Просмотр полной версии : УВЛАЖНИТЕЛЬ ВОЗДУХА
Девочки, у меня один вопрос: сколько часов в сутки он должен работать? Может ли он роаботать все время? Ночью? У меня нет в квартире датчика влажности, таким образом я не знаю, какая у меня влажность в квартире.На самом увлажнителе влажность тоже не указана
В паспорте к изделию должно быть написано. Я включаю с утра и до сна.
8 часов должен работать.
Девочки, у меня один вопрос: сколько часов в сутки он должен работать? Может ли он роаботать все время? Ночью? У меня нет в квартире датчика влажности, таким образом я не знаю, какая у меня влажность в квартире.На самом увлажнителе влажность тоже не указана
Я бы порекомендовала приобрести гигрометр - механический Boneco (http://boneco.smallprice.ru/boneco/product/boneco_7057/) стоит 180 руб. У меня простой ультразвуковой увлажнитель Bimatek с мощностью 300 мл/час, работал по 21-22 ч в сутки и то влажность держалась не выше 30-40%...
Happy Mum
17.01.2010, 18:42
У меня увлажнитель сам "знает" когда работать когда нет. Но лично я очень боюсь оставлять любые электроприборы включенными на ночь.
Ируськин
17.01.2010, 19:41
У меня увлажнитель сам "знает" когда работать когда нет. Но лично я очень боюсь оставлять любые электроприборы включенными на ночь.
Наш тоже сам всё знает :)). У нас Атмос. Включаем именно вечером и ночью, чтоб спать нормально было. Днем смысла включать нет, т.к. ребенок в саду.
булка с маком
17.01.2010, 19:52
У нас тоже сам знает, включаю на целый день. Ночью спать детям мешает.
У нас ночью пашет, но у нас со встроеннным гигрометом , влажность до 60 доводим!
Днем тоже включаю, но не постоянно, когда ребенок дома.
Знаете, да, что когда квартиру проветриваешь, окна открываешь, влажность падает! Для меня это было открытием....
У нас увлажнитель-очиститель воздуха Boneco, на ночь отключаем, он хоть и бесшумно работает, но я слышу любой шорох и не могу заснуть:))
tanchik_k
17.01.2010, 22:47
У нас "мойка воздуха" Boneco. Иногда работает сутками. Только воду подливай и диски мою каждые 3-4 дня:)
У нас увлажнитель (Электролюкс) так же знает какова влажность воздуха изначально. Я просто выставляю необходимую влажность, и он работает..., ночью не выключаю. Перерыв делаю, но только на пару часов в день, например, когда уходим гулять или еще куда-нибудь.
у нас тоже бонеко в гидрометром. работает практически круглосуточно, но влажность выше 35 бывает крайне редко. если конечно закрыть дверь в детскую тогда до 40-42 доведет и все, выше не поднимается. хотя за ночь почти весь бак испаряется.
Начитавшись в свое время интернету могу просветить: :)
1) Все зависит от площади квартиры (иногда даже советуют ставить 2-3 увлажнителя)
2) После покупки увлажнитель с неделю примерно влажность не поднимает в воздухе – а насыщает ею мебель и все такое (это нормально и не страшно - ничего не плесневеет, не тот уровень влажности)
3) Неправильно иметь гигрометр рядом с увлажнителем - (а тем более встроенный вообще) - такой увлажнитель покажет влажность не в квартире, а в самом увлажнителе (хоть 60, хоть все сто :)) ). И вы будете счастливы в своем неведении :support: ! Покупайте отдельный гигрометр и вешайте подальше.
4) Самая страшная сухость воздуха в квартирах - зимой. Любое проветривание в холодное время года (даже если дождь-туман на улице) - приводит к снижению влажности в квартире. Это - по законам физики (желающим - читать учебник:) ) В теплую погоду - по-разному.
В общем у нас на прим. 45 метров работает круглосуточно без перерывов увлажнитель дисковый электролюкс - испаряет по 5-6 л. воды в сутки - влажность не выше 40% Дышим нормально.
Когда его не было - влажность была около 10. Дите кашляло утром как старый куряка. :(
мама Паши
21.01.2010, 13:02
У нас увлажнитель ,ароматизатор и ионизатор в одном,как увлажнитель работает всегда когда мы дома,на ночь отключаем,все стараемся отключать из розетки
я наоборот только на ночь включаю, чтоб во сне дышалось лучше.
Включаю только на ночь, есть мех гигрометр на стенке весит, но я уже сама, гигрометр, чую когда к 60 % приближаемся)))
Вобщем включаю где то в 21-22 вечера, и к 6 -7 утра либо выключаю, либо изначально воды лью меньше, чтобы к утру вырубился самостоятельно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.