Просмотр полной версии : 9 РД. В шоке от звонка врачу... Или Ваш критерий выбора врача на роды
Планирую рожать в 9 РД, на отделении Мать и Дитя. Роды стоят прилично, в общем-то.
Первые роды были сложные, в итоге остались 3 шва на шейке и в общем-то есть предпосылки к тому, что вторые будут (или могут быть) тоже не обычные, со сложностями.
Посоветовали мне врача и акушерку, с акушеркой я созванивалась, мне она в общем-то понравилась, она поговорила обо мне с врачом, он вроде согласился, договорились сегодня созвониться...
Разговор: я представилась, сказала, что мне его посоветовали как хорошего специалиста, а мне такой и нужен, потому что есть шансы, что роды будут непростые с учетом сложных первых.
Он спросил в чем были сложности и я рассказала..
Дальше я выпала в осадок - "А мне-то зачем такие сложные роды? Кому хочется вписываться в геморрой?" и еще пара фраз в таком духе...
Стою, смотрю с отпавшей челюстью в окно и не знаю, что в принципе ответить!
"с таким подходом, наверное, может и незачем"...
В итоге еще пару минут поговорили, договорились, что я к нему подъеду на осмотр и там поподробнее поговорим, но сложилось впечатление, что если возьмет, то в качестве одолжения и типа "будьте готовы к КС".
Перезвонила потом акушерке, рассказала, она тоже в недоумении, но еще раз заверила, что типа врач бьется за ЕР до последнего и тыпы
Вот сижу и думаю... Ехать ли знакомиться, если ехать, то на что обращать внимание при разговоре, какое должно быть впечатление от врача в родах? Или главное все же на акушерку ориентироваться? В общем, подскажите, плиз! Или сразу искать кого-то другого?
Вообще, как к вам относились врачи при первых разговорах и вообще до родов?
Мне было ОЧЕНЬ неприятно... Ладно бы еще бесплатно, а за роды стоимостью в 40 тысяч....
мама Димочки
17.01.2010, 17:35
я бы забыла про такого доктора и искала б другого!!!
Я бы постаралась найти другого врача.... Как бы там дальше не было, но доверие к нему у вас уже утеряно. Тем более время еще есть, да и в 9-ке хороших спецов хватает.
Tiramisu
17.01.2010, 17:38
Я бы однозначно другого врача искала. В 9 -ке выбор точно есть...
я бы тоже искала другого врача!!
хотела тоже рожать в девятке,а потом изза того что все туда едут,выбрала 11(17)роддом,о чем не жалею!!!
уж сильно девятка раскручена и врачи наглеть начинают((
Tiramisu
17.01.2010, 17:46
Дальше я выпала в осадок - "А мне-то зачем такие сложные роды? Кому хочется вписываться в геморрой?"
Знаете, это из разряда - Как вы лодку назовете, так она и поплывет.
Решать Вам , но я бы остереглась с таким врачом рожать..:005:
После такого разговора я бы и знакомиться даже не поехала с данным товарищем. Лично мне не надо одолжения за мои же деньги.
Это был, кстати, господин Тихонов... Только что звонила Рохияйнен Л.Ю., она подробностей спрашивать не стала, но когда я ей заикнулась про сложные первые и под вопросом вторые - говорит, приезжацте, посмотрим, что вас там так пугает :)) и весь разговор был какой-то теплый, а теплота мне нужна...
В общем, договорилась с ними на один день - поеду сначала к ней, потом к нему зайду... А может и не зайду, если от Л.Ю. останусь в восторге...
А вот по поводу разговора с ним до сих пор неприятно...
А мне кажется вам стоит встретиться с врачом,и при встрече вы сами поймете сможете-ли ему довериться.У меня так было,первое впечатление хорошее,далее я ложусь в 9-ку на сохранение за месяц до родов,мой врач носится как ошпаренный по отделению,аврал и.т.д,и мягко говоря может схамить.Я понимала его,работы много,везде успеть нужно.Так-же когда созванивались уже за 3 дня до пдр тоже мог что-то ляпнуть такое по телефону,что у меня опускались руки и терзали сомнения.Но просто он человек такой,он со мной резко-я ему в ответ то-же самое!!!В итоге расстались друзьями.И вообще как-то я прониклась к 9-ке,общалась там со многими врачами,впечатления остались положительные.и отделение МИД-супер!
Так что попробуйте встретиться,а уж если не понравится,за ваши деньги вы вправе выбирать!
Тихонов!!!он самый!Рохияйнен тоже врач хорошая!
Правда забыла уточнить,у меня КС было.Не знаю,мне Тихонов очень понравился,а уж как я его гоняла)))По телефону он чаще всего резкий,ну или пофигистом кажется,а на самом деле внимательный человек!
нуууууу...грубиян. Если вы готовы к такому общению то мужайтесь, видимо для него это норма.
Но я бы не пошла к доктору, который мне нахамил. Ибо слишком обидчева, а к чему мне лишние мои эмоции в родилке..
Правда забыла уточнить,у меня КС было.Не знаю,мне Тихонов очень понравился,а уж как я его гоняла)))По телефону он чаще всего резкий,ну или пофигистом кажется,а на самом деле внимательный человек!
Надеюсь :) Съезжу во вторник к нему и к Л.Ю., там посмотрим...
А вообще-то по прошлым родам еще могу сказать - эмоциональное состояние в них (мое) весьма хрупко... Я вообще остро реагирую на грубость, или равнодушие... И грубить в ответ для равности не могу :(
Но в любом случае съезжу, познакомлюсь. Но Л.Ю. по телефону мне понра больше, и отзывы о ней тоже классные...
не пойму одного-зачем еще и знакомиться ехать,если уже что-то смущает?не тратьте зря время на него.если он изначально боится проблем-то ясен пень,прокесарит потом при любой возможности и вас заверит в правильности КС....а оно вам надо?
C Тихоновым только один плюс- место на ДО ( в случае чего). А так, именно такой он и есть: резкий и пофигист, сужу по его отношению, когда на ДО лежала (вёл нашу палату). Правда, я думала, что с теми, кто у него по договору собирается рожать, он совсем другой, ан нет..
Роза без шипов
17.01.2010, 19:34
После такого разговора я бы однозначно выбрала другого врача.
В 9-ке, слава богу, с этим проблем нет. Профессионалов своего дела много.
Девочки, подскажите пожалуйста, на каком сроке заключают договора на отделении Мать и Дитя? У меня неожиданно роддом закрывается на ремонт и надо срочно искать альтернативу.
Наталик_))
17.01.2010, 19:55
девочки..а у меня вот дурацкий вопрос
если у автора были первые сложные роды, и вторые по ее мнению тоже будут нелегкие- стоит того вообще риск ЕР?
не безопаснее сделать КС? зачем мучить себя и маленького?
Наталик_))
17.01.2010, 19:58
а по поводу врача-я бы сказала, что им присуща такая откровенная циничная правда
не всем нам легко с таким мириться и принимать
Роза без шипов
17.01.2010, 20:00
Девочки, подскажите пожалуйста, на каком сроке заключают договора на отделении Мать и Дитя? У меня неожиданно роддом закрывается на ремонт и надо срочно искать альтернативу.
Заходите к нам в топик, чтобы здесь от темы автора не отвлекать...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=409032
Надо поехать и познакомиться.
Люди разные, кто-то, в принципе, по телефону резче общается. Роды же он не по телефону принимать будет.
Хотя я бы тоже расстроилась от такого ответа. Но вы все равно туда едете, поэтому зайдите к двум врачам.
Тут, кстати, было много рассказов о положительном первом впечатлении и ужасном поведении (акушерки/врача) на самих родах.
Tanya_mtm
17.01.2010, 20:13
Почему-то сразу подумала, что речь о Тихонове ))
он в своём репертуаре. Но вообще-то он мне показался хорошим, просто у него юмор такой специфический.
Автор, прекрасно вас понимаю:flower: Неприятно, конечно, думаю, когда поедете знакомиться с Л.Ю., если Тихонов в тот же день будет в РД, можно с ним поговорить, и то, если Л.Ю. вас чем-то не устроит. Я имела опыт общения с Тихоновым весьма кратковременный, сразу выяснилось, что он на мой ПДР будет в отпуске, впечатление произвел приятное, но если у вас такой разговор получился, все равно отстанется осадок, зачем вам лишние негативные эмоции?
Вообще я все понимаю, конечно, врач тоже человек:)) Он может устать, запариться, получить нагоняй от начальства и быть не в настроении, не выспаться в конце концов, но как можно позволять себе высказываться подобным образом?
Насчет платных родов, так тут плати-не плати, это не гарантия получить хорошее отношение, у меня тоже были иллюзии не этот счет.
C Тихоновым только один плюс- место на ДО ( в случае чего). А так, именно такой он и есть: резкий и пофигист, сужу по его отношению, когда на ДО лежала (вёл нашу палату). Правда, я думала, что с теми, кто у него по договору собирается рожать, он совсем другой, ан нет..
:053:
Сразу подумала, что про него скорее всего речь:065:
Он ассистировал при моем КС, я у него на ДО в палате лежала.
На СР, после операции. общалась и с Рохийянен, она произвела на меня гораздо более благоприятное впечатление.
А вообще, я на Вашем месте попробовала бы договориться с начмедом, Куликовой Н.А. У меня ситуация была похожей, стояли под вопросом ЕР еще до второй беременности. Меня отправили рожать к Н.А. со рекомендацией, что только ей можно спокойно доверить такой случай как я:)
Если она вас не сможет взять, то хотя бы оценит ситуацию насчет ЕР и КС.
Хорошо когда есть время морально подготовится к операции:)
если у автора были первые сложные роды, и вторые по ее мнению тоже будут нелегкие- стоит того вообще риск ЕР?
Вы знаете, не назову ваш вопрос дурацким:)), но у меня есть с чем сравнивать-сын-тяжелые ЕР, дочь-плановое КС, из-за предыдущих родов.
Если бы во вторые роды стояла возможность выбора-выбрала бы ЕР.
Никому свою точку зрения не навязываю, но реально оценить все можно только попробовав на себе:) И даже тут никому не возьмешься советовать, потому что воспринимают все по-разному ситуации, а уж роды тем более.
Мне бы тоже не приятно было от такого диалога, но, с другой стороны, зато человек откровенно свои мысли вслух высказал. Я бы, как минимум, с ним встретилась, а потом определилась. Мужчины-врачи мне иногда больше импонируют своей конкретностью - не ходят вокруг да около.
У меня тоже похожая ситуация была. Знакомая дала координаты врача - я приехала на встречу, она почитала мой анамнез и сказала - а зачем вам индивидуальный доктор???... рожайте с дежурной бригадой - у нас все опытные. Вообщем, отшила меня :)). Но я не в обиде - это её право: не хочет заморачиваться со сложностями, не чувствует, что готова - не надо.
Если первые роды были сложные - это совсем не значит, что вторые будут такие же. Автору точно не надо настраиваться на это. А в сочетании слов ЕР мне, например, очень нравится слово ЕСТЕСТВЕННЫЕ - ведь законы природы ещё никто не отменял, они работают :ded: - не надо их недооценивать. Надо настроиться на работу и помочь организму, а непредвиденные обстоятельства могут быть абсолютно у всех и экстренное КС в том числе - никто не застрахован от этого, но настраиваться на него изначально явно не стОит.
Я бы точно поискала другого врача.
Сама на этой неделе рожала в 9 РД на отделении МиД, там же лежала и на послеродовом. Врач и акушерка с первого же моего звонка разговаривали очень вежливого, ко врачу ездила каждую неделю с 36недели - он смотрел открытие, велел звонить, если какие-то вопросы возникнут. После родов врач заходил, спрашивал про самочувствие, смотрел меня (хотя это в его обязанности не входит)
Сами роды оставили самый хорошие впечатления - очень благодарна бригаде за человеческое отношение и проффесионализм
Tiramisu
17.01.2010, 21:01
Вы знаете, не назову ваш вопрос дурацким:)), но у меня есть с чем сравнивать-сын-тяжелые ЕР, дочь-плановое КС, из-за предыдущих родов.
Если бы во вторые роды стояла возможность выбора-выбрала бы ЕР.
Никому свою точку зрения не навязываю, но реально оценить все можно только попробовав на себе:) И даже тут никому не возьмешься советовать, потому что воспринимают все по-разному ситуации, а уж роды тем более.
Я в абсолютно аналогичной ситуации была. Так вот, если бы у меня был выбор - выбрала бы КС однозначно. Так что сколько людей, столько и мнений...;)
Автор, простите, что не по теме
мой акушер-гинеколог - тоже был дядька специфический - мне даже казалось . что он меня забывает от раза к разу все прочнее - мне приходилось каждый раз объяснять кто я . но когда дело дошло до родов и пришлось делать кс - тут я ни на минуту не пожалела . что не поменяла врача . так что. наверно . надо прислушаться к тому . кто уже рожал у вашего врача
Katusha88
17.01.2010, 21:13
[QUOTE=Марьяна;37329459]:053:
Сразу подумала, что про него скорее всего речь:065:
Он ассистировал при моем КС, я у него на ДО в палате лежала.
На СР, после операции. общалась и с Рохийянен, она произвела на меня гораздо более благоприятное впечатление.
А вообще, я на Вашем месте попробовала бы договориться с начмедом, Куликовой Н.А. У меня ситуация была похожей, стояли под вопросом ЕР еще до второй беременности. Меня отправили рожать к Н.А. со рекомендацией, что только ей можно спокойно доверить такой случай как я:)
30 июня 2009 года Тихонов и у меня ассестировал на КС, а оперировал Просвирнин И.А. Операционная сестра Сергеева, а анестезиолог Александр Владимирович - зав. анест. отделением. К Тихонову я случайно попала на ДО, буквально перед самой операцией "как снег на голову" ему упала, так случайно получилось. Так вот, как врач, он спец. очень хороший. После операции лежала на МиД. Там свои врачи, но и Просвирнин и Тихонов и все остальные ко мне приходили и старались проявить максимум участия и внимания. И у вас так же будет, какого врача вы бы не выбрали.
Только если будут прямые показания. Первые сложные роды - не показания к КС. И вообще КС не хочу!!!!!!!!!! Хочу сразу приложить малыша к груди, не хочу, чтобы даже сутки ребенок кушал что-то другое, кроме меня :) Да и еще хочу парочку детей, поэтому КС рассматриваю только как последнее средство. Все ИМХО.
Я в абсолютно аналогичной ситуации была. Так вот, если бы у меня был выбор - выбрала бы КС однозначно. Так что сколько людей, столько и мнений...;)
Автор, простите, что не по теме
Так я про это и писала как раз, что даже побывав в такой ситуации никому ничего советовать не буду:)
К Тихонову я случайно попала на ДО, буквально перед самой операцией "как снег на голову" ему упала, так случайно получилось.
Я также ему на голову упала:)
Только если будут прямые показания. Первые сложные роды - не показания к КС. И вообще КС не хочу!!!!!!!!!! Хочу сразу приложить малыша к груди, не хочу, чтобы даже сутки ребенок кушал что-то другое, кроме меня :) Да и еще хочу парочку детей, поэтому КС рассматриваю только как последнее средство. Все ИМХО.
Ну, после спиналки к груди и так прикладывают достаточно быстро:) И в ПИТе лежишь недолго:) И ребенка сразу отдают, ибо есть где остаться человеку который поможет за ребенком первые сутки ухаживать:)
Мне, после КС врач сказала, что еще за двумя смело могу приходить:)
Так что не сильно переживайте, если все-таки КС назначат.
Partizanka85
17.01.2010, 22:07
Автор, я вас понимаю...Сама порой была в шоке от общения с некоторыми врачами...У меня непростой случай, достаточно редкий,хотя бер-ть вторая, вопрос ЕР или КС решался до последнего...Кратко история такова: Пошла к Зоз, она дала телефон врача №1, как наиболее "подходящего" к моей ситуации. итог звонка примерно такой " а почему вам вообще мой телефон дали? кто дал? Зоз? вот лучше вам к ней на роды и попроситься..."Всё очень вежливо, но для беременной психики грустно...Опять к Зоз.Нет, она на этот срок взять не может. Звонок врачу №2. Итог (не дослушав до конца диагноз): "Не надо высасывать проблему из пальца. Родим как-нибудь"...Врач №3 всё выслушал, обещал взять, но перезвонить через 2 дня, уточнить о встрече. Звонок через два дня- не берёт...Моя беременная психика на грани...Ну хоть кто-то меня родит? Иду за советом к Куликовой (на руках прибывившиеся диагнозы), даже не надеясь, что она возьмёт. Но она без всяких слов взяла, акушеркой Ганину написала. Как я им благодарна! ЕР! Без разрезов и разрывов!
Да я сильно и не переживаю :) Я к КС в принципе морально готова - и если скажут в конце концов, что разрывы слишком сильные и надо кесарить, то плакать не буду. Но прежде хочу всеми возможными способами (безопасными для себя и ребенка) попытаться родить самой! И от врача, от его настроя, умения, неравнодушия в этом плане зависит очень многое...
Потому что хоть роды - это работа прежде всего для женщины, но этой работой должен руководить грамотный специалист!
ИМХО, свои разрывы на шейке я получила из-за неправильных инструкций акушерки - она мне позволила подтуживаться тогда, когда делать этого категорически было нельзя! В итоге я порвалась аж в трех местах!
Автор, я вас понимаю...Сама порой была в шоке от общения с некоторыми врачами...У меня непростой случай, достаточно редкий,хотя бер-ть вторая, вопрос ЕР или КС решался до последнего...Кратко история такова: Пошла к Зоз, она дала телефон врача №1, как наиболее "подходящего" к моей ситуации. итог звонка примерно такой " а почему вам вообще мой телефон дали? кто дал? Зоз? вот лучше вам к ней на роды и попроситься..."Всё очень вежливо, но для беременной психики грустно...Опять к Зоз.Нет, она на этот срок взять не может. Звонок врачу №2. Итог (не дослушав до конца диагноз): "Не надо высасывать проблему из пальца. Родим как-нибудь"...Врач №3 всё выслушал, обещал взять, но перезвонить через 2 дня, уточнить о встрече. Звонок через два дня- не берёт...Моя беременная психика на грани...Ну хоть кто-то меня родит? Иду за советом к Куликовой (на руках прибывившиеся диагнозы), даже не надеясь, что она возьмёт. Но она без всяких слов взяла, акушеркой Ганину написала. Как я им благодарна! ЕР! Без разрезов и разрывов!
А мне сказала менеджер на МиД, что Куликова заведующая и никого не берет....
Роза без шипов
17.01.2010, 22:27
А мне сказала менеджер на МиД, что Куликова заведующая и никого не берет....
Ерунда...
Берет, и еще как...
Я бы постаралась найти другого врача.... Как бы там дальше не было, но доверие к нему у вас уже утеряно. Тем более время еще есть, да и в 9-ке хороших спецов хватает.
+1
Omela777
17.01.2010, 23:03
Куликова очень даже берет, лежала а девочками на ДО, они потом рассказывали - она очень с ними носилась, обихаживала. Мне очень Зоз понравилась.А Тихонов - не плохой врач, но стиль общения у него я бы сказала, специфичный. Я тоже когда лежала, обиделась на него. Хотя одна из нашей палаты у него рожала, тоже осталась удовлетворена результатом. Еще в общении очень Пирогов понравился, и как спец он очень даже.
Я бы тоже однозначно другого врача выбрала бы после такого диалога. Что в принципе и сделала. После разговора с врачом №1 остался осадок, хотя он меня взял и все такое. А зачем мне это .....с осадком идти к нему рожать. Нашла другого специалиста.
У меня шейка сильно порвалась после первых родов, раскрывали вручную.
Врач напугал, что во вторых она не раскроется, тк рубцы и сильная деформация ш. м.
Но на вторых родах она раскрылась просто замечательно - лучше и быстрее, чем в первый раз!
Так что не забивайте голову. И настраивайте себя на позитив!
немного офф.
Консультировалась с врачом по поводу рваной шейки после первых родов. Ответ был таким " не майся ерундой, такие шейки раскрываются быстрее". Отлегло!
Я по поводу врача я бы крееепко задумалась.
Первый раз рожала в 9ке бесплатно, попала к Пирогову, очень хороший врач, акушерку не помню, роды были тяжелые(какой-то поперечно суженый таз). Все очень понравилось, врачи лапочки, ни к кому претензии нет, одна благодарность. Второй раз до 9ки не доехала (быстрые роды), тоже бесплатно, все отлично. За что платить не понимаю, врачи все тоже самое делают, помогают... Если только после родов отблагодарить. Но, это все лично мой опыт, никому ничего не советую. Третий раз планирую тоже бесплатно.
Автор, Ваша ошибка в том, что Вы начали грузить доктора своими опасениями по поводу сложных родов и подробностями по телефону. Не нужно при первичном звонке это делать. Это нужно делать при встрече.
Некоторые врачи (и мужчин среди них большинство. Женщины обычно более спокойно к этому относятся) очень раздражаются, когда незнакомые пациентки по телефону начинают выносить им мозг. Позвоните, договоритесь о встрече, и уже при встрече расскажИте все свои подробности и опасения. И результат будет другой.
Специалист Тихонов хороший.
В общении, да, неоднозначный.
Был договор на Семейных родах с акушеркой. Но деть не хотел вылезать(ПДР - 18.12, 27.12 принимают решение кесарить, потому что все на нулях: шейка не готова, раскрытие "0", и т.д.). Кесарилась у Тихонова, быстренько перезаключив договор. Заодно он удалил кисту яичника, чему я очень рада и признательна (уже собиралась идти с ней разбираться, но забеременела....) Шовчик аккуратный, ребенок, ТТТ....
Решать Вам, я бы, наверное, все же пообщалась "живьем", а после приняла решение.
Кстати, к сторонникам КС Тихонов не относится
*труляля*
18.01.2010, 02:39
Девочки,а сколько там сейчас роды стоят?на сайте инфы не нашла...
я бы посоветовала еще раз пообщаться при личной встрече, и если ваши сомнения подтвердятся, искать другого врача
Pchelka_05
18.01.2010, 14:31
Просто в девятке такой объем рожениц и столько жалеющих к разным врачам, что у них видно иногда уже сбои происходят.
Я тоже так у раскрученного врача рожала и второй раз пойду и у него тоже и юмор и манера общения свои и многим, кто любит сю-сю, наверное, не понра.
Я бы на профессионализм опиралась.
Хотя, в случае автора, неприятно.
olun'4ik
18.01.2010, 14:56
Правильно на мой взгляд сказали, в 9 ке много спецов, выберите другого, если первые ощущения не очень.
Про Тихонова могу сказать, что действительно резковат, я лежала на до 2 недели.
А вот теперь расскажу о его профессионализме: я рожала двойню ер, сами понимаете, сложные роды, малыши с большим весом, рожала с другим врачом, но на родах двойни положены 2 врача и поэтому пришел он в помощь, скажу, что помощь его была не оценима, если бы не он, то родив первого малыша, меня пришлось бы кесарить, у него настолько сильная энергетика, что мне передался его полож настрой и силы, к концу родов я слушала только его, дышала только с ним в унисон, короче, он сделал все для меня и для малышки(кстати, шла ножками), а уж приняла ребенка та доктор, с кем договаривалась, за что тоже ей буду благодарна всю жизнь, вобщем, вспоминаю и до сих пор страшно...Так что могу Вам сказать, что он действительно за ЕР, ну а в родах постарается взять всю вашу работу на себя:)
ПС. Про Рохияйнен слышала тоже только положительное.
Удачи Вам с выбором!!!!!!!!!!!
olun'4ik
18.01.2010, 15:05
Да, действительно, а почему Вы не хотите поговорить с Куликовой, за своих подопечных переживает, как родная мама.
Лусинтия
18.01.2010, 15:10
Меня тоже в 9-ке не взяли из-за давления высокого, записанного в обменке, посоветовали обследоваться и идти в 13 роддом. В итоге рожала в 10-ке.
Alissochka
18.01.2010, 18:26
я рожала с Тихоновым, вот уж он точно будет до последнего вас мучить с ер. я чуть "тяжёлого" ребёнка не получила, всё ждали, что сама разрожусь. всё-таки было экстренное кесарево и гипоксия малыша!!! спасла нас Моховикова, она дежурила, посмотрела меня и на операцию сразу отправила, сказала - схватки слабые, сама не рожу. и очень во-время!!!! кстати, вот она мне очень понравилась. а Тихонов НЕТ (и резкий, и пофигист и вообще сказал - типа, рожать должно быть очень тяжело, ибо нефиг было Еве яблоко есть!!!)
Рыбка полосатая
18.01.2010, 19:53
Я двоих родила в 2-ке, очень довольна. А этот Тихонов говорил с вами так, как будто вы у него бесплатно рожать собираетесь, вообщем пошлите его с сад и рожайте с другим врачом. Удачи.
если врач сразу не понравился - надо менять! еще время есть;)
Ох, девочки, а мне, кажись, повезло особенно - меня кесарили Тихонов и Куликова вместе! Причем меня настойчиво склоняли к ЕР, просто я струсила, поскольку все 9 месяцев настраивалась на кесарево сечение. Три дня лежала на Дородовом у Тихонова, так он носился со мной, как с ближайшей родственницей, еще и психологом моим был. Последнее, что помню перед тем, как провалиться в наркоз, то, как он подмигивает мне и я понимаю, что он улыбается под маской. Ну а Наталья Александровна вообще редкой сердечности и теплоты человек. Только вот если бы я все свои проблемы, страхи и опасения вывалила на нее по телефону до личной встречи, уверена, что была бы послана оочень далеко. Делайте выводы.
Айшвария
18.01.2010, 20:37
Я рожала у Тихонова и Сильвы Казарян в июле 2007.К Тихонову на голову упала тоже "случайно" и ни капельки об этом не пожалела.Благодаря ему мои стремительные роды(2 часа 45 минут)прошли без единого разрыва.И это через 10 лет после первых,сложных со многими разрывами.А в общении он может быть - да,несколько специфичен.Меня поддерживал всякими необычными шуточками.Кстати,есть у него и своя,физиологическая "техника обезболивания".
А 9-ка,с которой я уже 2 раза связывала свою судьбу, не зря во врачебных кругах имеет репутацию лучшего РД в городе.В любой ситуации там вам и вашему ребёнку не дадут пропасть.А врач - смотрите сами.Хотите в личке дам телефон Селивановой Т.Ю.?
Кстати,я тоже рожала на "Мать и дитя"- там абсолютно все специалисты (неонатологи,гинекологи,местные акушерки)выше всяких похвал.Если и захочешь пропасть - не дадут.
Держитесь и принимайте решение.
Завтра поеду к Рохияйнен и Тихонову - расскажу вечером про свои в итоге впечатления :):):)
Tanya_mtm
18.01.2010, 22:11
думаю, вам они оба понравятся :) удачи :))
Baltic Amber
18.01.2010, 23:41
Ничего себе! Из-за популярности 9-ки врач позволяет себе выбирать что полегче!!!
Musenok, на Вашем месте, без сомнений отказалась бы от услуг такого специалиста!
После таких слов велика вероятность, что за естественные роды он бороться не будет - сделает кесарево.
В моем случае, стоял вопрос о КС, но врач до последнего настаивал на возможности ЕР.
Пригласил зав.отделением - решали вместе. В итоге родила сама. За что врачу огромное спасибо!!!
spiridonochka
18.01.2010, 23:58
Тоже выскажусь)
Рожала у Тихонова и Григорьевой. Лежала у ЮЕ на дородовом. Нк да, он такой мужчина... как сказали, специфический. Но он очень основательно ко всему подходит. Высказывания из серии, что не хочет брать проблемных - это от бешеного наплыва рожениц (они с удовольствием отказывают, уже просто видимо сил не хватает) и своеобразного характера. НО! пойду второго рожать только к нему. не знаю, с ним мне очень спокойно было и надежно. а сюсюкания и нежность были от Яны
У вас уже к нему отношение не доверительное....я бы искала другого врача
spiridonochka
19.01.2010, 12:04
У вас уже к нему отношение не доверительное....я бы искала другого врача
а это совершенно верно. Но все-таки ждем от автора сегодня впечатлений
Рассказываю :)
Зарулила я сначала к Людмиле Юрьевне Рохияйнен и так к Тихонову и не дошла :):):):):)
Она меня просто очаровала :) Причем не только своей сердечностью, каким-то сразу материнским отношением, но и участием, профессионализмом. Почти час с ней беседовали. И про первые роды она меня подробно расспросила и успокоила, что все врачи в тот раз сделали правильно. И с учетом первых сделала разные прогнозы на вторые роды - подготовила и к возможному КС, и к тому, что опять будут разрывы и к тому, что ни трещинки не будет и все само откроется :):) Рассказала, что от чего зависит и как и когда мы чего будем делать и решать. Ответила на все мои глупые и не очень вопросы...
Познакомила с акушеркой, с которой они обычно рожают, но сказала, что я могу выбрать любую акушерку.
Акушерка - Романова (Гресева) Юлия Вячеславовна, мне тоже понравилось. Ответила на все вопросы, тоже видно что с большим опытом.
В общем, я теперь просто мечтаю рожать с Л.Ю.! Мне вот только главное успеть к ним до закрытия!!!! Но Л.Ю. считает, что я успею.
К Тихонову даже не пошла, поскольку судя по тем же отзывам, Рохияйнен специалист ничуть не хуже, но душевный настрой в родах тоже очень важен, так что от Л.Ю. я в полном восторге и верю, что роды с ней пройдут супер! Я просто вылетела оттуда с уверенностью, что у меня все БУДЕТ СУПЕР :):):) Вы знаете, мне кажется это дорогого стоит...
Короче, на всякий случай еще продумаю запасные варианты по РД, если вдруг буду перехаживать, а так ОЧЕНЬ надеюсь на роды с ними!!!
К Тихонову решила не ходить, хотя мне было очень интересно на него посмотреть, но я уверена, что все равно выбрала бы Л.Ю., а чего зря отнимать у занятого человека время на работе...
Вот такое впечатление :)
aloevera
19.01.2010, 23:03
Я рожала в 2007 году с Людмилой Юрьевной, она, действительно, как мама. С ней психологически очень комфортно, а в родах это немаловажно, помимо профессионализма врача. Кстати, в моей бригаде были как раз Кристина Лялина и Людмила Юрьевна. Так что если будете с Лялиной, то не бойтесь. Она тоже очень внимательный человек. Лишний раз всегда подойдет и поможет.
spiridonochka
19.01.2010, 23:04
Очень хорошо, что Вы приняли решение и встретили врача, который Вам понравился))) Удачи!
spiridonochka
19.01.2010, 23:06
Я рожала в 2007 году с Людмилой Юрьевной, она, действительно, как мама. С ней психологически очень комфортно, а в родах это немаловажно, помимо профессионализма врача. Кстати, в моей бригаде были как раз Кристина Лялина и Людмила Юрьевна. Так что если будете с Лялиной, то не бойтесь. Она тоже очень внимательный человек. Лишний раз всегда подойдет и поможет.
Вот видите, у кого как сложилось, Я эту Лялину, когда она на МиД ночь дежурила, всю ночь бегала искала, ребенок с запором и газами орал так, что я с ума сходила. А Лялина где-то гуляла и на мобильный не отвечала. Так что все относительно. Нет идеальных)))
Касталия
20.01.2010, 00:12
Очень хорошо, что Вы приняли решение и встретили врача, который Вам понравился))) Удачи!
+100000
КартошкаFREE
20.01.2010, 00:27
но еще раз заверила, что типа врач бьется за ЕР до последнего и тыпы
....
Бежать от такого врача сломя голову,ИМХО. Такие бьющиеся за ЕР любыи путем делают детей инвалидов. Так что ищите врача разумного,который вовремя если что сделате кс.
КартошкаFREE
20.01.2010, 00:29
Вот видите, у кого как сложилось, Я эту Лялину, когда она на МиД ночь дежурила, всю ночь бегала искала, ребенок с запором и газами орал так, что я с ума сходила. А Лялина где-то гуляла и на мобильный не отвечала. Так что все относительно. Нет идеальных)))
Дежурный врач,на то он и дежурный,что не сидит на месте ;) Так что Ваша претензия что врач не был на месте не обоснована
Вот такое впечатление :)
Очень рада за вас, настрой - это важно!!!
Удачи!:flower:
Странно, вообще Кристина очень внимательный и ответственный человек:005: И по-моему, самая хорошая акушерка из тех, кто дежурит на МиД. Может, она не гуляла, а просто делом была занята в тот момент, когда вы ее искали? У нас тоже бывали такие ситуации, и у других ребят. Дежурная акушерка не может быть на посту постоянно, что на мобильник не отвечала, плохо, но всякое бывает. Прям обидно за Кристину стало, она очень хорошая:)
Мне ужасно не понра акушерка по имени Нина, отчество не помню, к сожалению.
Автор, сори за офф!
А на бесплатном ПО отделении акушерки вообще спокойно спать ложатся:)) Лично видела акушерку с утра в ночнушке и с полотенчиком:))
Дежурный врач,на то он и дежурный,что не сидит на месте ;) Так что Ваша претензия что врач не был на месте не обоснована
Это акушерка;)
Прочитав первый пост, сразу подумала, что речь идет о Тихонове. Довелось встретиться с ним пару раз на ДО. Очень уж типично для него разговаривать в таком духе.
Tanya_mtm
20.01.2010, 01:10
Первый раз вижу негативное высказывание в адрес Кристины.
Мне она очень понравилась, адекватный человек и всегда помогала =)
Baltic Amber
20.01.2010, 02:31
Вдогонку тоже скажу, что Кристина Лялина оставила только приятные впечатления.
Очень отзывчивый и внимательный человек.
war_girl
20.01.2010, 02:56
Вообще, как к вам относились врачи при первых разговорах и вообще до родов?
Мне было ОЧЕНЬ неприятно... Ладно бы еще бесплатно, а за роды стоимостью в 40 тысяч....
Ваш случай мне напомнил мое знакомство с Ненашкиным. Тоже рожала в 9 на МиДе-начиталась положительных отзывов об этом враче,ждала знакомства с возвышенным настроением,но...по тел. вроде нормально общался,назначил время, а при личной встрече после 2-часовой дороги из Сестрорецка и еще часового ожидания под дверью была ошарашена надменным тоном и фразами "раз не 100% КС-то я даже ваши бумажки смотреть не буду, хотите попасть ко мне-вот идите и собирайте справки,потом будет разговор. на ЕР заморачиваться не буду" и вообще дал понять,что раз мы "ни от кого"-то и нечего отнимать его время. у нас с мужем отпала челюсть,муж попытался его вывести на нормальный разговор,он вроде смягчился и даже намекнул,какие справки он принимает для КС,но я уже для себя решила сразу,что с этим врачом я рожать не буду ни за что.
war_girl
20.01.2010, 02:58
Вдогонку тоже скажу, что Кристина Лялина оставила только приятные впечатления.
Очень отзывчивый и внимательный человек.
Мне тоже Кристина понравилась,не знаю,как она в родах,я рожала с другой акушеркой,но уколы и капельницы ставила не больно, я в ее дежурство уламывала мне не делать уколы диклофенака:065:
war_girl
20.01.2010, 03:11
Кто-нибудь знает,акушерка Ткачева Елена Вячеславовна еще работает на МиДе? я с ней рожала-просто чудо-человек,вспоминаю с нежностью:love::love:
Tanya_mtm
20.01.2010, 11:36
Ага, работает :)
super woman
20.01.2010, 12:21
Планирую рожать в 9 РД, на отделении Мать и Дитя. Роды стоят прилично, в общем-то.
Насколько я знаю, врачи от этих 40 тыс. получают всего то 10 %, остальное идет роддому. Он видимо хотел чтобы вы ему еще и в карман денежку предложили.:073:
Роза без шипов
20.01.2010, 12:26
Странно, вообще Кристина очень внимательный и ответственный человек:005: И по-моему, самая хорошая акушерка из тех, кто дежурит на МиД. Может, она не гуляла, а просто делом была занята в тот момент, когда вы ее искали? У нас тоже бывали такие ситуации, и у других ребят. Дежурная акушерка не может быть на посту постоянно, что на мобильник не отвечала, плохо, но всякое бывает. Прям обидно за Кристину стало, она очень хорошая:)
Тоже хочу сказать добрые слова в адрес Кристины и ее защиту.
Я всегда знала, где она находится, даже если была не на посту. Оставляла номер своего мобильника, если она мне ночью понадобится, в какой палате. Прибегала по любому моему запросу, консультировала. Чудесная и отзывчивая акушерка.
Alissochka
20.01.2010, 13:14
Автор, очень рада за Вас!!!!:flower::flower::flower:
Mama detok
20.01.2010, 14:02
Ну и хорошо, ну и славно!!!
Я очень рада за Вас:)
Пусть этот настрой не оставит Вас и после родов!!!
spiridonochka
20.01.2010, 14:15
Не дежурный врач, а акушерка, которая в это время не роды принимала, а в дальнем кабинете рассказывала подружке про отпуск. На посту написан ее номер телефона, что по нему необходимо звонить в случае еси ее нет на месте. телефон занят, прости, трепом с подругой. Я считаю, что для такого отделения, как МиД это как-то не приемлемо.
spiridonochka
20.01.2010, 14:20
Мне ужасно не понра акушерка по имени Нина, отчество не помню, к сожалению.
Автор, сори за офф!
Ну я выше уже ответила, где нашла ее под утро. Я понимаю, что все люди-человеки, но когда очень рассчитываешь на помощь компетентного специалиста.. эх...
Роза без шипов
20.01.2010, 14:22
Не дежурный врач, а акушерка, которая в это время не роды принимала, а в дальнем кабинете рассказывала подружке про отпуск. На посту написан ее номер телефона, что по нему необходимо звонить в случае еси ее нет на месте. телефон занят, прости, трепом с подругой. Я считаю, что для такого отделения, как МиД это как-то не приемлемо.
Ну и что? Вежливо подошли бы, попросили отвлечься от телефона. Ей что, всю ночь к посту сидеть привязанной, ни по телефону не поговорить, ни чаю попить, ни в туалет отойти?
Она же дала номер телефона, Вы ее нашли. Уж МиД, так МиД, за три минуты обойти можно...
spiridonochka
20.01.2010, 14:23
Кто-нибудь знает,акушерка Ткачева Елена Вячеславовна еще работает на МиДе? я с ней рожала-просто чудо-человек,вспоминаю с нежностью:love::love:
Чудесная женщина. В августе работала. Она как раз и разгребала ребенкины проблемы, заступив после Кристины. Очень помогла нам))))
Роза без шипов
20.01.2010, 14:24
Девочки, а акушерка Даша работает на МиД по-прежнему? Фото на сайте нет, а такая чудесная акушерка и человек золотой...
spiridonochka
20.01.2010, 14:26
Тоже хочу сказать добрые слова в адрес Кристины и ее защиту.
Я всегда знала, где она находится, даже если была не на посту. Оставляла номер своего мобильника, если она мне ночью понадобится, в какой палате. Прибегала по любому моему запросу, консультировала. Чудесная и отзывчивая акушерка.
Судя по отзывам, не повезло именно мне. Но это бывает. Просто рассказала, как было. Цели обидеть Кристину не было, ни в коем случае. Скорее это еще раз подтверждает, что не бывает только черного или белого)))
spiridonochka
20.01.2010, 14:31
Ну и что? Вежливо подошли бы, попросили отвлечься от телефона. Ей что, всю ночь к посту сидеть привязанной, ни по телефону не поговорить, ни чаю попить, ни в туалет отойти?
Она же дала номер телефона, Вы ее нашли. Уж МиД, так МиД, за три минуты обойти можно...
Я так и сделала, только я ее правда искала очень долго. КОгда нашла и сказала, что у нас проблемы, мне было сказано, это у всех детей так, идите спать. Утром неонатолог и Ткачева были очень удивлены, что она не сделала ребенку клизму.
Ладно, извините, что развела критику Лялиной, но мне правда, не понравился ее подход. может у нее свои проблемы были в тот день.
А может он имел ввиду, что вы так уверенно говорили, что могут быть осложнения, т.е. настраиваетесь на плохое, а он этим хотел сказать, что не надо думать о плохом - зачем это ему и вам?
Ну, типа того?..
А вообще неприятно, конечно.. Но врачи такой спцифичный народ.. Может быть прекрасным специалистом и хамом одновременно..
spiridonochka
20.01.2010, 15:05
А может он имел ввиду, что вы так уверенно говорили, что могут быть осложнения, т.е. настраиваетесь на плохое, а он этим хотел сказать, что не надо думать о плохом - зачем это ему и вам?
Ну, типа того?..
А вообще неприятно, конечно.. Но врачи такой спцифичный народ.. Может быть прекрасным специалистом и хамом одновременно..
он даже не хам... а эдакий циник и пофигист в какой-то мере...
Tanya_mtm
20.01.2010, 15:21
он по-моему сам не знает, что он имеет в виду :))
sweet_january
20.01.2010, 21:56
ооооо, да Тихонов то еще хамло... Попала к нему по скорой с подозрением на подтекание вод в 23 неделе. Ужаснее осмотра не было еще.
Alessandra
21.01.2010, 02:03
ой да ладно вам. мне вот Зоз тоже нагрубила, когда я к ней пришла проситься в 18недель. в духе че приперлась приходи в 30. и рожали мы на Мид. ну пошла к Куликовой и все ок. просто у врача настроение было плохое. и не считаю я Наталью Борисовну какой-то ужасной. отличный доктор и человек. на послеродовом узи делала. просто попали под "горячую руку". да еще и беременный мозг накручивать себя заставляет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.