Просмотр полной версии : Слоятся ногти
petushki
17.01.2010, 20:29
У моего 11ти месячного сынишки слоятся ногти. Что это может быть? недостаток кальция? Но, препараты кальция пропиваем регулярно, витамин Д тоже. Может кто то сталкивался с подобной проблемой?
Anna1977
18.01.2010, 00:15
Свет, дохтору звоните!
у меня та же проблема. сейчас 10,5 мес. на ГВ, вит.Д и ауфбаукальк принимаем. ноготочки на ножках с рождения были очень тонкие, даже пару раз вростали на больших пальчиках- обращалась к хирургу, сказал- что обычная проблема у грудничков. сейчас слоятся и отламываются, когда босиком ползает- топает.
причем, на ручках ноготочки выглядят совершенно здоровыми...
педиатр наш-пустое место. к какому доктору обращаться?
petushki
18.01.2010, 02:57
Действительно, а к какому доктору обращаться? даже не представляю...
Начнем с педиатра?
Сегодня тоже у сына обнаружила слоящийся ноготь на большом пальце ручки. Но я, честно сказать, опоздала его подстричь (не дал, когда стригла остальные) и он был слегка длинненький уже. Понаблюдаю теперь. Девчонки, отпишитесь, кто в ближ. время выяснит с чем мы столкнулись!!
petushki
21.01.2010, 14:46
Всем привет! отписываюсь: позвонила доктору, она сказала, что это явный недостаток кальция. Якобы, те дозы кальция что я давала, они очень малы (я давала Калькохель по 0,5таб. 10дней в 1-1,5 мес.). Посоветовала сменить препарат на Кальцид и давать 1 раз в день, пока ребенок не насытится. Правда, я не поняла, как понять, когда ребенок насытится?:008: Сказала, что препарат хороший, на основе яичной скорлупы, давайте хоть полгода.... Но, в аптеке очень удивились, что я покупаю его для маленького ребенка. Сказали, что он считается пищевой добавкой, а детям до 14 лет его не дают. :009: но, честно сказать, этому врачу я доверяю и кальцид начала давать... Вот так... может кому эта инфа пригодится и будет полезной, буду рада:flower:
Veronashka
21.01.2010, 15:54
у нас больше не слоились, но я тоже обязательно проконсультируюсь у своего врача
Посоветовала сменить препарат на Кальцид и давать 1 раз в день, пока ребенок не насытится.
А в какой дозировке его давать? У нас та же проблема. Прекрасно понимаю, что это из-за недостатка кальция. Вот только наш врач, согласившись с этим, сказала,что витаминно-минеральных комплексов до года не существует. И все... Хоть обращайся к врачам, хоть не обращайся, все равно сама выискиваешь информацию. Про кальцид уже задумывалась, но вот по сколько его принимать, подскажите.
petushki
22.01.2010, 03:34
Кальцид нам прописали с такой формулировкой: по 1 таблетке 1 раз в день пока ребенок "не насытится", давать можно хоть в течение полугода. Я раздавливаю таблетку и высыпаю в утреннюю кашу. Ест отлично, не замечая даже. Пробовала давать отдельно, разводя водичкой - корчился, противно, не нравилось. А с едой пошло очень хорошо. Вот только вопрос теперь, надо ли отдельно давать витамин Д (тот, что в капельках)? потому как в состав Кальцида входит витамин Д. Наверное, этого достаточно? очень боюсь передозировки, говорят, страшная штука...
Ой, а я и не подумала про витамин Д, мы его в капельках принимаем. Надо посмотреть в какой дозировке он в кальциде, и если его меньше, чем надо, то добавлять еще витамин Д в жидкой форме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.