PDA

Просмотр полной версии : Есть ли смысл в новой профессии?

Искристый иней
17.01.2010, 19:12
Ситуация примерно такая.Мне 32 года.Есть высшее юридическое образование.Работаю в госструктуре,по специальности.Зарплата там средняя,25-30 тыс.Ну и плюс соц.пакет,конечно.Сейчас сижу в декрете.То есть ставка моя сохраняется и на работу меня ждут.Но дело в том,что не люблю я свою профессию.И юристом быть никогда не хотела.Просто 15 лет назад это было "модно и престижно".По складу ума я чистый гуманитарий.В школе увлекалась историей и французским.Вот и сейчас пытаюсь опять возобновить свое изучение языка.Поэтому возникла мысль за время декрета выучить язык нормально,чтобы в дальнейшем работать в этой сфере.Например,репетитором.Подталкивает еще то,что работать с 9-18 я не смогу,так как бабушки нет и придется самой отводить и забирать ребенка из сада,а потом еще и школа.То есть придется позже приходить,раньше уходить.А это,думаю,начаьству не понравится. Вот и подумала о кардинальной смене работы. Насколько моя мысль актуальна или это бредовая идея?

Oduvanchik
17.01.2010, 20:03
Вы знаете, мне кажется, что идея не самая удачная. Во-первых, если Вы до сих пор "нормально" язык не выучили, то теперь уже немного поздновато... Это нужно учиться в серьезном ВУЗе, изучать его годами, прежде чем становиться репетитором. Да и таким репетиторством при Вашем уровне Вы много не заработаете наверняка... Почему бы не выбрать что-либо другое, или уйти в какую-то другую сферу, по своей профессии, но в более живую организацию, чем госструктура? А язык оставить в качестве хобби? А насчет ребенка - можно же няню нанять. Сложно нестись с любой работы, чтобы вовремя забрать ребенка, да и никакому начальству это не понравится. Удачи Вам!

Iванова
18.01.2010, 00:16
Я не знаю, получится ли из вас репетитор. Но вообще смысл в смене профессии есть всегда. :)

Искристый иней
18.01.2010, 00:16
Вы знаете, мне кажется, что идея не самая удачная. Во-первых, если Вы до сих пор "нормально" язык не выучили, то теперь уже немного поздновато... Это нужно учиться в серьезном ВУЗе, изучать его годами, прежде чем становиться репетитором. Да и таким репетиторством при Вашем уровне Вы много не заработаете наверняка... Почему бы не выбрать что-либо другое, или уйти в какую-то другую сферу, по своей профессии, но в более живую организацию, чем госструктура? А язык оставить в качестве хобби? А насчет ребенка - можно же няню нанять. Сложно нестись с любой работы, чтобы вовремя забрать ребенка, да и никакому начальству это не понравится. Удачи Вам!

Спасибо за ответ.Жду еще:fifa:

tranzoid
18.01.2010, 00:24

полностью согласна, даже добавить нечего:)
попробуйте просто другую работу поискать, может в смежных сферах, или со скользящим графиком......
или сходить к специалистам, которые проводят профориентации, бизнес-тренеры вроде называются, может они подскажут где Вам себя искать:016:

Кошаня
18.01.2010, 01:10
Я не знаю, получится ли из вас репетитор. Но вообще смысл в смене профессии есть всегда. :)
Поддержу. Не попробовав - не узнаешь. Главное, чтобы было большое желание и понимание того, что для успехов в новой сфере придется работать не просто много, а безумно много (особенно на первых порах). Кстати, сама я сменила профессию в 40 лет ( и удачно).

Искристый иней
18.01.2010, 01:14
Поддержу. Не попробовав - не узнаешь. Главное, чтобы было большое желание и понимание того, что для успехов в новой сфере придется работать не просто много, а безумно много (особенно на первых порах). Кстати, сама я сменила профессию в 40 лет ( и удачно).

Желание есть.А еще есть огромное НЕ желание возвращаться на прежнюю работу.Я уже почти 1,5 года не работаю и ни разу у меня не возникло желания пойти работать.Более того,я просто с ужасом думаю о том,что когда-нибудь это придется сделать.И дело не в том,что я не хочу работать.Я не хочу работать там,где числюсь.А то,что юрист-это не моя профессия,поняла уже давно.

Стекло
18.01.2010, 01:18
Сейчас репетитор французского языка - достаточно экзотичная работа. Нужна база - а это либо - школа, либо ВУЗ, либо какие-то курсы, да и там нужен опыт работы.

Собственно сейчас уже сам французския язык не может быть хорошим источником дохода (тех, кто занает его как родной - во внимание не принимаем).

Поэтому, лучше поискать что-то с французским языком - но не делать на язык основной ставки.

Кошаня
18.01.2010, 01:18
Ну так удачи, только очертя голову не бросайтесь. Профессиональный авантюризм - вещь хорошая, но в меру. Это я к тому, что Вы ведь можете до 3 лет не увольняться (что это я юриста учу!!!), а пока заняться новым направлением. У Вас еще почти 2 года. Сложится - хорошо, нет - запасной вариант (прежняя работа) при Вас останется.

Мамзелина
18.01.2010, 01:19
Скажу по своему убеждению: для меня хуже нет ничего, чем работать там где все не в радость. Когда меня вот так накрыло, поменяла в один момент профессию финансиста на инженерную профессию. Получила такой кайф!!! Это как волшебный пендаль - 3 года бегала на работу как на праздник... сейчас сижу в декрете - скучаю по работе:))
Я за перемены!!!

Искристый иней
18.01.2010, 01:39
Ну так удачи, только очертя голову не бросайтесь. Профессиональный авантюризм - вещь хорошая, но в меру. Это я к тому, что Вы ведь можете до 3 лет не увольняться (что это я юриста учу!!!), а пока заняться новым направлением. У Вас еще почти 2 года. Сложится - хорошо, нет - запасной вариант (прежняя работа) при Вас останется.

Да я пока и не собираюсь увольняться.Как раз хочу декрет использовать дя самосовершенствования.

Скажу по своему убеждению: для меня хуже нет ничего, чем работать там где все не в радость. Когда меня вот так накрыло, поменяла в один момент профессию финансиста на инженерную профессию. Получила такой кайф!!! Это как волшебный пендаль - 3 года бегала на работу как на праздник... сейчас сижу в декрете - скучаю по работе:))
Я за перемены!!!

Из финансиста в инженеры-это сильно!Молодец!Я тоже хочу на работу,как на праздник!

СТРАДИВАРИ
18.01.2010, 13:14
А я все поменяла в 27 лет, ушла из медицины в никуда, больше не хотела работать врачом, просто изменилось мировоззрение. Задумалась, что же я хочу, к чему лежит душа и пошла учиться на бухгалтера, сейчас на втором курсе вечернего отделения, все нравится. Но чувствую, будет очень сложно устроиться на работу, но пока об этом не думаю, скоро уйду в декрет:)) Ни о чем не жалею. Так, что дерзайте, но будьте готовы к трудностям.

Pamina
18.01.2010, 17:03
Я за перемены!!!

Абсолютно согласна с Вашим убеждением!

Я вот по диплому - инженер, а работала менеджером. Сейчас от работы в менеджменте меня тошнит, и я совсем непротив поработать инженером, да никто не берет, даже на копеечную зарплату.. Если не секрет, как Вам удалось?

Polar Bear Mom
18.01.2010, 18:03
Про репетитора согласна с остальными. Но язык использовать можно не только так. Юр.образование + язык - это уже очень хорошая связка. Нужно искать области, где требуется и то, и другое (разве не жалко, если первое образование станет совсем не нужно?) - например, юр.работа в совместных фирмах, юр.перевод и т.п. На мой взгляд, это перспективно, а уровень языка (если не переводчик) не всегда требуется какой-то уж очень высокий. Спец.знания (особенно юридические) - слабое место выпускников филфака, а у вас они есть в полном объеме.

Только в декрете на филфаке учиться трудно, заочки нет. Хотя и реально.

Tigra_98
19.01.2010, 10:42

Я вот по диплому - инженер, а работала менеджером. Сейчас от работы в менеджменте меня тошнит, и я совсем непротив поработать инженером, да никто не берет, даже на копеечную зарплату.. Если не секрет, как Вам удалось?

Мне тоже интересно, как удалось из финансиста уйти в инженеры. Расскажите, а?

m_arishka
19.01.2010, 18:36
Ситуация примерно такая...
- Прям как про меня написано: и госслужба (у вас какой стаж?), и декрет, и хочу изменений :)). Значит флаг нам в руки :075:
Все взвесив, сходив на профориентацию, я пошла за вторым ВО, дистанционно, т.к. детё тоже не с кем оставить на время сессии..
Про язык скажу, что само филологическое образование не является гарантом хорошей работы. Чаще всего язык - это приложение к ней. Придумайте, зачем вам нужен будет французский: стать гидом-переводчиком, работа в гостинице, турфирме и т.д. халтурить не репетиторством, а например, написанием каких-нить работ на этом языке...

насячан
19.01.2010, 18:44
А куда ,если не секрет ходили на профориентацию?

Normanda
19.01.2010, 18:47
Из финансиста в инженеры-это сильно!Молодец!Я тоже хочу на работу,как на праздник!

А у меня получилось из экскурсовода как раз-таки в финансиста и жизнь прекрана! Никогда ничего не поздно менять в своей жизни, особенно в лучшую сторону:)

Искристый иней
19.01.2010, 18:51
- Прям как про меня написано: и госслужба (у вас какой стаж?), и декрет, и хочу изменений :)). Значит флаг нам в руки :075:
Все взвесив, сходив на профориентацию, я пошла за вторым ВО, дистанционно, т.к. детё тоже не с кем оставить на время сессии..
Про язык скажу, что само филологическое образование не является гарантом хорошей работы. Чаще всего язык - это приложение к ней. Придумайте, зачем вам нужен будет французский: стать гидом-переводчиком, работа в гостинице, турфирме и т.д. халтурить не репетиторством, а например, написанием каких-нить работ на этом языке...

Стаж почти 8 лет.

m_arishka
19.01.2010, 18:58
А куда ,если не секрет ходили на профориентацию?
- Ходила к психологу с кандидатской по профориентации (о как загнула :))).
Стаж почти 8 лет.
- А нет желания поискать в самой госслужбе другие позиции? Связи задействовать...Мне госслужба интересна именно тем, что есть варианты для маневра, не так строго и формализованно, как в частных структурах...

насячан
19.01.2010, 19:36
Я бы тоже сходила может скините координаты и сооринтируете по стоимости

KotaLisa
19.01.2010, 19:53
Я бы тоже сходила может скините координаты и сооринтируете по стоимости

И меня интересует:008:

m_arishka
20.01.2010, 18:32
- Скинула :)

Мамзелина
21.01.2010, 22:25

Мне тоже интересно, как удалось из финансиста уйти в инженеры. Расскажите, а?

Дело было так... Поступила после школы в институт на дневное (тех. специальность) - работать практически не реально было, ну или реально, но с большими проблемами в институте:)) Перевелась на 2 курсе на вечернее, попутно пошла на курсы бухгалтеров. ЭТИ курсы мне абсолютно ничего не дали в плане знаний, т.е. закончив их я все равно ни бум-бум. Зато появилась корочка:)) Каким-то чудом устроилась работать помощником бухгалтера, как сейчас помню на з/п 3000р, к примеру у бухгалтеров тогда з/п была от 6000р. Но я все равно была довольна как слон, что я вроде как в 19 лет, в голове ни бум-бум - а бухгалтер:)) К слову сказать, я до этого наработалась продавцом и барменом по самое некуда - после этих работ меня уже фильмы ужасов не страшат:)) Вот так потихонечку, потихонечку росла в бухгалтерии, з/п тоже росла, а через 2 года волей случая директор одним днем уволил прежнего финансового менеджера и предложил попробовать мне. И еще почти три года отработала финансовым менеджером, пока в один прекрасный день не поняла, что расти и развиваться здесь больше некуда. К этому моменту институт закончила.
А тут один знакомый предложил попробовать устроиться к нему в крупную строительную организацию инженером в производственный отдел. Мысль была безумная, но собеседование я прошла на ура! Работа оказалась очень интересная и разносторонняя. Т.е. помимо расчетов, чертежей и подбора оборудования, было и общение с клиентами, и составление договоров, и контроль отгрузки, в общем много чего, которое больше походило на руководитель проекта:)) Вот так пошло поехало, старые клиенты приводили новых, завязались хорошие связи - работы хоть отбавляй:073: Ну а потом .. пришло время в декрет:))

Инна
25.01.2010, 02:50
Бывают же такие замечательные, оптимистичные истории :flower: