Просмотр полной версии : Требуется помощь зала - max высота встроенных посудомоек?
Уважаемые владельцы недавно приобретенных встроенных посудомоек (особенно Бош и Электролюкс), окажите мне посильную материальную информационную помощь - буду вспоминать вас добрым словом во время каждого мытья посуды :091:
Ситуация такая - дозарезу нужна посудомойка, есть бюджет, в который многие влезают, а нравятся Бош и Электролюкс.
Но все портит место, единственное место на кухне, куда можно впихнуть посудомойку.
По ширине войдет только узкая (45 см), по глубине - почти любая (60 см), а высота, собака, все катастрофически портит - у нас там только 80 см. Двести раз перемеряли :065:
Интернет мне выдает минимальную высоту встроенных посудомоек 81,8 см :041: Даже у тех, про кого написано "съемный верхний короб, регулировка по высоте и тыпы". :041::041:
Вопрос вот в чем - если у Вас посудойка с высотой 81,8 см, можно ли у нее еще чего-нибудь снять-открутить, чтобы уложиться в 80?
И до кучи, слабо надеясь на чудо - может быть, у кого-нибудь есть встроенная посудомойка с шириной 45 см и высотой меньше 80 см? Тогда, "имя, сестра, имя!!!"(с)
ЗЫ "недавно приобретенных" потому, что актуально то, что еще можно купить в магазинах, а не в музеях.
ЗЗЫ не уговаривайте меня на настольную-компактную, не хочу такую :068:
Минимальная высота среди Электролюксов - 81,8. Бош можно выкрутить на 81. Наверное, можно как-то извратиться и переделать ножки, но это почти гарантированная потеря устойчивости.
родители Кирюши
18.01.2010, 00:21
Хотела вас утешить, но не получилось! У моей Электролюси 47030 min высота написана 81,8, специально посмотрела!
Спасибо большое за ответы, пока неутешительно..:(
Может, еще кто-нибудь откликнется? :0073:
тоже самое - электролюкс 46010 вроде модель
еле впихнули, но у нас кухня на ножках, исхитрились отрегулировать всю кухню на мах высоту, но помучались изрядно
ножки с п/м не снять - пробовали, еще хуже
может у вас тоже кухня на ножках, только они под царгой спрятаны?
http://miele.ru/ru/domestic/products/1157_19208.htm#a_addOn30
Здесь минимальная высота, но максимальная цена.. У меня Бош-81см. Так все эти размеры до начала столешницы.
А у вас все остальное стоит и столешница и кухня? Отчего такая высота образовалась? Посудомоек таких, насколько я знаю нет-проще решить проблему либо с мебелью, либо со столешницей. Скажем, поднять столешницу на 1 см, подсунув в нужных местах подложку закрыть это кантом 5 см.
А вообще-то есть такая (лично не проверяла, но написано 80см) : http://poisk-posudomoek.ru/users/podbor/80/1G.html
Кухня у нас на ножках, и они да, под этой самой спрятаны. Но это не спасает, к сожалению.
Спасибо за инфу про ножки пмм..
Посудомойка Миле разнесет бюджет в хлам, да и высота 80,5 см - это нежелательный компромисс :)
А модель Электролюкса, что по ссылке, в этом инет магазине 80 см по высоте, а в других - 81,8 или 82. Просто неточность в описании, я думаю. Но спасибо за поиск :flower:
Возможностей чего-то изменить с мебелью или поднять столешницу я не вижу :051:
Кухня у нас микроскопическая, примерно 2х3 м. Рабочая поверхность со столешницей и основной мебелью по той стене, где 2 м. Там под единой столешницей шкафчики 60, 90, 60 см шириной.
Центральный 90 имеет ящики сверху, их нежелательно терять, да и нерационально - он слишком широкий, пропадет место, дверцы из-за ящиков короткие, посудомойку не закроют, в общем, он совсем не вариант.
Правый 60 имеет сверху мойку, под ней традиционное мусорное ведро. Туда по высоте точно ничего не влезет.
Над левым 60 варочная поверхность. Мечталось впихнуть посудомойку туда. Варочная поверхность снизу торчит на пару см, плюс какие-то пипочки у нее там выступают, плюс хотелось хотя бы 0,5 см зазора для конвекции воздуха (она все-таки слегка нагревается снизу при готовке)... Вот и получается максимальная высота 80 см..
Мебель стоит уже несколько лет, столешница и плитка столько же лежат. Даже если попытаться поднимать мебель, будет крайне затруднительно поднять столешницу - сейчас она крепится к стене, стык с плиткой закрыт плинтусом. Если поднимать, придется крепить столешницу к плитке...Боюсь, плитка может не выдержать и треснуть.
..
В общем, не было забот, захотела баба порося..:045:
Можно под варочную встроить посудомойку 45, 50, 60 высотой например: http://www.centrbt.ru/index.php?goodid=0xSRTSPPP&utm_source=poisk-podbor.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=none
Прокладывается специальным щитом, ящик снизу нужного размера и все. Ширина 60 см высота 45см
Good Housekeeping
18.01.2010, 11:28
а что-нибудь сделать с полом в том месте нельзя? выбить плитку? вырезать ламинат?
Просто у меня пол посудомойкой тупо не положена плитка - иначе бы тоже ничего не встало. Антипылью бетон обработан - и усе.
Кухня у нас на ножках, и они да, под этой самой спрятаны. Но это не спасает, к сожалению.
Спасибо за инфу про ножки пмм..
Посудомойка Миле разнесет бюджет в хлам, да и высота 80,5 см - это нежелательный компромисс :)
А модель Электролюкса, что по ссылке, в этом инет магазине 80 см по высоте, а в других - 81,8 или 82. Просто неточность в описании, я думаю. Но спасибо за поиск :flower:
Возможностей чего-то изменить с мебелью или поднять столешницу я не вижу :051:
Кухня у нас микроскопическая, примерно 2х3 м. Рабочая поверхность со столешницей и основной мебелью по той стене, где 2 м. Там под единой столешницей шкафчики 60, 90, 60 см шириной.
Центральный 90 имеет ящики сверху, их нежелательно терять, да и нерационально - он слишком широкий, пропадет место, дверцы из-за ящиков короткие, посудомойку не закроют, в общем, он совсем не вариант.
Правый 60 имеет сверху мойку, под ней традиционное мусорное ведро. Туда по высоте точно ничего не влезет.
Над левым 60 варочная поверхность. Мечталось впихнуть посудомойку туда. Варочная поверхность снизу торчит на пару см, плюс какие-то пипочки у нее там выступают, плюс хотелось хотя бы 0,5 см зазора для конвекции воздуха (она все-таки слегка нагревается снизу при готовке)... Вот и получается максимальная высота 80 см..
Мебель стоит уже несколько лет, столешница и плитка столько же лежат. Даже если попытаться поднимать мебель, будет крайне затруднительно поднять столешницу - сейчас она крепится к стене, стык с плиткой закрыт плинтусом. Если поднимать, придется крепить столешницу к плитке...Боюсь, плитка может не выдержать и треснуть.
..
В общем, не было забот, захотела баба порося..:045:
вообще-то столешница крепится к мебели, а не к стене, а плинтус (он же водоотбойник) легко снимается:005:
Уважаемые владельцы недавно приобретенных встроенных посудомоек (особенно Бош и Электролюкс), окажите мне посильную материальную информационную помощь - буду вспоминать вас добрым словом во время каждого мытья посуды :091:
Ситуация такая - дозарезу нужна посудомойка, есть бюджет, в который многие влезают, а нравятся Бош и Электролюкс.
Но все портит место, единственное место на кухне, куда можно впихнуть посудомойку.
По ширине войдет только узкая (45 см), по глубине - почти любая (60 см), а высота, собака, все катастрофически портит - у нас там только 80 см. Двести раз перемеряли :065:
Интернет мне выдает минимальную высоту встроенных посудомоек 81,8 см :041: Даже у тех, про кого написано "съемный верхний короб, регулировка по высоте и тыпы". :041::041:
Вопрос вот в чем - если у Вас посудойка с высотой 81,8 см, можно ли у нее еще чего-нибудь снять-открутить, чтобы уложиться в 80?
И до кучи, слабо надеясь на чудо - может быть, у кого-нибудь есть встроенная посудомойка с шириной 45 см и высотой меньше 80 см? Тогда, "имя, сестра, имя!!!"(с)
ЗЫ "недавно приобретенных" потому, что актуально то, что еще можно купить в магазинах, а не в музеях.
ЗЗЫ не уговаривайте меня на настольную-компактную, не хочу такую :068:
У них высота стандартная . Вам проще всю кухню приподнять , почти вовсех кунях ножки регулируемые по высоте.:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.