PDA

Просмотр полной версии : Повышение лейкоцитов

nezabvennaya
17.01.2010, 20:52
У ребенка 9 лет, много оперированного на пищеводе-кишечнике, с 6 месяцев до сих пор всегда лейкоциты 11,5, даже при идеальном самочувствии. Что имеет смысл проверить? Особенно местных врачей попрошу высказаться. Мне объяснили это даже тем, что он очень нервничает и орет, когда берут кровь....Забить? Или что-то предпринять?

Мариамна
17.01.2010, 22:09
ну 11,5 - это не криминально, тем более для ребенка. За рубежом вообще норма до 11, это у нас до 9.
а вы натощак сдаете?

nezabvennaya
17.01.2010, 22:13
ну 11,5 - это не криминально, тем более для ребенка. За рубежом вообще норма до 11, это у нас до 9.
а вы натощак сдаете?

Неа, как придется:) Натощак точно не бывает... Мне тоже объяснили, что не криминал, но в школе в медкабинете этого не понимают... И при переоформлении инвы тоже... Вот я и парюсь, может надо что-то проверить???

Мариамна
17.01.2010, 23:39
попробуйте сдать натощак и в др. лаборатории

Даша-Петя
17.01.2010, 23:46
1. Поддерживаю предложение сдать в другой лаборатории и натощак (редко такое, но бывает, что после еды увеличивается кол-во лейкоцитов и повышается СОЭ).
2. параллельно сдать такие показатели воспаления как СРБ, сиаловые кислоты: будут повышены, если всё же имеет место какое-то воспаление. И тогда уже искать причину более прицельно.