Просмотр полной версии : очередной интимный вопрос про девочку
Happy Mum
17.01.2010, 18:24
У дочери 3,5 года появились желтоватые выделения коркой на трусиках. Позвонила педиатру нам сказали может быть, что она подпростыла. Сказали подмывать раствором марганцовки или ромашкой, понаблюдать. Ну и идти к детскому гинкологу сдавать мазок. Подмывание вообще эффективно или лучше сразу к гинекологу идти? Подскажите, пожалуйста, у кого такое было..
такого не было, был белый налет после антибиотиков, типа молочниц- помогло после подмывания дня через 4, а еще была красная пися - сразу к гинеколргу пошли, сказали мочу сдать на посев, мазок не брали, пока посев готовился у нас все прошло
yohtallaa
17.01.2010, 19:36
У нас такого не было, было просто красное и больно писать после мытья. Но это оказалась вообще алергия, хотя ходили по врачам и подмывались (лишним думаю не было).
Мне кажется, что вам надо послушать педиатора, от подмывание ромашкой хуже не будет!!! А осмотр гинеколога тем более. Я бы еще в нефрологу показала.
ванночки с ромашкой и мочу на всякий случай сдать и параллельно к гинекологу
нам детский гинеколог так рекомендовала вульвит лечить:
1.ванночки сидячие из смеси шалфея, зверобоя и мяты (по 2 ст ложки на стакан кипятка на 40мин), развести до 3 литров кипяченой водой - по 10мин 2 раза в день
2. облепиховое масло (простерелизовать на водной бане) - капать по 2 капли на ночь на слизистую
3. 1%тетрациклиновая мазь - 1 раз в день 3-4 дня
Думаю, вам этого достаточно будет.
Детские гинекологи (если срочно) есть в Ювенте, если тел не поменялся - 252 1407
ИМХО, только к гинекологу.
Sofi's mama
17.01.2010, 21:42
Мне кажется, при желтоватых выделениях просто подмыванием не обойтись...
Мне кажется, при желтоватых выделениях просто подмыванием не обойтись...
Вот и я так же думаю.
Лучше не тянуть, точно. Я бы с травами была осторожнее, чтобы аллергии не было. Вообще нам очень череда помогала при любых воспалениях. Но это чисто внешне, сесть в тазик или ванну. Хоть что-то, пока до врача дойдете. Напишите потом, если не сложно, что вам скажут.
Happy Mum
18.01.2010, 21:29
Сходили. Сказали что это скорей всего воспалительный процесс со слизистой (сопли-горло-конъюктивит) спустились вниз. Взяли мазки (будут готовы только через 10 дней). Назначили спринцеваться (снаружи у самого входа) ромашкой. Марганцовку сказали нельзя - сушит. И укреплять иммунитет. Больше спать, больше белка есть. Воть. Внешних проявлений воспаления нет. Будем улучшать режим дня.... А еще сказала, чтобы ребенок побольше улыбался и поменьше плакал :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.