Просмотр полной версии : Выйти на работу из декрета, чтобы ...пойти в декрет?
Девочки, есть у кого-нибудь такой опыт? Имея на руках полуторогодовалого малыша, вдруг узнать, что будет киндерсюрприз......:005:
Ситуация, конечно, многогранная. На работу собиралась осенью выйти. Теперь понимаю, что надо выходить прямо сейчас, чтобы получать декретные. Но.... даже не представляю реакции работодателя, окружающих... да и мы с малышом совсем не готовы пока к саду....
бабушек-дедушек и родственников в наличии рядом нет. Няню по финансам не потянем...
да еще соседнюю темку почитала про "два или один?"....
Жизнь такая
17.01.2010, 22:13
Девочки, есть у кого-нибудь такой опыт? Имея на руках полуторогодовалого малыша, вдруг узнать, что будет киндерсюрприз......:005:
Ситуация, конечно, многогранная. На работу собиралась осенью выйти. Теперь понимаю, что надо выходить прямо сейчас, чтобы получать декретные. Но.... даже не представляю реакции работодателя, окружающих... да и мы с малышом совсем не готовы пока к саду....
бабушек-дедушек и родственников в наличии рядом нет. Няню по финансам не потянем...
У меня 2 ,в первую беременность уволилась, не работаю...
Причем знаю, что второго в сад отдам и работать буду. Работу найду. Может не такую, какую бы нашла без детей, но найду.Хоть многие крутят пальцем у виска и говорят, что меня еще лет 10 на работу не возьмут.
Нянь-бабушек нет. На мнение окружающих я обычно кладу...
Мария Александровна
17.01.2010, 22:16
Я ушла из декрета в декрет не выходя на работу. Больничные получала по окладу, только потеряла полярную надбавку (80% -крайний север), в мурманске работала. Могу ошибаться, но вам даже без выхода на работу должны начислить так же как при первом выходе. Узнайте в ФСС, почитайте законы. Это в том случае, конечно, если вы на прежнее место выходите, а не на новую работу. Может и выходить не придется! Удачи!
Мария Александровна
17.01.2010, 22:19
А на мнение окружающих не обращайте внимания! Меня трясти начинает, когда сталкиваюсь с тем, что к мамам с маленькими детьми и девушкам детородного возраста относятся как к прокаженным! :wife: Таких в первую очередь на работу брать должны!
Ест-но работодатель выплатит Вам декретные! И выходить на работу Вы не обязанны для этого!
Жизнь такая
17.01.2010, 22:25
А на мнение окружающих не обращайте внимания! Меня трясти начинает, когда сталкиваюсь с тем, что к мамам с маленькими детьми и девушкам детородного возраста относятся как к прокаженным! :wife: Таких в первую очередь на работу брать должны!
Это вы как не работодатель говорите))))))
svetelka
17.01.2010, 22:26
У нас в отделе девушка ушла во второй декрет не выходя их первого, причем декретные на второго получила в полном размере. Так что на работу вам можно и не выходить....
Кин-дза-дза!
17.01.2010, 22:42
Это вы как не работодатель говорите))))))
Я вам скажу как работодатель. Правда у меня рабочие места не квалифицированные - продавцы. Мне удобны женщины любого возраста, мне категорически пофигу сколько у нее детей и будут ли еще беременности. У меня и так текучка, а вот семейная женщина, имеющая детей к работе подходит иначе, чем, простите, сопля, зарабатывающая себе на конфеты. Потому как женщине с детьми кормить надо этих детей, а соплю мама кормит. С больничными и декретными - получит все, что ей полагается по КЗОТУ, за роды подарок от фирмы ;) Если скажет поздно - сама дура, т.к., возможно, нужны будут какие-то поблажки, которых она не получит, соврав.
Но, если уйдет в декрет директор - я в полной ОПЕ. Т.к. заменить мне ее некем совершенно. А она в детородном возрасте (мать-одиночка), младше меня.
На работу выходит тут единственный смысл, чтобы получить большую зарплату, чем была до раньше, до выхода в первый декретный отпуск.
Если этого не предвидится, то незачем.
Tvilling
17.01.2010, 23:04
Я вам скажу как работодатель. (...) Мне удобны женщины любого возраста, мне категорически пофигу сколько у нее детей и будут ли еще беременности. У меня и так текучка, а вот семейная женщина, имеющая детей к работе подходит иначе, чем, простите, сопля, зарабатывающая себе на конфеты.
Решпект!
Побольше бы таких вменяемых работодателей :flower:
Тоже ухожу из декрета в декрет не выходя на работу;) Мою зарплату подняли, и если я выйду, то думаю декретные на второго были бы побольше.Но не могу-дочурка еще маленькая для садика, хотя может и отдала бы, да и не возьмут ее сейчас(нам бы в 2 попасть с нашими очередями:)))
Поэтому забила на все это, голову не ломаю, ждем с нетерпением второго:love:
вот, мне тока интересно на сколько нужно на работу выйти, чтоб по новой расчитали:) Слышала, что можно хоть на недельку и этого будет достаточно?Так ли ?
У меня была подобная ситуация. Только ребенку былгодик, естесственно на работу не выходила, а сразу во второй декрет. Получила исходя из того, что получала в течении года на первого ребенка на работе. Но значительно меньше чем на первого, у меня не из оклада высчитывали. Я ж ЗП не получала.
Кин-дза-дза!
17.01.2010, 23:30
Решпект!
Побольше бы таких вменяемых работодателей :flower:
Спасибо :), но все исключительно из-за специфики работы. Сама после окончания вуза не могла найти работу - мне все говорили - нам нужны мужчины, вы в декрет уйдете. Вот, открыли свои бизнес, занимаюсь (сейчас дома учетом), но прекрасно помню, как это было унизительно.
Обучить продавца не проблема, меня не беременный бесят, меня бесят хамки и сонные мухи.
Кин-дза-дза!
17.01.2010, 23:36
Девочки, честно, всех денег на свете не заработать, а рвать попу, искать няню на маленькие деньги, отдавать в сад, зная что ребенок будет болеть...зачем? Ну, потеряете вы немного в деньгах, смертельно? Они что, погоду большую сделают? Меня моя дочка старшая во время 2-й беременности 3 раза ОРВИ заразила :( из сада притащила, у младшей небольшие уплотнения на НСГ - сказали из-за моих болезней. Оно вам надо?
В конце концов, при желании к полагающимся декретным можно найти подработку на дому. Я бы не пошла на работу, такая ситуация реально может работодателя напрячь (если вы не продавец :) ), зачем идти на конфликт, мало ли что понадобится. А если уж выходить, то сразу предупредить, что беременны.
кстати, выплаты по БИР расчитываются из годового дохода, если вы не выходите, то получаете по старому, а если выйдете, тогда что? Зарплату за 4 месяца растянут на год и получите шиш с маслом? Это надо уточнить в бухгалтерии.
Девочки, честно, всех денег на свете не заработать, а рвать попу, искать няню на маленькие деньги, отдавать в сад, зная что ребенок будет болеть...зачем? Ну, потеряете вы немного в деньгах, смертельно? Они что, погоду большую сделают? Меня моя дочка старшая во время 2-й беременности 3 раза ОРВИ заразила :( из сада притащила, у младшей небольшие уплотнения на НСГ - сказали из-за моих болезней. Оно вам надо?
В конце концов, при желании к полагающимся декретным можно найти подработку на дому. Я бы не пошла на работу, такая ситуация реально может работодателя напрячь (если вы не продавец :) ), зачем идти на конфликт, мало ли что понадобится. А если уж выходить, то сразу предупредить, что беременны.
кстати, выплаты по БИР расчитываются из годового дохода, если вы не выходите, то получаете по старому, а если выйдете, тогда что? Зарплату за 4 месяца растянут на год и получите шиш с маслом? Это надо уточнить в бухгалтерии.
согласна, полностью!!!:0016:
Tvilling
17.01.2010, 23:42
Спасибо :), но все исключительно из-за специфики работы. Сама после окончания вуза не могла найти работу
Да ладно, специфика. Когда моя мама в советское время работала в конструкторском бюро, у нее был замечательный начальник, который говорил то же самое, только вместо "соплюх" поминал мужиков. И он принципиально брал на работу толковых баб с детьми, которые, несмотря на больничные, всё равно выдавали больше, чем многие дяденьки, которые всё по перекурам бродили.
Всем привет!
Полтора года назад оказалась в такой же ситуации. Старшей было всего два, я в декрете... что делать? Решила не выходить на работу, а сразу в декрет за вторым. У нас тоже все бабушки далеко. И вот перед выходом, в следующий декрет позвонила на работу в отдел кадров, там добрая женщина сказала, чтобы я выходила на работу т.к. потеряю много в деньгах, не в декретных, а именно которые на ребенка каждый месяц выплачивают. Стали с ней выяснять сколько нужно проработать дней чтобы все получать, так вот девушки достаточно выйти на работу ВСЕГО НА ОДИН ДЕНЬ!! ! Я вышла на два дня. Должна заметить, что и декретных я получила в два раза больше чем за первого ребенка. Советую выйти.
Да, поменялось с НГ законодательство, тут надо смотреть, стоит выходить или нет (насколько изменилась за это время з/п). Сходите в топик про беременности и роды, в тему о пособиях, там хорошие консультации.
Да, поменялось с НГ законодательство, тут надо смотреть, стоит выходить или нет (насколько изменилась за это время з/п). Сходите в топик про беременности и роды, в тему о пособиях, там хорошие консультации.
киньте ссылочку плизззз
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
в этой теме поищите или спросите
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
в этой теме поищите или спросите
спасибо!
annytika
18.01.2010, 09:45
Я ушла из декрета в декрет не выходя на работу. Больничные получала по окладу, только потеряла полярную надбавку (80% -крайний север), в мурманске работала. Могу ошибаться, но вам даже без выхода на работу должны начислить так же как при первом выходе. Узнайте в ФСС, почитайте законы. Это в том случае, конечно, если вы на прежнее место выходите, а не на новую работу. Может и выходить не придется! Удачи!
+10000
мне так же объясняли. Другое дело ваша работа. Могут зажать, что полагается.
Размер пособий изменился, может еще больше за второго будите получать.
Единственное говорят что с 2011 года изменения должны быть. Говорят, что надо полгода отработать
annytika
18.01.2010, 09:47
Тоже ухожу из декрета в декрет не выходя на работу;) Мою зарплату подняли, и если я выйду, то думаю декретные на второго были бы побольше.Но не могу-дочурка еще маленькая для садика, хотя может и отдала бы, да и не возьмут ее сейчас(нам бы в 2 попасть с нашими очередями:)))
Поэтому забила на все это, голову не ломаю, ждем с нетерпением второго:love:
Вы можите просто на один день выйти на работу, вам должны начислить по новой ЗП.
Хотя может уже и не правда.
3 года назад было так.
annytika
18.01.2010, 09:48
У меня была подобная ситуация. Только ребенку былгодик, естесственно на работу не выходила, а сразу во второй декрет. Получила исходя из того, что получала в течении года на первого ребенка на работе. Но значительно меньше чем на первого, у меня не из оклада высчитывали. Я ж ЗП не получала.
Вас обманули, должны столько же получать, если вас не увольняли. И за беременность и за отпуск по уходу.
Девочки, всем СПАСИБО огромное!!!! Просто камень с души. Деньги, оно, конечно ж, немаловажно. Но меня в большей степени напугала мысль о том, что надо будет срочно-срочно выходить на работу, засовывать детеныша в сад(а жалко-жалко. А про объяснения на работе и вовсе дурно подумать. т.к. работаю не продавцом и в организации эта должность труднозаменяемая. к тому же требующая постоянного обучения. Так что вариант с НЕвыходом из первого декрета на самом деле и честнее и предпочтительней, чем выйти на 4 мес, где половину , наверняка придется провести на б/л с дитем.
Еще раз всем спасибо за поддержку и советы.
У меня подруга так делала, причем все по расчету, первой было 2, забеременела вторым, вышла на работу на 3.5 месяца , получила декретные и опять в декрет, правда там госсструктура была, никаких проблем не было.
Bambusik
18.01.2010, 13:06
Договоритесь с работодателем и выходите на 1 день, сколько вам начислят за день - столько и будет ваш средний для расчета всех пособий!!! Средний сейчас и по 1 дню могут расчитать.
shvednata
18.01.2010, 19:04
я выходила и отработала 5 месяцев, причем до моего выхода на моем месте человека не было, а после ухода во второй декрет меня попросили найти человека на замену, собтсвенно он сейчас отлично там и работает. Оказалось, что действительно была работа, которая без меня не делалась или делалась хуже :) И это стало заметно, только когда я вышла из первого декрета.
Через месяц после выхода на работу я сообщила о том, что через 4 месяца снова уйду в декрет.
Чужие взгляды на деторождение меня не интересуют
Если з/п до первого декрета была меньше 25 500 р., то получите столько же декретных, сколько и в первый раз (без выхода на работу). Если з/п была значительно больше, то и декретные в этот раз будут больше.
Если з/п до декрета была маленькая, а сейчас значительно увеличилась, то имеет смысл выйти хоть на 1 день, чтобы получить нормальные декретные.
Нежный цветок
21.01.2010, 15:06
Меня тоже интересует этот вопрос. Если я правильно поняла, декретные мне выплатят такие же как и при 1 ребенке, если я не выходила на работу. А вот как мне будут оплачивать отпуск по уходу до 1,5 лет за 2 ребенком, столько же или меньше?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.