Просмотр полной версии : Бойся желаний своих, они могут исполниться.
antaresa
17.01.2010, 18:42
Почему так говорят ........Бойся желаний своих, они могут исполниться. ???
Старый Кошелек
17.01.2010, 18:45
потому что это правда
antaresa
17.01.2010, 18:46
потому что это правда
и что в этом плохово ?
Ветер в головe
17.01.2010, 18:48
Ну куча же книг, сказок, фильмов, притч на эту тему.
Как всякие недобрые джины превращают желания в оружие против желателей :)) - это раз.
А два - это тот факт что смутное необозначенное желание на "как-нибудь" и "было бы неплохо" может стать реальностью прямо сейчас - и фиг знает что с этим делать :)).
У вас так не случалось никогда?
Вот например: "хочу быть любимой"... и появляется вдруг поклонник, который ни к селу ни к городу... не нужен он... а мается, ходит вокруг... и сидишь и думаешь - аха... быть любимой здорово только когда сама любишь...
вот бы моё желание "хочу быть любимой" хоть раз бы исполнилось, так и помру наверное в девках:))
Магнолияя
17.01.2010, 18:51
потому что говорят так же "Если у вас чего то нет, то вам это и не нужно"
Старый Кошелек
17.01.2010, 18:52
вот бы моё желание "хочу быть любимой" хоть раз бы исполнилось, так и помру наверное в девках:))
угу - и предсавьте насколько моэет оказатья фигова если при этом Вы его будете ненавидеть...
Ветер в головe
17.01.2010, 18:53
Не путайте - шоб в девках не помереть совсем другое нужно :)).
Оптимистка
17.01.2010, 18:54
потому что главное - это правильно сформулированное желание, учитывающее все тонкости и нюансы.
Скажем, желание быть рядом с "сильным мужчиной" оборачивается браком с тираном и эмоционально непробиваемым чурбаном, на которого, конечно, можно опереться, но кайфа в этом никакого.
Желание "быть финансово независимой" оборачивается постоянным напрягом и стрессом, дикой ответственностью и цейтнотом.
Я уж молчу про любимое девичье "Мне важнее любить самой, чем быть любимой кем-то". Как только это желание не сбывается.....:)) какие формы не приобретает
как-то так...
Ветер в головe
17.01.2010, 18:54
Ага... особенно радостно можно эту фразу высказать... ну, напрмер, голодающему... или БОМЖу... нету у тебя дома - значит не нужен, ага :))
Ну прям :025:
Клубникина
17.01.2010, 19:00
бАян конечно, но к вопросу автора имеет прямое отношение:))
"Фея поздравляет 50-летнююю супружескую пару с 25-летием совместной жизни и обещает исполнить по одному желанию супругов.Жена говорит, что хочет путешествовать по миру с любимым супругом. Фея готовит 2 билета. Но муж говорит: Извини дорогая, но я хочу поехать в путешествие с женщиной на 30 лет моложе меня! Фея выполнила и его пожелание, превратив его в 80-летнего старика. Подвох в том, что фея-женщина!"
*Женечка*
17.01.2010, 19:02
Да конешно, не согласна:ded:
Клубникина
17.01.2010, 19:07
потому что главное - это правильно сформулированное желание, учитывающее все тонкости и нюансы.
Скажем, желание быть рядом с "сильным мужчиной" оборачивается браком с тираном и эмоционально непробиваемым чурбаном, на которого, конечно, можно опереться, но кайфа в этом никакого.
Желание "быть финансово независимой" оборачивается постоянным напрягом и стрессом, дикой ответственностью и цейтнотом.
Я уж молчу про любимое девичье "Мне важнее любить самой, чем быть любимой кем-то". Как только это желание не сбывается.....:)) какие формы не приобретает
как-то так...
+1....еще с учетом того что большинство людей вообще не умеют правильно формулировать свои желания....т.е. по идее сами точно не знают чего хотят....поэтому из абстрактных желаний получается неизвестно что:001:
antaresa
17.01.2010, 19:10
если мне не нужно это желание , так почему же очень хочется чего либо иногда
Вот, вот! И Исполнятся тогда, когда этого вам совсем уже не надо!
потому что это правда
Вот уж точно.:))
и не раз убеждалась в этом:fifa:
Негр из пустыни Сахара однажды воззвал ко Господу:
- Боже ! Сделай так, чтобы я стал белым, чтобы я имел много чистой воды и имел счастье лицезреть каждый день множество голых белых женщин !
... и сделал его Господь унитазом в женском туалете Нью-Йоркского отеля...
Ветер в головe
17.01.2010, 19:49
- Боже ! Сделай так, чтобы я стал белым, чтобы я имел много чистой воды и имел счастье лицезреть каждый день множество голых белых женщин !
На эту же тему:"Господи, я хочу чтобы у меня ВСЕ БЫЛО!!!"
"У тебя ВСЕ БЫЛО, чувак...."
Время Веры
17.01.2010, 19:59
Мечты сбываются. В определенный момент. Чаще всего этот момент называется "Уже нафиг не надо".
Ветер в головe
17.01.2010, 20:04
Мечты сбываются. В определенный момент. Чаще всего этот момент называется "Уже нафиг не надо".
или наоборот, когда еще - ой, погодите, я не готова :))
В общем к желанию нужно добавлять обстоятельства времени :))
Эва Марш
17.01.2010, 20:50
А какой-нибудь яркий пример, подтверждающий данную мудрость, может кто-нибудь привести?
Это правда. Желания исполняются, а ты думаешь---и зачем я это хотела!
да, желания исполняются.
теперь думаю, как бы со всем этим справиться )))))))))))))))
Эва Марш
17.01.2010, 21:04
Как-то раз я продумала желание в подробностях. Типа "чтобы со мной случилось то-то тогда-то, а с ним в это же время то-то и то-то, и после этого мы бы случайно встретились и началось бы всё по новой, но уже гораздо лучше, чем раньше" И сработало! Только "случайную встречу" пришлось самой срежиссировать. И вышло всё очень хорошо. Так что не всегда желание - это плохо. Главное, как следует всё продумать:))
Ветер в головe
17.01.2010, 21:05
А какой-нибудь яркий пример, подтверждающий данную мудрость, может кто-нибудь привести?
Могу свой привести :)). Жизненный...
Очень я ребенка хотела. Прямо до слез хотела ребенка... получила. Ребенка я люблю, но ращу я его в неполной семье... а зачат он был вопреки всему на свете вообще. Т.е. желать я его желала, но не планировала и собиралась ждать замужества, вполне естественно, собственно.
Как-то раз я продумала желание в подробностях. Типа "чтобы со мной случилось то-то тогда-то, а с ним в это же время то-то и то-то, и после этого мы бы случайно встретились и началось бы всё по новой, но уже гораздо лучше, чем раньше" И сработало! Только "случайную встречу" пришлось самой срежиссировать. И вышло всё очень хорошо. Так что не всегда желание - это плохо. Главное, как следует всё продумать:))
желания скорей хорошо - имеется в виду - помни о том что они могут исполнится, будь осторожней в желаниях, что ли.... вы-то продумали и смоделировали и все хорошо.
kasana76
17.01.2010, 21:28
Потому что они на самом деле исполняются....:ded:
И не всегда желания бывают....ээээ....правильными что ли,бывают и грешными :008: :)
Кузькина мама
17.01.2010, 21:56
потому что это правда
+1
Потому что они на самом деле исполняются....:ded:
И не всегда желания бывают....ээээ....правильными что ли,бывают и грешными :008: :)
Ну яркий пример на эту тему: в порыве гнева и ненависти желаешь смерти человеку. И человек умирает. А ты потом всю жизнь совестью мучаешься.
Взято из жизни.
Старый Кошелек
17.01.2010, 22:14
Так шта, если уж желать, то с детальной проработкой :040:чем детальнее поработка - тем удивительнее будет результат....и тем страшнее ...
чем детальнее поработка - тем удивительнее будет результат....и тем страшнее ...
Это голословно! (с) :073:
Пример личный будет?
Катапусечка
17.01.2010, 22:29
у меня все желания сбываются.... что-то очень мне захотелось ребятенка второго на старости лет (сын 17-й год и больше никаких записей в женской консультации) и всё - я попала! вообще я даже не то что желать, я думать боюсь...
llisichka
17.01.2010, 22:29
помните, как один господин потерял вес?:))
llisichka
17.01.2010, 22:31
а вот еще вспомнилось из Рабле ("Гарганюа и Пантагрюэль") глава про остров сбывшихся желаний, читать как то неприятно было, но понятно почему то
Свободная
17.01.2010, 22:39
Методы исполнения желаний непредсказуемы, вот в чем основная мысль, ИМХО.
У меня есть яркий пример. Купила я как-то новый автомобиль (малолитражечку), а месяц спустя вышла следующая модель этого же класса и марки, которую мне ну жуть как захотелось. Мечтала я о ней месяц, снилось даже, что она у меня есть:), но раз в два месяца автомобили менять я, увы, позволить себе не могла. Однако через месяц моя мечта уже была у меня:love:. Только для этого мой мир мне в пустом городе ДТП с внедорожником устроил с последствиями в виде невозможности восстановления моего автомобиля. КАСКО выплатили и я купила то, что хотела. С тех пор о новых машинах не мечтаю:)).
Вот например: "хочу быть любимой"... и появляется вдруг поклонник, который ни к селу ни к городу... не нужен он... а мается, ходит вокруг... и сидишь и думаешь - аха... быть любимой здорово только когда сама любишь...
Вот ровно так!!!:053:
Мой "забавный", горяченький еще пример. Я давненько жалуюсь мужу, что хочу побыть хоть немного одна, просто одна, без него, без дочки, хотя бы денечек. И даже не в магазин или куда, а просто так. А еще поспать одна ( я сплю с дочкой, никак ее не приучить спать отдельно, папа наш спит отдельно:))) ). Ну и вот, на днях, прихватывает у меня живот и меня по скорой увозят в больницу. К счастью, на следующий день отпускают. Вроде обошлось. Как сказал муж - развеялась, хотела от нас отдохнуть и поспать одна :)
Ветер в головe
17.01.2010, 23:32
Психосоматика вообще страшная весчь!
хорошо развеялась однако...в больничке с больным животом....
Старый Кошелек
17.01.2010, 23:36
Пример личный будет?"не дождетесь"(с)
Методы исполнения желаний непредсказуемы, вот в чем основная мысль, ИМХО.
У меня есть яркий пример. Купила я как-то новый автомобиль (малолитражечку), а месяц спустя вышла следующая модель этого же класса и марки, которую мне ну жуть как захотелось. Мечтала я о ней месяц, снилось даже, что она у меня есть:), но раз в два месяца автомобили менять я, увы, позволить себе не могла. Однако через месяц моя мечта уже была у меня:love:. Только для этого мой мир мне в пустом городе ДТП с внедорожником устроил с последствиями в виде невозможности восстановления моего автомобиля. КАСКО выплатили и я купила то, что хотела. С тех пор о новых машинах не мечтаю:)).
Та же фигня! все в течение недели произошло.
Теперь просто принимаю все что мне дается- с радостью и большего не прошу- и так все есть:))
добрый скорп
17.01.2010, 23:38
а у меня не сбываются. даже когда "уже нафиг не надо". хочу чего-нить, хочу, а не сбывается...:065:
А кто-нибудь смотрел американский документальный фильм "Секрет"? Там очень хорошо объясняют КАК надо желать чего-либо. Если не смотрели - погуглите. Очень советую!!!
А кто-нибудь смотрел американский документальный фильм "Секрет"? Там очень хорошо объясняют КАК надо желать чего-либо. Если не смотрели - погуглите. Очень советую!!!
лучше уж Р.Баха почитать" Иллюзии". Тем более она раньше написана была:ded:
Пирамидон
18.01.2010, 00:26
Или надо - но уже не те;)
Да пожалста, работала-работала одна девушка на работе и так хотела-мечтала уйти с этой работы, что прям каждое утро - в ее разговоре мелькала фраза "вот уволюся я и буду крута....:008:". Так продолжалось не неделя - не две - а около года (ну не решительная она была)... и в один прекрасный день - выяснилось, что нужно кого-то увольнять... то бишь сокращать... как Вы думаете кого сократили?:065:;)
Ветер в головe
18.01.2010, 00:41
Или надо - но уже не те;)
"То получаешь не совсем то что хочешь, то получаешь, а уже не хочешь... А то не поймешь - чего хочешь на самом деле." (С) Нюша
aviagirl
18.01.2010, 00:51
Я вот рассталась с МЧ, давно это было, переживала жутко, каждый день просила, что бы вернулся. Вернулся, ага, через два года, вот радость-то. И не знала, что с этим счастьем то делать. Есть фильм ужасов на эту тему "Исполнитель желаний" или как-то так. Очень познавательно. Короче, надо грамотно формулировать свои желания, иначе кранты!
надо запомнить! не хочу быть унитазом!
Мои желания исполнились почти все, и это ужас...надо думать перед тем как желать, когда они исполняются бывает очень страшно, иногда смертельно страшно.
Клубникина
18.01.2010, 01:56
"То получаешь не совсем то что хочешь, то получаешь, а уже не хочешь... А то не поймешь - чего хочешь на самом деле." (С) Нюша
:0005::0005::0005::0016: ответ на вопрос лежал так близко...
Господи :091: почему я тогда еще не миллионерша и не живу в ОАЭ, я ведь этого так хочу!
Господи :091: почему я тогда еще не миллионерша и не живу в ОАЭ, я ведь этого так хочу!
видимо население ОАЭ этого не хочет, а их больше:))
видимо население ОАЭ этого не хочет, а их больше:))
Ладно тогда хотя бы первую часть желания
в 90 е все были миллионерами, вы смотрите дефолт нам не организуйте:001:
Комедия есть хорошая на эту тему - 7 желаний.
А из жизни: очень хотела в первом классе мужа моряка ( у подружки муж старшей сестры в загранку ходил - жевачки привозил)))) - муж моряк.
Всегда хотела, если выду замуж, не менять фамилию, и ребенок чтоб был записан на моей же фамилии - муж сам предложил, я даже не намекала.
Опять таки, с детства хотела побывать в Бразилии (ну, просто потому, что казалось это практически нереальным, где я, а где Бразилия) - побывала, и не только там.
Комедия есть хорошая на эту тему - 7 желаний.
А из жизни: очень хотела в первом классе мужа моряка ( у подружки муж старшей сестры в загранку ходил - жевачки привозил)))) - муж моряк.
Всегда хотела, если выду замуж, не менять фамилию, и ребенок чтоб был записан на моей же фамилии - муж сам предложил, я даже не намекала.
Опять таки, с детства хотела побывать в Бразилии (ну, просто потому, что казалось это практически нереальным, где я, а где Бразилия) - побывала, и не только там.
а вот это здорово.
я когда со своим познакомилась,замуж за него захотела-вышла,потом,через 2 года ребенка захотела родила,вот теперь на море хочу...жду...
llisichka
18.01.2010, 03:54
вышла б замуж за генерала, была б -генеральша:))
Это смотря в какой валюте считать... :))
вышла б замуж за генерала, была б -генеральша:))
хочешь стать генеральшей...выходи за лейтенанта...
llisichka
18.01.2010, 04:09
не, лейтенантшей:))
Зачем же так, кругами и без гарантии?
Крутая Печенюшка
18.01.2010, 11:24
Я стараюсь четко формулировать свои желания.:))
Помнится, очень мне хотелось замуж, прям очень. Вышла замуж первый раз, через год развелась. Муж оказался кАзлом. :073:
Собиралась ехать писать заявление на увольнение в четверг. Все думала, что не смогу 2 недели отработать - сил нет совсем. :065: Уволили меня без отработки в среду, за один день.:073: (3 года назад было)
Из подругиного, она вообще очень плохо формулирует свои желания.
"Я собиралась кормить ребенка до двух лет. Сыну почти 2, а он даже и не думает отучаться. Че делать то?"
Результат - двухлетие ребенка отмечали в больнице, лежали оба с кишечной инфекцией, кормить ей запретили. Прошло почти 2 месяца, ребенок до сих пор ужасно спит, в основном на руках и орет постоянно.:(
Вообще, много примеров, сейчас не вспомнить.
А слышали еще такое?
Если бог хочет нас наказать, то он исполняет наше желание.
На счет желаний.
Вот, например желание:
Хочу красную машину, ну очень хочу красную машину.
А, у сестры есть красная машина.
Исполнение желания: сестра погибает, а машина по наследству переходит к вам.
Желание исполнено, но какой ценой?
и что в этом плохово ?
Объясняю. Хотите вы, к примеру, замуж. И ходите и твердите про себя "Хочу замуж, хочу замуж, хочу замуж:110:..." И вдруг - ОН:075:! Предлагает, вы согласны, желание сбылось:089:. А потом ваш идеальный муж начинает пить , бить, гулять:060:...Вы этого хотели? :001:Вряд ли... Поэтому, если уж хотеть - то конкретно - чтобы вот так, вот так и вот так...:0071:
Зачем же так, кругами и без гарантии?
А потому что к поменту огенераливания он будет или уже вдрызг упёртым холостяком и никогда ни на ком не женится, либо у него уже будет генеральша, вырастившая его из лейтенанта (а от таких так просто не уйдёшь уходят) :))
Я стараюсь четко формулировать свои желания.:))
Помнится, очень мне хотелось замуж, прям очень. Вышла замуж первый раз, через год развелась. Муж оказался кАзлом. :073:
Собиралась ехать писать заявление на увольнение в четверг. Все думала, что не смогу 2 недели отработать - сил нет совсем. :065: Уволили меня без отработки в среду, за один день.:073: (3 года назад было)
Из подругиного, она вообще очень плохо формулирует свои желания.
"Я собиралась кормить ребенка до двух лет. Сыну почти 2, а он даже и не думает отучаться. Че делать то?"
Результат - двухлетие ребенка отмечали в больнице, лежали оба с кишечной инфекцией, кормить ей запретили. Прошло почти 2 месяца, ребенок до сих пор ужасно спит, в основном на руках и орет постоянно.:(
Вообще, много примеров, сейчас не вспомнить.
вот точно, так все и есть!!!
мои желания все сбываются, только я потом локти кусаю - чего ж я так плохо-то сформулировала???
А-FREE-ка
18.01.2010, 13:35
Ну вот пример из моего, личного. Вечером мужу я в сердцах сказала: "Как же я не хочу завтра идти на работу!!!". Ночью ребенок выдал высоченную температуру:-(. На работе меня не было две недели, но это меня совсем не обрадовало...
Еще пример: человек ОЧЕНЬ хотел побывать в Америке. И вот тяжко заболел и... поехал туда на лечение, т.к. только американские врачи согласились попробовать вылечить. Думаю, Америка его не слишком в этом разрезе порадовала.
А, еще вспомнила, на закуску:-) Слышала историю про девушку, которая стоя на склоне горы на лыжах, сказала что-то типа "Как надоело мне каждые выходные таскаться сюда кататься на лыжах! Но приходится, т.к. муж любит, а выходные надо проводить с семьей!". Как можно догадаться, сразу после этих слов она съехала вниз и сломала ногу:-( Долгое время ее семья проводила выходные вместе, но только дома.
Пирамидон
19.01.2010, 00:38
Мне никогда не запомнить это :010::010::))
Кириллова-мать
19.01.2010, 12:33
Николай Некрасов
(http://www.world-art.ru/people.php?id=6689)Гробок (1850)
Вот идет солдат. Под мышкою
Детский гроб несет, детинушка.
На глаза его суровые
Слезы выжала кручинушка.
А как было живо дитятко,
То и дело говорилося:
"Чтоб ты лопнуло, проклятое!
Да зачем ты и родилося?"
Как-то так...:(
Вот вам пример - подруга мечтала о собственной отдельной квартире оооооооочень сильно - результат - умерла мама - сейчас она живет в собственной отдельной квартире. печально
CitizenV
19.01.2010, 12:55
На эту тему мне нравится произведение В. Ирвинга про волшебную обезьянью лапку, которая исполняла три желания. Отбивает желание желать что-либо!:046:
Жен де Шурш
19.01.2010, 22:04
фильм на эту тему очень люблю (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/12330/)
http://kinonliner.ru/afisha/1148.jpg
Фраза - чистая правда. Часто мы не понимаем, как может повлиять на нашу жизнь исполнение того или иного желания, когда вот хааааачу и всё тут. Я сама в своё время пожелала... По молодости, по глупости. Пожелала от всей души, казалось - вот он - смысл жизни. Сбылось в точности. Последствия расхлёбывала много лет.
Потому что желания сбываются криво и косо - желаешь одно, а сбывается с каким-то дурацким перекосом, который все и портит!
Чеширская кошка
20.01.2010, 04:11
фильм на эту тему очень люблю (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/12330/)
http://www.kinopoisk.ru/images/film/12330.jpg
:046::046::046:Обожаю Брендана Фрейзера во всех лицах в этой комедии! Ухахатывалась :)).
Карамель
21.01.2010, 15:33
Всё сбывается... поэтому , стараюсь загадывать ТОЛЬКО материальные желания:support:
А я как-то мужу пожаловалась, что устала от работы. Муж предложил пойти в декрет. В шутку. Я похихикала тогда.
А очень скоро обнаружила две полоски на тесте. Удивительно в этой истории то, что ребенок родился вместе со спиралькой :)
Теперь у нас двое детей :)
А вообще, у меня в жизни как-то все в основном сбывается. Может быть потому, что мои желания довольно реалистичные. Но удовольствия особого это не приносит. Наверное, это и есть "обратная сторона" моих желаний.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.