечь можно устранить, если плоды перед употреблением ошпарить кипятком."
Попробую отпишусь:028:
Натали-Купчино
17.01.2010, 21:52
Девушки, вы лучше расскажите где вы репу зимой берете?
Тоже тааак захотелось)))
В ларьках овощных.
Варю вместе с другими овощами. Побольше морковки и тыквы. Пюрешка отличная получается. Без горечи.
В ларьках овощных.
Варю вместе с другими овощами. Побольше морковки и тыквы. Пюрешка отличная получается. Без горечи.
А сколько по времени варите? (мне это все только предстоит, так сказать знаний набираюсь)
sultan7377
17.01.2010, 23:08
А я когда в основной набор овощей добавляю репу(не часто),то отвариваю ее отдельно.А вода в которой она варится такая горькая:001:
Да в ларьках продается. Я пока не готовлю ребенку: рано. Думаю, если запарить или сварить, заправить растительным маслом, можно и малышке, особенно если добавить морковки или тыквы.
В зимней репке ( ну той которая хранится долго, а не сразу с грядки) часто сильно горчит кожура и верхний слой под ней, поэтому в шкурке лучше не варить и шкурку срезать ПОТОЛЩЕ. Срезали, кусочек сырой отрезали и попробовали, если горчит еще срезали. Это лучше чем замачивать, больше витаминов останется.
Натали-Купчино
17.01.2010, 23:43
А сколько по времени варите? (мне это все только предстоит, так сказать знаний набираюсь)
Впароварке (а сейчасуже и в мультиварке на пару) все сразу варю 30 минут. А потом - в блендер.
Мне педиатр сказал не надо репку,но малышу тогда было около года...
Репка до года- грубаватая пища для желудка, даже мамам кормящим ее не очень рекомендуют (наряду с редисом и редькой). до года лучше тыкву, если аллергич. реакции нет.
Я готовлю репку старшей (где-то после 2-х лет)- варится примерно столько же, сколько морковь.
С репы срезаю толстый слой шкурки, не замачиваю. режу кубиками морковь, репку и картошку.
В кипящую воду кладу
1) морковь
2) через 2 мин- репу
3) минут через 5- картошку.
потом- либо измельчить в пюре, либо так- кубиками, со сметаной или слив. маслом.
Кстати, репа всегда есть в ОКее.
Натали-Купчино
18.01.2010, 11:31
Ну Вы еще репку с хреном сравните!:073:
Ну вот и мы полакамились репкой! :080:
Срезала шкуру, замочила на час или чуть больше, потом поменяла воду и довела до кипения, горичи не осталась (попробывала). А потом в гляненый горшочек и в духовку + водичка и тушить или парить, как кто хочет да примерно 30 мин, а если на медленый огонь поставить, дольше потамиться еще вкуснее будет.
И правда можно и с другими овощями, мы в блендер и с карточкой, только так умяли:007:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.