Вход

Просмотр полной версии : Прививка БЦЖ

Катрин1980
17.01.2010, 16:55
На пятый день в роддоме сынуле сделали БЦЖ-м. Врач сказала, что где-то в 2 месяца должен появиться гнойничёк, которы ничем обрабатывать не надо. Нам уже почти 3,5 и никакой реакции, только чуть заметное пятнышко.:005: Девочки, а у ваших детишек когда началась реакция?

Vicki
17.01.2010, 17:12
у нас тоже реакции никакой не было. Мама моя сказала, что и я никак не реагировала на БЦЖ. Педиатр тоже говорит, что все в норме.

Пузатая
17.01.2010, 17:16
У нас едва уплотнение на кожеце и вся реакция.

Оленька Мокрова
17.01.2010, 18:10
у нас тоже реакции никакой не было. Мама моя сказала, что и я никак не реагировала на БЦЖ. Педиатр тоже говорит, что все в норме.

+1, нам почти 5 месяцев и тоже не было никакой реакции.

Tiramisu
17.01.2010, 18:26
у сына не было реакции в виде гнойника, только покраснение, к 6 мес рубчик.
У дочки был огромный гнойник...

Натали-Купчино
17.01.2010, 21:52
Гнойничок появился к 3 месяцам.

Валерко
17.01.2010, 21:56
ого! а я даже не знаю в какое место поставили прививку :)) и про реакцию не говорили в р/д....

Оленька!
17.01.2010, 22:03
У нас не было гнойничка,сейчас небольшое уплотнение и все:)

IamHappy
17.01.2010, 22:07
Нам как сказали, что в месяц проявится, так и случилось. Гнойника не было, красный плотный бугорок.

Викот
17.01.2010, 22:51
У нас тоже ничего не было. Это нормально, тут не раз эта тема поднималась. Вчера буквально. Найду - кину ссылку.

Викот
17.01.2010, 23:07
Вчера читала здесь:http://forum.littleone.ru/showpost.php?....Не помню ник автора. Если не откроется, то вот скопировала:
цитата с русмедсервера:
"
Нет рубца от БЦЖ, не было гнойничка
Каждую неделю появляется этот вопрос. Некоторые, наслушавшись "умниц" на детской площадке, впадают в панику.

Почему нет рубца?
а) Вакцина оказалась мертвая и не подействовала. Рубца нет, гнойничка не было. Что делать? Ничего. Только пробу Манту раз в год. В 7 лет могут предложить ревакцинацию БЦЖ при отрицательной пробе Манту. Норма Манту для такого ребенка - только отрицательная (след от укола).

б) 2% населения имеют врожденную, генетическую устойчивость к микобактериальным инфекциям. У таких людей рубца не будет, даже если сделать 10 прививок. И такие люди туберкулезом не болеют. Проба Манту - всегда отрицательная. Посмотрите на себя и на других кровных родственников - если у вас в семье нет рубцов у матери или отца ребенка (при условии, что прививку делали) - велика вероятность того, что это именно врожденная устойчивость.

Как отличить одно от другого? На практике - никак.

Любимый вопрос - "Чем это грозит?" - НИЧЕМ!!! Риск заболеть в принципе, в настоящее время одинаков.

Что важно? Делать раз в год пробу Манту. Она должна быть ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ. Если она становится положительной - это первый случай, мертвая вакцина. У людей с врожденной устойчивостью проба Манту всегда отрицательная - их иммунитет убивает палочку, еще до развития специфических антител."
(с) Annabella Врач-фтизиатр

Iguanna
17.01.2010, 23:28
У нас (3 м-ца и 1 неделя) только рубчик в 3 мм.

Valechka7
17.01.2010, 23:29
На пятый день в роддоме сынуле сделали БЦЖ-м. Врач сказала, что где-то в 2 месяца должен появиться гнойничёк, которы ничем обрабатывать не надо. Нам уже почти 3,5 и никакой реакции, только чуть заметное пятнышко.:005: Девочки, а у ваших детишек когда началась реакция?

мне в роддоме более понятно объяснили насчет БЦЖ. сказали,может краснеть,гноится от 2х до 6 месяцев. ребенку уже 7мес,ничего не происходило.

Катрин1980
18.01.2010, 00:16
Вчера читала здесь:http://forum.littleone.ru/showpost.php?....Не помню ник автора. Если не откроется, то вот скопировала:
цитата с русмедсервера:
"
Нет рубца от БЦЖ, не было гнойничка
Каждую неделю появляется этот вопрос. Некоторые, наслушавшись "умниц" на детской площадке, впадают в панику.

Почему нет рубца?
а) Вакцина оказалась мертвая и не подействовала. Рубца нет, гнойничка не было. Что делать? Ничего. Только пробу Манту раз в год. В 7 лет могут предложить ревакцинацию БЦЖ при отрицательной пробе Манту. Норма Манту для такого ребенка - только отрицательная (след от укола).

б) 2% населения имеют врожденную, генетическую устойчивость к микобактериальным инфекциям. У таких людей рубца не будет, даже если сделать 10 прививок. И такие люди туберкулезом не болеют. Проба Манту - всегда отрицательная. Посмотрите на себя и на других кровных родственников - если у вас в семье нет рубцов у матери или отца ребенка (при условии, что прививку делали) - велика вероятность того, что это именно врожденная устойчивость.

Как отличить одно от другого? На практике - никак.

Любимый вопрос - "Чем это грозит?" - НИЧЕМ!!! Риск заболеть в принципе, в настоящее время одинаков.

Что важно? Делать раз в год пробу Манту. Она должна быть ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ. Если она становится положительной - это первый случай, мертвая вакцина. У людей с врожденной устойчивостью проба Манту всегда отрицательная - их иммунитет убивает палочку, еще до развития специфических антител."
(с) Annabella Врач-фтизиатр

Спасибо. Я в общем-то и не переживаю, просто стало любопытно, как бывает. :)

yurok
26.03.2010, 19:24
У нас сегодня загноилось. Нам 2 месяца и 3 недели. У старшего не гноилось.

gadosti
26.03.2010, 19:41
ничего не гноилось, а педиатр сказала-что и не должно