Просмотр полной версии : перенести данные с одного компа на другой)
Полетел у меня старый комп,купили новый,все установили.Но все файлы:фото,аудио,видео остались на старом компе.Как и большинства тут находящихся мало что понимаю в компах.Может кто объяснить как это все делать? или придется все же кого то звать :(
Вынуть винчестер из старого. Вставить в новый. Скопировать.
ээ....мммм,а как он выглядит? Чую что сама не спарвлюсь
Выглядят они вот так и отличаются разъёмами.
IDE
http://magazun.com.ua/pictures/38996_1.jpg
SATA
http://atx.in.ua/pictures/25084_2.jpg
К каждому, разумеется, требуется свой кабель.
Старый винт, скорее всего, IDE-шный.
В новом компе IDE-контроллера на матери может и не быть.
Как вариант, чтобы ничего не подключать - приобрести флешку на 4 Гб и перенести все при помощи ее.
Как вариант, чтобы ничего не подключать - приобрести флешку на 4 Гб и перенести все при помощи ее.
флешка есть) и что мне с ней делать? можно поподробней )
Crazyblondy
17.01.2010, 21:28
флешка есть) и что мне с ней делать? можно поподробней )
Слить на неё всё, что вам понадобится в дальнейшем и всё, с чем жалко расстаться.
(Если комп старый хоть как-то работает). А если нет- то действительно надо вытаскивать винчестер.
Не бойтесь- вы справитесь. Даже я вполне успешно нахожу его в этом железном ящике каждый раз и ни с какой другой железкой при этом не путаю. :)
Отключить его надо в двух местах - от МП и от БП.
А потом, когда воткнёте в новый комп - соответственно подключить туда же. Если старый комп у вас не старше 3-4х лет, то разъёмы у винчестеров скорее всего одинаковые.
Успехов :)
Слить на неё всё, что вам понадобится в дальнейшем и всё, с чем жалко расстаться.
(Если комп старый хоть как-то работает). А если нет- то действительно надо вытаскивать винчестер.
Не бойтесь- вы справитесь. Даже я вполне успешно нахожу его в этом железном ящике каждый раз и ни с какой другой железкой при этом не путаю. :)
Отключить его надо в двух местах - от МП и от БП.
А потом, когда воткнёте в новый комп - соответственно подключить туда же. Если старый комп у вас не старше 3-4х лет, то разъёмы у винчестеров скорее всего одинаковые.
Успехов :)
не,мой старый комп безнадежно сломан,ему 7 лет,и отнести его на помойку мешает находящийся там инфа) ой,там столько проводов у БП и МП,что становиться страшно,а сам вин найти не сложно)попробую на днях покопаться,но что-то боязно.
В новом компе IDE-контроллера на матери может и не быть.
Было время, от флопов пытались отказаться, но затем вернули вновь.
IDE, вроде бы, сейчас везде присутствует, разве что сафсэм урезанная с нераспаянным разъёмом... :)) Правда, мне такие не попадались.
Это совсем компакты должны быть.
На всем остальном один слот еще оставляют.
Да блин купите переходник в конце то концов
Да блин купите переходник в конце то концов
чего,чего?
laura-biagiotti
18.01.2010, 12:43
чего,чего?
Лучше позовите кого-нибудь, пусть вам все перельют со старого винчестера на новый. Если не разбираетесь в компах, думаю, это самый лучший вариант :flower:
Львина, готов помогать, если сами не справитесь.
не,мой старый комп безнадежно сломан,ему 7 лет,и отнести его на помойку мешает находящийся там инфа) ой,там столько проводов у БП и МП,что становиться страшно,а сам вин найти не сложно)попробую на днях покопаться,но что-то боязно.
Данные записываете со старого компа на флешку, вставляете флешку в новый комп, переписываете на диск нового компа. Я так понимаю - старый комп работает ?
ЗЫ Когда сольете инфу и соберетесь отнести старый комп на мусорку - свистните, я заберу, мне как раз нужно подобное, хочу нечто старенькое рабочее собрать и подарить хорошему человеку.
Crazyblondy
18.01.2010, 14:14
Я так понимаю - старый комп работает ?
Афтар говорит, что нет. В том то и фигня.
ЗЫ Когда сольете инфу и соберетесь отнести старый комп на мусорку - свистните, я заберу, мне как раз нужно подобное, хочу нечто старенькое рабочее собрать и подарить хорошему человеку.
И мне тоже надо. Для тех же целей. :) Ни у кого ничо не завалялось хотя бы типа PIII ну или чего не жаль? :008:
Афтар говорит, что нет. В том то и фигня.
</p>
А-а, значит, я не понял. Тогда покупаем вот такое Шлейф IDE ATA 66/100/133 http://shop.key.ru/shop/goods/41388/ за 75 р.
Вынимаем старый винт, втыкаем его при помощи Шлейфа в новый комп, убедившись, что джампер в старом винте воткнут как Slave (если новый винт стоит как Master), подсоединяем питание и убеждаемся в БИОС, что все подключили правильно и оба винта видны. Загружаемся и видим данные старого винта как вновь появившиеся логические диски.
Перекидываем инфу со старого винта на новый простым копированием файлов.
Выключаем комп, отсоединяем старый винт, если он не нужен в новом компе.
Все.
</p>
А-а, значит, я не понял. Тогда покупаем вот такое Шлейф IDE ATA 66/100/133 http://shop.key.ru/shop/goods/41388/ за 75 р.
Вынимаем старый винт, втыкаем его при помощи Шлейфа в новый комп, убедившись, что джампер в старом винте воткнут как Slave (если новый винт стоит как Master), подсоединяем питание и убеждаемся в БИОС, что все подключили правильно и оба винта видны. Загружаемся и видим данные старого винта как вновь появившиеся логические диски.
Перекидываем инфу со старого винта на новый простым копированием файлов.
Выключаем комп, отсоединяем старый винт, если он не нужен в новом компе.
Все.
Не грузи человека :)
1. Откуда в новом, свежекупленном компе IDE винт, чтобы заморачиваться с джамперами???
2. В старом компе винт УЖЕ БЫЛ ПОДКЛЮЧЕН. Значит и шлейф приобретать не нужно - используем имеющийся.
AntiDuck
18.01.2010, 14:43
1. Откуда в новом, свежекупленном компе IDE винт, чтобы заморачиваться с джамперами???
2. В старом компе винт УЖЕ БЫЛ ПОДКЛЮЧЕН. Значит и шлейф приобретать не нужно - используем имеющийся.
5454 cообщений правее чем 1 356 ...
Все правильно говорит - винт надо вытаскивать ...
Но я бы попробовал винды начерно переставить, без форматирования ... чтобы без отвертки обойтись и разбирания ноутбука (чур меня чур)
№ 1 А хрен его знает, что там стоит - САТА или ИДЕ ? Мне не видно отсюда.№ 2 Согласен, это я в задумчивости написАл. Протупил. Конечно - взять старый шлейф надо.
Но я бы попробовал винды начерно переставить, без форматирования ... чтобы без отвертки обойтись и разбирания ноутбука (чур меня чур)
1336 - тоже неплохо... :-)
С чего ты взял, что там ноут ? Я так понял - обычный старенький десктоп образца 2003 года примерно.
Уважаемый, Вы не поняли сути - такой винчестер будет один в новом компе. Следовательно, не нужно заморачиваться с джамперами и покупкой шлейфа.
P.S.: про ноут что-то не видно :))
Уважаемый, Вы не поняли сути - такой винчестер будет один в новом компе. Следовательно, не нужно заморачиваться с джамперами и покупкой шлейфа.
P.S.: про ноут что-то не видно :))
Там запросто может стоять не САТА, а ИДЕ - они еще в полный рост продаются, могли и воткнуть такой.
Feofanta
18.01.2010, 17:20
А можно я тоже вклинюсь, очень для меня тема актуальная. :) Есть старый комп, 2004-2005 года, не работает USB выход, на диск тоже ничего не записывает, и вот надо скопировать инфу со старого компа на новый ноутбук.
Вариантов мульон!
- подключаем винчестер к компу с работающим usb и скидываем на флешку/usb-винчестер
- втыкаем в комп usb-контроллер и скидываем на флешку/usb-винчестер
- втыкаем в комп пишущий привод, записываем всё на болванки
- соединяем комп с ноутом по средством сетевого провода
и т.п.
Feofanta
18.01.2010, 17:55
спасибо, сегодня вечером буду экспериментировать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.