Просмотр полной версии : как лишить отцовства?
NastasiaFilippovna-я
20.01.2010, 15:39
Я нанимала адвоката,но кое что всё равно собирала сама.
-Справка из детской пол-ки на тему,что врач и на приёме и на вызове у вас дома видел только вас,ну там вашу маму или кого угодно,только НЕ папу.Что всегда с ребёнком мама.
- Справка из сада,что приводите-отводите только вы (НЕ папа),что ребёнок про папу ничего не говорит и никак не вспоминает
- Тоже самое из школы.
- Показания соседей,как часто папа появляется и как часто его видят с ребёнком.
Я на суд брала двух свидетелей,дабы они подтвердили,что ребёнок целиком на мне,при чём одним из свидетелей была моя мама,это допускается. В этом судебном процессе главное собрать как можно больше бумажек и свидетелей того,что вы всё сама,а папа стоит в сторонке.Сыну было 10 и он должен был сам прийти на суд,но я писала заявление с просьбой НЕ вызывать его,т.к. боюсь за его моральное состояние,что многого из дел мамы-папы он не знает и я не хочу,чтобы он в этом учавствовал и судья мне не отказала.
NastasiaFilippovna-я
20.01.2010, 15:44
Остальные бумажки и справки я вот сразу припомнить не могу,вы если есть возможность,то наймите адвоката,тогда в суде и при подготовке к суду почти никакой суеты,а вот если нет такой возможноси,то хотя бы сходите на консультацию,ведь даже исковое заявление теперь в суде принимается только составленное юристом,так что так и так надо начать с консультации.
annetdem
21.01.2010, 19:34
А у меня такой вопрос к зантокам темы по поводу наследства. Дети первоочередные наследники. Если чел отказывается от отцовства, то как быть в дальнейшем с наследством? Будет ли иметь ребенок на него права наряду с другими детьми, в других браках, так сказать официальные дети?
Если в свидетельстве о рождении стоит запись об отце, то ребенок имеет право на наследство на равных правах с другими детьми. А вот если записи нет то это очень сложно
annetdem
21.01.2010, 23:40
топик вообще-то не об этом, но вы не правы:)
+1
плюс с 01.01.10 мамы-одиночки с детками до трех лет имеют право бесплатного проезда в общественном транспорте:) не знаю как реализуют это, но закон есть, федеральный, если не ошибаюсь
кстати, про справку о доходах на соц. карты-это тоже только до 3 лет
По поводу бесплатного проезда вы где это слышали или читали. Очень интересный и актуальный вопрос. Если это на самом деле правда то будем искать ответ
magda-spb
22.01.2010, 02:46
Я нанимала адвоката,но кое что всё равно собирала сама.
-Справка из детской пол-ки на тему,что врач и на приёме и на вызове у вас дома видел только вас,ну там вашу маму или кого угодно,только НЕ папу.Что всегда с ребёнком мама.
- Справка из сада,что приводите-отводите только вы (НЕ папа),что ребёнок про папу ничего не говорит и никак не вспоминает
- Тоже самое из школы.
- Показания соседей,как часто папа появляется и как часто его видят с ребёнком.
Я на суд брала двух свидетелей,дабы они подтвердили,что ребёнок целиком на мне,при чём одним из свидетелей была моя мама,это допускается. В этом судебном процессе главное собрать как можно больше бумажек и свидетелей того,что вы всё сама,а папа стоит в сторонке.Сыну было 10 и он должен был сам прийти на суд,но я писала заявление с просьбой НЕ вызывать его,т.к. боюсь за его моральное состояние,что многого из дел мамы-папы он не знает и я не хочу,чтобы он в этом учавствовал и судья мне не отказала.
Спасибо за столь подробный ответ!
Если помните, какова примерная стоимость услуг адвоката? Для ориентира.
Спасибо за столь подробный ответ!
Если помните, какова примерная стоимость услуг адвоката? Для ориентира.
вчера смотрела в Интернете-цена сопровождения от 25000 руб:010:
Вот тоже думаю, бываю дешевле адвокаты, а то цифра пугает
NastasiaFilippovna-я
22.01.2010, 11:41
Да не за что :) Я платила 25 тыс. за ведение дела от начала(с искового заявления) и до момента,когда я получила на руки решение суда,при этом мне адвокат говорил,что я могу вообще НЕ ездить на заседания,что достаточно на них присутствия адвоката (это на случай если нет свободного времени у мамы),т.к. я на него выписывала доверенность на ведение моих дел в суде.Вы поспрашивайте может у ваших знакомых есть знакомые адвокаты,мир ведь тесен,можно думаю и дешевле найти :) Удачи вам !!!!
Marmelad_ka
22.01.2010, 12:17
magda-spb вы можете пойти по другому пути....... не лишение отцовства, а отказ отца от ребенка (он может подать на вас в суд о том что он не биологический отец, что вы его обманули). Вы будете ответчиком а он истцом, но в данном случае не на наследство не на элементы вы надеяться не можете.
Но он не просто будет лишен родительских прав, он перестанет (официально) быть отцом этому ребенку...в свидетельстве о рождении у Вас будет прочерк.
Только очень важно как вы его записали, если по собственному заявлению - то это возможно, если по совместному своему и отца - то нет!
mamaVeruna
26.01.2010, 16:49
Слушайте, девушки, а поделитесь опытом, через какое время отцам надоедает платить алименты (с дитием не видется, платит мимнимум)? просто интересно, когда можно будет затевать эпопею с лишением прав)
NastasiaFilippovna-я
26.01.2010, 17:05
Слушайте, девушки, а поделитесь опытом, через какое время отцам надоедает платить алименты (с дитием не видется, платит мимнимум)? просто интересно, когда можно будет затевать эпопею с лишением прав)
Наш перестал где-то через пол года после нашего разрыва платить вообще,а через год с копейками даже сына с днём рождения не поздравил :wife: и тишина с тех пор уже три года,номер сотового новый и место жительства неизвестно.
magda-spb
30.01.2010, 01:18
magda-spb вы можете пойти по другому пути....... не лишение отцовства, а отказ отца от ребенка (он может подать на вас в суд о том что он не биологический отец, что вы его обманули). Вы будете ответчиком а он истцом, но в данном случае не на наследство не на элементы вы надеяться не можете.
Но он не просто будет лишен родительских прав, он перестанет (официально) быть отцом этому ребенку...в свидетельстве о рождении у Вас будет прочерк.
Только очень важно как вы его записали, если по собственному заявлению - то это возможно, если по совместному своему и отца - то нет!
не совсем поняла, что значит по собственному заявлению? мы приехали в Загс и там все произошло. Совместно с отцом ребенка. Этот вариант не проходит?
А вот по поводу прочерка.. - Там именно прочерк? или можно любые данные вписать в графе "отец"?
подниму-ка
может, у кого есть новая информация?
АлексВладислав
24.05.2010, 19:58
Лишить отцовства можно если отец ребенка уклоняется от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка и если в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ. В этом случае в судебном порядке 100% лишают отцовства. На счет добровольного лишения даже не знаю.
Да не лишают отцовства, лишают родительских прав!!! А отцовство - ОСПАРИВАЮТ.
NastasiaFilippovna-я
24.05.2010, 20:23
Да не лишают отцовства, лишают родительских прав!!! А отцовство - ОСПАРИВАЮТ.
Точно ! :031:
Да не за что :) Я платила 25 тыс. за ведение дела от начала(с искового заявления) и до момента,когда я получила на руки решение суда,при этом мне адвокат говорил,что я могу вообще НЕ ездить на заседания,что достаточно на них присутствия адвоката (это на случай если нет свободного времени у мамы),т.к. я на него выписывала доверенность на ведение моих дел в суде.Вы поспрашивайте может у ваших знакомых есть знакомые адвокаты,мир ведь тесен,можно думаю и дешевле найти :) Удачи вам !!!!
Здравствуйте!
не могли бы Вы поделиться своим адвокатом?(в личку).
Заранее благодарю вас.
NastasiaFilippovna-я
27.05.2010, 23:02
Здравствуйте!
не могли бы Вы поделиться своим адвокатом?(в личку).
Заранее благодарю вас.
Написала в личку.
Можно лишить отца родительских прав самостоятельно, без адвоката, спокойно собрать все документы, обязательно зайти в районный комитет опеки и попечительства (обязательно помогут и также будут выступать в суде как участники процесса, проверять вас - на предмет адекватности, незлоупотребления и т.д.). Все это происходит не быстро, процесс сбора документов на лишение я начала в мае прошлого года и в конце апреля этого года - получила решение постановление суда о лишении отца родительских прав в отношении нашего сына и присуждении мне алиментов на сына. Адвоката не нанимала, законы (ГК) читала сама, исковое заявление составляла сама - ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Буду сидеть на даче, постараюсь описать всю процедуру пошагово и поделюсь опытом :073:
Отчет по лишению род прав
Краткая предыстория:
В 1999 году я вышла замуж, в 2000 родился сын, семейная жизнь не заладилась и в 2001 после попытки мужа меня зарезать и задушить одновременно:005: , я возбудила уголовное дело и подала на развод и алименты:015:.
По уголовному делу бывший супруг получил срок условно и в день годовасия сына я стала разведенной женщиной, растящей сына (заявление на алименты я подала не исковое , а простое о судебном решении – на него бывший супруг отписался заявлением, что он себя отцом ребенка не считает и в судебном решении мне отказали разъяснив, что надо подавать исковое заявление).
Почитав семейный кодекс РФ статьи 69 лишение род. прав ст70 Порядок лишения род прав, в статье 69 нашла пункты
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Подчеркнутые пункты подходили и надо было заниматься лишением родительских прав, но был 2001 год, я работала (в тот момент была кормильцем в семье, а моя мама сидела с сыном с 3х месячного возраста) и одновременно училась на вечернем отделении в Политехе (из дома я выходила в 7.30 и возвращалась в 23.00). Когда у меня начинался отпуск и наступали каникулы на учебе (т.е. появлялось свободное время) - у Приморского суда тоже наступали каникулы. Так прошло 6 или 7 лет, бывший муж никак не напоминал о своем присутствии. Я закончила Политех и поменяла работу и опять не находила времени (на тот момент я не представляла с какого края браться за лишение прав с чего начинать и т.д., узнала что надо нанимать адвоката, узнала цены – загрустила, одним словом нужна была консультация и помощь).
Помощь пришла неожиданно. В 2007 году мой отец женился (они с мамой давно в разводе, но жили под одной крышей) мы разменяли квартиру через продажу, купили другую, выделили долю отцу (он начал строить новое жилье) и я столкнулась с проблемой, из проданной квартиры моего сына не могли выписать без разрешения отца. Пришлось обратится в комитет по опеке Приморского района. В опеке подсказали дальнейшие ходы-
подать в розыск по месту прописки бывшего мужа. Написала заявление в милиции и через две недели получила справку о том БМ (бывший муж) по месту прописки не проживает и свое местопроживания скрывает и определение о том же. Комитет опеки дал согласие на выписку и прописку сына в новой квартире, при этом инспектор из опеки напомнила, что если я не лишу РП (родительских прав)отца ребенка, то к 18 годам он может потребовать алименты с сына и разъяснила какие документы надо подготовить для лишения прав.
В 2009 году сидя в отпуске по уходу за дочкой, несколько недель по ночам читала информацию в Интернете (один из любимых сайтов http://www.l***abex.ru/page/kom_tk_map_main.html (http://www.labex.ru/page/kom_tk_map_main.html) и еще несколько полезных, http://r***ef.by/refs/22/34585/1.html (http://ref.by/refs/22/34585/1.html) , http://yu***rklinika.ugra-gateway.ru/juridicalclinic/documents/22/111/ (http://yurklinika.ugra-gateway.ru/juridicalclinic/documents/22/111/) http://www.ka***dis.ru/kodeks.phtml?kodeks=15&paper=69 (http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=15&paper=69) ), читала законы, искала адреса комитета опеки, судов. В мае 2009 года пришла в Отдел опеки МО Парнас рассказала всю историю, показала все накопленные за это время документы, постановления, справки. В отделе опеки попросили взять характеристику на сына в школе, дали примерный образец на составление искового заявления в суд (в исковом заявлении мне посоветовали описать всю историю с перечнем всех документов которые могут потребоваться в суде). В конце сентября выдали характеристику на сына в школе. В отделе опеки одобрили исковое заявление и в середине октября я в четырех экземплярах подала исковое заявление в Выборгский районный суд.
В феврале 2010 инспектора отдела опеки зашли к нам в гости в проверкой и обсмотрели всю нашу квартиру, даже предметы нашей мебели и бытовой техники отмечали у себя. (У сына кровать чердак с двойным столом, шкафом и стеллажами).
В марте 2010 года состоялось судебное заседание на котором БМ был лишен родительских прав и установлен размер алиментов в нашу пользу.
ПОБЕДА!!!
БМ не согласился с решением суда ссылаясь на то что не считает себя отцом ребенка и подал кассационную жалобу в городской суд. В апреле 2010 на заседании городского суда решение Выборгского районного суда оставили в силе и кассационную жалобу не удовлетворили.
ПОЛНАЯ ПОБЕДА!!!!!
Далее получение исполнительного листа, заявление на возбуждение исполнительного производства (в службе судебных приставов УФССП) и получение справок что алиментов мы не получаем. :004:
:flower:Поздравляю с победой!!:flower:
**БегущаяВверх**
08.10.2010, 13:32
"Отцовства" никто никого не лишает - отец у ребенка есть, и больше никуда не денется. .
весь топ не читала.
можно лишить отцовства.
у меня подружка в 20 лет лишила своего отца права отцовства (не путать с родительскими правами). у нее не хорошие отношения с отцом, и чтоб себя подстраховать, она через суд лишили его отцовских прав - в первую очередь для того, чтоб он не требовал с нее потом алименты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.