PDA

Просмотр полной версии : как лишить отцовства?

Страницы : 1 [2]

NastasiaFilippovna-я
20.01.2010, 15:39
Я нанимала адвоката,но кое что всё равно собирала сама.

-Справка из детской пол-ки на тему,что врач и на приёме и на вызове у вас дома видел только вас,ну там вашу маму или кого угодно,только НЕ папу.Что всегда с ребёнком мама.
- Справка из сада,что приводите-отводите только вы (НЕ папа),что ребёнок про папу ничего не говорит и никак не вспоминает
- Тоже самое из школы.
- Показания соседей,как часто папа появляется и как часто его видят с ребёнком.

Я на суд брала двух свидетелей,дабы они подтвердили,что ребёнок целиком на мне,при чём одним из свидетелей была моя мама,это допускается. В этом судебном процессе главное собрать как можно больше бумажек и свидетелей того,что вы всё сама,а папа стоит в сторонке.Сыну было 10 и он должен был сам прийти на суд,но я писала заявление с просьбой НЕ вызывать его,т.к. боюсь за его моральное состояние,что многого из дел мамы-папы он не знает и я не хочу,чтобы он в этом учавствовал и судья мне не отказала.

NastasiaFilippovna-я
20.01.2010, 15:44
Остальные бумажки и справки я вот сразу припомнить не могу,вы если есть возможность,то наймите адвоката,тогда в суде и при подготовке к суду почти никакой суеты,а вот если нет такой возможноси,то хотя бы сходите на консультацию,ведь даже исковое заявление теперь в суде принимается только составленное юристом,так что так и так надо начать с консультации.

annetdem
21.01.2010, 19:34
А у меня такой вопрос к зантокам темы по поводу наследства. Дети первоочередные наследники. Если чел отказывается от отцовства, то как быть в дальнейшем с наследством? Будет ли иметь ребенок на него права наряду с другими детьми, в других браках, так сказать официальные дети?

Если в свидетельстве о рождении стоит запись об отце, то ребенок имеет право на наследство на равных правах с другими детьми. А вот если записи нет то это очень сложно

annetdem
21.01.2010, 23:40
топик вообще-то не об этом, но вы не правы:)

+1
плюс с 01.01.10 мамы-одиночки с детками до трех лет имеют право бесплатного проезда в общественном транспорте:) не знаю как реализуют это, но закон есть, федеральный, если не ошибаюсь

кстати, про справку о доходах на соц. карты-это тоже только до 3 лет

По поводу бесплатного проезда вы где это слышали или читали. Очень интересный и актуальный вопрос. Если это на самом деле правда то будем искать ответ

magda-spb
22.01.2010, 02:46
Я нанимала адвоката,но кое что всё равно собирала сама.

-Справка из детской пол-ки на тему,что врач и на приёме и на вызове у вас дома видел только вас,ну там вашу маму или кого угодно,только НЕ папу.Что всегда с ребёнком мама.
- Справка из сада,что приводите-отводите только вы (НЕ папа),что ребёнок про папу ничего не говорит и никак не вспоминает
- Тоже самое из школы.
- Показания соседей,как часто папа появляется и как часто его видят с ребёнком.

Я на суд брала двух свидетелей,дабы они подтвердили,что ребёнок целиком на мне,при чём одним из свидетелей была моя мама,это допускается. В этом судебном процессе главное собрать как можно больше бумажек и свидетелей того,что вы всё сама,а папа стоит в сторонке.Сыну было 10 и он должен был сам прийти на суд,но я писала заявление с просьбой НЕ вызывать его,т.к. боюсь за его моральное состояние,что многого из дел мамы-папы он не знает и я не хочу,чтобы он в этом учавствовал и судья мне не отказала.

Спасибо за столь подробный ответ!
Если помните, какова примерная стоимость услуг адвоката? Для ориентира.

Маффин
22.01.2010, 11:38
Спасибо за столь подробный ответ!
Если помните, какова примерная стоимость услуг адвоката? Для ориентира.
вчера смотрела в Интернете-цена сопровождения от 25000 руб:010:
Вот тоже думаю, бываю дешевле адвокаты, а то цифра пугает

NastasiaFilippovna-я
22.01.2010, 11:41
Да не за что :) Я платила 25 тыс. за ведение дела от начала(с искового заявления) и до момента,когда я получила на руки решение суда,при этом мне адвокат говорил,что я могу вообще НЕ ездить на заседания,что достаточно на них присутствия адвоката (это на случай если нет свободного времени у мамы),т.к. я на него выписывала доверенность на ведение моих дел в суде.Вы поспрашивайте может у ваших знакомых есть знакомые адвокаты,мир ведь тесен,можно думаю и дешевле найти :) Удачи вам !!!!

Marmelad_ka
22.01.2010, 12:17
magda-spb вы можете пойти по другому пути....... не лишение отцовства, а отказ отца от ребенка (он может подать на вас в суд о том что он не биологический отец, что вы его обманули). Вы будете ответчиком а он истцом, но в данном случае не на наследство не на элементы вы надеяться не можете.
Но он не просто будет лишен родительских прав, он перестанет (официально) быть отцом этому ребенку...в свидетельстве о рождении у Вас будет прочерк.

Только очень важно как вы его записали, если по собственному заявлению - то это возможно, если по совместному своему и отца - то нет!

mamaVeruna
26.01.2010, 16:49
Слушайте, девушки, а поделитесь опытом, через какое время отцам надоедает платить алименты (с дитием не видется, платит мимнимум)? просто интересно, когда можно будет затевать эпопею с лишением прав)

NastasiaFilippovna-я
26.01.2010, 17:05
Слушайте, девушки, а поделитесь опытом, через какое время отцам надоедает платить алименты (с дитием не видется, платит мимнимум)? просто интересно, когда можно будет затевать эпопею с лишением прав)

Наш перестал где-то через пол года после нашего разрыва платить вообще,а через год с копейками даже сына с днём рождения не поздравил :wife: и тишина с тех пор уже три года,номер сотового новый и место жительства неизвестно.

magda-spb
30.01.2010, 01:18
magda-spb вы можете пойти по другому пути....... не лишение отцовства, а отказ отца от ребенка (он может подать на вас в суд о том что он не биологический отец, что вы его обманули). Вы будете ответчиком а он истцом, но в данном случае не на наследство не на элементы вы надеяться не можете.
Но он не просто будет лишен родительских прав, он перестанет (официально) быть отцом этому ребенку...в свидетельстве о рождении у Вас будет прочерк.

Только очень важно как вы его записали, если по собственному заявлению - то это возможно, если по совместному своему и отца - то нет!

не совсем поняла, что значит по собственному заявлению? мы приехали в Загс и там все произошло. Совместно с отцом ребенка. Этот вариант не проходит?
А вот по поводу прочерка.. - Там именно прочерк? или можно любые данные вписать в графе "отец"?

Маффин
22.05.2010, 00:55
подниму-ка
может, у кого есть новая информация?

АлексВладислав
24.05.2010, 19:58
Лишить отцовства можно если отец ребенка уклоняется от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка и если в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ. В этом случае в судебном порядке 100% лишают отцовства. На счет добровольного лишения даже не знаю.

ГЕЙША
24.05.2010, 20:03
Да не лишают отцовства, лишают родительских прав!!! А отцовство - ОСПАРИВАЮТ.

NastasiaFilippovna-я
24.05.2010, 20:23
Да не лишают отцовства, лишают родительских прав!!! А отцовство - ОСПАРИВАЮТ.

Точно ! :031:

ixsi
27.05.2010, 18:16
Да не за что :) Я платила 25 тыс. за ведение дела от начала(с искового заявления) и до момента,когда я получила на руки решение суда,при этом мне адвокат говорил,что я могу вообще НЕ ездить на заседания,что достаточно на них присутствия адвоката (это на случай если нет свободного времени у мамы),т.к. я на него выписывала доверенность на ведение моих дел в суде.Вы поспрашивайте может у ваших знакомых есть знакомые адвокаты,мир ведь тесен,можно думаю и дешевле найти :) Удачи вам !!!!
Здравствуйте!
не могли бы Вы поделиться своим адвокатом?(в личку).
Заранее благодарю вас.

NastasiaFilippovna-я
27.05.2010, 23:02
Здравствуйте!
не могли бы Вы поделиться своим адвокатом?(в личку).
Заранее благодарю вас.

Написала в личку.

КАЛЮЧКА
28.05.2010, 00:18
только через суд.

anna181
29.07.2010, 18:12
Можно лишить отца родительских прав самостоятельно, без адвоката, спокойно собрать все документы, обязательно зайти в районный комитет опеки и попечительства (обязательно помогут и также будут выступать в суде как участники процесса, проверять вас - на предмет адекватности, незлоупотребления и т.д.). Все это происходит не быстро, процесс сбора документов на лишение я начала в мае прошлого года и в конце апреля этого года - получила решение постановление суда о лишении отца родительских прав в отношении нашего сына и присуждении мне алиментов на сына. Адвоката не нанимала, законы (ГК) читала сама, исковое заявление составляла сама - ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Буду сидеть на даче, постараюсь описать всю процедуру пошагово и поделюсь опытом :073:

anna181
08.10.2010, 03:35
Отчет по лишению род прав

Краткая предыстория:
В 1999 году я вышла замуж, в 2000 родился сын, семейная жизнь не заладилась и в 2001 после попытки мужа меня зарезать и задушить одновременно:005: , я возбудила уголовное дело и подала на развод и алименты:015:.
По уголовному делу бывший супруг получил срок условно и в день годовасия сына я стала разведенной женщиной, растящей сына (заявление на алименты я подала не исковое , а простое о судебном решении – на него бывший супруг отписался заявлением, что он себя отцом ребенка не считает и в судебном решении мне отказали разъяснив, что надо подавать исковое заявление).
Почитав семейный кодекс РФ статьи 69 лишение род. прав ст70 Порядок лишения род прав, в статье 69 нашла пункты
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Подчеркнутые пункты подходили и надо было заниматься лишением родительских прав, но был 2001 год, я работала (в тот момент была кормильцем в семье, а моя мама сидела с сыном с 3х месячного возраста) и одновременно училась на вечернем отделении в Политехе (из дома я выходила в 7.30 и возвращалась в 23.00). Когда у меня начинался отпуск и наступали каникулы на учебе (т.е. появлялось свободное время) - у Приморского суда тоже наступали каникулы. Так прошло 6 или 7 лет, бывший муж никак не напоминал о своем присутствии. Я закончила Политех и поменяла работу и опять не находила времени (на тот момент я не представляла с какого края браться за лишение прав с чего начинать и т.д., узнала что надо нанимать адвоката, узнала цены – загрустила, одним словом нужна была консультация и помощь).

anna181
08.10.2010, 03:38
Помощь пришла неожиданно. В 2007 году мой отец женился (они с мамой давно в разводе, но жили под одной крышей) мы разменяли квартиру через продажу, купили другую, выделили долю отцу (он начал строить новое жилье) и я столкнулась с проблемой, из проданной квартиры моего сына не могли выписать без разрешения отца. Пришлось обратится в комитет по опеке Приморского района. В опеке подсказали дальнейшие ходы-
подать в розыск по месту прописки бывшего мужа. Написала заявление в милиции и через две недели получила справку о том БМ (бывший муж) по месту прописки не проживает и свое местопроживания скрывает и определение о том же. Комитет опеки дал согласие на выписку и прописку сына в новой квартире, при этом инспектор из опеки напомнила, что если я не лишу РП (родительских прав)отца ребенка, то к 18 годам он может потребовать алименты с сына и разъяснила какие документы надо подготовить для лишения прав.
В 2009 году сидя в отпуске по уходу за дочкой, несколько недель по ночам читала информацию в Интернете (один из любимых сайтов http://www.l***abex.ru/page/kom_tk_map_main.html (http://www.labex.ru/page/kom_tk_map_main.html) и еще несколько полезных, http://r***ef.by/refs/22/34585/1.html (http://ref.by/refs/22/34585/1.html) , http://yu***rklinika.ugra-gateway.ru/juridicalclinic/documents/22/111/ (http://yurklinika.ugra-gateway.ru/juridicalclinic/documents/22/111/) http://www.ka***dis.ru/kodeks.phtml?kodeks=15&paper=69 (http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=15&paper=69) ), читала законы, искала адреса комитета опеки, судов. В мае 2009 года пришла в Отдел опеки МО Парнас рассказала всю историю, показала все накопленные за это время документы, постановления, справки. В отделе опеки попросили взять характеристику на сына в школе, дали примерный образец на составление искового заявления в суд (в исковом заявлении мне посоветовали описать всю историю с перечнем всех документов которые могут потребоваться в суде). В конце сентября выдали характеристику на сына в школе. В отделе опеки одобрили исковое заявление и в середине октября я в четырех экземплярах подала исковое заявление в Выборгский районный суд.
В феврале 2010 инспектора отдела опеки зашли к нам в гости в проверкой и обсмотрели всю нашу квартиру, даже предметы нашей мебели и бытовой техники отмечали у себя. (У сына кровать чердак с двойным столом, шкафом и стеллажами).
В марте 2010 года состоялось судебное заседание на котором БМ был лишен родительских прав и установлен размер алиментов в нашу пользу.
ПОБЕДА!!!
БМ не согласился с решением суда ссылаясь на то что не считает себя отцом ребенка и подал кассационную жалобу в городской суд. В апреле 2010 на заседании городского суда решение Выборгского районного суда оставили в силе и кассационную жалобу не удовлетворили.
ПОЛНАЯ ПОБЕДА!!!!!

Далее получение исполнительного листа, заявление на возбуждение исполнительного производства (в службе судебных приставов УФССП) и получение справок что алиментов мы не получаем. :004:

Польнер
08.10.2010, 12:50
:flower:Поздравляю с победой!!:flower:

**БегущаяВверх**
08.10.2010, 13:32
"Отцовства" никто никого не лишает - отец у ребенка есть, и больше никуда не денется. .

весь топ не читала.
можно лишить отцовства.

у меня подружка в 20 лет лишила своего отца права отцовства (не путать с родительскими правами). у нее не хорошие отношения с отцом, и чтоб себя подстраховать, она через суд лишили его отцовских прав - в первую очередь для того, чтоб он не требовал с нее потом алименты.