Просмотр полной версии : Про поликлинику. Подскажите.
Девочки, а как вы ходили в свою поликлинику? Нам месяц, были у неонатолога, порекомендовала посетить трех специалистов ортопеда, хирурга и невролога. я позвонила в поликлинику, спрашиваю как записаться, они говорят к каждому специалисту запись в 19 вечера, причем в разные дни. В общем, пришла я к 6, была уже где-то 30, к 19 толпа стала круче чем в час пик и все ринулись к одному окошку. Одним словом, кое как я записалась, но это только к одному врачу. А потом я увидела объявление, типа дети от 1 до 3 месяцев имеют право проходить специалистов В ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ. Когда я спросила в регистратуре, она отмахнулась. Кто знает, что это за определенное время такое, а то, мало того, что не хочется так время в давке-очередях терять, так и не хочется идти с грудным ребенком, когда всех остальных детей тоже приведут.
Роза без шипов
17.01.2010, 20:16
Это время- вторник и четверг, так называемые грудничковые дни.
Но, например, в нашей поликлинике, на прием специалистов они на распространяются.
Я приглашаю всех специалистов на дом, в поликлинику хожу в случае крайней необходимости. Поинтересуйтесь, есть ли в вашей поликлинике такая услуга...
nelson8080
17.01.2010, 20:44
У нас в поликлинике стоит небольшой стол на нем папки с ФИО врача, в папке есть листочек для записи, конечно запись ко всем в разные дни и в разное время, но бывает, что остаются свободные строки для записи в которые можно вписать своего ребенка. Мы в 3 месяца пришли на осмотр к педиатру, и попутно я посмотрела нет ли свободных мест к другим специалистам, удалось записаться к неврологу.
Да, а в месяц на прием к ортопеду и совместный осмотр невролога и заведующей нас записывала медсестра.
Амаранта
17.01.2010, 20:56
Вы напишите номер поликлиники, вам конкретно и подскажут
у нас на первый прием записывала педиатр, на второй мы сами, по телефону. Специальные дни, это грудничковые, для детей до года!
нас неонатолог сам и записал, когда первый раз к нему пришли!
нас педиатр к ортопеду сама записала, к остальным я просто по телефону записалась. дни, конечно, разные были, но ничего, сходили, нам повезло, осень была и не холодно
xryst2005
17.01.2010, 22:01
В общем, пришла я к 6, была уже где-то 30, к 19 толпа стала круче чем в час пик и все ринулись к одному окошку. Одним словом, кое как я записалась, но это только к одному врачу. А потом я увидела объявление, типа дети от 1 до 3 месяцев имеют право проходить специалистов В ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ. Когда я спросила в регистратуре, она отмахнулась. Кто знает, что это за определенное время такое, а то, мало того, что не хочется так время в давке-очередях терять, так и не хочется идти с грудным ребенком, когда всех остальных детей тоже приведут.
Ужас какой! У нас папки в регистратуре лежат для записи, и по телефону могут записать. Правда к специалистам все равно быстро не попасть. Как правило запись через 2-3 недели, но все-таки такого ажиотажа нет. А грудничковые дни только у педиатра, вторник и четверг.
IamHappy
17.01.2010, 22:05
А у нас через интернет запись...
nelson8080
17.01.2010, 22:26
А у нас через интернет запись...
Повезло Вам...
У нас тоже вроде талоны с 7 утра и очередь, но нам участковая медсестра всегда талоны дает, а к ортопеду у нас надо записываться лично.
Светик))
17.01.2010, 22:46
а нам так патронажная сестра все выдает
IamHappy
17.01.2010, 23:37
Повезло Вам...
Это да... Со старшей дочей к 8 утра в разные дни бегала записываться...
Это время- вторник и четверг, так называемые грудничковые дни.
Но, например, в нашей поликлинике, на прием специалистов они на распространяются.
Я приглашаю всех специалистов на дом, в поликлинику хожу в случае крайней необходимости. Поинтересуйтесь, есть ли в вашей поликлинике такая услуга...
А эти специалисты из вашей поликлиники? Сколько их выезд стоит? Обязательно узнаю есть ли в нашей пол-ке такое, это было бы очень удобно.
Я смотрю, у многих поликлиники лучше это организовывают, да и другие доктора и медсестры помогают.
Brain Twister
18.01.2010, 00:16
А мы на дом вызываем специалистов из поликлиники, платно. Начали с педиатра, она дала нам номера телефонов др. специалистов. И обходится это не дороже 400 руб. за прием. Мы даже кровь на дому сдаем за 300 руб. всего!!!
dashkin81
18.01.2010, 00:21
У нас можно записаться по телефону, главное - дозвониться :))
Но я специалистов прохожу платно и не в поликлинике.
А мы на дом вызываем специалистов из поликлиники, платно. Начали с педиатра, она дала нам номера телефонов др. специалистов. И обходится это не дороже 400 руб. за прием. Мы даже кровь на дому сдаем за 300 руб. всего!!!
Ну ,у вас прям коммунизм како-то.Из нашей поликлиники специалистов я не вызывала,(Но знаю что участковый педиатр за 500р.приходит.)т.к. сомневаюсь в их комптетентности,а из других мест специалистов дешевле 1000-2000р. я не видела.Я не по-теме,автор,извините,но не смогла пройти мимо по поводу таких замечательных цен.
Просто_Ната
18.01.2010, 00:34
В нашей поликлинике нет такого безобразия, запись по телефону ко всем специалистам.
Мне участковая м/с позвонила и сказала когда идти к невропатологу,может есть смысл у участкового врача спросить когда можно без талонов специалистов пройти.
Brain Twister
18.01.2010, 00:37
Ну ,у вас прям коммунизм како-то.Из нашей поликлиники специалистов я не вызывала,(Но знаю что участковый педиатр за 500р.приходит.)т.к. сомневаюсь в их комптетентности,а из других мест специалистов дешевле 1000-2000р. я не видела.Я не по-теме,автор,извините,но не смогла пройти мимо по поводу таких замечательных цен.
Сама не нарадуюсь :) Они еще и стесняются брать ))) А если на 50 руб. побольше дать - так вообще праздник мед. работникам. Просто, платных услуг у них в пол-ке официально нет.
zlaya-naska
18.01.2010, 00:41
Нам неонатолог номерки выдает(когда узнала была безмерно счастлива,что не придется стоять в очередях:080:)
Petrovo4ka
18.01.2010, 01:10
Ужас какой! У нас папки в регистратуре лежат для записи, и по телефону могут записать. Правда к специалистам все равно быстро не попасть. Как правило запись через 2-3 недели, но все-таки такого ажиотажа нет. А грудничковые дни только у педиатра, вторник и четверг.
в нашей :)п-ке есть еще отдельная папочка со специалистами для детей до года, запись тоже на вт и чт, вот только когда я записывалась там велась запись только к хирургу, других спецов почему-то не было....:009:
Tiramisu
18.01.2010, 01:47
нам вообще неонатолог и старшая медсестра выдали номерки в месяц на всех специалистов...
LenaLena
18.01.2010, 02:24
записывала мед.сестра к специалистам, ещщё и подгадывала, чтобы в один день пройти.
Мама Кнопки
18.01.2010, 02:24
У нас к ортопеду - вообще без записи, а к невропатологу и хирургу нам медсестра дает номерочки!
у нас запись по телефону,есть четверг-грудничковый день.Можно конечно придти к ст.медсестре.Я в один день всех обошла.Допустим позвонила в понедельник-на четверг-к ортопеду.И кровь тоже в четверг.Окулист сама записывает.До года запись к спецам только у ст.медсестры.
а нас пока у неонатолога записывали к специалистам, но в дальнейшем тоже такой дурдом ждет видимо, сама наблюдала как ведется запись с криками, номерами.....и толпами народа
Мне участковая м/с позвонила и сказала когда идти к невропатологу,может есть смысл у участкового врача спросить когда можно без талонов специалистов пройти.
Нам то же ко всем специалистам записывал участковая м/с. Звонит и говорит на какое время есть номерки. Мы так и в месяц ходили и в шесть.
В нашей поликлинике раньше так было, запись ко всем специалистам в пятницу после 18. Иногда даже на весь месяц сразу :001:
А потом вдруг раз - и запись по телефону, в любой день - и ни разу не попадала, чтобы номерков не было (только к тем врачам проблемно попасть, которые в других поликлиниках принимают)
Нам в этом плане повезло,как взбредет в голову к специалистам идти.Просто идем в поликлинику в часы их работы и всё.Всегда попадали и очередей особых не было.Запись только к неонатологу была.
А у нас тоже, как и у автора, полный маразм. Красногвардейский район этим славен :-( вообщем в пт, в 12 часов, старшая медсестра дает номерки к специалистам грудничкам. Строго - дети до года, остальные могут записаться по телефону, как нормальные люди. Так вот, можно простоять с грудничком в очереди 1.5 часа и не получить номерка. а это очередь около кабинетов педиатров, куда приходят на прием больные дети (пятница, грудничковые дни чт и вт). В очереди стоят папы, бабушки и все, кто могут (у кого есть кому пойти). У нас, например, папа работает и не может постоять, я одна, так либо нужно брать выходной мужу, либо отлавливать врача в коридоре и договариваться на какой-нибудь день, когда можно подойти без номерка. Окулист попалась понимающий, к невропатологу и нагло пошла без номерка. К лору позвонила в страховой стол и умоляла буквально записать меня не в грудничковый день, но по телефону, лишь бы эту дикую очередь не стоять с ребенком из-за одного номерка
Кусь в крапинку
18.01.2010, 17:57
Девочки, а как вы ходили в свою поликлинику? Нам месяц, были у неонатолога, порекомендовала посетить трех специалистов ортопеда, хирурга и невролога. я позвонила в поликлинику, спрашиваю как записаться, они говорят к каждому специалисту запись в 19 вечера, причем в разные дни. В общем, пришла я к 6, была уже где-то 30, к 19 толпа стала круче чем в час пик и все ринулись к одному окошку. Одним словом, кое как я записалась, но это только к одному врачу. А потом я увидела объявление, типа дети от 1 до 3 месяцев имеют право проходить специалистов В ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ. Когда я спросила в регистратуре, она отмахнулась. Кто знает, что это за определенное время такое, а то, мало того, что не хочется так время в давке-очередях терять, так и не хочется идти с грудным ребенком, когда всех остальных детей тоже приведут.
мы просто договорились с нашей медсестрой. и она принесла нам на прием талончики ко всем специалистам. может вам стоит так же попробовать?
SvetAchka
19.01.2010, 01:01
ничего не знаю...в месяц в хирургу и невропатологу записывалась по телефону,а теперь нас записывает наша медсестра,звонит и говорит когда прийти надо и удобно ли нам.....а чтобы на запись надо было приходить,да еще и в определенное время!!!!первый раз слышу!!! СовДеп какой-то!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.