PDA

Просмотр полной версии : кто пошел в сад в 3 года со второй попытки

Санчо*
17.01.2010, 18:22
Мы начали ходить в ясли с 2х лет, но толком ходить не смогли, т.к. пару дней походит и пару недель болеет:001:. Даже не смогли толком адаптироваться, ни разу не оставался на сон, после обеда всегда забирала. Да и в группу шел тяжело, не хотел с мамой расставаться. Вот думаю пока с садом завязать, жалко, заболевает сразу же там. Вот думаю с 3 лет начать водить повторно.
поделитесь, у кого такой же опыт был: С 3-х лет было легче? Или также болел (а) и привязан (а)мк маме?
Очень надеюсь, :091:что с 3-х лет проще будет с хождением в дет.сад, т.к. планирую работать.

yuliva
20.01.2010, 19:34
Мы пробовали отдать в ясли в 1.8 - не пошло, но там воспитательница была не очень-молоденькая, без опыта, дети у нее жутко орали. В 2.8 отдали в другой садик - все отлично. Но воспитательница в этом саду - просто супер!!! Я думаю, что если б тогда к ней, может, было бы проще.Адаптация во многом зависит от воспитателя и настроя мамы. А болезни, к сожалению, всегда присутствуют.

albea
25.01.2010, 17:08
Мы начали ходить в ясли с 2х лет, но толком ходить не смогли, т.к. пару дней походит и пару недель болеет:001:. Даже не смогли толком адаптироваться, ни разу не оставался на сон, после обеда всегда забирала. Да и в группу шел тяжело, не хотел с мамой расставаться. Вот думаю пока с садом завязать, жалко, заболевает сразу же там. Вот думаю с 3 лет начать водить повторно.
поделитесь, у кого такой же опыт был: С 3-х лет было легче? Или также болел (а) и привязан (а)мк маме?
Очень надеюсь, :091:что с 3-х лет проще будет с хождением в дет.сад, т.к. планирую работать.

У меня такая же ситуация. Ходим с 1г10 мес. с сентября. Болеем постоянно. Самое большее проходили 1 неделю. В январе снова начала водить в ясли. Отходили 3 дня и опять заболели. Беда прямо! Не хочу вести в сад до сентября. И хочу сменить сад. Но и эти попытки пока имеют крах. Мне сказали, что мест в желаемом саду нет. Что делать, не знаю. А оставаться в то же уж очень не хочется, т.к. далековато ходить.

Санчо*
28.01.2010, 21:57
Болеем постоянно. Самое большее проходили 1 неделю. В январе снова начала водить в ясли. Отходили 3 дня и опять заболели. Беда прямо! Не хочу вести в сад до сентября. И хочу сменить сад. Но и эти попытки пока имеют крах. Мне сказали, что мест в желаемом саду нет. Что делать, не знаю. А оставаться в то же уж очень не хочется, т.к. далековато ходить.
один в один мой ситуэшн:(
Интересно, что нужно делать, чтобы место в саду не пропало? Я пока не хочу водить, в мороз далеко тащить ребенка - жалко ребенка и себя. В марте-апреле бы, может, снова в сад бы начали ходить, за неимением другого.