Вход

Просмотр полной версии : Повышен билирубин

Clélia
17.01.2010, 18:12
Ситуация следующая:
у подруги резус отрицательный, у малышки (совсем кроха, неделька или чуть больше) положительный, немного повышен билирубин, девочка чуть-чуть желтоватая.
Девочки, кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, страшно ли это и что делать? Врач говорит продолжать кормить грудью.

UPD: какие анализы надо сдать, каких врачей пройти?

Даша-Петя
17.01.2010, 19:32
ничего не делать. Это желтушка новорожденных: пройдёт сама.

Clélia
17.01.2010, 19:57
ничего не делать. Это желтушка новорожденных: пройдёт сама.

очень меня нравится эта способность - ставить диагноз на расстоянии :))

"ИРИНА"
17.01.2010, 20:05
к педиатру для начала

petushki
17.01.2010, 21:28
была подобная ситуация у нас. Никакая это не желтушка! это принципиально разные вещи - желтушка и резус-конфликт. Ребенок должен быть обязательно под наблюдением врача, должны браться регулярные анализы крови на билирубин, его уровень должен быть под контролем. Но, если вас выписали из роддома, думаю, что самое опасное уже позади и бояться нечего.

Fishkka
17.01.2010, 21:31
На билирубин кровь точно надо сдать, но может чуток попозже. А вообще это к гематологу.

petushki
17.01.2010, 21:32
но пока ребенок желтенький я бы все-равно держала руку на пульсе (в смысле врачей, анализов и пр.) А по поводу ГВ врачи по разному смотрят на эти вещи. Кто то разрешает кормить сразу, кто то нет. Если мама начала кормить, пусть уже кормит, она уже надавала ребенку своих антител, и сейчас безсмысленно отменять ГВ. А если еще не начала, тогда по результатам уровня билирубина у малышки. Как правило суток 15 в среднем надо подождать после рождения

petushki
17.01.2010, 21:33
да, эти проблемы решает гематолог

manulik
17.01.2010, 22:11
сдайте анализ на билирубин, общий и прямой, тогда и посмотрите, надо что-нибудь делать или нет

manulik
17.01.2010, 22:12
если билирубин больше 250, то только в больнице лечиться, если меньше можно и дома

М1975
17.01.2010, 22:43
Но, если вас выписали из роддома, думаю, что самое опасное уже позади и бояться нечего.

Позвольте не согласиться:love:
Нас выписали из роддома с билирубином 240 (был 270, пошел вниз, врачи сказали что если падает, то все в порядке), а через 2 дня мы попали в больницу с показателем 330!!!!!!
И грудью мне запретили кормить, правда потом разрешили, но решать это должен врач!!!
Сдайте кровь на билирубин, и спите спокойно)))
P.S. Норма билирубина от 5 до 25 (это в идеале, нас из больницы выписали 150, через неделю контрольный анализ - 100, еще через месяц - 15, теперь спим спокойно)))))

Clélia
17.01.2010, 23:25
Девочки, спасибо большое =)
Всё передала, пойдут к другому врачу.

Женюль-Ка
18.01.2010, 00:13
У моей дочери в роддоме билирубин был 280. Ее даже забрали от меня и держали под лампой. К выписке было уже 130. Необходимо сдать кровь и проконсультироваться с врачем . Лично нам прописали холстену.
Мне врачь сказала, что у многих просто родовая желтушка....

adisa
18.01.2010, 01:55
А какой показатель билирубина? Прививку от гепатита делали в род. доме? Если делали, то возможно на нее реакция.
А вообще нужно УФО или капельницы с глюкозой, чтобы кровь почистить.
Но так же может и само пройти. Должен врач определить.

лит
18.01.2010, 02:07
А какой показатель билирубина? Прививку от гепатита делали в род. доме? Если делали, то возможно на нее реакция.

:065: прививка здесь совершенно ни при чем

Costa Del'
18.01.2010, 02:09
С билирубином не шутят.
Это очень серьезно.
Мы с сыном еще в роддоме вылечились. Трое суток под капельницей и лампами в палате интенсивной терапии.
Выписали нас абсолютно здоровыми, хоть и позже, чем обычно.

Даша-Петя
18.01.2010, 02:10
:065: прививка здесь совершенно ни при чем
о! вот это говорить совершенно бесполезно: всё равно не поверят!
мне показалось или как? ещё в заглавном посте автор упомянула, что ребёнка и врачи осматривали, и "билирубин немного повышен"... значит, ребёнок всё же наблюдается. Было бы что-то более серьёзное - находились бы ещё в больнице.

Clélia
18.01.2010, 02:42
врач-то наблюдает, но вот его метод лечения "несколько минут на солнце ежедневно" её не устраивает. Солнце у нас, конечно, хорошее, но хочется быть уверенной, что с ребенком всё в порядке будет. Посему завтра едут сдавать анализы и на консультацию к другому врачу

Clélia
18.01.2010, 03:02

этого не знаю =(но врятли бы стали делать, у них резусы разные...

лит
18.01.2010, 03:03

:016: у кого резусы разные? и причем здесь прививка?

Clélia
18.01.2010, 03:48
:016: у кого резусы разные? и причем здесь прививка?

У подруги отрицательный резус, у её дочьки положительный. А есть еще какие-то варианты, к кого они могут быть разные? :))

лит
18.01.2010, 04:09
У подруги отрицательный резус, у её дочьки положительный. А есть еще какие-то варианты, к кого они могут быть разные? :))

просто не понятно ваше предложение:016:

вряд ли бы стали делать...прививку? потому что у них резусы разные? или я не так читаю?

Clélia
18.01.2010, 04:20
вряд ли бы стали делать...прививку? потому что у них резусы разные? или я не так читаю?

Вы всё правильно читаете =) Просто я мало знаю о прививках.
Их же вроде детям делают, если со здоровьем всё ОК, а разные резусы у матери и ребенка могут привести к повышенному билирубину.
Барышня спросила про прививку и я предположила, что не делали именно поэтом.

лит
18.01.2010, 04:26
Их же вроде детям делают, если со здоровьем всё ОК, а разные резусы у матери и ребенка могут привести к повышенному билирубину.

вряд ли прививка могла повлиять на увеличение билирубина
спросите у подруги делала она или нет

Даша-Петя
18.01.2010, 07:06
прививка от гепатита не имеет никакого отношения к.... печени и билирубину, соответственно.

Itaka
18.01.2010, 12:35
Кровь и молоко на антитела надо сдать. Тогда уже решать - кормить грудью или нет. Если физиологическая желтуха (т.е. если антител нет) - то можно кормить будет.
Я сама отрицательная, а дочка положительная. Билирубин у нас под 400 был, но антител не обнаружили. Кормить разрешили. Если уже дома ваша подруга - допаивать 5% глюкозой надо обязательно. Контролировать билирубин.

Itaka
18.01.2010, 12:40
Еще, насколько я помню, до месяца с этим можно обращаться непосредственно в роддом. В смысле, чтобы не искать, где бы сделать эти анализы.

лит
18.01.2010, 13:42
Еще, насколько я помню, до месяца с этим можно обращаться непосредственно в роддом. В смысле, чтобы не искать, где бы сделать эти анализы.

да, правильно и я это помню