PDA

Просмотр полной версии : УВЛАЖНИТЕЛЬ ВОЗДУХА

mamaCat
17.01.2010, 18:07
Девочки, у меня один вопрос: сколько часов в сутки он должен работать? Может ли он роаботать все время? Ночью? У меня нет в квартире датчика влажности, таким образом я не знаю, какая у меня влажность в квартире.На самом увлажнителе влажность тоже не указана

xlo
17.01.2010, 18:08
В паспорте к изделию должно быть написано. Я включаю с утра и до сна.
8 часов должен работать.

RedFox
17.01.2010, 18:37
Девочки, у меня один вопрос: сколько часов в сутки он должен работать? Может ли он роаботать все время? Ночью? У меня нет в квартире датчика влажности, таким образом я не знаю, какая у меня влажность в квартире.На самом увлажнителе влажность тоже не указана

Я бы порекомендовала приобрести гигрометр - механический Boneco (http://boneco.smallprice.ru/boneco/product/boneco_7057/) стоит 180 руб. У меня простой ультразвуковой увлажнитель Bimatek с мощностью 300 мл/час, работал по 21-22 ч в сутки и то влажность держалась не выше 30-40%...

Happy Mum
17.01.2010, 18:42
У меня увлажнитель сам "знает" когда работать когда нет. Но лично я очень боюсь оставлять любые электроприборы включенными на ночь.

Ируськин
17.01.2010, 19:41
У меня увлажнитель сам "знает" когда работать когда нет. Но лично я очень боюсь оставлять любые электроприборы включенными на ночь.

Наш тоже сам всё знает :)). У нас Атмос. Включаем именно вечером и ночью, чтоб спать нормально было. Днем смысла включать нет, т.к. ребенок в саду.

булка с маком
17.01.2010, 19:52
У нас тоже сам знает, включаю на целый день. Ночью спать детям мешает.

bosya
17.01.2010, 20:00
У нас ночью пашет, но у нас со встроеннным гигрометом , влажность до 60 доводим!
Днем тоже включаю, но не постоянно, когда ребенок дома.
Знаете, да, что когда квартиру проветриваешь, окна открываешь, влажность падает! Для меня это было открытием....

osya78
17.01.2010, 22:40
У нас увлажнитель-очиститель воздуха Boneco, на ночь отключаем, он хоть и бесшумно работает, но я слышу любой шорох и не могу заснуть:))

tanchik_k
17.01.2010, 22:47
У нас "мойка воздуха" Boneco. Иногда работает сутками. Только воду подливай и диски мою каждые 3-4 дня:)

Nasёnka
20.01.2010, 15:14
У нас увлажнитель (Электролюкс) так же знает какова влажность воздуха изначально. Я просто выставляю необходимую влажность, и он работает..., ночью не выключаю. Перерыв делаю, но только на пару часов в день, например, когда уходим гулять или еще куда-нибудь.

Летняя
20.01.2010, 15:54
у нас тоже бонеко в гидрометром. работает практически круглосуточно, но влажность выше 35 бывает крайне редко. если конечно закрыть дверь в детскую тогда до 40-42 доведет и все, выше не поднимается. хотя за ночь почти весь бак испаряется.

ockwell
21.01.2010, 02:35
Начитавшись в свое время интернету могу просветить: :)
1) Все зависит от площади квартиры (иногда даже советуют ставить 2-3 увлажнителя)
2) После покупки увлажнитель с неделю примерно влажность не поднимает в воздухе – а насыщает ею мебель и все такое (это нормально и не страшно - ничего не плесневеет, не тот уровень влажности)
3) Неправильно иметь гигрометр рядом с увлажнителем - (а тем более встроенный вообще) - такой увлажнитель покажет влажность не в квартире, а в самом увлажнителе (хоть 60, хоть все сто :)) ). И вы будете счастливы в своем неведении :support: ! Покупайте отдельный гигрометр и вешайте подальше.
4) Самая страшная сухость воздуха в квартирах - зимой. Любое проветривание в холодное время года (даже если дождь-туман на улице) - приводит к снижению влажности в квартире. Это - по законам физики (желающим - читать учебник:) ) В теплую погоду - по-разному.

В общем у нас на прим. 45 метров работает круглосуточно без перерывов увлажнитель дисковый электролюкс - испаряет по 5-6 л. воды в сутки - влажность не выше 40% Дышим нормально.
Когда его не было - влажность была около 10. Дите кашляло утром как старый куряка. :(

мама Паши
21.01.2010, 13:02
У нас увлажнитель ,ароматизатор и ионизатор в одном,как увлажнитель работает всегда когда мы дома,на ночь отключаем,все стараемся отключать из розетки

Bonik
21.01.2010, 13:05
я наоборот только на ночь включаю, чтоб во сне дышалось лучше.

тататка
21.01.2010, 20:03
Включаю только на ночь, есть мех гигрометр на стенке весит, но я уже сама, гигрометр, чую когда к 60 % приближаемся)))
Вобщем включаю где то в 21-22 вечера, и к 6 -7 утра либо выключаю, либо изначально воды лью меньше, чтобы к утру вырубился самостоятельно.